Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   FlyLady и обучение уборки дома по этой системе.(Продолжение темы про уборку квартир) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24356)

Сара 08.01.2014 10:44

Итак, еще раз...
06.01. Паутинки по углам пособирались, пыль тоже, газетки и иные прокладки между мебелью и пылью тоже. Плафоны протерлись, лампочки поменялись. Из рождественских фильмов... Чего-то про особенности зимней рыбалки или как там оно иначе зовется.
07.01 Дверь вымыта, стены протерты, фасады шкафчиков тоже. Из рождественских историй... не совсем рождественские, но приятные, про силу улыбки и мысли, которые перебегают дорогу... приятность в общем. Настроение поднялось.
08.01 От ненужного уже избавились, все попротирали и даже магнитики иначе перевесили... некоторые перебрались на колонку. По поводу уделить время себя... маникюр вечером буду делать. И педикюр.

persefona 08.01.2014 11:29

Девушки, мне скинули книгу Марли Сирли "Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины". Кому надо, могу отправить по электронной почте. Она в формате rtf. В-принципе, там все то, что я вам писала, только все вместе.

Сара 08.01.2014 11:32

Мене ннада!!!

persefona 08.01.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1063468)
Мене ннада!!!

адрес в личку

Ангел ф кедах 08.01.2014 19:53

Вложений: 1
Сделала все свои утренние рутины, дальше-
Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1046842)
2. Поддерживайте блеск раковины. Она должна каждое утро радовать вас своей чистотой.

Помыла раковину на кухне и в ванной, заодно пока была на кухне и с чистящим средством в руке- помыла плитку.

Цитата:

4. Давайте сегодня продолжим работать в прихожей и у входа. Проверьте, есть ли паутина, протрите пыль, выключатели и разберите вещи по местам.

Протерла все двери в прихожей, у нас из прихожей идут двери в- ванну, кладовку, закуток с бойлером, спальню и зал. Вытерла пыль с верха дверных проемов и паутину которая собралась под потолком. Еще у нас в прихожей есть маленькая полка для обуви- навела на ней порядок, вытащила на видное место кросы (ибо обещают дождь и не хочу ходить в кедах или в замшевой обуви). На этой же полке лежат некоторые мои шарфы и платки стопочкой. Убрала оттуда шапки и повязку теплые, потому что погоду обещают мокрую, но не холодную, шапки пока не нужны.
Цитата:

5. А так же мы начинаем работу над нашим Контрольным журналом.

КЖ я пока не завела, но повыписывала кратко в ежедневник до конца месяца, что надо делать по флай системе. + расписала какие то части того что пойдет потом в КЖ. На пример- рутины- (утренняя, вечерняя, еженедельная, ежемесячная), адреса (по которым чаще всего что то отправляю- постоянные заказчики, друзья, бабушки и тыды), списки что нужно купить срочно, и то что можно отложить.

Цитата:

А также не забывайте радовать себя маленькими приятностями.

Завтра выхожу на работу после отпуска, вечером буду делать новый маникюр, педикюр- красивого такого пыльного розового цвета. Цвет красивый и хорошо идет с синим, бордовым и серым (попутно решила что буду носить на след неделе).

Кстати даже фотка лака есть- для блога как то делала фото.

Chudolisichka 08.01.2014 20:24

Катюш, я тоже прошу книгу)))

persefona 09.01.2014 11:23

Вложений: 1
решила попробовать составлять план на месяц вперед. Чтобы освободить потом время для другого планирования. Вот что получилось. Делюсь.

зубами_щелк 09.01.2014 11:45

С сегодняшнего дня борюсь с ленью и возрождаю полеты.
Первым делом поделила квартиру на зоны:
с 9 по 12 - кухня
с 13 по 19 - гостиная
с 20 по 24 - спальня
с 25 по 28 - санузел
с 29 по 31 - прихожая
Сегодня протерла кухонные шкафчики снаружи и внутри, составила список приправ, круп, консервов которые нужно купить. Вымыла плиту включая духовку.

Снеговик 09.01.2014 15:36

Я тут потихоньку мою-подтираю, пока детёныш у бабушки с дедушкой. В перерывах между гонками по строительным магазинам (делаем ремонт).
На сегодня - помыть кухонные шкафчики снаружи и изнутри, все содержимое упорядочить. Помыла уже плиту и духовуку внутри и снаружи.

Optimistka 09.01.2014 15:57

я похоже буду жить на два дома до апреля\мая, пока стараюсь поддерживать чиститу в новой квартире, и дома маме помогать... там ещё пыль постоянно после ремонта оседает... регулярно протираю шкафы на кухне, раковину мою, подоконники, полы.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot