Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сновидения. Значение снов. Помощь друг другу в толкование сновидений.)). (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1070)

Чуча 26.12.2011 13:32

Алёнкина, смотря в каком контексте. Мне беременность к беременности снилась. Кому-то к прибыли (если во сне ты с радостью ждешь), а кому-то в разрешению какой-то проблемы (бремени) Вообще. чаще всего надо эмоциональное восприятие сна ещё обязательно описывать - это намного главнее самой картинки.

Алёнкина 26.12.2011 14:09

я была беременна, но не от своего любимого человека, я точно знала, что воспитывать мне его одной! но я была так счастлива, все время гладила живот и не могла нарадоваться!

Чуча 26.12.2011 14:14

Алёнкина, а у тебя с молодым человеком твоим на данный момент отношения хорошие или не со всем тебя устраивают? Может етсь подсознательное неудовлетворение от них?

Алёнкина 26.12.2011 14:16

Barmik, совсем недавно было, но сейчас все хорошо! даже сглазить боюсь...

Чуча 26.12.2011 14:17

Алёнкина, ну значит просто страх прошел его потерять, что ли... Мне так кажется. Попустило, одним словом.

tamiana 26.12.2011 21:43

А мне почти целую ночь снилось, что готовят меня к операции хирургической. А я все убегаю. Потому, что анестезию мне хоть и ставят, но местную, и я все равно боль чувствую. И опять убегаю. Потом мне говорят, что сделают общую, но операцию делать надо. И тут я опять убегать начинаю, потому как подозреваю,что ничего у меня нет, и операция мне совсем без надобности, а меня пытаются убедить, что я больна и это жизненно необходимо. Я отказываюсь от общей анестезии, мне делают какой-то укол, а я вся на нервах, чтоб не уснуть. И потом все равно ухожу из больницы. Сбегаю чуть ли не с хирургического стола. Так и проснулась, что убежала. Только проснулась вся разбитая и уставшая. Озадачилась, к чему бы.

Nanimirini 27.12.2011 20:28

А я люблю спать. Я ваще соня. Для меня счастье лечь спать заполночь, и проснуться в середине дня. Встать утром - подвиг, встать утром рано - героический подвиг. =(( Только почему-то забывают медальки за эти подвиги выдавать.
В последние годы, я особенно люблю так спать - мне сняться очень яркий и интересные сны.
Вот один...

Мы брели по пыльной дороге петлявшей среди полей. Нам нужно было в город. Я шла учиться, По левую руку шагала Jula - она ведьма, я тоже скоро пройду, испытание и стану ведьмой. Она смеется, рассказывая о том что меня ждет, но я чувствую страх за ее смехом. Ветер развивает ее волосы, Julа не довольно хмурит брови и ветер моментально стихает. Она продолжает рассказ, предупреждая об опасности и напоминая чем я рискую соглашаясь на это, мне почему-то все равно. Не страшно, просто ни как.
Неожиданно на нас надвинулся город... Мы прошли через южные ворота, и как только я ступила на мощеные улицы города, Jula взвилась в небо и как полагается ведьме смеялась.
Я двинулась вперед пробираясь сквозь толпу троллей гоблинов и кого-то еше... Откуда-то знаю куда идти и что делать, хотя ни кто мне не рассказывал этого. На плечо ложится тяжелая и когтистая лапа - это грифон. Он говорит клокочущим голосом что я выбрала очень опасный путь, я не права, и пока не поздно должна сменить цвет. Я не понимаю его... что он имеет ввиду? при чем тут цвет? Я просто хочу получить силу. Он молча перевод взгляд указывая мне на мою одежду... Оглядывая себя вижу что это не моя одежда - не та в которой вошла в город. На мне черная юбка, из под которой выглядывают башмаки с серебренными пряжками, и корсет, на руках странные и очень красивые браслеты, и не понятные кулон на шее, но снять это не возможно; на плечах плащ. Вся одежда чернее ночи. Она словно поглощает солнечный свет. Я поняла... поняла чего боялась Jula, поняла о чем пыталась сказать. Вот где источник силы которой я жажду... Ну что ж. Пусть так, я хочу силу. Улыбнувшись грифону я качаю головой и ухожу, но его голос догоняет меня - он говорит что выбор есть. Я даже потом смогу вырваться, я должна буду найти его, он обещает помочь. Иду дальше разглядывая город. Я постоянно чувствую что за мной следят. Их двое. Jula и кто-то еще. Ни как не могу понять кто именно. Скрыться тоже не могу. Второй сильнее меня. Это раздражает. Ладно, пусть пока смотрит, думаю что завтра утром все будет уже иначе, и я найду этого незримого преследователя.
Солнце клониться к горизонту. Я в центре города. Тут сила течет рекой, нужно только уметь ее взять. Кончики пальцев слегка покалывает.
Поднимаюсь по крыльцу. Каменные львы по бокам бросают на меня тоскливые взгляды - просят не ходить, ответом им служит улыбка.
Дверь бесшумно открывается и меня встречает низким поклоном... черт. Он провидит меня в глубины дома, который на оказывается больше чем, кажется снаружи. Мой провожатый молчалив и я чувствую что боится меня. Почему? Ведь Я тут гостья... Мы идем дальше по коридорам и останавливаемся перед дверью отделанной золотом - причудливый орнамент изгибается паутиной. Приглядевшись, вижу что этом маленькие паучки ползают по двери - они золотые и отстранившись от двери видно только узор. Черт говорит что мне нужно попасть внутрь, а для этого нужно представиться. Я называю своей имя... но ничего не происходит. вспоминаю что как-то мне приснился сон, в котором явилась паучиха и назвала Имя. Я называю это имя. Вижу как переменилось лицо моего провожатого и он буквально проваливается сквозь землю оставляя слегка уловимый запах серы. Я вхожу в огромную залу где меня встречает та самая паучиха. Мне не страшно хотя наверное должно быть страшно... Паучиха ведет меня дальше. У нее приятный голос. С интересом слушаю ее.
Мы доходим до лестница. Простой, без каких либо украшений, из обычных досок. Здесь мы прощаемся, паучиха обнимает меня тепло и нежно, я несколько ошарашена... Мы больше не увидимся, она сделала для меня все что могла. Я поднимаюсь по лестнице. против моих ожиданий она не скрипит. Чем выше, тем чаще попадаются монетки... На самом верху поднимаю несколько. Еще пара ступенек и я сталкиваюсь со своим отражением. Передо мной огромное зеркало, но как только я хочу по лучше рассмотреть себя, но отражение пропадает. В недоумении прикасаюсь пальцами к поверхности зеркала, но вместо ожидаемой прохлады стекла, пальцы погружаются в зеркало, меня втягивает в него, и через долю секунды я оказываюсь в комнате. Тут какой-то хлам и больше нет ничего.
Выхожу на улицу, там меня встречает взволнованная Jula, больше всего ее интересует, как я прошла зеркало. Оказывается - это было самое сложное и опасное. Мой рассказ весьма ее озадачивает. Мы возвращаемся обратно, к зеркалу. На пути ни кто не встречается. Черта в дверях нет, с оттенком грусти я прохожу через залы, по которым ходила с паучихой... Пока поднимаемся по лестницы Jula наконец находит силы рассказать что проходя через зеркало я должна была попасть к Сатане. Ей страшно.
Мы снова перед зеркалом. Как и в прошлый раз отражения нет. Jula смеется, но опять я слышу страх за смехом, страх еще сильнее, чем на пути к городу. Мы беремся за руки и шагаем в зеркало... На секунду нас окутывает непроглядная мгла, и мы оказываемся в удобных креслах за круглым столом, напротив сидит старая женщина похожая на цыганку. В центре стола стеклянный шар. Цыганка говорит, что ждала нас, нас обоих, и теперь она расскажет нам нашу судьбу. Я не хочу ее слушать, она что-то утаивает, прячет глаза и явно нервничает. Jula недоумевает почему я так агрессивна к ней. Приглядевшись по внимательнее к этой цыганки видно ее вторую натуру. Я знаю ее, и она меня бесит. Мне стоит огромных усилий что бы не сорваться. Не прощаясь, мы уходим. Уже на улице рассказываю Jule, кто это был на самом деле.
Больше нам делать в городе нечего. Мы покидаем его, но перед этим я нахожу на площади того грифона, что пытался меня отговорить - почему-то тянет к нему. Он смотрит на меня грустными глазами. Нет, он не знает кто была та паучиха, и напоминает еще раз что готов мне помочь. Я качаю головой в ответ и улыбнувшись на прощанье молча ухожу.
У ворот города нас ждет карета запряженная четверкой черных коней с красными гривами. На козлах уже знакомый черт, он в еще большем ужасе. Почтительно отрывает нам двери, но руки не подает - поится.
Карета мягко катиться по дороге. Не могу оторваться от причудливого пейзажа... На полях растут странные колосья похожие на перья, белые, коричневые и светло розовые. Я очень хочу побродить по полям, но карета катиться дальше.
Мы подъезжаем к лесу. Я велю остановиться. Мы выходим. Tут мы расстанемся. На право от главной дороги круто в низ уходит не широкая дорожка. Нам сюда. Наш кучер поверить не может, что мы выбрали эту дорогу. Он даже пересиливает страх, что бы спросить правильно ли понял, что мы уходим? Ответом ему служат два молчаливых кивка. Взлетев на козлы, он нахлестывает коней и с вихрем уносится прочь.
Переглянувшись с Juloй мы сворачиваем на выбранную дорогу. Наползает туман, скрывая окрестности. Что бы не потеряться мы держимся за руки.

Тут я проснулась. Отдохнувшая и все еще чувствующая легкое покалывания на кончиках пальцев.
Мне в последнее время снятся сны, яркие и запоминающиеся... По утрам я встаю свежая и отдохнувшая. Это странно, учитывая на каком месте стоит наш дом...

Ах да, сон этот приснился мне через месяц после свадьбы. В 2007 году.

А до этого, мне снился сон.

Я его почти не помню... Помню что меня втолкнули в какую-то комнату, где было темно и страшно.
С потолка раздавались непонятные и пугающие звуки. Через некоторое время с верху спустилась огромная паучиха.
Она обняла меня. И тихим приятным голосом сказала: - Все хорошо, Nani.
Я поняла что Nani - это я. Я Nanimirini.

Собственно, так и появился мой ник. =)

Serenada 29.02.2012 19:06

Поза во сне, расскажет об отношениях в паре

Оказывается ...во сне и мужчина, и женщина несознательно принимают ту позу, которая выражает их отношение к партнеру. О чем же говорит нам наше тело?

Все мы спим по-разному. Кто-то может всю ночь спокойно провести в одном положении, а кто-то, наоборот, будет ворочаться с боку на бок. Но, так или иначе, у всех есть любимое положение тела, в котором удобнее всего засыпать.

Психологи уверены, что все движения и привычки нашего тела могут очень много рассказать о человеке, его характере и привязанностях. Но одно дело, когда человек спит один. Но если в кровати вас двое, то каждый несознательно ощущает присутствие другого человека рядом и интуитивно принимает ту позу, которая выражает его отношение к партнеру. Если сон в одиночку можно назвать монологом, то сон двоих – это уже диалог.

Ученые установили, что по тому, в каком положении мужчина и женщина засыпают, можно понять, как они относятся друг к другу и что они на самом деле испытывают. Что же хочет нам сказать наше тело?

Основные позы партнеров:

1.Спиной к спине. Засыпая, вы отворачиваетесь друг от друга, но все равно для вас важно чувствовать другого человека рядом? Оказывается, те пары, которые спят в такой позе, держатся за свою независимость и свободу, но при этом испытывают сильное сексуальное влечение друг к другу. В данном случае мужчина и женщина предпочитают свободные отношения, хотя на деле жить друг без друга не могут.

Существует мнение, что это поза свидетельствует о возможном отсутствии страсти и нежности в вашем браке. Возможно, вы стали слишком индивидуальны и больше не нуждаетесь в поддержке друг друга?

2. Поза ложки. Данная поза предполагает, что один спящий обнимает другого сзади. Эта поза говорит о том, что один из партнеров чувствует свое превосходство над другим и данный факт, скорее всего, проявляется во всех сферах их совместной жизни.

Когда именно мужчина обнимает женщину, то это означает, что мужчина готов защищать свою возлюбленную. Если же женщина обнимает мужчину, то это говорит о том, что мужчина полностью доверяет своей партнерше. В данном случае женщина является эмоциональной поддержкой для мужа.

Кстати, актриса Кейт Бланшетт считает, что поза ложки во время сна - ключ к установлению гармонии в отношениях пары: "Кто-то мне рассказывал, и я думаю, что это чистейшая правда, что если ваши тела соприкасаются в постели в виде ложки – все будет отлично в жизни.

Если вам нравится такая поза для сна – у вас будет в порядке. Вы можете голосовать по-разному, у вас могут расходиться мнения по поводу политики, но это не столь важно", - считает актриса.

3. Крепкие объятья. Влюбленные лежат лицом друг к другу, обнявшись. Ноги партнеров могут быть переплетены – это говорит о готовности владеть друг другом. Также эта поза говорит о сильных чувствах двух влюбленных людей. В такой позе головы партнеров могут находиться на разных уровнях. Тот, чья голова выше, является в паре ведущим, главой семьи.

При таком положении тел влюбленные не могут выпустить друг друга из объятий даже во сне. Ученые уверены, что эта поза – самый точный признак сильных чувств и взаимной любви.

Отметим, что такое положение тяжело поддерживать всю ночь, именно поэтому у людей, которые уже давно живут вместе, эта поза встречается реже.

4. Поза отстраненности. Люди за все время сна ни разу не дотрагиваются друг до друга и спят чуть ли не отдельно. Такая поза говорит о том, что в отношениях двоих наступил разлад, что влюбленные испытывают трудности во взаимопонимании.

5. Объятия на спине. Исследователи из Центра Сексуального Здоровья в Великобритании говорят о толковании позы объятий на спине. Эта поза имеет 3 разновидности:

Мужчина лежит на спине и обнимает прижавшуюся к нему женщину. Это говорит о том, что твой партнер готов и счастлив давать вам эмоциональную поддержку и всячески оберегать.

Один из партнеров лежит на спине, а другой рядом, в позе зародыша. Язык тел расшифровывает это так: тот, кто находится в позиции зародыша, нуждается в поддержке партнера, но по каким-то причинам не может этого сказать прямо.

Один из партнеров лежит на спине, а другой расположился рядом и лежит на животе, закинув при этом на спящего рядом руку или ногу. По мнению психологов, тот, кто невольно стремиться коснуться партнера рукой, играет роль подчиненного в отношениях.

Отметим, что позы супругов, давно живущих вместе, более сдержанны, чем позы молодоженов. Если пылкие влюбленные прижимаются друг к другу всем телом, переплетаются во сне, то супруги со стажем могут прикасаться друг к другу только одной рукой или ногой, таким образом психологически подтверждая право друг на друга.

Кстати, психологи рекомендуют всем парам ложиться спать в одну кровать, даже если они сильно поссорились. Дело в том, что если влюбленные расходятся по разным кроватям, чтобы отдохнуть друг от друга, это негативно сказывается на отношениях, только углубляя недопонимание.

Но если вы, не смотря на конфликт, будете спать вместе, то, как показывает практика, во сне ссора отойдет на второй план, и вы по привычке неосознанно прижметесь друг к другу. А это уже первый шаг к примирению! Данную рекомендацию ученые объясняют тем, что во сне человек более откровенен и естественен, чем в бодрствующем состоянии, и менее подвержен влиянию обид и оскорбленного самолюбия.

Источник: «Ивона»

А в какой позе любите спать Вы?

Chudolisichka 29.02.2012 20:08

В тот или иной момент всякие позы присутствуют, в том числе и не перечисленные))). Поэтому не уверена, что сама поза однозначно характеризует отношения (хотя, и не исключаю, что есть рациональное зерно в описаниях). Однако, есть еще такие моменты, как самочувствие, состояние здоровья, настрой на определенную эмоциональную волну итд, итп... Но это все - из серии "как мы засыпаем". А вот как мы спим - это, по-моему, другое. Я лично порой даже не представляю, какие кульбиты вытворяет мое тело во сне. А засыпать все-таки предпочитаю в первом варианте. И думаю, что это заложено еще в детстве, когда в садике говорили: "Все повернулись на правый бочок, положили ладошки под щечку - и баиньки"!!!)))

Чуча 29.02.2012 21:25

Ну не знаю. Я эту статью уже видела. Я люблю перед сном полежать в позе ложки, но я так заснуть не могу. Мне надо отодвинуться и даже отвернуться. Сплю чутко, поэтому не люблю, когда меня касаются. Но это не говорит о моих чувствах к партнеру, даже сильно любя, если я не высыпаюсь, могу даже уйти в другую комнату.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot