Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [Проблема] Вопросы обо всем,которые не подходят ни в одну тему на форуме. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21322)

даночка 16.06.2012 22:12

Дохтур Агапкин в передаче " О самом главном на эту тему говорит:

Цитата:

Довольно часто ночью у меня возникает желание съесть что-то сладкое, с чем это может быть связано?

Если перед сном человек не принимал пищу, то ночью уровень глюкозы в крови уменьшается, по этой причине некоторые люди просыпаются и пытаются восполнить дефицит глюкозы, съев что-то сладкое. Могу посоветовать Вам на ночь выпивать стакан молока или воды со столовой ложкой меда.

Инфинитум 16.06.2012 22:59

Я не доктор совсем, но могу предположить еще, что днем когда у всех есть какие-то дела и все чем-то заняты, то мысли о сладком не посещают, а хочется нормальной еды. А вечером, когда свободен и предоставлен сам себе и своим мыслям и внутренним ощущениям, то при не самом позитивном настроении тянет на сладкое, не от того что болезнь или каких-то элементов не достает организму, а оттого что сладким достигается психологический комфорт, который сам по себе не получается по каким-то причинам. Это маленькая, привычная легкодоступная радость, потому и хочется.

даночка 18.06.2012 23:05

Вот как раз Мед Круг дает ответ на этот вопрос:
Цитата:

Ночной «налет» на холодильник – такое бывало со всеми. Но почему ночью рука тянется именно за жирным и сладким? Ученые исследовали этот феномен и нашли ответ.

Ночью пончики вкуснее.

Регулярное недосыпание грозит не только синяками под глазами, дневной усталостью и невозможностью сосредоточиться на рабочем процессе, но и увеличением веса и даже ожирением. К такому выводу пришли американские ученые из Колумбийского университета, которые в результате проведения экспериментов установили, что поздно засыпающие и спящие менее 7-8 часов в сутки люди невольно пытаются заменить сон сладостями, выпечкой и разнообразными солеными снеками. Сидя за компьютером или проводя ночи у телевизора, они заедают недостаток сна пончиками, конфетами и солеными крекерами, часто не задумываясь о том, что избыток калорий рано или поздно приведет к лишним килограммам.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого людям, спящим по 7-8 часов в сутки и тем, кто недосыпает, были продемонстрированы разные продукты, в список которых входили овощи, фрукты, пирожки, чипсы и пицца. Выяснилось, что у мало спящих при взгляде на пончики активизировался особый участок мозга, который отвечает за удовольствие, получаемое от употребления вредной пищи, у них буквально «потекли слюнки». Доктор Сент Онж, проводивший расследование, рассказал, что при помощи употребления сверхкалорийной пищи, насыщенной усилителями вкуса и жирами, наш организм пытается «побаловать» себя и таким образом компенсировать недостаток сна.

Также было высказано предположение, что летом люди спят меньше и предаются гастрономическим страстям больше, чем зимой. Все объясняется эволюционным фактором: далеким предкам современного человека за лето надо было успеть запасти побольше жира на фигуре, чтобы выжить холодной зимой.

_КОЛЮЧКА_ 19.06.2012 10:24

У нас тут объявление есть :"приглашаем на обучение в школу жен и невест". Чему там учат? Какой быть женой? Ну, ладно про жену пойму, может учат что говорить, как говорить, как реагировать. А невест чему учат? Как глазки на свадьбе опускать?

даночка 19.06.2012 10:31

А позвонить и спросить у них?
А если написать впоисковике "школа жен и невест",то выйдет информация,что это
Цитата:

возможность получить знания по психологии семейных отношений, по красоте и стилю, правильному питанию, здоровому образу жизни, по кулинарии и даже получить навыки проведения чувственного массажа.
Тренинги это всевозможные на эти вот темы.

_КОЛЮЧКА_ 19.06.2012 10:37

Ирмин, вот не поверите, перед тем как написать вопрос, я задала его поисковику))))) но толком ничего не было. А позвонить не догадалась)))

даночка 19.06.2012 10:42

)))) А как это не выдает. Еще как выдает
Запрос: школа жен и невест.
И вот

_КОЛЮЧКА_ 19.06.2012 10:47

Ну, так я спросила школа жен и невест чему учат))))):oops:

даночка 19.06.2012 10:55

И вот))
Гугл со мной сотрудничает)))

осколочка 19.06.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 941116)
возможность получить знания по психологии семейных отношений, по красоте и стилю, правильному питанию, здоровому образу жизни, по кулинарии и даже получить навыки проведения чувственного массажа.

Ирм, ещё навыки чувственного массажа как-то осилить - и можно регистрировать форум как заочное отделение школы ентих самых жен и невест ))))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot