Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

ElenkaXL 09.09.2011 00:18

КАть, я своим закапываю цветок-чихунчик. Лучше всякого промывания. Срываю листик, выжимаю из него сок и закапываю в носик. Через минутку-другую малыш ТАК чихать начинает!))))) А промывать не умею, пробовала и сыну и дочке, но после моих промываний у нас начинается отит. А промывала я стоя. Набирала либо в шприц 10 мл либо в грушу резиновую (спрынцовку) воду чуток подсоленную и зажимая одну ноздрю заливала в свободную воду, одновременно разжимая зажитую ноздрюшку и из неё выходила вода с сопельками. Потом тажа манипуляция с другой ноздрей. Но жуть, как дите орет... Вам бы цветочек как у меня. Я слышала, что он еще называется ДОКТОР. Научное название не знаю к сожалению...

Горянка 09.09.2011 00:57

Каланхоэ наверное. Я Ане физраствором промываю. Меня медсестра научила. Там тот же раствор, что и в Аквамарисе и ему подобных. Она голову запрокидывает сильно, я по кубику примерно вливаю и сопли разжижаются и легко выходят. Она сморкается, можно спринцовкой вытянуть.

solnyshko 14.09.2011 13:24

Мамочки, кто знает как принимать глицин - до или после еды? Вчера были у врача, в голове прочно отложилось что ДО,а в блокноте почему-то записала ПОСЛЕ :/

даночка 14.09.2011 18:34

До еды, обычно за 30 минут. Но это такой препарат,который не требует четких временных рамок.

Ангел-Ю 18.09.2011 12:52

Я к вам за помощью. Мы никогда не сталкивались с опрелостями, очень редко они появлялись и за день исчезали после присыпки. А сейчас уже недели 1,5 у сынули опрелости очень сильные. Ни присыпка, ни крем, ни слабый раствор марганца не помогают. Подскажите с помощью чего можно от них избавится?

даночка 18.09.2011 13:04

Раз опрелости,Значит избыток влаги.
Юль, чаще сушить кожу на воздухе после смены подгузника, может быть сменить подгузники, ведь из-за них это происходит. Чаще их менять, не больше 2-3- часов в одном подгузнике.
Сделайте теплые сидячие ванночки с добавлением отвара коры дуба, ромашки, череды,. Там заваривают 4 стол. ложки сухого сырья залей 1 л кипятка и настаивай на водяной бане 30 минут, затем процеди и влей в ванночку.
И сходить к врачу и выписать специальные болтушки с цинком. Обычно в аптеке готовят такие болтушки по рецепту врача и они хорошо снимают опрелости.

Я нашла пару рецептов, которые обычно пользуют. Я такое в свое время тоже использовала просто очень успешно.
Попроси выписать нечто подобное, если вдруг врач не в курсе, мало ли..Покажи ему.
* тальк - 20,0 г, оксид цинка - 20,0 г, глицерин - 10,0 г, свинцовая вода - 50,0 г;
* оксид цинка - 15,0 г, глицерин - 15,0 г, дистиллированная вода - 15,0 г.

Жирными мазями не обрабатывают опрелости,т.к. наоборот,создается пленка. Если опрелости так долго,то, опять же, сходите к врачу. Назначают иногда ультрафиолетовое облучение пораженных участков кожи и назначают метилурациловые мази.

У вас в параллели диатеза нет? Потому что очень часто опрелости могут вылезти на фоне диатеза и у детей,склонных к аллергии. Спроси врача, иногда в параллели супрастин назначают.

Т.е. пишешь списко вопросов и идешь спрашивать, а что вам надо.

Ангел-Ю 18.09.2011 13:25

даночка, спасибо. Но мы в подгузниках не ходим вообще. Даже спим без них, только на прогулку одеваем и после неё сразу снимаем и подмываемся. Тоже думали из-за подгузников, но мы давно такими пользуемся, но всё равно на всякий случай сменили, неделю их на прогулку одеваем - изменений нет. А дома Димка в ползунках или колготочках ходит, но и голопопит тоже.
Диатеза нет (тьфу-тьфу-тьфу) и уже очень давно.
А мази цинковые у нас по-моему под заказ в аптеке делают, сегодня дойдк до неё узнаю, если нет, то в понедельник к врачу схожу за рецептом.

даночка 18.09.2011 13:33

Юль, эти болтушки должны только на заказ делать.
Попробуй еще хорошо проглаживать пеленки и трусики.
И проверь, может кожа просто трется о колготки и возникает такое раздражение. И смотри, чтобы не перегревался.

vusyc 18.09.2011 13:43

Цинковые есть мази (у нас продаются без рецепта) и болтушки (у нас только по рецепту врача). Так вот нам цинковая именно мазь очень хорошо помогала от опрелостей одно время - вся попа была красная, и массажист посоветовала именно цинковую мазь и в ванночку при купании добавлять настой коры дуба. Потом нам хорошо еще из серии "Моё солнышко" помогал крем-присыпка. Прям так и называется, то есть это присыпка в виде крема - пользоваться удобно.

Lasinka 19.09.2011 16:05

Ангел-Ю, Юль, нам от опрелостей помог Судокрем http://darudar.org/var/files/img/53/...5f8774_600.jpg. Ну и, конечно же, ванночки с чередой и ромашкой.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot