![]() |
девочки! Мне отказали в поликлинике из-за прививок!
Сказали не поставят комиссию на допуск в дет. сад без прививок! Что делать?! Это же не правомерно(( |
Я не юрист, но кое-что об этом знаю. У тебя есть следующие законы:
1) ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека, 2) ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ, 3) ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, пола, убеждений и других факторов) Закона РФ "Об образовании", 4) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан", 5) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации и получении от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости прививок) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". |
Miss Kapriz, пиши в прокуратуру. Я бы точно так сделала.
|
Miss Kapriz, я бы тоже в прокуратуру обратилась. Отказ в приеме в детсад - постоянная мера, которой шантажируют родителей, заставляя их делать ребенку прививки. Пробуй, может быть, удастся добиться своего.
До прокуратуры - иди к зав.детской поликлиники, пиши письменное заявление с требованием разобраться в твоем вопросе. Только ссылайся в заявлении на законы - четко и по пунктам. Тебе нужно отнести 2 экземпляра заявления, один отдать, на втором - поставить отметку о том, что принято к рассмотрению. Тебе должны дать письменный ответ. Если будет отказ - с ним идти в прокуратуру. Вы по какой причине прививки не делали? Ты сама отказалась? Честно скажу, если сама - молодец, правильно сделала. Все больше и больше просто ужасающей информации о вреде тех прививок, что сейчас делают детям, и об экспериментальных вакцинах,за апробацию которых на детях без ведома родителей кое-кто получает огромные деньги. |
Цитата:
|
Девчат, у моего отца в аэропорту вытащили ноутбук из багажа.
Была составлена притензия в 2-ух экземплярах. К концу срока рассмотрения ими документов, они заявили (представители авиакомпании), что вообще документы потеряли. Шансы есть? На вопросы по бумагам отвечу Вообще, кто-нибудь в курсе как решаются такие дела в судах? На данном этапе, папа подал иск на авиакомпанию, с возмещение морального вреда. У него сорвалась из-за этого случая командировка и все планы, т.к. в компе была вся информация....плюс личная была, накопленая годами. |
Цитата:
Цитата:
|
viktory_0209, второй Вик. Там даже сотрудница аэропорта наклеила на сумку наклейку - осторожно хрупкий предмет. :)
Сам прикол, что сами сотрудники службы безопасности аэропорта, предложили ему в первый же день!!! возмещение в размере 1,5 тыс рублей! Откуда такая сумма взялась не ясно. Обидно, что всё сорвалось...зря потрачена деньги фирмы на перелёт один, в 2 конца 35000р! К стати, он собирался ноут, с собой в салон взять, а ему сказали, чтоб сдал в багаж. т.к. заканчивалась посадка. Это является аргументом чтоли? И замотать плёнкой её не дали6 сказали, типа не переживайте так доедет. |
спасибо, девочки! Завтра пойду в поликлинику, чтоб написали отказ. Дальше по обстоятельствам.
Обидно-уже все прошли..анализы всего месяц действуют..если до этого не утрясем, придется ребенка еще раз мучить((( |
Цитата:
Валь, могли и потерять - вполне реально такое. Напишите повторное заявление. Не забудьте на копии отметку об его приеме получить. Ждете 30 дней, если реакции не последует - в суд. При этом необходимо помнить, что срок исковой давности здесь сокращенный - 1 год. И он начнет течь по истечении 45 дней с момента получения ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ претензии. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |