![]() |
Цитата:
Света, не знаю как у вас в городе, а у нас есть "детские товары на прокат", в том числе и коляски-трости. Узнай, может и у вас такое есть. |
Девочки, во время моего ребенка не было приспособлений смотреть мультики в машине, а ездили мы постоянно и на машине по 5- 7 часов и в самолетах и поездах катались .
Лучше мамы в качестве развлечения ничего нет. Мы слушали аудиокниги и песенки, играли в разные игры, сидели у мамы на коленях, разглядывая проезжаюшую местность и унавали интересное, что мама, акын, выдавала)). Те без мультиков, если маме напрячься и развлечь ребенка, можно очень весело провести время. А потом и вместе поспать с дитем)))). |
Я не говорю, что мультики - единственное спасение. Но вот у нас проблема, если я сижу с Настей на заднем сидении, она проезжает полчаса и тошнит, потом ещё полчаса и снова.
Да, мы играли, рисовали, развлекались в дороге, но полдня пристёгнутой развернувшись назад это меня не хватит :) Поэтому да, были мультики, когда я совсем заканчивалась :) На аудиокниги нас тошнит, на обычные книжки через 20 минут - тоже, на мультики нет. (может, потому что планшетник пристёгнут на торпеде, а не перед ребёнком) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
насчет мультиков в планшет - это мысль, мало ли, если не в машине, так может в самолете, в отеле где пригодится? надо накачать побольше... Но пока у нас с этой функцией справляются домашние ролики в моем телефоне - просто обажает на себя маленькую-ревущую-балующую смотреть!))) |
Свет, у меня в Турцию с собой всегда был линекс и имодуим с мезимом,смекта, обязательно отипакс- ушные капли, без них вобще никуда, ну и нурофен, супрастин-кларитин на выбор.
Сейчас все организованно в аэропортах, и при большом количестве народа все проходит очень быстро. |
Мы сейчас в Турции, уже месяц, коляску не брали, т.к. у нас в отеле всем выдают их бесплатно.
Самолет: детей с нами четверо, игрались сами, поэтому Артур устал только минут за 30 до приземления. Игрушками не играл! В планшет тоже. Единственное ему понравились наклейки, я купила украдкой разных разных, везде наклеивал, отклеивал, я ему говорила: наклей бабочку на руку, на нос и т.п. Это занятие долго длилось. В окошко много смотрели. Часто ему пшикала в нос аквамарисом - дядька рядом кашлял. и много пил он воды. В аэропорту анталии все было быстро: паспортный контроль - очередь, минут 15, когда вышли наши чемоданы уже бегали, а потом на трансфер и в отель. Тяжело в машине было: Артур с рождения в автокресле, а тут - свобода. Мы его конечно пристегнули взрослым ремнем, но его недолго хватило. Отель у нас 5 звезд, питание есть и диетическое, очень порадовало, с Артуркиной аллергией это актуально, фрукты 24 часа, единственное так хотелось клубники, но счс не сезон. Мне очень помогла сумка холодильник - на ночь ее ставишь в холодильник, утром берешь всю еду с собой, еще на завтраке фрукты, и с моря уже можно не уходить до обеда. Всегда и себе и сыну перекусы. Лекарств я брала с собой очень большую сумку. Мы как приехали у Артура был понос, причем начался еще до самолета, может зубы, и продолжался 4 дня. Смекту отчаянно выплевавыл, и почти ничего не ел, только пил. При этом был весел, активен и не выглядел больным. У очень многих детей была "акклиматизация" повышенная температура и больше ничего. Так что жаропонижающие очень актуальны. Какая у вас страховка? Нам не рекомендовали в отеле обращаться к врачу, только прием стоит 90 евро. Так что надо заранее знать эти детали. Важно также не впихивать в дочку еду, счс тут очень жарко, кормить по аппетиту и поить ВОДОЙ и только из бутылок, т.к даже тот же лед они делают из водопроводной воды. Если у нее снижен иммунитет в бассейн наверное не стоит, уж лучше в море. Наш то и дома с 7 мес в бассейне купается, привычный. Еще желательно быстрее ее ввести в режим: рано вставать в 7 идти на море, там то 11-12 часов, потом кушать, спать, а после 6 гулять уже. Не забывайте о кремах с защитой SPF и UV. Кстати тут в Белеке комары! Нашего в первый же день парочку раз укусили, у некоторых детей реакция сильная, отеки на укусы, поэтому фенистил гель можно взять, я брала, но у Артурки они даже не чесались |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Свет, вода там везде и всюду бесплатно выдается во всех барах и снэк барах.
Еда там- с 7 до 10 завтрак. С 12 уже снк бары работают по всей территории, где можно и арбузика поесть и всякой еды горячей. Вода вобще везде и всюду стоит. С 14 до 16 уже обед. С 17- опять какие то печенья можно получить. С 20 ужин. Там еда и питье везде, запасать можно не запасать, ибо подойдешь и возьмешь свежее. У тебя Лера старше Артурчика, вобще проблем не будет. |
У меня такой вопрос: племяннику два года, он все еще по ночам сосет бутылку с кашей. Мне кажется, что пора отучать. Или не стоит? Сам потом "перерастет"?
|
Цитата:
(Мы всегда так делаем на отдыхе) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Во-первых, плохо что в принципе по ночам он ест каши в таком возрасте. Неважно из чего. Максимум - водички попить. Ну и от бутылки пора уж точно отучать. Но сама вот виновна, у нас такая же история была. Правда, виню в этом мужа - он просто не мог снести моих "отучений" и просто-напросто заставлял меня дать дочке требуемое. Как только уехали в деревню отдыхать - за 2 дня отучились от бутылки и соски на ночь. Пора-пора, не затягивайте. У Маруси вот зубик криво вырос, грешу на соску позднюю... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot