Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

даночка 01.05.2010 00:12

Я не знаю , если честно про сам Россельмаш.. Я знаю,что у нас в гильдии сидят представители этого сайта -очень приличные люди..и просто так не будут писать..
Наверно, на заводах работают только столице, ибо тут Лужков за всем следит..

Маринеска 01.05.2010 00:23

В "Ростсельмаше" не задерживаются люди у которых нет настроя на работу. Там за опоздание вычитают 5% от з/п в миг. За появление на работе с перегаром, в первый раз лишают до 50% з/п, вторая провинность- "до свиданья, мой плюшевый мишка (с)". В связи с кризисом, завод не работает на полную мощь - все зависит от заказов. Есть заказы - есть хорошие з/п, работа сдельная, нет - выходит 10-12 тыс. (тоже не плохо, учитыая, что человек работает две смены в неделю). Знакомая моей свекрови работает более 20 лет на заводе. Я в свое время интересовалась вакантными местами, так как брат искал после армии работу. Вакансии висят, поскольку трудно найти хорошего, квалифицированного специалиста, желающего соблюдать режим, не пытающегося утащить "железку" через проходную.
Кстати, аналогичная ситуация у нас на табачной фабрике. Высокие з/п и строгая дисциплина. У меня муж там работал.
О! Еще Юг Руси - друзья там работают наши.
Табачка и Юг Руси находятся на левом берегу Дона и многие просто не хотят ездить туда, хотя транспорт от предприятия бесплатный.

Chudolisichka 01.05.2010 04:20

Долго читать, но я прочитаю чуть позже... Сейчас же хочу сказать по теме. Вчера говорили с кумой про школу. Есть один момент: молодая учительница пытается установить свой авторитет среди учеников средних классов, но делает это весьма оригинально - класс может весь урок у нее стоять стоя (вместо того, чтобы получать знания), класс может получить двойки - просто потому, что в расписании в начале года не было урока английского, а учительница решила, что класс назло ей не принес учебники... И множество подобных моментов. Есть гибель ученика. И вопрос "Кто виноват" - не дает однозначного ответа. С одной стороны ученик попался на удочку наркотических средств. А с другой - если бы этот ученик получил в свое время заслуженную (я еще раз подчеркну - ЗАСЛУЖЕННУЮ!!!) четверку по математике, он бы сдавал при поступлении всего 2 экзамена, а не 3, и однозначно поступил бы!!! А так - он умер от передоза. Сейчас будут кидаться гнилыми яйцами, но я отвечу всем, ибо эта история произошла в моей параллели, я знаю, что и чему было причиной.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 629526)
А вся страна съехать в столицу не может.

Вот 100+200%%% Мои из Чувашии пробуют ездить в столицу - "досвидос!!!" - зарплата от 500-700 рублей за сутки тяжелой, каторжной физической работы.
То бишь, в морозы выставляют на работы, но при этом не очень-то платят - типа не было работы... И долгов после таких "заработков" больше, чем прибыли....

Vince 01.05.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 629526)
Vince, ты очень не прав!!!!

[уныло]
Ага... Это поэтому я полгода искал нормальных рабочих на линию, не раздолбаев и не алконавтов. Так что и рад бы в этом ошибиться, но не получается.

minimama 01.05.2010 09:02

Vince, тогда по логике твоего поста получается следующее: те, кто не смогут учиться платно, соответственно получат образования "читать-писать-считать научился и будя!", не будут более деградированными личностями, чем те нынешние алконавты и раздолбаи?

Chudolisichka 01.05.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 629411)
не вся же Россия плачет в безденежье.

Аха... не вся... Первая часть сидит ровно на попе в своем регионе и о-о-о-очень сильно задумывается, менять "шило на мыло" или уж лучше с шилом, но при своих... Другая часть плачет от необходимости решать - ехать в центра гастарбайтерами на мизерную зряплату, или погибать на месте...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 629632)
Это поэтому я полгода искал нормальных рабочих на линию, не раздолбаев и не алконавтов. Так что и рад бы в этом ошибиться, но не получается.

Винс, у меня брат двоюродный в Чувашии живет. Не алконавт, не раздолбай, но не служил в армии по здоровью. Ты что-то можешь предложить?

Добавлено через 12 минут
Та, не равняйте вы, пожалуйста Москву с россиянами, живущими за третьим транспортным кольцом!!! Нет там ничего общего!!!

Vince 01.05.2010 09:30

minimama, варианты решения проблемы? Если те, кто учились по старым программам и бесплатно в большинстве своем ВСЕ РАВНО раздолбаи. Есть у меня мысль, что к востоку от Бреста раздолбаи будут в неимоверных количествах при любых раскладах. Но как-то это грустно чтоль...
Меня еще тут экономический вопрос волнует, а-ля государство тратило деньги на обучение человека в ВУЗе, а он потом торгует жвачками в ларьке. Это есть зло, и от такого нужно избавляться.

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 629638)
Ты что-то можешь предложить?

А как он смотрит на переезд в РБ? =)

ЯЯЯЯ!!!! 01.05.2010 09:33

Ир, Chudolisichka,
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 629638)
Первая часть сидит ровно на попе в своем регионе и о-о-о-очень сильно задумывается, менять "шило на мыло" или уж лучше с шилом, но при своих... Другая часть плачет от необходимости решать - ехать в центра гастарбайтерами на мизерную зряплату, или погибать на месте...

А если я не отношу себя ни в первые, ни во вторые? Это что ж получается?

И все же я считаю правильным разделение предметов. Основные бесплатны - их получают все. А дальше - у каждого ребенка формируется свое расписание. Какими предметами он будет заниматься.. Снизится нагрузка на учителей - на необязательные предметы будут ходить в большинстве те, кому они нужны. По поводу тех, кому они нужны, но нет денег - стипендии будут для талантливых детей.
По поводу того, что все идут на менеджмент. Это зависит не от того платное или бесплатное образование. А от престижности, оплаты... Но, когда платят нормальную зарплату, и требуют с человека нормально (Марина привела пример). Просто так денюжки никто не платит. Но молодежь наша хочет именно получать, причем все и сразу, а не зарабатывать.

Chudolisichka 01.05.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 629207)
когда накрылся бизнес и т.п. я понять могу. Но это такое у всех поголовно чтоль? Нет. А когда рожают за чертой бедности и потом на что-то еще надеются - это дурь. Таких мне не жалко. Вот нисколечко просто.

Офигеть!!! Значит, если не бизнес накрылся, а завод закрылся - это просчет???
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 629207)
Уверен, что будут всякие именные стипендии для отличников

И очередные "покупки" медалей (ну, или уровня "отличности") теми, кому на это денег хватит!!! Вот уж совсем не гуд!
Скрытый текст:
[quote='Vince;629218']Не будем оставлять за кадром. Безработица: РФ - 9,9 % США - 9,7% Франция - 10% Ирландия - 13,8% Испания - 20,5% По-моему, довольно неплохо, нет? =) По вопросу, что можно приобрести, воспользуемся индексом Биг Мака =) Так вот, житель Москвы заработает на Биг Мак за 21 минуту. Афин - за 30, Киева - за 45, Хельсинки - за 27, Будапешта - за 59. Так что и тут все нормально.[/quote]

О5 сплошная Москва!!! За МКАДОм ЖИЗНЬ СУЩЕСТВУЕТ, Кеш, поверь... пс, знаю, что ты тоже живешь за 3-им транспортным, но похоже, все же в столице (пусть не России)...

ЯЯЯЯ!!!! 01.05.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 629644)
И очередные "покупки" медалей (ну, или уровня "отличности") теми, кому на это денег хватит!!! Вот уж совсем не гуд!

Ир, а это и есть. И будет. И дело здесь не в платности/бесплатности.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot