|  | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Я ничего не говорю)). У   нас, в отличии от многих магазинов- оклад. Это редкость. И все- кто согласен- работает за оклад. Но они понимают- не продадут-оклад тоже не дадут. А премии- личное дело наше. Арнас работает в офисе- никто не оплачивает доп время. Есть работа- все делают ее и в доп время. Вот в военном предприятии работал-там за работу в выходной-двойной оклад платили. НО тамвсе по пропускам было)). А тут-не оплачивают- это нормально. Сделал работу- можно и раньше уйти зато. | 
| 
 Помните такую формулу - первые три года ты работаешь на зачетку, потом она работает на тебя. Мне кажется, тут также.  И опять же я пишу это все относительно к себе. За других не говорю. Скрытый текст: 
 | 
| 
 Цитата: 
 И да, когда я работала в кафе, то всем улыбалась искренне, даже при плохом настроении. Мне ж клиенты ничего плохого не сделали, нооборт, чем больше клиентов, тем больше мне будет работы/денег, правда о деньгха не думала особо в тот момнет, но действительно радовалась, когда к тебе кто-то приходит, разговариваешь с ними, благодаришь, что зашли. С одним так разговорились, он узнал, что я монетки собираю, и принес мне в следующий раз старинный японские монеты, которым 200-300 лет было. Вот просто так, и отдал, хотя мог и продать по $50 за штуку. К слову у нас глориаджинс и старбакс становятся всё менее популярны, в них можно увидеть практически только туристов. Местные ходят в маленькие кафешки, где кофе гораздо вкуснее, и все знают куда идти, а куда не надо. И сарафанное радио работает, и даже когда едешь отдыхать в другой штат, тебе тут же кто-то скажет, где там лучше брать кофе. Вообще наш город знаменит любителями кофе:) | 
| 
 Bz!, Ия, да это супер все, и я только рада. Мне просто кажется, что конкретно это и так понятно, если народу много, и я писала о порядке живой очереди, а соответственно, нет официантов. Акцент был не на том. Но Старбакс в том числе на этом выстраивал свой маркетинг.  Речь шла о становлении конкретного бренда с 70х гг., где это было намерено фишкой. Я не знаю, мб это все придумали в маленьких кофейнях для удобства, а старбакс сделал из этого ажно целую политику персонализации?)) У них был ролик, где девушка Сью заказывает кофе, пишется имя на стакане, дальше показано, как выращиваются и обрабатываются зерна, девушка получает свой кофе, слоган "Идеально сделано вручную для тебя". Я не спец великий по кофейням, есть несколько любимых, но имя у нас пишут только в Старбаксе. Может еще где, просто я не в курсе). | 
| 
 Всем доброго. Недоступная душа, ты не в курсе сколько лет назад открыли сеть старбаксов в России? | 
| 
 У нас как то старбакс не сильно популярен. Я несколько раз там брала кофе и не понравилось совсем. Единственное что понравилось, это белый горячий шоколад | 
| 
 Цитата: 
 Оплачиваю только перевод дополнительно, т.к. добавилась нагрузка. Премии по усмотрению | 
| 
 Сара, с 2007. | 
| 
 От сегодняшних заголовков статей, что постят мои друзья в ФБ хочется пойти и застрелиться (((((((( | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |