Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Красная Орхидея 05.02.2011 23:58

Miss Kapriz, а ты реально думала, что магазины будут продавать в рассрочку без процентов?
У нас есть магазины, торгующие бытовой техникой, которые просто пишут, что при оплате за нал - СКИДКА пять процентов или три. Вот и все! А в рассрочку - действует типа цена без скидки.
Этой разницей в цене продавец страхует себя от инфляции.
Самый беспроблемный вариант, который у нас дают практически всем покупателям, это вариант с первым взносом в 50-60%. В этом случае оплачиватся закупочная цена товара, то есть та сумма, по которой магазин купил сам этот товар для перепродажи. А в рассрочку идет уже прибыль этого магазина. По такому кредиту я всегда легко вычисляю наценку магазина))))) На бытовой технике она обычно составляла до кризиса 40-50%, не меньше. Сейчас, в связи с кризисом, иногда ставят наценку ниже на какие-то товары.
Я несколько раз брала в одном из магазинов технику в рассрочку при нулевом первом взносе и при выплате суммы покупки равными долями в течение 8-10 месяцев. Но такие условия почти никому не дают, это очень сложно. У меня просто есть золотая карта этого магазина, и там очень большая сумма покупок, потому как пользовались все мои родные и друзья ею. Плюс управляющий магазина - бывший партнер по бизнесу мужа. Потому мне - давали такую рассрочку всегда.
Но были ситуации, когда мы брали товар в рассрочку по верхней цене. И я считаю справедливым тот факт, что магазин, отдавая тебе товар в рассрочку, ставит цену чуть выше.
А вообще, условия кредита или рассрочки диктует продавец, но в рамках законодательства РФ. Кому не нравятся условия - можно найти другой магазин с лучшими, по твоему мнению.

Вопрос от Марины заметила только сегодня - про купюру. Нет, ничего не делали с купюрой: не изымали, не резали, не вызывали милицию. Инструкции - инструкциями, а человеческие отношения - человеческими отношениями)))) Я давно знаю управляющую нашим отделением, потому всегда могу решить какие-то щекотливые вопросы. Она же понимает, что магазин наш находится на центральном рынке, мне могут что угодно принести. И что я сама деньги не печатаю)))) А в смысле закона - да, должны данные инциденты решать по закону, с изъятием, милицией и заведением дела.

Masha_Krasota 06.02.2011 12:12

Катя, а можно мне в личку название магазина?
Просто я знаю одну нечистоплотную сеть, которая так делает. Если это она, тогда все ясно))
ПО поводу 0-0-24 (не 25). Это сейчас распространенное предложение в сети магазинов бытовой техники и электроники. Его называют "кредит" все же. И внизу есть сноска, что разницу переплаты компенсирует магазин снижением цены. То есть банк дает именно кредит, и ты все же переплачиваешь. Но магазин продает тебе товар по цене, меньшей на эту сумму переплаты. По крайней в сети, в которой я работаю, делается именно так.

даночка 06.02.2011 12:41

Нам когда то банк предлагал работать по этой системе с нулевым процентом.
Мы должны были в цену вещи заложить свою прибыть + весь тот процент, который должен получить банк за эти месяца рассрочки.
И эта цена заложена во всех ценах магазина, техники нашей,типа М-Видео или Техносилы,Сагита с дубленками, и пр магазинах,торгующих по этой схеме.
Просто получается, что та продукция,которая продается в магазине уже вся с заложенным в цене этим кредитом стоит на ценнике. Т.е. переплачивают все в любом случае. Просто, если если есть дисконтная карта и наличка,ты можешь купить по цене,приближенной к настоящей и заплатить меньше денег.
А те, кто покупает в кредит-платить по полной.

Мы тогда отказались,ибо цены неподъемные получались. Но так работают у нас все крупные сетевые магазины.

Masha_Krasota 06.02.2011 17:12

Ну мы сейчас с Катей выяснили в личке. Это действительная сеть магазинов ижевская, которая сейчас активно открывается в нашем регионе.
У них немного другая система, нежели 0-0-24. В данной системе хотя бы все честно. ну по крайней мере, в нашей сети. У нас никто в цену ничего не закладывает, как вот Ирма говорит. Просто кредит рассчитывается от цены по дисконтной карте, а не от базовой. В итоге, типа правда без переплаты) Ну как-то так. Я не спец в бухгалтерии, на самом деле. Но хотя бы все честно. ибо сноски есть во всех рекламных материалах с пояснениями.
А эта сеть, про которую Катя говорит, дает рассрочку без участия банка. И цены у них реально дикие. Ну потому что дают они эту рассрочку всем подряд. И надо как-то убытки покрывать. но дело в том, что в рекламе они дают недостоверную информацию. У них разные цены для покупки за нал и в кредит. В итоге, и за нал у них цена выше, чем у конкурентов, а в кредит - вообще бешеная получается. Но самое главное, что покупателей они в рекламе реально обманывают.
Ну на них уже подали ФАСовцы в суд в Перми.

*Zu* 06.02.2011 17:41

Маша, не совсем поняла. Ижевская сеть честная или, наоборот, нечестная?:) Просто я из Ижевска, стало интересно.

Скрытый текст:
Это Корпорация Центр, нет?

Masha_Krasota 06.02.2011 17:43

Во, я так и знала, что по-нормальному объяснить не смогу))))) Пока писала, сама запуталась)))
Да, Эльза, это они. И как раз они, если так можно выразиться, нечестные.

Красная Орхидея 06.02.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 771680)
А эта сеть дает рассрочку без участия банка.

Маша! А банк НЕ обязательно участвует в такой сделке! Это удобно продавцу, прежде всего. Если в кредитной схеме участвует банк, продавец в течение 3 рабочих дней (чаще всего) получает деньги на свой расчетный счет от банка - всю сумму за товар полностью. Далее платежи с покупателя уже взимает банк. При этом, схемы работы продавца с банком могут быть разными - % от цены товара и единая сумма за обслуживание банка. Так чаще всего работают банки с магазинами.
Продавец имеет всю сумму сразу, а банк - свои % (в виде скидки продавца в их пользу).
Но есть иная схема рассрочки. Если магазин - уверенно чувствующий себя участник рынка, располагающий свободными денежными средствами и потенциальной возможностью "выбивания" денег с должников (то есть я имею в виду случаи возможной задержки или непроплаты рассрочки покупателями), то такой магазин (продавец) рискует и идет на рассрочку магазина без участия банка. У нас есть такая схема в том самом крупном магазине (это сеть), о котором я писала. Но по ней можно получить товар в рассрочку сроком только до 6 месяцев при 60% первом взносе (то есть покупатель сразу отдает себестоимость товара и 10% сверх того - магазине НЕ в убытке в любом случае). По такой схеме работают только с прописанными в городе покупателями (требуют паспорт) и по справке с работы о доходах за последние 6 месяцев.
Такая схема - большой риск. Просто идут на него лишь те продавцы, которые имеют связи и возможности в самых разных структурах: от коллекторских фирм до городского суда. Потому любая попытка покупателя увильнуть от оплаты или пропасть из поля зрения будет быстро пресекаться вполне законными методами, зато - четко и без проволочек.
Продавец имеет право продавать в рассрочку свой товар без участия банка. Процент рисков продавца тут выше, а значит, выше будет и цена товара по такой покупке. Тем более, заключается ДОГОВОР, а значит, покупатель СОГЛАШАЕТСЯ с ценой.
Мое мнение: давать рассрочку на 24 месяца в настоящий момент - очень серьезный риск для продавца. Даже если цена завышена прилично. Ее ведь не на 50% завышают, как я понимаю. А за 2 года что угодно может произойти, учитывая нынешние темпы инфляции. Это первое. Второе - покупатель может лишиться работы. И потом выбивать с него долги будет хлопотно и нудно, особенно, если скопится много должников с небольшими суммами задолженности по каждому покупателю в отдельности. Ради 3-5 тысяч долга у ставшего вдруг безработным покупателя суд квартиру изымать не будет.
Маша, а в чем нечестность этой сети, о которой ты пишешь, проявляется?

Masha_Krasota 06.02.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 771692)
Маша! А банк НЕ обязательно участвует в такой сделке!

Наташ, а где я сказала, что это обязательно??? Я сказала об этом к тому, что дают они эту рассрочку всем подряд(наркоманам, неплатежеспособным и т.д.)
а нечестность как раз в том, что цена - НЕ единая для покупки в рассрочку и для покупки за наличку. В рекламе они озвучивают одну цену товара, а в итоге - она совсем другая.
Я не про НЕчестность их работы, а про НЕчестность рекламы говорю.
По сути, мне наплевать, как они там работают))) На самом деле, их вот такая "хитрость" очевидна нормальным людям. Вон Катя сразу же удивилась.

Добавлено через 7 минут
Еще добавлю сразу же, чтобы понятно было. Идея вот этой рекламной кампании, что рассрочка без переплат! Вот в чем фишка, а по итогу получается, как ты, Наташа, говоришь. Они продают по другой цене совершенно, которая выше, чем реальная.

Цитата:

Мое мнение: давать рассрочку на 24 месяца в настоящий момент - очень серьезный риск для продавца. Даже если цена завышена прилично. Ее ведь не на 50% завышают, как я понимаю. А за 2 года что угодно может произойти, учитывая нынешние темпы инфляции. Это первое.

Я с тобой, Наташа, полностью согласна! Но! продавец озвучивает в рекламе совершенно иную информацию. Вот в чем нечестность.

Цитата:

Второе - покупатель может лишиться работы. И потом выбивать с него долги будет хлопотно и нудно, особенно, если скопится много должников с небольшими суммами задолженности по каждому покупателю в отдельности. Ради 3-5 тысяч долга у ставшего вдруг безработным покупателя суд квартиру изымать не будет.

Так вот в том-то и дело. И глядя на то, как этот продавец раздает на право и налево кредиты-рассрочки, мне странно, как они живут вообще))

Miss Kapriz 06.02.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 771695)
а про НЕчестность рекламы говорю

Вот-вот! Я по идее, запросто могу на них в суд подать - их рекламные буклеты практически публичная оферта. И они не выполняют условия своих же листовок.
Т.е. нарушение я лично вижу в том, что-они НЕ пишут в листовках, что цена "рассрочки" чуть ли не в двое больше цены за нал..
просто у нас я больше ни в одном магазине такой наглости не встречала.

Красная Орхидея 06.02.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 771695)
В рекламе они озвучивают одну цену товара, а в итоге - она совсем другая.

Если на один и тот же товар: на картинке или в каталоге рекламном, и на тот, что стоит на полке - такой же точно - цена разная, то - да, это есть обман.
Я просто о том говорю, что любой здравомыслящий покупатель должен понимать, что, покупая товар в рассрочку, он неминуемо заплатит дороже, чем при оплате полной суммы сразу. и это - справедливо, потому что продавец получает свои деньги не сразу, а в течение 6-24 месяцев.
И только любители халявы, коих развелось великое множество, считают, что можно купить товар при нулевом первом взносе да еще в рассрочку на два года по той же цене, что и сразу при оплате наличными.
Вся агрессивная реклама и все скидки, которые появились особенно в кризис, направлены на то, чтобы подловить человека на жадности и любви к дармовщине. В итоге, такие вот любители халявы попадаются в свои же сети))))
Я уже проверяла, как работает магическое слово СКИДКА. У меня стоит цена без скидок, у конкурента через 2 квартала - скидка 20%. Итог - конечная цена конкурента со скидкой ВЫШЕ моей БЕЗ скидки. ИТОГ: У него покупают жадины и любители халявы, у меня - адекватные люди, которые умеют считать. Я имею благодарности покупателей за честный сервис, конкурент - вопли и оры тех, до кого дошло, что они купили дешевле. Финальный итог: я - работаю, конкуренты эти - почти год, как закрылись)))))

Добавлено через 32 секунды
Miss Kapriz, что КОНКРЕТНО было в рекламе? И что - в магазине?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot