![]() |
Цитата:
И бесконечные дополнительные занятия, которые ведут штатные учителя, но не для всех, а только чтобы кого-то подтянуть, по основным предметам - тоже бесплатно. Почему? Только потому, что эти ученики на уроках балду гоняют, а потом под конец четверти понимают, что крах настает, и вперед - на дополнительные занятия? Несправедливо это. Вот за дополнительные занятия, которые проводятся только из-за добросовестности и ответственности учителя, и из-за нерадивости ученика, я бы ввела плату. Вот еще предположение, пока в виде обсуждалки, ибо текста изменений все еще нет. Чтобы подтянуть ребенка к вступительным экзаменам, нанимаются репетиторы в старших классах. И им платят родители, и считается это нормальным. Я для дочери не брала репетитора, ибо выстроили другую схему - в 9 классе - подготовительные курсы при колледже, за очень маленькие деньги, после 9-го - бесплатно колледж, а через 3 года - еще 3 года академии, уже платно. Так репетиторство и дополнительные занятия - близнецы-братья, почему за одно платят и благодарят, а другого просто не замечают, вроде так и надо? Я за справедливость, воть. |
Так не бывает, чтобы реформа устраивала ВСЕХ! Ни в одной стране, даже самой развитой, Натуль.
Ты посмотри, сколько забастовок устраивают в разных странах люди разных профессий. Я сколько езжу-постоянно попадаю на них- от крестьян до авиаперевозчиков. Никогда и нигде не будет такой реформы, чтобы устроило все слови населения, к сожалению. К большому сожалению,но не будет. И я бы все же не паниковала. Потому что как оно будет, и будет ли вобще. Добавлено через 5 минут Марин, ну так я и ратую за оплату. Я не считаю, что доплачивать по 250 р за предмет в месяц- это ужас. Пусть оплачивают занятия в школе, нежели репетиторство. У нас вот, например, факультативы были бесплатные тоже,а такие, как конфу и теннис,где приходили из каких то спец заведений преподаватели- были по 250 р в месяц. По-моему нормально.И очередь была туда пойти. Ну вот... к примеру..К старшему классу ребенок гуманитарий. И готовится он куда то там на гуманитарный факультет. Математика будет бесплатна, ибо положена. Значит дважды два он сложит. А физика-химия-он не пойдет. Лучше пусть не ходит, нежели учитель натягивает ему три и он все равно ни черта не знает. Я думаю, что в любом случае будут дети из неимущих семей, которые талантливы и готовы учиться. И их будут учить. А остальные-или будут платить или пойдут в ПТУ. И слава богу. Добавлено через 9 минут Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А подобная реформа, которая подходит только москвичам, пусть бы в Москве и проводилась. Однако ж, даже пресловутое ЕГЭ сначала несколько лет прокатывали по регионам, а только потом, когда приняли в обязаловку, ввели в Москве. |
Цитата:
minimama не любит москвичей по признаку места жительства! Караул! Только вот те депутаты, которые такие законы принимают, почему-то не все москвичи. Или стали таковыми, "прижившись" в Думе и получив квартиры. А пенсии и пособия у нас такие же, хотя стоимость всего-всего гораздо выше. Ну ооочень дорогой город - Москва. А ежели еще на нас и школьную реформу применять.... Вообщем, уеду я куда-нить, хоть в Таганрог, хоть еще куда...)))) |
Цитата:
|
Теперь, и в торговлю идти некошерно, как оказывается)).
А в Москве на заводы идут. Их много у нас всяких. И соц пакет приличный дают. Я вон.. пошустрила в поисковике SuperJob. Компания Комбайновый завод "РОСТСЕЛЬМАШ в Ростове -на Дону. Вакансии. Главный энергетик - от 50 000 р, главный сварщик-такая же зарплата предлагается. Да, региональный представитель от 25 000 руб всего дают. Но есть же работы. Это от региона зависит, я согласна. Но не только Москва прилично живет, есть регионы, где складывается жизнь. У нас вот москвичи, которые "керосинку" заканчивают. Уезжают работать в глушь аля-Салехард, Тюмень. Зарабатывают там на квартиру за несколько лет. Значит, и там платят. Ну не вся же Россия плачет в безденежье. |
Vince, потому что на заводах нет заработка. Часто отправляют в отпуска без содержания. Причем тут кошерность?
Марин, я не не люблю Москву и москвичей. Мне не нравится, когда по Москве меряют всю страну. В столице возможностей больше, чем в маленьких городах. А про то, что сельские школы вообще закроются, и говорить не приходится. |
Цитата:
Да, я не говорю про какой-то небольшой городок, где есть один завод как градообразуещее предприятие. Там по-другому все. А в более-менее крупных городах все именно так, как я сказал. *** Цитата:
|
Vince, ты очень не прав!!!!
У нас народ на "Тагазе" до кризиса получал и по 40-50 тыс руб запросто. И туда очень даже шли на работу! Сейчас в заводе жизнь еле теплится, зарплаты снижены вдвое-втрое, а половина народу сидит в отпусках за свой счет. А в сварщики - идут. Правда! Мой одноклассник, к примеру, умная голова парень, а вот подался в сварщики на небольшой частный заводик - там хоть как-то платят. Ему двоих детей поднимать надо. А занимается явно не своим делом человек. Но и там платят мало и работы почти нет. Но - хоть что-то. Неправда, что люди не хотят работать. Очень хотят! И именно на заводах. Только ее нет, той работы. Цитата:
Про "Россельмаш". Эта реклама - брехня 100%. У соседки старший сын там работал 2 месяца. Общежитие за свой счет, очень дорого выходит, как квартира изолированная, если снимать, реальная зарплата - копеечная, в разы меньше. Народ обманывают, дают худшие участки и не полную норму выработки. Специально, чтоб не платить. Про это вся область уже знает, что - кидалово. Потому и висят эти вакансии вплоть до инета. Неужели вы думаете, что народу, которому так трудно жить, и впрямь не хочется туда идти??? Если бы там на самом деле платили 50 тысяч, а не 1012, то народ бы шел, просто очереди бы стояли. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:44. |