![]() |
Мариш, не отрицая вообще случаев, когда электронная сигарета помогла бросить курить, я думаю, что все же не она являлась решающим фактором. Вот отсюда я это взяла:
"Электронные сигареты – отзывы врачей Всемирная организация здравоохранения настаивает на запрещении электронных сигарет, ссылаясь на то, что их последствия для здоровья не до конца исследованы: «Нам пытаются продать крайне токсичный яд, вызывающий тяжёлую зависимость». Кроме того, использование ароматизаторов, улучшающих вкус никотинового пара, действует на те же механизмы, что и курение ментоловых сигарет. Напомню, что ВОЗ доказывает, что курильщикам ароматизированных сигарет намного сложнее бросить курить." Бросили мужья курить - ура! Но желание бросить было первичным, а уж потом - "легкие" сигареты, пластыри, электронные, или какие другие облегчалки-обманки (да-да, именно обманки). Мне врач-невропатолог советовал именно пластыри, а не эл.сигареты, а также советовал обрезать сигарету, сокращая время курения, но не сокращая количество выкуриваемых сигарет. Опять же обманка. А когда мозг сам себя обманывает, он же сам себе и разгадывает обман))) Кому-то помогает резко бросить курить книжка эта, ставшая бестселлером, а кому-то она по барабану. Желание "пациента" и нужное время, место и событие - вот составляющие успеха. Опять же по моему мнению. |
Ой, незнаю! Мама хочет попробовать! Я отговаривать ее не буду! Хотя лично мне тяжело поверить, что она сможет бросить! Моя бабушка ей каждый день капает на мозги по поводу курения.
Поеду на выходных искать, покупать! Там еще куча всяких ароматизаторов. Чего купить именно не знаю. Сейчас она курит без всяких ароматизаторов самые легкие! Может кто знает, какие жидкость и катридж лучше подобрать?.. |
Скрытый текст:
|
А кто же говорит,что электронка становится решающим фактором. Решающим фактором мотивация внутренняя становится. Но бросить курить в 44 года,после того, как курил с 16 лет- помогла.
Мы с Мусей обсуждали мужей и их период переходный к без сигаретной жизни. С электронкой было легче. Потом и ее в рот не берут. Так что я тоже за то,чтобы не обобщать. Поможет маме бросить-ради бога,пусть с ней бросает. Надо найти тот предмет,который поможет именно ей. |
Самый лучший способ - сила воли! Давно пытаюсь бросить курить, не получается, не жвачки, ни пластыри не помогают. :(
|
Александрушка,
Надо влюбиться в некурящего;) |
Я начинала бросать именно с электронной сигаретой-не помогло.А бросила с помощью таблеток,за месяц.Не курю теперь и не хочу.И очень рада:наконец-то волосы,одежда пахнут! духами,а не сигаретным дымом;)И муж рад-он у меня вообще никогда не курил)
|
Я пока совсем бросить не смогла, но значительно уменьшила дозу.
Дома вообще курю мало, 3-4 за день. А вот на работе больше...Менять работу - ? Я бы и не против если честно))))))) Но я все-таки на верном пути. Муж вообще не курит. Вот завидую ему - хочет - курит, не хочет - не курит...А я со своими прибамбасами мозговыми - ну все никак не могу настроится и чтобы совсем-совсем отказаться. Но я процессе, да. |
Для меня до сих пор не понятно,как можно то курить,то не курить?:confused:У меня подруга может неделю не курить,потому что ей не хочется,а потом остальное время дымить как паровоз:)
|
Я писала во время падения форума сколько уже не курю, но сообщение пропало и я забыла точно сколько, но Рождество и новый год встречала без сигарет точно :)) Хоть кстати пол пачки в тумбочке и лежат не тронутые.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot