Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

Красная Орхидея 30.04.2010 13:17

Ира, это ты вдвое меньше насчитала, чем я вижу.
Честно? Просто ужас. При зарплатах в нашем городе - точно! Если бы ребенка нужно было бы только учить....

Vince 30.04.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 629210)
Давайте будем говорить не о платном образовании или больницах там, а о том, какова ситуация в сфере занятости, какой процент безработицы, какие зарплаты люди получают и что на них можно приобрести.

Не будем оставлять за кадром. Безработица:
РФ - 9,9 %
США - 9,7%
Франция - 10%
Ирландия - 13,8%
Испания - 20,5%
По-моему, довольно неплохо, нет? =)

По вопросу, что можно приобрести, воспользуемся индексом Биг Мака =)
Так вот, житель Москвы заработает на Биг Мак за 21 минуту. Афин - за 30, Киева - за 45, Хельсинки - за 27, Будапешта - за 59. Так что и тут все нормально.

даночка 30.04.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 629210)
Давайте будем говорить не о платном образовании или больницах там, а о том, какова ситуация в сфере занятости, какой процент безработицы, какие зарплаты люди получают и что на них можно приобрести

Наташ, только в странах Скандинавии практически нет безработицы, и там нет различия между слоями общества, она практически стерта.
И там люди платят по 50-70% налогов.
Но все остальное они покупают только в кредит, начиная от техники заканчивая квартирой.Причем сроки на выплаты кредитов квратиры до 25-35 лет. Это высокоразвитая страна.
А зарплаты в развитых странах соотвественно тратам.И если человек получает там зарплату в 15 000 басов, то это значит, что 7 500 он отдаст на налоги, а остальное-на погашение кредитов,жизнь. покупку себе медицинской страховки,ибо ее надо самому купить и т.д.
Поэтому, ту же мед страховку люди там покупают такую, которую могут оплатить. И если в эту страховку не входит томография,то ты будешь умирать. и тебе ее не сделают.
И безработица велика везде.Только в нашей стране безработный остается жить в своем доме, а в большинстве стран он уходить жить на улицу.
Поэтому, тут в любом случае- ситуации похожие в разных странах.

По поводу оплаты уроков: я не думаю, что сделают общую систему оплаты на все регионы РФ. В москве люди заплатят эти 2500. Спокойно. А в региона, конечно, же нет. Вероятнее всего, там будет меньше.
И потом... мы знаем, надо самим покупать учебники, форму. Мы же платим за это за своих детей. Почему тут нет возмущения???? А тут тоже не все могут.

Красная Орхидея 30.04.2010 13:33

Vince, ты привет ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику. А вот попробуй стать в нашем городском центре занятости на учет! Тебе предложат кучу работы на зарплату 5-6 тыс. руб. Не хочешь? Ну тогда ты не получишь статус безработного! А такая зарплата - все равно - уровень нищеты.
Перманентная безработица в России намного выше этих данных я это прекрасно понимаю. И скорее склонна доверять статистике по другим странам, чем по нашей. К тому же, сколько платят безработным в разных странах и как долго?
Про зарплаты. А давайте мы тоже будем получать в Росии по 15 тыс. долларов и за все платить! Я не против!
Я вижу такую тенденцию в нашем разговоре. У кого очень приличные доходы, тот и готов платить. И это нормально! Милости просим в частные школы, какие проблемы!
К тому же, мне сейчас эта тема куда актуальнее, потому что у меня ребенок идет в школу и мне 11 лет впереди еще предстоят. И я не знаю, что будет с моими доходами дальше, а сейчас ситуация далеко не из лучших, к сожалению. Те, у кого детей пока нет, столкнутся позже. Просто пока на своей шкуре оно не чувствуется, то и проблемой не кажется. Тем более, мало ли что может измениться...

Vince 30.04.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 629219)
там нет различия между слоями общества

Да, тоже важный показатель. Называется коэффициент Джини.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...енства_доходов
И Россия кстати там выше США стоит, т.е. меньше расслоение общества.
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 629222)
А вот попробуй стать в нашем городском центре занятости на учет! тебе предложат кучу работы на зарплату 5-6 тыс. руб. Не хочешь?

Извините, а какого он не хочет??? Да таких бы я лично на рудники урановые отправлял...
Цитата:

К тому же, сколько платят безработным в разных странах и как долго?

А я бы нисколько не платил. Талоны на еду максимум. Сейчса в Штатах тех же не знают, как отделаться от огромного числа велферщиков-халявщиков...

ЗЫ Минздравсоцразвития считает данные Росстата по общей безработице в России завышенными

даночка 30.04.2010 13:41

Цитата:

К тому же, сколько платят безработным в разных странах и как долго?

Наташ,во всех странах по разному. ОТ месяца до 12 месяцев.
В германи-до 12 мес, в швеции-до 12 месяцев, причем, первые 6 мес выплачивают полную стоимость пособия, а потом снижают в половину.
США-6 месяцев. Англия- 6 мес.
У нас, кстати, до 24 календарных месяцев это делают.

Добавлено через 2 минуты
Скрытый текст:
США:

Безработные в Соединенных Штатах должны торопиться найти новое место работы, так как пособие выплачивается только в течение 6 месяцев. Величина этого пособия от 5 до 760 долларов в неделю и зависит от размера последней заработанной платы. Если по истечению шести месяцев работа так и не найдена и у безработного нет собственных накоплений, то назначается социальная помощь, большая часть которой выдается талонами на продукты питания.

Великобритания:

Здесь тоже пособие по безработице выплачивается только в течение полугода. Те, кто старше 25 лет получают 71 евро в неделю, те, кто моложе 56 евро в неделю. После этого назначается социальная помощь такого же размера, конечно же при этом учитываются личные денежные и другие накопления. Если необходимо, то выплачиваются дополнительные деньги на квартиру, одежду и другие насущные траты.

Дания:

Безработные в Датском Королевстве получают пособие по безработице в течение одного года, максимально 370 евро в неделю. После этого, если работа не найдена, то безработный обязан принять участие в курсах повышения квалификации. После этого выплачивается социальная помощь, которая уменьшается постепенно от 20 до 40 процентов. Разрешается иметь накопления в размере 1.342 евро на человека.

Швеция:

Пособие выплачивается в течение 60 недель, в зависимости от длительности страховки. Выплаты зависят от прежней заработанной платы и в среднем составляют 125 - 305 евро в неделю. После этого - социальная помощь. Несостоящие в браке получают дополнительно 305 евро на оплату квартиры. Все социальные деньги назначаются в том случае, когда нет никаких личных накоплений.

Франция:

Система выплат во Франции очень похожа на систему в Германии. Пособие для безработного выплачивается от четырех до шестидесяти месяцев, в размере 60 процентов от бывшей заработанной платы. Стимулом для поиска новой работы является понижение каждые четыре месяца пособия приблизительно на 15 процентов, нижняя граница 480 евро в месяц. Те, кто длительное время остается без работы получает помощь в размере 400 евро неограниченное время.

скептик 30.04.2010 13:49

Не могу пока найти текст этого Закона, но надеюсь, что есть еще два порога - Совет Федерации и Президент.
Но то, что здесь на форуме обсуждается, уже есть в законах, в том числе в Законе "Об образовании".
В России гарантируется получение образования "независимо от пола, расы, и тп., и социального, имущественного и должностного положения". А также наличия судимости. И ограничить получение такого бесплатного образования по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости можно только путем принятия Федерального закона.
Вот представила: тюрьмы платные, а образование в них - бесплатное. Мда.
И про особые способности уже давно, с 1992 года, есть законодательные установления.
Гарантируется бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях на конкурсной основе.
Дщерь моя так училась. В юридическом колледже - бесплатно, а в академии недотянула 1 балл - и платила я как миленькая.
А еще гарантии есть государственной поддержки для социально незащищенных слоев населения, когда государство полностью или частично несет расходы на образование.
Ну и напоследок - "Государство оказывает содействие в получении образования гражданами, проявившими выдающиеся способности, в том числе посредством предоставления им специальных государственных стипендий, включая стипендии для обучения за рубежом".
Но мы ж с вами умные и проницательные, и все понимаем, одно дело на бумаге, и другое - в жизни.
Вот только мне почему-то кажется, что не найду я текст этих изменений, пока все всё не проштампуют, увы.
А директора школ уже какие-то меры принимают. В прошлом году в нашей школе были образованы 3 первых класса.
В этом году прием документов начался 1 апреля, а 10 - уже закрылся. И кто не успел - тот опоздал. Не принимают даже тех, кто живет рядом со школой. Школа популярная, но не резиновая. Получился скандал окружного масштаба. Люди не просто приходят к директору, а потом в Управление образования, они ж и заявления пишут. А школа отказывает в приеме (это к увеличению рождаемости в 2002-2003 гг.). Я предупредила директора, что ждите обжалования отказов в приеме в суд. Пока-то все эти законы действуют.

minimama 30.04.2010 14:06

Давайте посмотрим на этот законопроект с точки зрения не родителей.
Школа автономна, значит, директору, как руководителю учреждения, оказывающего образовательные услуги, нужно будет обеспечить качество этих услуг. Тогда захочет ли взять на работу этот директор молодого специалиста - выпускника пед.института? Думаю, что нет. И будет ли тогда в школе, как предлагал в инициативе Президент, приток молодых и энергичных специалистов?
И такой аспект: есть в школах дети, которые плохо учатся из-за лени и плохого родительского контроля, а есть дети, которые плохообучаемые. Но немногие из родителей критично относятся к своему ребенку. Такой родитель будет кричать: я заплатила, где качественное образование за мои деньги??

даночка 30.04.2010 14:17

Почему не захочет то взять молодого? Или только у нас директора предлагают придти в школу тем ребятам, которые приходят на практику в школу и показывают на сколько они инициативны и хотят работать.вливаясь во всякие мероприятия школы?
Да, такие не все. Равно, как и юристы, инженера, врачи и пр. Но есть студенты,которые идут в школу уже на старших курсах, или возвращаются в школу после того, как в этой школе практику прошли.
Опять же..в крупных городах это будет проходить более безболезненно.нежели в мелких городах.

С труднообучаемыми детьми плохо дело обстоит. Особенно, как убрали коррекционные классы и возможность школе самой решать без родителей, где учиться такому ребенку.

Пусть начнется процесс, если он вобще начнется. Почему мы разрешаем себе платить за что-то одно, как за форму, факультативы по те же 250 рублей, если педагоги приходящие их ведут, за учебники, начиная с первого класса, а за какие то предметы- не хотим?

Вы посмотрите статистику,когда начался кризис 2 года назад по расходам людей. Люди сократили покупки подарков,поездок или одежды, а спиртное как покупали,так и покупали-от бутылки пива никто не отказался. Было много статей в газетах со своими статистиками.

Почему не могут оплатить работу учителя при таком раскладе?

Красная Орхидея 30.04.2010 14:18

Vince, твои высказывания уже в полной мере можно назвать экстремизмом и даже геноцидом. Ты рассуждаешь СО СВОЕЙ колокольни. А у нас в стране высокообеспеченных людей - очень мало. Платить за КАЖДЫЙ урок 500 рублей могут в моем городе очень и очень немногие. Так давайте всех отправим на рудники, конечно!
Про помощь малообеспеченным - не надо издеваться. Льготы у нас классно монетизировали, аха! На бумаге у нас будет все: и помошь, и поддержка и ты ды и ты пы. В реальности - НИЧЕГО!
Не не хотят люди платить, а НЕ МОГУТ многие! 10-15 тысяч зарплаты - не резиновые!!! А так у нас тут в городе живет большинство. Москва - не вся Россия, основная масса народа живет в нищающей провинции, в гордах типа нашего и меньше, где люди живут даже еще хуже. А мегаполисов - очень немного. Страна большая, и устраивать реформа должня ВСЕХ, а не только богатых.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot