Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Снеговик 18.02.2013 15:58

Тогда прошу помощи в составлении режима кормлений на день, т.к. если по текущему режиму, тогда вечерняя каша получается совсем близко по времени с предыдущим перекусом.
Просыпаемся мы в 9:00 примерно. Два дневных сна 12:00-14:00 и 17:00-19:00 (это всё примерно по длительности). На ночь укладываемся в 22:00 и позже.

даночка 18.02.2013 15:59

Наташ, обычно каша- ужин вечером идет перед купанием. Это как то практиковалось и 20 лет назад и сейчас. Каша, может быть овощи с курицей или рыбой, если ребенок не очень ту кашу хочет. Потом купание и потом уже чего то пососать. Или может быть кефир, ряженка из бутылки, чтобы более сытное было. А и каша и грудь, это много на один раз уже, поэтому он и делит у тебя кормления.
Поэтому, я тебе и предлагаю заменить грудь, оставив ее только на 6 утра, бутылкой с чем то сытным, чтобы и поел и пососал.

Meriko 18.02.2013 16:07

Мне тоже кажется, что перед дневными снами нет уже необходимости в груди, тем более, что днем хорошо кушаете. Нам врач говорила, что для годовалого ребенка суточная норма питания где-то 1 литр.
Соглашусь, что стоит попробовать сдвинуть на чуть пораньше кашу и на ночь грудь.
А какую кашу и в каком объеме на ночь кушаете?

даночка 18.02.2013 16:09

6 утра грудь
9 утра завтрак, каша + что там деть любит, яблочко или еще что то
12 перед сном- фрукты, кефир, пюре фруктовое
15 часов обед - суп, допустим+ опять что то по вкусу
17 творожок, кефир, фрукты на выбор
20 ужин. Тут можно давать крупы, макароны, мясо, курицу, рыбу, тефтели, запеканки и пр. Т е то, что называется второе. Это сытно и полезно.
И после купания у вас что то молочное на ночь.
Когда вы станете спать один раз в день, то спокойно можно делать перерыв в кормежке 4 часа. Это получается. А пока будет в районе трех часов.

Meriko 18.02.2013 16:24

Снеговик, а вообще, с режимом, который написала Ирма, (оставив грудь только утром) сытнее должно выходить, чем если оставлять грудь перед сном и утром, потому как ребенок перед сном сможет съедать хорошую порцию каши и не придется думать, сколько дать каши, чтобы потом еще грудь.

даночка 18.02.2013 16:47

Ну так Ирма прошла путь с ребенком, который ел мало и часто и надо было накормить сытно)))).

А вобще, Наташ, смотри, у тебя в меню есть пробел в виде второго. А это нужно в рационе иметь: котлеты, тефтели, запеканки, овощи в тушеном виде или в виде котлет или, опять же, запеканок, макароны, всякое там тушенное различное мясо, рыба в различном виде, крупы в виде гарнира, салатики.

Поэтому, поскольку в обед и того и другого съесть трудно, то суп в обед, а второе вместо каши вечером, ты увидишь, что будет идти другое насыщение.
А перед дневным сном практиковать перекусы в виде фруктовых пюре, тех же печеных яблок, творожкой, кефирчиков и тд.
А еще на завтрак есть всякие омлеты, яйца, творожные запеканки, сырники. Это тоже надо включать в рацион.

Девочки, эта раскадровка идет у меня от врача. У меня был совершенно потрясающий педиатр в свое время, и все раскадровки что и когда я помню до сих пор спустя столько лет. Поэтому, это не отсебятина глупая, а четкие проверенные десятилетиями варианты, которые адаптировать удобно под своего ребенка в деталях. А общее направление выверено уже.

Снеговик 18.02.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1005109)
Наташ, смотри, у тебя в меню есть пробел в виде второго.

Ирма, по поводу второго.
Суп на обед у нас выглядит как суп-пюре в основном (в плане густоты). Готовлю его из разных овощей - картофель, лук, морковь, капуста белокачанная, капуста цветная/ брокколи, фасоль спаржевая, кабачок, тыква и т.д. (не все сразу, конечно, но в основном 4-5 видов овощей присутствует. Чередую с борщом со свеклой.
Иногда в обед едим картофельное пюре с паровыми котлетками (мясные или рыбные). Мясо даю кролика или курицу или телятину или индейку (всё домашнее). Рыбу хек или минтай или щуку. Рыбны супчик тоже имеет место быть. Иногда наши взрослые каши (гречка, рис) с мяом/рыбой/ сливочным маслом.
Яйца употребляем куриные или перепелиные несколько раз в неделю в сыром или отварном виде, измельчёнными в супе/ картофельном пюре (пока только желток).
Творог делаю сама из молока и кефира. Иногда делаю запеканки творожные, это у нас идёт на перекус (вот тот приём пищи между обедом и вечерней кашей).

Ещё по поводу каш. Мы едим их 3 вида:
- детские молочные (в коробках)
- детские безмолочные (в коробках)
- каши Кроха (эти кашки я подсаливаю немного, добавляю масла сливочного чуть).
Первые два вида покупаю Беби в основном, они самые вкусные, как по мне, не очень мелкого помола (не в пыль, как многие другие), не берутся комками.
Каши Кроха это вот такие
http://kroha-kiev.com.ua/images/kashi.jpg
Они у нас в разрядке "солёных" каш, т.к. детские оба вида сладковатые.

Салатики пока не едим. Ну то есть даю иногда капусточку-морковочку и т.д. похрустеть, но блюда "салат" в нашем рационе пока нет. А, иногда свеклу отварную едим. Любит ещё Ванюшик томатный сок (домашний).

даночка 18.02.2013 22:32

О, вот, отлично, Наташ.
А попробуй второе вечером есть. Может ему будет сытно? Это же надо туда-сюда блюда пошерстить и посмотреть.
ОН уже годовасик, не обязательно каждый день только кашу есть вечером. Мясо-белок- переваривается долго, может ему как раз вечером белок +углевод будет сытнее просто каши-углевода? Перед купанием это, а после купания молоко пососет.

Супы уже пробуй не пюре делать-зубы же есть? Вот.. с вермишелькой, с фрикадельками, с кусочками овощей можно уже,разминать просто и скоро уже и не разминать.

Еда, которая не пюре-дольше переваривается, и он может насыщаться ею плотнее. МОжет уже вот в этом направлении тоже подумать, Наташ.

Снеговик 18.02.2013 23:26

По поводу супов не дописала - с фрикадельками иногда практикуем, а обычные супчики я не докнца блендерю, кусочки небольшие оставляю. Восемь зубов сейчас у нас.
Будем пробовать, спасибо за советы!

Алексевна 18.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1005068)
10:00-11:00 - каша
12:00-начало первого - грудь перед первым сном
14:00-15:00 - овощной суп с мясом/рыбой, часто ещё печёное яблочко
17:00 (примерно) - грудь перед вторым сном
19:00 - перекус в виде творога с фруктами или детское печенье с фруктами или коктейль из кефира/ряженки с фруктом. Под фруктом подразумевается в основном яблоко/ банан/ фруктовое пюре.
22:00 - каша, ну и чуть позже грудь.
Ночью кушаем примерно в 2:00-3:00 первый раз и в 6:00-7:00 второй раз.

Наташ, у вас очень раздроблено получается питание ребенка и не получается днем 4 часа как ты говоришь днем.
Возможно ребенок у тебя просто привык кушать часто, не думаю что он не доедает в течении дня и поэтому ест в ночи...

В 10-11 каша в 12 начало первого грудь и в 14:00-15:00 - овощной суп с мясом/рыбой, часто ещё печёное яблочко, далее 17:00 грудь перед вторым сном - это не более 2-х часов интервал ведь выходит, хотя каша и суп с мясом/рыбой это сытно должно быть для ребенка и в годик 3-3.5 часа перерыв после каши, супа с мясом - это норма, ребенок не будет голодным если съест положенную возрасту порцию, а у тебя деть ее съедает. Предлагаю тебе убрать кормление грудью из рациона ребенка в 12 часов и в 17 часов тоже.

Исходя из того режима дня который есть у вас сейчас и просыпается он у тебя не очень рано, предлагаю такой вариант распорядка попробовать:

В 9-30 - 10 часов - завтрак - каша и можно добавить например фрукт или творог (по предпочтениям ребенка)

Первый сон

12-30 -13 часов обед - овощной суп с мясом/рыбой, часто ещё печёное яблочко (т.е. то что вы привыкли днем кушать)

Второй сон

16-30 - 17-00 полдник - перекус в виде творога с фруктами или детское печенье с фруктами или коктейль из кефира/ряженки с фруктом (опять же то что вы едите во второй половине дня обычно)

19-30 - 20-00 - ужин

В 22 часа плюс минус по времени, от того хочет ребенок уже спать в 22 часа или раньше/позже - Грудное кормление (в случае с ГВ) перед сном непосредственно, и следующее кормление уже в 6-7 утра опять же ГВ.

На мой взгляд если есть молочко, то вполне нормально оставить два кормления грудью утром и вечером в этом возрасте.

Две прогулки утром/днем и вечером.

А по поводу рациона, что именно деть должен кушать в течении дня мне помнится тут в теме и раньше писали, да и Ирмишка сейчас написала, что должно быть в меню ребенка этого возраста, поэтому подробно расписывать не буду сейчас, да и исходя из того, что ты написала кушает ребенок с этим проблем у вас нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot