![]() |
Жемчужину непросто отыскать
В песчинках одинакового мира… Романтикой способность удивлять Меня почти мгновенно покорила. Блистая драгоценной чистотой, И яркостью зеркально-белоснежной Ты жемчугом явился предо мной, Неистовым и чувственно-мятежным. И в таинстве восторженном своем, Ответа добиваясь очень стильно, Как бабочку, манил меня огнем, Пока не опалил обидой крылья. ...А ореол загадочный исчез, Как звезды, что рассеялись под утро. И жемчуга искусственного блеск Осыпался дешевым перламутром. |
Могла бы сто раз написала "СПАСИБО" за эти строки, близко.
Цитата:
|
Как важно суметь различить настоящее от подделки, фальшивки!
У меня есть такой стиш: Слова твои – жемчужины. Красивые. Ненужные. Где их хранить, скажи? И круглые, и ровные, Блестящие, огромные – Не перлы – миражи! Что толку в тех жечужинах? Душа моя загружена Неверьем и тоской. Другим ты их раздаривай И жизнь свою устраивай, А мне даруй покой! Может, и не совсем в тему. Просто образ жемчуга (наверное, благодаря баснописцам и даже самой Библии) - очень многогранен, хотя хорошая, крепкая жемчужина ровная. Но, даже если жемчужина выглядит как настоящая, ещё не значит, что она нефальшива... В общем, Ваш стиш, Злата, весьма и весьма многоранен... И сияет матовым жемчужным блеском, несмотря на привкус горечи. Спасибо! |
Заснеженными клятвами бросаться,
Промерзшими от лживости насквозь. Согреться ожиданием пытаться, Ведь наше единенье не сбылось. Но сердце с незамеченным осколком Меня обидит снова невзначай. И изморози тонкие иголки Играют блюз, гордясь тобою, Кай. Стремишься ты за Снежной королевой. Ее игра - в снежки холодных клятв. А щеки, раскрасневшиеся в меру, Сердец ледовых не воспламенят. На выстуженных чувствах не гнездится Уверенность в заоблачность мечты. Смогла тебе доверчиво открыться, Но льдом сковать пожар умеешь ты… И как же ты похож теперь на Кая… Сосульками в душе своей звенишь… Мелодию такую же играет И ветер, задевая их у крыш… |
Серебрятся снегом крыши,
Из поземки хоровод, И душевное затишье – Скоро, скоро Новый год! Хвойный запах наполняет, Время елочных затей!!! И меня переполняет Море целое идей! Гладь шаров зеркально-ярких Отражает огоньки. Я сложу свои подарки В новогодние мешки. Светлых дней свои эскизы… Прятать лучше в мишуру! В Новый год таким сюрпризом Всех гостей я удивлю!!! Ведь в мешках я завязала Очень нужное для всех: От души я выбирала – Радость, искренность и смех! Составляющие части. Разложите по местам: Верность, Мир, Любовь и Счастье Всем-всем-всем моим друзьям! Новый год – волшебный праздник! Время верить и прощать. И в заботах этих разных Почему б не помечтать? |
Ай, здорово придумала - сосульками в душе своей звенишь! Сразу так и представилось - переливы пустозвонья...:z141
|
Не победить любовь изменой.
И равнодушьем не убить. Не отыскать стандартной схемы, Способной чувства изменить. Любовь сама себя питает Воспоминаньями, мечтой, И бесконечно все прощает, Перечеркнувши боль тоской. Несовместимые понятья: Любовь и Ветер перемен. А между тем, из их объятья, Родились музы многих тем… |
Та боль в душе почти уже химера.
Ее пытались многие унять. А я вот только миг назад успела Ее возникновение понять. Не рухнувшие замки, не обиды, Не лживость, что обветрила сердца. А тонкость преждевременной сюиты, Позвавшей наши души - в небеса. Мелодия непризнанной победы - Душевности с сомненьями разлад… Библейские основы и заветы Меня не привлекают, не пленят… Придумано не нами, не по теме… Предайте за невежество костру!!! Продуманной невежественной схеме Я следовать, как надо, не смогу. Люблю. Стремлюсь. Молюсь я об ответе… Уже определившемся грехом… Но для меня один лишь ты на свете… Вернее, жизнь тогда, когда вдвоём… |
Цитата:
|
Ты мастер пауз, шокотерапии.
Молчание оценивать смешно. А знаки судеб видят и слепые, Их просто игнорировать грешно. Сегодняшняя пауза – звоночек. Подумать, оправдаться, изменить. Любое без-ответие порочно. Терзаешься: помиловать? Казнить? Молчанье – демонстрация, уловка, А выбранная тактика – твой пресс. Планируется завтра забастовка? А после целый стачечный процесс? А в памяти примеры есть простые: Не золото – молчание, а враг. И войны начинались мировые От паузы, расцененной не так… |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot