Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Морячок 11.02.2008 15:52

Всё от людей зависит и от воспитания. Если ты порядочный человек то и поступишь по совести, а если с гнильцой то и будешь вилки и ложки чайные делить.

irkamoya 11.02.2008 16:01

Если б только вилки-ложки это были - так плевать! А надеяться на порядочность - как показывает практика - довольно безосновательно, к большому сожалению - та самая гнильца и вылазит - при разбегах-разводах...

MooNa 11.02.2008 16:04

Цитата:

а с чего вы взяли что мужчина почему-то должен что-то оставлять женщине?
а как по Вашему должен поступить мужчина???????? все забрать как это обычно и бывает, бороться вплоть до последней скатерти???????? я считаю, что имущество надо делить поравну как минимум................ но это сугубо мое мнение............

добавлено через 2 минуты
Морячок, может Вы и есть тот один из тысячи, который без гнильцы.......... но обычно по весне узнаешь кто и где наложил........... простите за грубость............

Морячок 11.02.2008 16:09

Неееет Муна, я с гнильцой к сожалению, и как раз я принадлежу к тем 999 оставшимся. Жизнь заставила :-)

irkamoya 12.02.2008 10:41

Муна, ну не соглашусь с тобой - что вот так поступают НОРМАЛЬНЫЕ мужчины. Не оспариваю, что есть и подобные уроды , о которых говорила ты. Но уж больно неконкретную ситуцию ты описала.. И я не поняла все же - почему женщине надо оставить ВСЕ при уходе мужчины??

Vince 12.02.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от MooNa (Сообщение 233787)
<...>почему, если они вместе зарабатывали и вместе начинали с нуля, все должно достаться мужчине???????

Какие-то страшилки из разряда тех, что мамы рассказывают дочкам =) Ни разу о таком не слышал. Вроде как не составляет проблемы при таком раскладе (оба зарабатывали примерно одинаковые суммы) все разделить.
Цитата:

или же, если он не хотел, чтоб она работала, а после развода- взял и все забрал?????
Это уже вопрос посложнее, чем предыдущий. Хотя от него веет каким-то инфантилизмом со стороны женщины. А с другой стороны, а что изменилось-то? Если она не работала, значит ее части в этом нет по сути. Плюс ко всему он ее содержал. Мне вот это очень нравится: как послушать, так женщины куда чаще мужчин хотят узаконить отношения. Но при разводе всеми силами делают вид, что для них этот брак был непомерной повинностью какой-то и хотят за это что-то получить дополнительно. Занятно...

И еще, вроде все началось с гражданского брака и необходимости штампика. Так что, выходит, сами признаете, что и штампик не помогает, если человек не тот? ;)

irkamoya 12.02.2008 11:15

Цитата:

Если она не работала, значит ее части в этом нет по сути. Плюс ко всему он ее содержал.
Вранье! :shock: Неработающая женщина - это не бездельница! Он-то да - ее содержал, а она- содержала дом и его ( готовка, уборка-уход за детьми) - ого-го какая это работа!!!;)
Мальчики, не впадайте в крайности - как это делает Муна....:D

Морячок 12.02.2008 11:18

Цитата:

речь не шла о женщинах, которые женили на себе "маленьких и беззащитных" мужчин, речь идет о нормальных браках по любви........... там где не было изначально корысти и расчета.......... люди встречаются, влюбляются, женятся........... а потом, если не сложилась семейная жизнь, то разводятся......... а почему, если они вместе зарабатывали и вместе начинали с нуля, все должно достаться мужчине???????

Ну почему же всё, всегда ведь можно договориться, разве нет?

Цитата:

или же, если он не хотел, чтоб она работала, а после развода- взял и все забрал?????

Как правило, так ведут себя женщины в моменты разводов, уж простите.

Цитата:

все равно ни один мужчина не добьется в жизни взлета в карьере, если его женщина не будет ему в этом поддержкой

Бла-бла-бла... Не нужно переоценивать свою значимость в жизни мужчины, женщины иногда наоборот являются якорем и тормозят развитие в карьерном плане. Много таких примеров видел, когда после развода человек просто взлетал, по одной простой причине что голова наконец-то чистой стала, не затуманенной.

Цитата:

вывод: женщина имеет право на все

Ага, и это пишет человек, который несколькими строчками выше писал о браках заключенных по неземной любви... Выходит что опять таки мужчина должен отдать всё, но почему так, почему же вы думаете что вам что-то должны, за что вам должны, объясните?!:rolleyes:

Цитата:

вывод: женщина имеет право на все, но вряд ли станет претендовать............

Станет, станет... походите в мировой суд, такого насмотритесь...:cool:

Цитата:

(я повторюсь, речь идет о браках по любви)

Так ведь и я оних родимых говорю, но только исходя из вашей философии, то мужчина когда был в таком браке по любви должен (опять это слово) оставить всё только из-за того что он любил... Но тогда получается что она его просто использовала и нужны были только мат. блага.

Цитата:

а вот мужчины именно в этот момент включают все свои "паразиты" и действуют..............

Да ладно... Все мы люди... Как сказал Наполеон: "Каждый народ достоен такого правительства, которое у него есть"

Vince 12.02.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 233813)
Неработающая женщина - это не бездельница! Он-то да - ее содержал, а она- содержала дом и его ( готовка, уборка-уход за детьми) - ого-го какая это работа!!!;)

А я не говорил, что бездельница. Просто я не понимаю, почему она должна за это что-то получать ДОПОЛНИТЕЛЬНО. На нем - деньги, на ней - домашние дела. Вроде все квиты по идее, но при разводе почему-то начинаются дополнительные требования.

irkamoya 12.02.2008 11:24

Винс, смотря ЧТО ты подразумеваешь под "дополнительно". Если это - просто место, где дальше будет жить женщина - при этом - не она заработала на квартиру - это дополнительно? Или как - пока жили вместе и была нужна - мол, обеспечивал жильем. А разошлишь - пошла вон?:???:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot