![]() |
Цитата:
Но исходя из выше обозначенного режима, вам потом проще будет, когда будете переходить на сон один раз в день, после обеда. |
Я почему перед каждым сном предлагаю перекус- деть маленький и еще срабатывает рефлекс- поел- поспал.
Поэтому, перед сном я и предлагаю легкий перекус в виде пюре или творожка или фрукты. Пока этот вот двойной сон днем не получается 4 часа перерыва между едой, периодами 3 часа, периодами 2. Я бы пока не сдвигала особо, а вот к лету уже перешли бы на один сон, дети подрастают и отказываются от второго сна, раньше ложаться вечером тогда спать, и тогда получается четко через 4 часа кормежка. 8- 9 час - завтрак 12-13 обед 16-17 полдник 20 - ужин. И после купания можно всегда дать стакан молока, кефира, ряженки на сон. И тогда этот режим перейдет спокойно на детсадовский режим. Пока головнка сама не дорастет до отказа от сна, ничего не сделать. Только капризки начнутся от усталости. |
Цитата:
я, кстати, порой просыпаюсь ночью и хватаюсь за мобильник, чтобы понять сколько время? ребенок при этом тихо-мирно спит в кроватке))) или от дискомфорта в переполненной груди просыпаюсь, и самой дико хочется покормить... сцеживаться терпеть не могу, тем более ночью, а с битонами спать очень неудобно и болезненно даже. так что по большому счету покормить ночью - это мое сугубо личное желание и потребность:) вообще, я для себя поняла, что не кормить ни разу за ночь - это не вариант никак... раз за ночь обязательно. но максимум 2... больше - это уже не ночь, а кошмар... Помню, когда просыпалась стабильно по 4-5 раз и я кормила... думала ребенок недоедает... видимо это было неоправданное геройство... и почему я раньше не стала пользоваться пустышкой?))) ребенок пососет минутку для психологического спокойствия, выплюнет пустышку и дальше спит! красота! вобщем, теперь "плохие" ночи перестали быть нормой, теперь они бывают, но реже и строго по причинам полнолуние или пуков невыходящих))) Когда-то давно читала в книжке, что у ребенка ночные требования поесть - это скорее привычка, чем потребность. я тогда не могла в это поверить... и даже если принять на веру, не знала, как отучить... сейчас стало яснее) |
А у меня вот тоже вопрос зрел-зрел и назрел. ребенку около года (чуть меньше), он в полном объеме получает днем весь прикорм, разнообразный рацион. Если ночью ребенок просыпается, оказывается рядом с мамой, берет грудь (в которой уже совсем мало молока вырабатывается), получает капелюшку и перестает сосать - спит дальше. Это как грудь-игра/сосательный рефлекс удовлетворяется? Или все-таки эти самые несколько маленьких глотков молока запускают в работу отдыхающую пищеварительную систему? (которая по идее должна бы отдыхать) то есть это вредно или не вредно?
|
Свет, конечно, если прям он там 20- 30 г пососал, то это не смертельно. Это привычка-рефлекс и не более. Но после года пора учить детя реагировать на успокоение в виде маминых слов,рук, а не груди, которая, как мы знаем, еда)).
Да, последователи грудного вскармливания идут и до двух и до трех лет не отлучают от груди. Света права,отсюда растут ноги того, о чем мы говорим в теме про питание, на полянке в нашей болтовне; как чуть что, как нервы-мы хватаемся за еду, питье, чтобы успокоить нервы. Вы же посмотрите по нашим взрослым разговорам. Все, как один говорят: я когда волнуюсь, есть начинаю все подряд. Ну и чего этому учить с детства? А может другой рефлекс лучше выработать??? Не правильно это. НЕ еда должна быть успокоением и сосание в данном случае-ведь тоже хоть немного, но ест. А мамины руки, голос, поглаживания, слова. Вот от чего должен успокаиваться ребенок,а не тащить в рот все подряд, даже это подряд -мамина грудь)), |
Я вот не очень понимаю, чего ради будить ребенка среди ночи, (даже если он после этого спокойно засыпает), чтобы покормить, если у ребенка потребности таковой нет?!!
Если речь, конечно, не идет о детках совсем маленьких (только после роддома) или слабых или недоношенных детках, или мало какие проблемы. Но если речь идет о нормальном активном здоровом ребенке, у которого нет проблем с питанием - зачем?? Ради собственного спокойствия и удобства?! |
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
marinu4ka, :)
Я помню, Алиске, наверное недели три было, звоню в панике нашему врачу (у нас свой специалист, ей доверяем)): "Я ее как в 12ночи покормила, она до 5-6 (сейчас уже точно не помню) проспала. Чего делать? Может разбудить ее надо было?" После вопросов-ответов, что ребенок днем чувствовал себя хорошо, ел хорошо и т.д. мне сказали успокоиться и не мешать ребенку спать по ночам)))) Но, конечно, не всегда так было. Колики иногда мучали, потом зубы) Да и сейчас еще у нас с зубами, как и у всех бывают беспокойные ночки, ну вырастут со временем все, я надеюсь))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:00. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot