![]() |
svit, Света, ты все правильно говоришь, конечно. Но мне, как пассажиру, не видно же как там у этой беременной протекает ее беременность. Мое дело уступить, что я всегда и делаю. А уж если она посчитает ненужным это, то может и отказаться.
|
Горянка, Свет, я больше говорю о поведении самих беременных в первую очередь. Потому что, к сожалению, встречаются часто такие, кто по факту беременности чуть ли не считают, что им все, включая как близких родственников так и случайных людей в транспорте или очереди, должны и обязаны исполнять всякую прихоть по первому зову.
|
У нас в городе беременным лучше сидеть, а еще лучше сидеть там, где спереди тоже сидения стоят. Водители гоняют, как ненормальные и тормозят также. На днях затормозил так, что сидящие на заднем ряду вылетели кубарем в проход.
|
А если беременная женщина пьёт пиво, курит на остановке, а потом требует, чтобы ей уступили место? Нужно ли это делать? Я конечно понимаю, что уступать должны мужчины, но если такая меня попросит (было однажды) - я откажусь. Почему я должна заботиться о ее здоровье больше, чем она сама? А вы как считаете, это правильно?
|
У меня в плане беременных та зима-весна была тяжкой. Моя коллега беременная ходила, а ездим мы с ней с работы на одном автобусе. Садимся на первой остановке, он пустой подъезжает, а уже на второй заходит много-много народа. А подруга не садилась, потому-что брюки на ней были специальные, и они ей в положении "сидя" перетягивали живот. И вот картина - я сижу, она рядом стоит со своим животом, её сумка у меня на коленях, и все на меня смотрят с укоризной. И никому в голову не придет, что если она при наличии пустых мест со мной рядом стоит, значит ей так надо. Некоторые даже настырно пытались её усадить, уступив место, и посматривая на меня красноречиво, а она отказывалась. :)
|
А у меня такой случай, просто крик души. Но не совсем по теме.
Время позднее, подъезжает маршрутка. Я вся уставшая подхожу, начинаю забираться, и тут меня резко и сильно отпихивают в сторону. Вся в недоумении повторяю попытку залезть в маршрутку, смотрю, кто меня "пододвинул". Бабенция... Я ей говорю, мол, че вы толкаетесь, поаккруатней бы... И тут она поворачивается, как заорет: "Ты чего, не видешь я с двумя сумками!!" Я ей говорю, что это не повод распихивать людей. Та не успокаивается: "Ты чего, на работе не наоралась? Ну и дальше её монолог типа вот что за молодежь и всё прочее.. Решила больше ничего не отвечать, уже было неудобно перед народом, которому театр приходился по душе. И так мне стало обидно... Вот никому плохого не сделала, а на тебя без причины наорали, нахамили. И я заплакала. Очень горько заплакала. И даже потом, когда вышла из маршрутки, не могла идти, рыдала, глупая, взахлеб. Ну как-то она меня очень круто полоснула по душе. |
Цитата:
|
Не, лучше ласково посомтреть в глаза и сказать:
"И вам тоже всего хорошего!" |
Цитата:
А вообще, пусть не громко, пусть даже в мыслях, надо посылать таких бабок куда подальше. Они ж специально в транспорте скандалят, выплескивая так свой негатив и заряжаясь энергией других. |
Блин)) я от такого неожиданного напада расстерялась. Если бы это произошло днем, когда я в боевом духе, я бы быстро с ней расправилась.
А когда ты уже наполовину спишь, и не ожидаешь подвоха - как-то решение ситуации не сразу происходит. Да она и не бабка, Ир,... тетка. Только психованная какая-то. Я не знаю, как у вас в городах, у нас на местах, где останавливается транспорт - гладко раскатанный лед. И у меняуже одна нога была в салоне, и тут меня спихнули. Я чуть под колеса не улетела. Тетке повезло, что она оказалоь женщиной. В ином случае, я бы тоже прессанула не по-детски. Не умею я на зло добром отвечать. За зло нужно карать. (вот, какая я кровожадная... День потому что) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |