![]() |
Здесь действительно очень трудно кого-то надурить да обмануть, потому что все свои права с пеленок знают.
Хозяин нашего старого дома вот нас не любил, потому что мы все законы знали, он не хотел нам пожарную сигнализацию менять, а я ему процитировала статью из закона о владении на правах аренды, он сразу поменял все. А то думал что раз мы не ирландцы то можно заставить нас самих за нее платить, да не тут то было =) Сегодня на работе "плохой" день был, не довольных тьма, Тоже одна красавица принесла шмотку прошлого сезона, которой у нас пол года нет как. Я ей сказала что срок чека истек 6 мес как, она мне говорит вещь порвалась, я говорю - "а как вы ее стирали", она мне "в машинке". Я говорю а надо в химчистке и мы всем говорим как какие вещи стирать. Она говорит в таком то законе (Sale of goods and supply of services ) 1989 года написано что типа я должна ее принять и что раз я законов незнаю то не фиХ с ней спорить. Я спокойненько так- "этот закон не 1989 года,а 88. И в нем с такой то секции написано, что по истечении срока чека не должны мы брать если вещь в таком виде что ее не перепродашь. Тетка покраснела и выскочила. " |
Что касается меня, то я жутко не люблю, когда меня прям таки настойчиво уверяют в том, что вещь мне идет, хотя она мне не идет определенно, и это видно невооруженным глазом.
Видно мне, видно маме, подруге, не видно только продавцу. Капец. Да, я, может, придирчивый покупатель, но я никогда не куплю вещь, которая хоть в чем-то сидит на мне неидеально. А продавцам иногда хочется посоветовать почитать хотя бы журналов, слава Богу, их масса, чтоб знать, что с чем сочетается и что кому идет. Оно понятно, конечно, что бизнес, но... Скрытый текст:
|
да, мы с мамой как-то зашли ей платье покупать, так продавец меня просто вывела. она маму там обхаживала, обхаживала, мама у меня спрашивает - ну как? я отвечаю, а продавец сто слов в секунду произносит в противовес моим замечаниям, дико раздражало. потом мы отправились в другой магазин, мне купили платье вязаное, теплое, мама попросила подыскать ей что-то подобное, её размера. так продавец на неё все подряд одевать начала, мы еле ноги оттуда унесли. иногда просто не хочется грубить, а говоришь корректно - это не мой стиль, или мне не нравится, как сидит - а продавец не понимает, или делает вид, что не понимает. бесит. я если вижу - вещь моя, то я это вижу даже без примерки, оч часто) потому что я шопоголик)) одежды много и довольно часто хожу за обновками, глаз наметан. но когда предлагают что-то, а я сомневаюсь, всегда мерию, дабы убедиться, подходит\не подходит.
|
Да тут понятно все с этим.
Раньше профессию продавца можно было получить в училище. А теперь продавцами становятся все,многие от безысходности нашей действительности. А чутье есть не у всех, отсюда и такие казусы. А учиться этому искусству мало кто хочет. Знаете,сколько времени надо,чтобы вырастить профи-продавца. Продаж стало меньше, многие получают процент с продаж. И стараются многие одеть подряд,исходя из того, что может сработает и что-то понравится. И тогда будет продажа. Это же еще менталитет срабатывает. Просто, в магазины мы ходим чаще, и от этого не профессионализм виден чаще, нежели в какой то другой профессии. Скрытый текст:
|
Меня больше всего раздражает, что когда ходим с мамой или с мужем по магазинам и я говорю, что вещь не сидит на них или что качество плохое, продавец сразу на меня накидывается. Что я ничего не понимаю ни в чем и вообще некультурно придираться! А потом еще в след гроворит, что вы пожалуйста ко всем так придирайтесь! У каждого свое мнение и я свое выражаю. Но...не всем это нравится. )))
|
даночка, да, Ирмин, я скоро тоже пойду в продавцы - слишком уж безысходная действительность!
|
А у меня язык не поворачивается сказать кому то- "Вам это очень идет, берите-берите", если вижу что не идет им. Подумаю как, вот щас я скажу что красиво, она купит, пойдет скажем на вечеринку и будет выглядеть ужасно из за меня и не могу и все.
П.С хорошо что мы работаем без процента с продаж, а то бы у меня была самая маленькая зарплата в магазине =) |
Вот, рассказать пришла.
У меня сегодня был "веселый" денек. Пришла днем покупательница с необоснованными претензиями. Ей установили две металлические двери в декабре в частном доме. В доме течет крыша, положен при ремонте толстый слой штукатурки на все стены. На улице то мороз, то слабый плюс и сыро. В доме у нее холодно и ничего не высыхает. По дверям периодически течет конденсат. Это испарения жидкости из стен провоцируют. Но суть не в том. Вины магазина тут нет. Объясняю человеку это уже в третий раз, спокойно и почти шепотом. Даже взялась за мобильник позвонить монтажникам, чтобы к ней приехали и посмотрели дом еще раз, может быть, что-то подсказали. Она орет так, что я не могу даже услышать, что мне отвечают по телефону. Далее начинает орать и визжать, ругаться и грозить судами и экспертизами. Я, зная свою невиновность и правоту, говорю ей, что в таком тоне я не общаюсь ни с кем, и прошу либо сбавить тон, либо идти в суд и орать там. На что она при выходе из магазина меня проклинает и хлопает со всей силы тяжелой и мощной второй входной металлической дверью в магазин с остеклением так, что стекло лопается по всей ширине. Позвонила я в милицию, вызвала наряд, потому как бежать за ней через всю площадь и орать не будешь же. Приехал дежурный патруль, составили заявление, взяли все данные гражданки. Я написала заявление на возбуждение уголовного дела и возмещении материального ущерба. Ибо даже 500 рублей за то стекло платить я просто не хочу. Думаю, что в возбуждении дела мне, конечно, откажут, но вот побеседовать эту даму пригласят к участковому милиционеру и ущерб оплатить все равно заставят. А она в следующий раз подумает, как следует себя вести в общественных местах, тем паче - в помещении, где частная собственность. Я лишь порадовалась, что она на минуту разминулась с другим покупателем. Потому что еще бы эта минута и стекло, если бы вылетело, то нанесло бы уже телесные повреждения ни в чем неповинному человеку. Вот такая у нас работа...."веселая". Самое главное, что я все "процедуры" со стражами правопорядка проделала тихо и без эмоций. Просто надоело терпеть хамство и наглость иных товарищей. С виду - приличная тетка, в недешевой шубке и шапке, а поведение - как у босячки. |
Девчат, у меня такой вопрос назрел..так сказать кредитно-юридический чтоли))
Вот в магазинах встречаются всякие рассрочки..Ну, скажем, 0/0/25..Ну 0 процентов первый взнос, 0 процентов переплаты на 25 мес..К примеру.. Так вот, в чем вопрос: почему цена товара ЗА НАЛ отличается оч сильно от цены В РАССРОЧКУ? За нал, например, 11тыс, в рассрочку-уже 16тыс. Это законно?они имеют право так делать? По сути же это уже не рассрочка, а кредит?)) |
Рассрочка - способ оплаты товаров и услуг, при котором платеж производится не в разовом порядке, не в полной сумме, а по частям. Такая форма наиболее распространена при продаже розничных товаров в кредит. При рассрочке платежа продавец становится кредитором, а покупатель-заемщиком.
Так что, все законно.) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot