![]() |
Соседка, надо чаще прихадить, Piroshka, если мне не изменяет память, уже родила http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/da.gif
|
Соседка, говорят об этом на сроке 37-38 недель примерно, когда уже понятно какого размера, веса малыш и твое состояние здоровья.
Кстати, тогда уже здесь и напишу. Врачи были уверенны, что малыш не большой, около 3-х кг. В роды пустили, долго старалась сама. В результате поняли, что что-то не то, малыш "не идет" на выход, хотя пытается. Сделали экстренное КС. Родился кроха с весом 3880 кг. Все врачи были в шоке. На меня ходили смотреть и другие врачи и задавали вопрос "куда ж он у тебя поместился". Я сама худенькая, маленькая. Вот так бывает:) |
Piroshka, Я три недели лежала перед родами и готовили меня к родам естественным, ибо у зав отделением было осознание что деть уменя 3300, было ягодичное предлежание, но все остальное было озвучено, что сама рожу!
В 38 недель мне сказали что плод крупный и мальчик и врятли перевернется уже с ягодичного предлежания. НО сама буду рожать, хоть и при схватках готовиться параллельно операционная! Не понадобилось... Бегала вокруг врача, чтоб назначил плановое кесарево, я чувствовала, что мне нужно кесарево! В итое сын родился 4300!!! сама бы не родила в ягодичном предлежаниии... |
Алексевна, ну врачи дают...А УЗИ перед родами дополнительно делали?
У меня главная ошибка была, что УЗИ не сделали 16-го декабря, хотя думали об этом, отложили на 17-18 декабря, должны были в дородовое положить 17-го...Но в ночь с 16.12 на 17.12 у меня начались схватки, и все, пошло, поехало))) И да, кесарево оказалось не таким уж страшным процессом. Для меня это было облегчением, после того как я старалась "выпихнуть" сама богатыря:) Отходняк конечно не приятный, но и это пережили))) Так что девочки-беременюшечки не бойтесь;) А то пугают всех кесарево. Если по показаниям надо, значит надо! |
Цитата:
Девочки, роды такой процесс, когда ничто не запланировано. Можно 100 раз строить планы, а процесс пойдет иначе совершенно. Потому что запрограммировать, будет ли открываться шейка, какая будет деятельность родовая, как ребенок решит развернуться- предугадать нельзя с точностью до десятой доли. Цитата:
Ты нам теперь про малыша рассказывай давай, интересно, какие вы)). И как назвали,только в теме про малышей надо рассказывать)). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас как раз писали же девочки, что худенькая и маленькая сама родила богатыря)). |
Цитата:
Так как вес определяют еще по размерам головы в моем случае при ягодичном предлежании это тоже было не реально, так как внизу была попа, а не голова. И тебе если бы сделали УЗИ как ты говоришь 16, тоже бы не увидели, что не пролезет! УЗИ делают на таком сроке, чтоб посмотреть все ли в порядке с малышом с водами, плацентой и прочим... Касаемо готовности к родам, и прокола пузыря, девочкам многим делали, но при ягодичном предлежании не делают, хоть и раскрытие матки у меня уже было. Поэтому ждали естественного начала родов, делали КТГ и кололи но-шпу с чем то, для подготовки к родам 2,5 недели, правда с одним перерывом, т.е. двумя курсами. Кесарево делали уже в 41 неделю, когда мой врач решил, что ждать больше не имеет смысла, так как он считал, что вес уже больше 3600 и что сама родить при ягодичном предлежании уже не смогу. Когда сын у меня родился, врач сказал, что если бы знал, что такой вес, сделал бы кесарево пару недель назад уже. Не зря я за врачом ходила :) А ходила за ним в больше степени потому, что уже сидеть не могла толком, только полулежа, ибо голова ребенка сильно упиралась под ребра (это не мягкая попка :) ) и была просто уже жуткая изжога из за этого, даже в моем вертикальном состоянии... А вообще с весом деток очень часто ошибаются! |
Мне УЗИ делали за неделю до родов, сказали вес - 3498 гр!!! Вот эт точность)))
В итоге - 3750 |
Цитата:
Цитата:
У нас, правда это от узиста зависит, правил нет по этому поводу, но как правило не говорят цифру предполагаемого веса, а говорят толок выше или ниже среднего ожидается, чтоб беременная не вбивала себе в голову лишнего) Но и УЗИ на поздних сроках у нас делают только если появляются вопросы, всем подряд не делают. Всем делают 2 УЗИ как правило, на 12 и на 20 неделях. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot