![]() |
Я в детстве, начальных классах носила обычную пластину для зубов (около 2 лет).
Первую пластину такую удачную сделали, что я забывала о её присутствие во рту. Даже спала с ней) |
Я тоже носила пластинку. Зубы съехались, она сломалась. Почему потом новую не сделали, не знаю, не помню. Но щербинка как была, так и осталась. Но она мне в принципе не мешает жить. Все равно говорят, красивая улыбка))
Так что не переживаю по этому поводу.:) |
У меня один зубик совсем немножко на другой напрыгивает. Нет, ничего не портит, но все равно вовремя пластину не поставили... а сейчас супруг говорит: "Может это, того самого"... А не поздновато?
|
Мне пластина помогла. У меня зубы только начали расти неправильно вперед, это заметили и пластина вделала зубки ровными.
|
Цитата:
|
Во-во... а мой терпеть не может всю эту уравниловку. Почти никогда никому не делает, а направляет. А тут говорит, что мне может сам сделать. Не лежит у меня душа к этому... вот потребуется несъемное протезирование (не дай боже), тогда и будет красота божественно-ослепительная)))))))))))
|
Вот поэтому, чтобы зубы не съезжались и не тратится на брекеты во взрослом возрасте, Арнасу будут удалять нижние зубы мудрости, которые еще не начали расти. Их раздробят , вытащат и зальют туда костную ткань. Это позволит тогда остальным зубам остаться на месте, ибо если мудрые зубы начнут вылезать, а в челюсти места им нет изначально, то они и двигают остальные зубы. И это сделать не так затратно и без последствий...
|
У Стаса нет зубов мудрости, ни один не вырос до сих пор. А зуб съехал в детстве - ему на тренировке по зубам попали ногой, он у него долго шатался, думали, что вообще выпадет. Не выпал, но остался вот так неровно. Не знаю почему мама в то время этим вопросом не занялась, в то время и с ее связями - могли вообще бесплатно сделать голливудскую улыбку.
|
Юль, я не применительно к Стасу писала)).
Все с пластинками, брекетами- к этому)). Арнас в детстве тоже с пластинкой ходил, было мало места в челюсти для зубов. А теперь это следующий шаг. У нас в общей сложности сейчас за 2-3 года бреккетов 200 000, если делать в нормальной клинике и пр. Оно нужно, если можно предотвратить. Пока зубы не вылезли- их уберут. |
Ирм, а есть же вариант, что они вообщ не вырастут? У меня вырос один 7 лет назад и все... Мне уж через год 30, не под старость же они растут?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot