![]() |
А я не говорю про отраву! Я говорила о моменте нападения, а вот постфактум травить собаку зачем? Тут я думаю все таки обращение в милицию, в суд...
|
Цитата:
|
ПО-моему пора прекращать бессмысленные споры.
Тут проблема в том,что обсуждение переходит на собак, а надо обсуждать людей-хозяев. А тему таки переименовать - "хозяин собаки-друг тебе или враг.И существует ли в их головах уважение окружающих их людей" Понятно, что владельцы должны следить за своими сокровищами и соблюдать правила. А люди не должны разрешать бегать своим детям под носом у таких собак. Но при этом должны быть спокойны за своих детей, если собака окажется рядом. Можно соблюсти какие то меры предосторожности, как то не садится в лифт, если там едет собака, но при этом быть уверенным, что если собака все таки садят в лифт,то будет пристегнута и наморднена. Но, к сожалению, это пока нам не светит. Не потому, что собаки плохие, а потому что у людей нет культуры. И умение владеть правильно собакой входит в тот слой навыков и привычек,который должен быть в наборе вобще всех воспитательных привычек в человеке. Поэтому, одни бросают бутылки, другие не понимают, что если собака сделала свои дела на дороге,это надо убрать (поэтому, я вечно хожу с пакетиками,чтобы на дороге не было следов от моих собак), третьи плюются и бросают окурки. Одни толкают тебя в метро со словами:"Чё стоишь, как статуя,не видишь люди иду или куда прешься", другие не понимают,что собаку надо одевать на улицу в одежду, к которой относится и намордник для большой собаки. |
Я думаю что каждый для себя сделал выводы определенные, в зависимости от жизненных ситуаций происходивших и обсуждения, на очередной круг заходить обсуждая это, просто бесполезно! Я не так скептически отношусь к милиции, что в случае такой ситуации они не окажут содействия никакого.
И не надо утрировать по поводу Цитата:
|
Будем пытаться повлиять. Хоть как-то.
Вот читаю стародавнее распоряжение губернатора СПБ и никак не могу въехать в него. Там все красиво: без намордников нельзя, длина поводка регулируется, даже штрафы прописаны, но тут-то и возникает конфуз. Штрафы исчисляются исходя из МРОТа. По Распоряжению - от 1/10 до 1/3 МРОТ. Только вот МРОТ у нас для штрафов - 100р. Хотя, по логике, тут нужно исходить из другого МРОТа, который у нас 4330р., ибо никогда не видела чтобы штраф был меньше МРОТа... |
А все же говорить "да милиция не будет заниматься" проще, чем попробовать действовать. Во-первых, участковый обязан принять заявление от жильцов (причем, нужно собрать подписи от всех, кто считает себя пострадавшим). Все же разговор участкового милиционера с владельцем должен состояться (а вы отслеживайте, чтобы и заявление было зарегистрировано при приеме, и чтобы участковый провел работу). Думаете, что встреча с милицией не создаст неприятных ситуаций в жизни владельца собаки? Да пусть штраф и маленький, но это все равно штраф. Не будет изменений - снова обращаться. Вода камень точит!
Теперь о том, должна ли пострадать собака, если она покусала. Во-первых, ветслужба заставит предоставить владельца все справки о прививках (а тем более, о бешенстве), но вы должны обязательно с укусом обратиться в мед. учреждение, чтобы зафиксировать факт укуса. Во-вторых, увы, если собака попробовала крови, то такое может повториться. Значит, такая собака уже не просто гипотетически опасна, а потенциально опасна, и потому подлежит усыплению. |
Цитата:
|
Ну вот рассказываю аккурат про обращения.
Оказывается из наших домов писали заяву на псов наших. Они периодически умудряются устраивать себе развлечение и бегать с лаем за машинами, когда те выезжают со двора. Заява лежала, лежала, а тут недавно проехал зампрефекта по нашей улице. И Белка,одна из собак решилась пробежать за его машиной. Остальные за ней. Зампефекта и дал указание убрать псов.И вот и приехали сразу вчера конкретно за нашими собаками. Поскольку папа с утра носится с нашими тетками со двора с этой проблемой,то выяснил, то дали указание собак стерилизовать, передержать, а потом выпустить в нашем округе,но в другом районе.Чтобы на нашей улице они не мешали ездить зампрефекту. Эти и рады бы отдать из клиники и передержки,но у них приказ сверху. Пытаются найти решение. А по поводу обращения. Чтобы собак усыпили,нужен не один покалеченный человек от этих собак. А так приедут,возьмут штраф в 150 рублей,ну скажут пару слов и уедут.Ибо даже на 15 суток хозяина забрать не могут. К сожалению,зная свою ненаказуемость,хозяева ведут себя так свободно. (это из серии,когда жильцы наших домов и администрация нашей школы 2!!!!! года писали в милицию заявления с просьбой поставить на перекрестке через который школьники идут в школу светофоры, а на перекрестке все время аварии. Так в милиции ответили, причем начальник, что на нашем перекрестке мало аварий еще и мы не набрали достаточное количество,чтобы там было распоряжение поставить светофор. Распоряжение появилось,когда сбило ребенка и сразу выяснилось,что мы находимся в графике на светофоры) Вот ужесточили правила вождения,стали штрафы больше и строже,вплоть до лишения прав, стали по Москве ездить все таки аккуратнее. Никому не хочется платить ни ментам в руки ни в кассу большие суммы. Так и тут, человек, содержащий большую собаку,как правило,имеет доход средний и выше среднего.Он заплатит маленький штраф, принесет справку из школы от хендлера.что его собака обучена и неопасна и будет дальше делать то,что хочет. И не факт, что завтра этот хозяин,узнав,кто именно написал заяву, не прижмет этого человека в лифте и не спросит:"Разве моя собака опасна? Смотрите,она на вас даже не реагирует". Проходила такое, когда меня покусали.Махнули рукой -живы, и слава богу.А хозяева заплатили маленький штраф и дальше гуляли без поводка.(((.Кроме мигрени,давления и стресса- ничего нет( |
даночка, а надо не рассуждать "ничего не поможет". Надо просто продолжать действовать.
Или не удивляться и не возмущаться потом, что кто-то не нашел иного способа, как отравить собаку. |
Цитата:
Только зачастую такие хозяева оплачивают пришедшей милиции потраченное время в качестве компенсации, и милиционер говорит,что усе в порядке. Мы же говорим о том, чтобы предотвратить патовую ситуацию,пока не случилось несчастье, а не о наказании,когда уже что-то случилось. Так вот пока я не слышала о том,чтобы тут, в Москве, научили хозяина послушанию с помощью закона или штрафа. Для таких людей, которые не понимают правил поведения в общественном месте,нет пока наказания,а значит и не страха.А то еще и приводят свидетелей,которые покажут,что ты сама размахивала руками и злила собаку, а вообще собака не реагирует на спокойного человека. Да мало ли что... Ходить надо, результата нет... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot