![]() |
Наташа, учла твои замечания, изменила прилагательные с (ою), но ритм изменился, получилось немного по-другому.
Я буду гордой - это значит Не буду ни о чем просить. Я буду сильной, не заплачу, Подушке слезы жаль дарить. Я щедрой буду – это значит Легко твои долги прощу, Я буду смелой, не иначе, Любое дело по плечу. Открытой буду, без обмана Все честно я тебе скажу, И буду умной, без дурмана, Сама до двери провожу. Свиданье счастью я назначу И радость в жизни отыщу, Поймаю в руки я удачу, Пусть будет так, как я хочу. |
За чаем...
Давай посидим, я налью тебе чаю,
Забудем про дождь, что стучит по стеклу, Я рада тебе, я уже не скучаю, А хочешь, шарлотку тебе испеку? Давай помолчим, протяни свою руку, Послушай, как сердце стучится в груди, Биенье его словно дождика стуки, Но только сильнее... теперь обними. Давай помечтаем, куда мы поедем, Мое предложенье – в Париж погулять, В Латинский квартал, на прогулку по Сене, НОТР-ДАМ, Сакре-Кер я смогу показать… Но ты молчаливо в глаза мои смотришь, Ты думаешь, что-то не то говорю... А чай твой остыл…Ты горячего хочешь? Тогда подожди, свежий я заварю… И что я пристала к тебе с этим чаем? Давай просто так мы с тобой посидим... И Бог с ним, с Парижем, он нас не венчает… Ты лучше целуй меня, мой Аладдин! |
Галь, улыбнуло последнее стихотворение.
Цитата:
|
Цитата:
|
Утренний звонок
Звонок под утро говорит о многом –
Ты ночь не спал и думал обо мне. Прости мой не ответ – я не готова, Я не сумею «нет» сказать тебе. Поверь, я сердцем всё тебе простила, Любовь в душе еще весной гудит, Рассудком лишь прощать не научилась, Но как его мне с сердцем примирить? Ты лучше не звони, смирись с судьбою, Дай мне покой, об этом лишь прошу, Пусть в мыслях я еще вдвоем с тобою, А в сердце камнем грусть свою ношу. Нам не видать с тобой благословенья И светлых песен больше нам не петь. Лишь слезы на щеках от сожаленья… Забыть тебя мне помоги суметь! |
Галя, в строчке про Нотр-Дам сбился ритм - ударение прыгнуло со второго слога, как везде, на первый. А про Алладина - выплыло неожиданно и не совсем в образном ряду всего стихо.
В последнем стихо сбит ритм в предпоследней строке - лишние слоги там. |
Наташа, слог убрала. Предыдущий стих уже не могу подправить, а снова писать не хочется. Нотр-Дам исправим на Версаль, ударение сместится на второй слог. Аладдина( я, кстати, предполагала твое замечание по этому поводу) заменим на господина (тут уж мое право, как я обращаюсь), можно и командир. Нормально?
|
И все равно молодец, почитала от души поулыбалась, приятный эмоциональный фон у стихотворений...))
Насчет "Господина" действительно лучше бы получилось, по смыслу...)))Но все зависит от автора.;) В целом, понравились.)):poet |
Красивые образы, замечательные стихи. Прочитала еще не все, но обязательно прочитаю. Спасибо за доставленное удовольствие!!!!
|
Лев, спасибо большое за теплый отзыв и внимание к моим стихам. Рада новому читателю!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot