Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

doxolce 07.01.2014 14:25

Соседка, надо чаще прихадить, Piroshka, если мне не изменяет память, уже родила http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/da.gif

Piroshka 10.01.2014 16:49

Соседка, говорят об этом на сроке 37-38 недель примерно, когда уже понятно какого размера, веса малыш и твое состояние здоровья.

Кстати, тогда уже здесь и напишу. Врачи были уверенны, что малыш не большой, около 3-х кг.
В роды пустили, долго старалась сама. В результате поняли, что что-то не то, малыш "не идет" на выход, хотя пытается. Сделали экстренное КС. Родился кроха с весом 3880 кг.

Все врачи были в шоке. На меня ходили смотреть и другие врачи и задавали вопрос "куда ж он у тебя поместился". Я сама худенькая, маленькая.

Вот так бывает:)

Алексевна 16.01.2014 02:30

Piroshka, Я три недели лежала перед родами и готовили меня к родам естественным, ибо у зав отделением было осознание что деть уменя 3300, было ягодичное предлежание, но все остальное было озвучено, что сама рожу!
В 38 недель мне сказали что плод крупный и мальчик и врятли перевернется уже с ягодичного предлежания. НО сама буду рожать, хоть и при схватках готовиться параллельно операционная! Не понадобилось... Бегала вокруг врача, чтоб назначил плановое кесарево, я чувствовала, что мне нужно кесарево! В итое сын родился 4300!!! сама бы не родила в ягодичном предлежаниии...

Piroshka 16.01.2014 12:59

Алексевна, ну врачи дают...А УЗИ перед родами дополнительно делали?
У меня главная ошибка была, что УЗИ не сделали 16-го декабря, хотя думали об этом, отложили на 17-18 декабря, должны были в дородовое положить 17-го...Но в ночь с 16.12 на 17.12 у меня начались схватки, и все, пошло, поехало)))

И да, кесарево оказалось не таким уж страшным процессом. Для меня это было облегчением, после того как я старалась "выпихнуть" сама богатыря:) Отходняк конечно не приятный, но и это пережили)))

Так что девочки-беременюшечки не бойтесь;) А то пугают всех кесарево. Если по показаниям надо, значит надо!

даночка 16.01.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Piroshka (Сообщение 1065046)
что УЗИ не сделали 16-го декабря,

Ну и сделали бы, и что?
Девочки, роды такой процесс, когда ничто не запланировано. Можно 100 раз строить планы, а процесс пойдет иначе совершенно. Потому что запрограммировать, будет ли открываться шейка, какая будет деятельность родовая, как ребенок решит развернуться- предугадать нельзя с точностью до десятой доли.

Цитата:

А то пугают всех кесарево. Если по показаниям надо, значит надо!

50 листов этой страницы всех только успокаивают))). И тебя успокаивали, и врачи и те, кто это прошел, а ты нам не верила)))))).
Ты нам теперь про малыша рассказывай давай, интересно, какие вы)). И как назвали,только в теме про малышей надо рассказывать)).

Piroshka 16.01.2014 13:12

Цитата:

Ну и сделали бы, и что?
Возможно что увидели, что он большой и "не пролезет".

Цитата:

Девочки, роды такой процесс, когда ничто не запланировано. Можно 100 раз строить планы, а процесс пойдет иначе совершенно. Потому что запрограммировать, будет ли открываться шейка, какая будет деятельность родовая, как ребенок решит развернуться- предугадать нельзя с точностью до десятой доли.
Это то понятно, у меня и это тоже по показаниям вышло, ничего не раскрылось толком и слабая родовая деятельность и большой.

Цитата:

Ты нам теперь про малыша рассказывай давай, интересно, какие вы)). И как назвали,только в теме про малышей надо рассказывать)).
Ага, пошла)))

даночка 16.01.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Piroshka (Сообщение 1065056)
Возможно что увидели, что он большой и "не пролезет".

Не увидели бы, что не пролезает.)). Это не увидеть,пока не пойдет процесс.
У нас как раз писали же девочки, что худенькая и маленькая сама родила богатыря)).

Алексевна 17.01.2014 20:04

Цитата:

УЗИ перед родами дополнительно делали?
У меня главная ошибка была, что УЗИ не сделали 16-го декабря

Мне УЗИ делали в 38,5 недель кажется, и да врач УЗИ сказала, что плод крупный, но сколько точно на таком сроке уже определить трудно по УЗИ.
Так как вес определяют еще по размерам головы в моем случае при ягодичном предлежании это тоже было не реально, так как внизу была попа, а не голова.

И тебе если бы сделали УЗИ как ты говоришь 16, тоже бы не увидели, что не пролезет! УЗИ делают на таком сроке, чтоб посмотреть все ли в порядке с малышом с водами, плацентой и прочим...

Касаемо готовности к родам, и прокола пузыря, девочкам многим делали, но при ягодичном предлежании не делают, хоть и раскрытие матки у меня уже было. Поэтому ждали естественного начала родов, делали КТГ и кололи но-шпу с чем то, для подготовки к родам 2,5 недели, правда с одним перерывом, т.е. двумя курсами.

Кесарево делали уже в 41 неделю, когда мой врач решил, что ждать больше не имеет смысла, так как он считал, что вес уже больше 3600 и что сама родить при ягодичном предлежании уже не смогу. Когда сын у меня родился, врач сказал, что если бы знал, что такой вес, сделал бы кесарево пару недель назад уже. Не зря я за врачом ходила :)
А ходила за ним в больше степени потому, что уже сидеть не могла толком, только полулежа, ибо голова ребенка сильно упиралась под ребра (это не мягкая попка :) ) и была просто уже жуткая изжога из за этого, даже в моем вертикальном состоянии...

А вообще с весом деток очень часто ошибаются!

Грамотная Ксеня 17.01.2014 20:14

Мне УЗИ делали за неделю до родов, сказали вес - 3498 гр!!! Вот эт точность)))
В итоге - 3750

svit 17.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1065411)
Вот эт точность)))

Там по формуле рассчитывают. есть разные методы и по окружности головы и по длине конечностей. Я точно не знаю этих рассчетов, но они все приблизительны, погрешность может быть достаточно большой.

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1065411)
Мне УЗИ делали за неделю до родов, сказали вес - 3498 гр!!! Вот эт точность)))
В итоге - 3750

А тут как раз, возможно погрешность и не была очень большой, ибо за неделю то еще плод вырос, а они в последние недели довольно интенсивно растут.

У нас, правда это от узиста зависит, правил нет по этому поводу, но как правило не говорят цифру предполагаемого веса, а говорят толок выше или ниже среднего ожидается, чтоб беременная не вбивала себе в голову лишнего) Но и УЗИ на поздних сроках у нас делают только если появляются вопросы, всем подряд не делают. Всем делают 2 УЗИ как правило, на 12 и на 20 неделях.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot