Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

Miss Kapriz 07.09.2011 21:22

Фух, спасибо, Свет..успокоила.
А то я готова была прям седня поехать делать. А так дам детю хоть немножко отдохнуть от докторов) Он уже от любого белого халата плакать начинает.

Чуча 07.09.2011 23:15

Miss Kapriz, я, конечно, не медик, но вопрос - вы сами напросились уйти или врачи вас отпустили? Я почему спрашиваю, что курс антибиотиков, как правило минимум 5-7 дней. Тем более, если была такая высокая температура. Минералка и виферон, это, конечно, хорошо, но как-то, не знаю.

svit 07.09.2011 23:17

Barmik, Лен там по всей вероятности вирусная инфекция, по єтому антибиотики особой роли не играют.

Чуча 07.09.2011 23:22

svit, а мне врач всегда говорит, что если температура больше 38 два-три дня, то вместе с противовирусным надо попринимать антибиотики (я не врач, механику не знаю, я просто мать, у которой ребенок тонзиллитник хронический)
Кстати, можете и мне параллельно посоветовать, а то я уже запуталась. Ангина у нас, сказали ктаральная (сегодня скорая приезжала), а вчера педиатр участковый дала диагноз - ларингит. Уже третий день пьем "Амоксициллин" - 0,5 три раза, "Тонзилгон" - 20 капель по три раза, горло полощем, но температуру сбиваю постоянно. Всё парацетамолом, сегодня пошла купила Нурофен, так и то - дала в 38,5; через час - 40, вызвала скорую, сделали укол - анальгин+димедрол, уснул, сбилось. Хочу завтра "Амоксициллин" на "Аугментин" поменять и "Имудон" начать давать. Но у нас не ларингит, это точно. Может есть что-то получше "Аугментина" ? Флемоксин не предлагать - это тоже самое, что мы пьем сейчас.

svit 07.09.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 862248)
если температура больше 38 два-три дня, то вместе с противовирусным надо попринимать антибиотики

Нет, это не правильно, потому что вирусная инфекция не реагирует на антибиоотики никаким местом, а назначая их "не по делу" развивается флора нечувствительная к антибиотикам, и потом как в вашем случаеобычные препараты не помогают при банальной ангине.
Скрытый текст:
По препаратам в личку напишу сейчас.

Чуча 07.09.2011 23:35

svit, нет, я ей тоже самое говорила, но она аргументировала тем, что при такой температуре долго, начинают побочно воспаления какие-то развиваться (я не врач, мне трудно передать словами, но тогда я её поняла) Причем это мнение не одного врача. И ещё мне странно, почему с ларингитом направили в инфекционку? Обычно это пульмонология.... (у нас, по крайней мере)

svit 07.09.2011 23:46

Barmik, Лен, тут надо в каждом случае отдельно смотреть, потому что на приеме видно либо там просто вирусная инфекция, либо уже бактерии присоединились. Если присоединились, то нужно антибиотики, а если банальная вирусная, то так как я сказала. А назначают антибиотики, потому что перестраховываются, но тактически это не правильно, формируется нечувствительная к антибиотикам флора, которую потом из пушек бить приходится.

Miss Kapriz 08.09.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 862255)
И ещё мне странно, почему с ларингитом направили в инфекционку?

там таких как мы было полное отделение. Отделение называлось "Воздушно-капельное". Но нам кроме ларингита еще обычное ОРЗ поставили..видимо, мы заразные.
Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 862243)
но вопрос - вы сами напросились уйти или врачи вас отпустили?

Там больше 3 суток никого не держат, видимо из тех соображений, чтоб др от др не перезаражались. Я вот теперь тоже болею. Видимо там схватила. До больницы никаких признаков.
И потом, у нас дома ингалятор. Какого лешего там сидеть, если нам кроме ингаляций больше ничего не надо)

Добавлено через 4 часа 36 минут
Кто подскажет, как нам в нашем малышовском возрасте промыть нос? пробовали над раковиной..Выворачивается, орет.. Лежа, полагаю никак нельзя?
Хотели прокапать протаргол, но сказали только на очищенный нос((

Алексевна 08.09.2011 21:39

Miss Kapriz, Катюш, лежа промыть врядли получится, если только над тазиком как-то... Может есть смысл для очищения носа сосудосуживающий препарат закапать, через минут пять высморкать носик, а потом уже проторгол закапать.

svit 08.09.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 862298)
как нам в нашем малышовском возрасте промыть нос?

Кать, можно попробовать лежа на боку, чтоб вниз стекало. Но конечно непросто это если малый орет и изворачивается( Либо просто закапывать из пипетки теплый раствор соленый в нос а потом чтоб сморкался.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot