![]() |
Мааальва!
Мы, детьми, куколок из нее делали. И в первой же ссылке увидела, что я не одна такая, с воспоминаниями из детства))) |
Они в Баку не росли в мое детство,потому и не знаю.
А тут в Москве как то не задумывалась никогда, как называются. Но слово "мальва" для меня всегда было чем то таким загадочным, почему то из Серебряного Века.Ну надумала, а посмотреть, как выглядеть-никогда руки не доходили. И про куколок не знаю. |
Есть такая прекрасная книжка Любови Городковой "Село Городище". И там, на пепелище, односельчане пытаются восстановить хозяйство после войны:
Цитата:
|
А у меня в этом году беда, погибли почти все георгины 70 красивых цветов, осталось около десяти. Вот такой сюрприз природы, после высадки огород затопило по колено водой.
|
николай68, жалко! Ничего себе наводнение......
А у меня берёзка-циссус прёт вверх (тьфу-тьфу-тьфу) и вот интересно-какая же она будет неужели как деревце..... Купили в икее с уценкой полудохлые кактусообразные растения но из 5-6 штук выжил только 1 большой+росточек один. Они были все вместе в большом поддоне. |
Вложений: 3
Цитата:
У нас на работе циссус стоял на столе около стенки с моющимися обоями (удобно было опрыскивать, потому что листья с удовольствием сажают на себя пыть), и коллега втыкала в стену булавки с круглой головкой, и размещала на них ветви, вот так Вложение 46816 Мой циссус лет за 7 вырос до невероятных размеров на окне, и стал перекрывать мне свет, я его выселила в зимний сад приятелю на работу, и там сейчас у него двухметровая стена затянута этим циссусом. Он подвязал плети жгутами, прикрепив их к потолку. Вот фотка цветка, хозяйка которого настаивает, что ему 15 лет (ну, может, подрезала-обрезала) Вложение 46817 |
Вот наши садовые ромашки:
http://s41.radikal.ru/i094/1207/67/5791efdd9ab2.jpg Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 3
Вот моя руэллия
|
Накаркала видимо.
Мой мальчик, мой замоикулькасик https://encrypted-tbn0.google.com/im...UBMzNOrsLwEZaI какого-то фига перестал расти. в смысле в высоту тормознулся. А так хорошо шел после пересадки! Листья наливаются-то соком, но вот рост - стоит на месте. Подумалось - а если я его пересажу? Подозреваю, ему тесно в горшке - средний размер при высоте сейчас до метра где-то. Поможет сдвинуться с мертвой точки? |
Килиманджара, Ксюнич, ты ж знаешь, что я тебя обожаю, да. Ты ж знаешь, что мы родственные души, да? Ты не поверишь - мне сегодня только этот цветочек показали и посоветовали завести его. Сижу активно читаю про него инфу в интернете и сканирую - где у нас купить можно его.
Потому говорю - они как-раз до такого размера и растут. 70 -100 см. Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot