Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14447)

Miss Kapriz 04.07.2011 21:23

девочки! Мне отказали в поликлинике из-за прививок!
Сказали не поставят комиссию на допуск в дет. сад без прививок! Что делать?!
Это же не правомерно((

minimama 04.07.2011 21:41

Я не юрист, но кое-что об этом знаю. У тебя есть следующие законы:
1) ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека,

2) ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ,

3) ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, пола, убеждений и других факторов) Закона РФ "Об образовании",

4) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан",

5) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации и получении от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости прививок) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

Грамотная Ксеня 04.07.2011 21:42

Miss Kapriz, пиши в прокуратуру. Я бы точно так сделала.

Красная Орхидея 04.07.2011 22:03

Miss Kapriz, я бы тоже в прокуратуру обратилась. Отказ в приеме в детсад - постоянная мера, которой шантажируют родителей, заставляя их делать ребенку прививки. Пробуй, может быть, удастся добиться своего.
До прокуратуры - иди к зав.детской поликлиники, пиши письменное заявление с требованием разобраться в твоем вопросе. Только ссылайся в заявлении на законы - четко и по пунктам. Тебе нужно отнести 2 экземпляра заявления, один отдать, на втором - поставить отметку о том, что принято к рассмотрению. Тебе должны дать письменный ответ. Если будет отказ - с ним идти в прокуратуру.
Вы по какой причине прививки не делали? Ты сама отказалась? Честно скажу, если сама - молодец, правильно сделала. Все больше и больше просто ужасающей информации о вреде тех прививок, что сейчас делают детям, и об экспериментальных вакцинах,за апробацию которых на детях без ведома родителей кое-кто получает огромные деньги.

Грамотная Ксеня 04.07.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 830550)
Все больше и больше просто ужасающей информации о вреде тех прививок, что сейчас делают детям, и об экспериментальных вакцинах,за апробацию которых на детях без ведома родителей кое-кто получает огромные деньги.

А я против подобной агитации. Но я за отстаивание своих прав. Можно просто написать заявление о выдаче документов в сад, и чтобы на нем поставили "отказано по причине.......", это уже является документом для подачи заявления в прокуратуру.

Dfkz 04.07.2011 22:15

Девчат, у моего отца в аэропорту вытащили ноутбук из багажа.
Была составлена притензия в 2-ух экземплярах. К концу срока рассмотрения ими документов, они заявили (представители авиакомпании), что вообще документы потеряли.
Шансы есть? На вопросы по бумагам отвечу
Вообще, кто-нибудь в курсе как решаются такие дела в судах?
На данном этапе, папа подал иск на авиакомпанию, с возмещение морального вреда. У него сорвалась из-за этого случая командировка и все планы, т.к. в компе была вся информация....плюс личная была, накопленая годами.

viktory_0209 04.07.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 830557)
Девчат, у моего отца в аэропорту вытащили ноутбук из багажа.

Воздушный кодекс РФ говорит нам по поводу ответственности следующее:
Цитата:

Статья 119. Размер ответственности перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире

1. За утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, перевозчик несет ответственность в следующих размерах:

1) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке с объявлением ценности, - в размере объявленной ценности. За воздушную перевозку багажа или груза с объявленной ценностью с грузоотправителя или грузополучателя взимается дополнительная плата, размер которой устанавливается договором воздушной перевозки багажа или договором воздушной перевозки груза;

2) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке без объявления ценности, - в размере их стоимости, но не более шестисот рублей за килограмм веса багажа или груза;

3) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) вещей, находящихся при пассажире, - в размере их стоимости, а в случае невозможности ее установления - в размере не более чем одиннадцать тысяч рублей.
Какой из случаев твой?

Dfkz 04.07.2011 22:24

viktory_0209, второй Вик. Там даже сотрудница аэропорта наклеила на сумку наклейку - осторожно хрупкий предмет. :)
Сам прикол, что сами сотрудники службы безопасности аэропорта, предложили ему в первый же день!!! возмещение в размере 1,5 тыс рублей! Откуда такая сумма взялась не ясно.
Обидно, что всё сорвалось...зря потрачена деньги фирмы на перелёт один, в 2 конца 35000р!
К стати, он собирался ноут, с собой в салон взять, а ему сказали, чтоб сдал в багаж. т.к. заканчивалась посадка. Это является аргументом чтоли? И замотать плёнкой её не дали6 сказали, типа не переживайте так доедет.

Miss Kapriz 04.07.2011 22:24

спасибо, девочки! Завтра пойду в поликлинику, чтоб написали отказ. Дальше по обстоятельствам.
Обидно-уже все прошли..анализы всего месяц действуют..если до этого не утрясем, придется ребенка еще раз мучить(((

viktory_0209 04.07.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 830557)
Шансы есть?

Ага.
Валь, могли и потерять - вполне реально такое.
Напишите повторное заявление. Не забудьте на копии отметку об его приеме получить. Ждете 30 дней, если реакции не последует - в суд.
При этом необходимо помнить, что срок исковой давности здесь сокращенный - 1 год. И он начнет течь по истечении 45 дней с момента получения ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ претензии.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot