![]() |
Вот решила тоже написать )))
Дело в том ,что сейчас я продавец в отделе у своей свекрови. В роль продавца я вжилась достаточно быстро, до этого была менеджером в рекламе и в принципе с клиентами общаться умею. Всегда веду себя вежливо и не конфликтую, покупатели есть. Рядом со мной отдел женской одежды, там работает мужчина лет 45-50. Товар у него хороший, но покупателей ооочень мало. Они входят и..тут же выходят.Идут покупать вещи в отдел подальше(хотя у того мужчины одежда качественнее) Меня начало интересовать ,почему все так складывается. Я поняла со временем, когда пообщалась с тем мужчиной.Он постоянно ноет, что все не так, что торговля плохая, что ему здесь плохо "живется", что народ не тот. Рассказывает про то, как он "видит" какой у этой "гусеницы" размер, а она хочет вон тот 42-й, и он объясняет той женщине что на ней тот 42-й будет как на корове седло. НУ кому такое понравится? Вот и нет у него покупателей. Более того, он теперь каждый день приходит ко мне в отдел поныть и пожаловаться. Я уже устала слушать одно и то же. Думаю как сказать ему корректней, что он меня утомил плохим настроением. |
Цитата:
Не, мы никогда не озвучиваем какой размер даем, если при вопросе о размере, женщина занижает свой настоящий. Как правило,тетеньки 52 -го размера просят дать 48)). Когда то на заре работы мы объясняли,говорили,что клиент не правхохот Но потом поняли, что есл женщина при настоящем размере хочет,чтобы все думали,что она на 2 размера меньше, пусть так и будет)). Мы в таких случаях произносим:"Это ваш размер". Без уточнений. А еще мы на ценниках пишем себе размер шуб,ибо на бирках шубы не бывает размера, как правило. Мы сами определяем,когда приходят новые вещи- диапазон размера на каждую вещь. И вот если замечают женщины на ценнике эту цифру и начинают возмущаться,что мы дали ей больше, чем нужно,хотя шуба отлично сидит,но признаться принародно, что у нее 54 размер она не хочет, мы говорим,что это порядковый номер вещи или это наш номер для учета. А что делать)). Женщина должна покупать вещь такую, какую она хочет. |
Вот-вот, купила сестре пуховик на глаз. Подошёл идеально,благо она некомплексует по поводу своего размера. Ну да не 44 а 48-50. Но ведь на ценники стоял европейский размер и вот тут он был идеален. Показали его её мужу и посмеялись что его жена просто берёзка)))
|
Уф, еле дочитала все :) Сейчас будет много букаФ ;)
Читаю и прихожу в ужас. Вот кстати вспомнила про мой 1ый опыт со шкафчиком в магазине. дело было в Мирном, бабушка попросила сходить за сметаной. Я зашла в ближайший магазин и не закрыла за собой дверь,потому что за мной кто то шел в магазин, мне жуя при этом жвачку крикнули из за прилавка- Дверь, *ля, закрой за собой. Иду дальше меня хватает охранник и требует чтоб я показала ему что в моей сумке, у меня была крохотная сумочка,в которую я бы даже шоколадку не впихнула! Я спросила по какой такой причине, он сказал что так положено, положено так положено. Заставили оставить сумку и кабинке. В магазине была 1ый раз и не смогла найти сметану, спросила у продавца,на что не посоветовали глаза разуть и что она занята (занята тем что ногти подпиливает!), потом в добавок швырнула мне сдачу и КОНФЕТКУ!!! Я пересчитала сдачу,она дала мне меньше чем надо, ей сказала об этом, а она мне молча показала на конфетку! Потом бабушка мне объяснила что конфетка и была моя не достающяя СДАЧА!!! :confused: Скрытый текст:
Пошла покупать тете фруктов в больницу, смотрю на прилавке красивые такие груши (тетя груши очень любит), попросила кг груш. Продавец достает из под прилавка гнилые груши и ложит в пакет (за пакет с меня тоже денег хотели взять). Я не поняла юмора, оказывается по той цене что на прилавке, груши выбирает продавец, а если я хочу красивые груши сама выбрать, то надо платить в 2 раза дороже! Скрытый текст:
Насчет возвратов, вещи на которые нет скидок можно вернуть в течении 28 дней, те что со скидкой в течении по закону 7 дней,но в большинстве магазинов в течении 2х недель. Если с чеком,то мне вернут столько сколько я за эту вещь отдала, даже если она испорченная. Если без чека, то я могу на ту же сумму что то выбрать себе что то. Если сейчас мне ни чего не нравится,то мне дадут карточку на эту сумму. С чеком в той же Заре, я могу купленную мной вещь вернуть в любом магазине, хоть в Англии (цену просто по курсу переведут из евро в фунты). Маринеска вначале писала кажется,про то как к ней 4 продавца подошло с одиноковым вопросом один за другим? Вот чтоб такого не было, магазин разделен мысленно на зоны- перед, середина, зад и примерочная. те кто спереди приветсвуют всех кто заходит. Значит если я посередине магазина я знаю мне здороваться не надо. Те кто по середине спрашивают если покупателю что то надо. Сзади если принести нужный размер, а в примерочной не хотели ли бы вы примерить туфли с этим платьем. Но тоже смотрим,к кому надо подойти и немного надавить,а к кому не надо. Про то как распознавать тех кому нужен толчок,а кому нет, у нас есть специальный трейнинг. Прочитала что если что-то воровали или в кассе недосчет,то платить должен продавец и пришла в ужас! Нет,нет и еще раз нет! Ни в коем случае продавца не заставят платить за это. Для таких случаев в магазине есть Bad debts (переведите кто-нибудь пож-ста), то есть какая то сумма денег на такие случаи. И если разобью я что то в магазине,то тоже платить не обязана, хоть я и предложу,но все равно не возьмут. Цитата:
Про незнание продавца товара,если у меня что то спросят,а я не смогу ответить, Ашлин мне голову открутит! Каждую неделю нам показывают, что продается лучще всего и как за этой вещью ухаживать. Какие то вещи видно что только так можно стирать, какие то вещи есть у меня и я знаю. ну как вот так, я могу все рассказать про почти все вещи в магазине. А так же если что то завезут опять и если к этой сумке придут туфли Скрытый текст:
Цитата:
За маму Инфинитум, так обидно стало! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Скрытый текст:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И то,что ты рассказываешь о зарплате и прочем- это системы брендовых магазинов. В небольших собственных магазинах немного все по другому, даже у вас будет. Но в основном просто дело все в том, Кать, что разные страны, разный менталитет, что самое главное. Люди долго жили в системе тотального дефицита и торговля была синонимом взяточничества, хамства, торговли из под полы и т.д. Не перестроить сразу подсознание. Вот и вылезает все это с колясками, сумками и прочим. |
Цитата:
А насчет зарплаты, 8.65Е хотя бы вне зависимости от размера магазина должны платить. Может конечно кто-то и платит меньше, но если кто увидит или узнает, то продавец пойдет судится (благо это бесплатно,если ты выиграешь). Единственное исключение, это когда у тебя не по часовая плата,а за как это сказать,за вещь? Сделала на пример я 1 веник , за веник мне платят 10 евро и без разницы час я его делала или 10, заплатят 10 евро. Добавлено через 11 минут Вот кстати с зарплатой,единственные кого могут надурить и платить меньше чем надо,это иностранцы. Потому что здесь закон со школы изучают. Мы так поверхностно, в школе с 13 лет учим трудовое право, закон о корпорациях, закон о продаже и купле товаров, семейное право и тд. А в универе уже хорошо так в деталях. |
Цитата:
|
Цитата:
В сезон "выход" оплачивается, как правило, меньше - от 100 до 500 рублей в среднем. В не сезон, когда процент от продаж падает - "выход" чуть больше,рублей на 200-300. |
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot