Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Алексевна 19.02.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1005089)
Просыпаемся мы в 9:00 примерно. Два дневных сна 12:00-14:00 и 17:00-19:00 (это всё примерно по длительности). На ночь укладываемся в 22:00 и позже.

Я бы сдвинула время сна в интервалы которые написала выше, если получится и будет вам комфортно, но все конечно индивидуально, у нас не было таких четких периодов сна, ибо спал у меня деть короткими промежутками, поэтому мы спали чаще, но меньше по времени, исключением был сон на улице, тут спал всегда долго. И да у нас сон приходился в период между полдником и ужином всегда, поэтому ложились спать вечером не рано. Но у нас не было двух снов днем. Было больше в таком же возрасте... Не давать ребенку заснуть, чтоб потом поспал подольше, было бесполезным занятием, все равно спал до определенного возраста короткими промежутками.

Но исходя из выше обозначенного режима, вам потом проще будет, когда будете переходить на сон один раз в день, после обеда.

даночка 19.02.2013 08:58

Я почему перед каждым сном предлагаю перекус- деть маленький и еще срабатывает рефлекс- поел- поспал.
Поэтому, перед сном я и предлагаю легкий перекус в виде пюре или творожка или фрукты.
Пока этот вот двойной сон днем не получается 4 часа перерыва между едой, периодами 3 часа, периодами 2.
Я бы пока не сдвигала особо, а вот к лету уже перешли бы на один сон, дети подрастают и отказываются от второго сна, раньше ложаться вечером тогда спать, и тогда получается четко через 4 часа кормежка.
8- 9 час - завтрак
12-13 обед
16-17 полдник
20 - ужин.
И после купания можно всегда дать стакан молока, кефира, ряженки на сон.
И тогда этот режим перейдет спокойно на детсадовский режим.

Пока головнка сама не дорастет до отказа от сна, ничего не сделать. Только капризки начнутся от усталости.

Maele 19.02.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 1005086)
но оглядываясь, могу сказать, что ночная еда - это была моя потребность больше, чем ребёнкина

та же фигня... Когда после плохого дня (плакала почти весь день, погода или луна - не знаю...) ребенок спал не просыпаясь, я встала и просто аккуратно взяла на руки и предложила грудь. она конечно поела в полудреме, потихоньку посасывая и не открывая глаз, положила назад и мы опять уснули... я поняла, что мне НАДО покормить ребенка. мне уже просто дико, когда ребенок не просыпается всю ночь. А еще поняла, что просыпаться может от болящего животика, может спит некрепко и просыпается от звуков, когда мы с мужем вертимся в кровати и т.д. Поняла это потому, что если дать ребенку пустышку, она снова засыпает без груди! Для меня было открытием. я думала, что просыпается от голода, а выходит нет... по другим причинам. Если ничего не беспокоит, она спит всю ночь или просыпается один раз под утро... Но если у нас вдруг как сегодня пуки заблудились и не желают выходить, то просыпаться может каждый час... не от голода, потому как мало кушает, но именно на груди успокаивается и засыпает... вот такая сегодня была веселая ночка. а все потому что мама не удержалась и наелась пастилы и конфет... много! (((((( у нас еще и моська красноватая сегодня. чувствую себя дико виноватой...и перед дочкой, и перед собой, и перед мужем, ибо все трое сегодня паршиво спали...(((

я, кстати, порой просыпаюсь ночью и хватаюсь за мобильник, чтобы понять сколько время? ребенок при этом тихо-мирно спит в кроватке))) или от дискомфорта в переполненной груди просыпаюсь, и самой дико хочется покормить... сцеживаться терпеть не могу, тем более ночью, а с битонами спать очень неудобно и болезненно даже. так что по большому счету покормить ночью - это мое сугубо личное желание и потребность:) вообще, я для себя поняла, что не кормить ни разу за ночь - это не вариант никак... раз за ночь обязательно. но максимум 2... больше - это уже не ночь, а кошмар... Помню, когда просыпалась стабильно по 4-5 раз и я кормила... думала ребенок недоедает... видимо это было неоправданное геройство... и почему я раньше не стала пользоваться пустышкой?))) ребенок пососет минутку для психологического спокойствия, выплюнет пустышку и дальше спит! красота! вобщем, теперь "плохие" ночи перестали быть нормой, теперь они бывают, но реже и строго по причинам полнолуние или пуков невыходящих)))

Когда-то давно читала в книжке, что у ребенка ночные требования поесть - это скорее привычка, чем потребность. я тогда не могла в это поверить... и даже если принять на веру, не знала, как отучить... сейчас стало яснее)

Nachtfalter 19.02.2013 13:34

А у меня вот тоже вопрос зрел-зрел и назрел. ребенку около года (чуть меньше), он в полном объеме получает днем весь прикорм, разнообразный рацион. Если ночью ребенок просыпается, оказывается рядом с мамой, берет грудь (в которой уже совсем мало молока вырабатывается), получает капелюшку и перестает сосать - спит дальше. Это как грудь-игра/сосательный рефлекс удовлетворяется? Или все-таки эти самые несколько маленьких глотков молока запускают в работу отдыхающую пищеварительную систему? (которая по идее должна бы отдыхать) то есть это вредно или не вредно?

даночка 19.02.2013 15:18

Свет, конечно, если прям он там 20- 30 г пососал, то это не смертельно. Это привычка-рефлекс и не более. Но после года пора учить детя реагировать на успокоение в виде маминых слов,рук, а не груди, которая, как мы знаем, еда)).
Да, последователи грудного вскармливания идут и до двух и до трех лет не отлучают от груди.
Света права,отсюда растут ноги того, о чем мы говорим в теме про питание, на полянке в нашей болтовне; как чуть что, как нервы-мы хватаемся за еду, питье, чтобы успокоить нервы. Вы же посмотрите по нашим взрослым разговорам. Все, как один говорят: я когда волнуюсь, есть начинаю все подряд. Ну и чего этому учить с детства? А может другой рефлекс лучше выработать???
Не правильно это. НЕ еда должна быть успокоением и сосание в данном случае-ведь тоже хоть немного, но ест.
А мамины руки, голос, поглаживания, слова. Вот от чего должен успокаиваться ребенок,а не тащить в рот все подряд, даже это подряд -мамина грудь)),

Meriko 19.02.2013 15:25

Я вот не очень понимаю, чего ради будить ребенка среди ночи, (даже если он после этого спокойно засыпает), чтобы покормить, если у ребенка потребности таковой нет?!!
Если речь, конечно, не идет о детках совсем маленьких (только после роддома) или слабых или недоношенных детках, или мало какие проблемы.
Но если речь идет о нормальном активном здоровом ребенке, у которого нет проблем с питанием - зачем??
Ради собственного спокойствия и удобства?!

marinu4ka 19.02.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Meriko (Сообщение 1005376)
Если речь, конечно, не идет о детках совсем маленьких (только после роддома) или слабых или недоношенных детках, или мало какие проблемы.

А я и тогда не будила - даже когда медсестра приходящая говорила, что я недокармливаю :) Я всё просыпала :) И чего? За первый месяц набрали 1400 (и началась новая присказка - куда так перекормила :))

даночка 19.02.2013 15:37

Скрытый текст:
Вот я вам сколько всем говорила: делите пополам все,что вам говорят в роддоме и приходящие сестры. Есть вопросы, идти к специалисту))), а не у педиатра все подряд спрашивать))).
Меньше бы себе в головах проблемы делали.Ей богу_нормальные все мамы ведь___)

marinu4ka 19.02.2013 15:49

Скрытый текст:
Ирмин, у нас отличная педиатр была, но остальные... А когда 10 раз одно и то же говорят - никакого пофигизма не хватит.
Но я стараюсь выгонять своих тараканов :)

Meriko 19.02.2013 15:52

marinu4ka, :)
Я помню, Алиске, наверное недели три было, звоню в панике нашему врачу (у нас свой специалист, ей доверяем)): "Я ее как в 12ночи покормила, она до 5-6 (сейчас уже точно не помню) проспала. Чего делать? Может разбудить ее надо было?"
После вопросов-ответов, что ребенок днем чувствовал себя хорошо, ел хорошо и т.д. мне сказали успокоиться и не мешать ребенку спать по ночам))))
Но, конечно, не всегда так было. Колики иногда мучали, потом зубы) Да и сейчас еще у нас с зубами, как и у всех бывают беспокойные ночки, ну вырастут со временем все, я надеюсь)))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot