Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Лев 17.01.2008 10:40

Marie, не согласна с тобой, в этом мире все взаимосвязанно, и те кто кричат что им наплевать на мнение других все таки немного лукавят. У меня растет сын и конечно если он решит женится на девушке неоднократно побывавшей замужем наверно мне это не очень понравится. Сразу навевают мысли о том, почему же она с теми не жила. Не могут же все быть плохими значит с девушкой что то не так. вдруг для нее сын очередная свадьба с гостями и бредом тетнки из ЗАГСА что это на всю жизнь. А то что она до сына жила с кем то это наверно не так сильно бы задевало. Хотя тоже приятного мало.

Luntik 17.01.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Marie (Сообщение 221455)
Что то я не пойму причем здесь родители.

Тема звучит так "Гражданский брак - я против!" Вот я и описала две ситуации, и тем самым хотела дать понять, что ничего плохого нет в гражданском браке, что человека нужно сначала узнать, пожить с ним, а потом уже свадьбу играть!

irkamoya 17.01.2008 16:11

Лунтик, из пустого в порожнее - уже который пост!!! :zloy

KoAllo4ka, ты бы почла всю тему что ли... такие выводы глобальные...

И вообще - впечатление такое что вот эта фраза -
Цитата:

ничего плохого нет в гражданском браке, что человека нужно сначала узнать, пожить с ним, а потом уже свадьбу играть
уже МНОГО раз опровергалась-обсусоливалась - а ее выдают и выдают - как нечто абсолютно НОВОЕ - из поста в пост! Ну сколько же можно писать одно и то же????

Забияка 17.01.2008 20:31

А почему здесь идет такая полемика о плюсах и минусах ГБ, если ГБ в принципе может быть временным явлением.
Решили пожениться, назначили дату свадьбы и сьехались. Что предосудитьльного? Или до свадьбы к парнб в дом не ногой. А как же тогда ночевки, свидания, совместное времяпрепровождение на его территории?
З.Ы. Тему прочитала от корки до корки.

Meriko 17.01.2008 21:33

Забияка, наверное, потому, что не для всех ГБ - временное явление.
Для кого-то ГБ - попробуем пожить вместе, а там как сложится, а кого-то устраивает просто жить вместе и не заморачиваться над штампами.

verona 18.01.2008 09:51

Я напишу свой вывод сделанный после долгих обмусоливанией, споров с иркамоей)))), перечитываний данной темы и т.д. Почему люди живут в Г.Б. и почему им так удобно: женщины - часто из-за страха, что этот человек, с которым они были вместе окажется совсем не таким после брака, последующего развода, вообще из-за боязни просто совершить ошибку. Мужчина - из-за того, что не готов поставить точку и решить, что больше никогда не влюбиться, никогда не займётся любовью с другой женщиной ( это слышала от одного мужчины, который на третий месяц после брака завёл любовницу).Другая причина - из-за экономической несостоятельности, что часто бывает у молодых, которые ещё не знают чем хотят заняться в будущем и во многом зависят от родителей. Ещё редкое явление - отвергание брака, это случай моего дяди, но он необычный человек, почти на всё смотрит не так как другие, анархист по натуре, после двух неудавшихся браков, он считает, что брак убивает романтику, он слишком банален и не имеет отношения к любви.Если люди любят, то им не важны деньги, законы и т.п. Но таких мнений всё равно меньше, чем обратных. Ещё одна из причин - молодость, некуда спешить, вся жизнь впереди и даже титул "девушки" звучит приятнее титула "жены".Брак кажется чем-то далёким, слишком серьёзным. Некоторые, наоборот не узаконивают отношения будучи в возрасте 45-50 лет, не видя в этом смысла после многочисленных разводов и имея одно желание - просто мирно жить с любимым человеком. Некоторые - не уверены в себе, а если человек не уверен в себе, то как он может быть уверен в ком-то другом.Или люди не знающие чего хотят от жизни, или очень свободные, боящиеся, чтобы их обуздали.
Сама лично выйду замуж или, когда будут деньги устроить для себя и любимого такой праздник, как свадьба или, когда решу завести ребёнка. Чтоб защитить себя материально - мне это не нужно. Может я выше этого, может дура. Просто если человек, которому я когда-то отдала душу, потребует мою тумбочку, я её отдам, я молодая, я всегда смогу заработать на другую. Просто так мерзко делить с человеком, которого когда-то любил и казалось, что он тоже, какую-то тумбочку....., которая всё равно когда-то надоест и выкинешь её делая ремонт.
Если прочитать пост, то часто встречаются слова, как страх, неуверенность, неготовность. Да, так и есть, как писала Палитра в одном из своих стихов: "Мы просто люди.......". Поэтому иногда нам проще пожить или жить всегда в Г.Б.

Магнитная 07.02.2008 13:46

Знаете..сначало я была "ЗА" ГБ...Но это,скорее всего, было мнение не мое,а моей мамы..Просто она никогда им не жила,и говорила,что так легче.."Не сошлись-разбежались"-ее коронная фраза..А я вот не хочу ГБ...Зачем??? Смысл в нем??Если уверена в своем любимом,я хочу,чтобы он был рядом..Мужем его звать..Так красиво,так милоо..и как-то по родному..А не просто парень,сожитель..Последнее вообще ужасно звучит,но мне оно почему-то пришло в голову...Не очень люблю многие поступки сверсниц-им по 18 и у кого-то есть дети,у кого-то уже гражданские "мужья"...Но это все не то..Конечно,вы можете сказать,что штамп в паспорте-это ничего.... Но,то ли у меня возраст-помечтать,то ли еще что :) Но я хочу сказки с мужем.... Я так не могу-разбежаться..Это же человек,а не пробник!!!!Попробовала раз-не понравилось!!Да,семейная жизнь сложна,знаю по примеру родителей... Это труд-как было сказано ранее...Если он взаимный то это прекрасно.Так и должно быть!!;)

Happy_Ямайка 08.02.2008 22:37

А знаете, что я заметила? Что в этой теме, что в теме про первый сексуальный опыт девушки пишут: сначала я тоже мечтала о свадьбе, о первой ночи с мужем, но потом... Значит, этого они хотели сначала, а потом под влиянием окружающего мира изменили свое мнение... Может, то мнение и было самым правильным? Может, просто боятся быть не такими, как принято?

Vince 08.02.2008 22:48

Happy_Ямайка, а не наоборот? ;) Я бы сказал, что скорее те самые мечты о принцах, свадьбах с белыми платьями и лимузинами и есть влияние окружающих...

Магнитная 08.02.2008 22:54

doxolce, ну..согласна-любишь -женись..Но просто для брака,надо на ножки встать..это мое личное мнение...

Happy_Ямайка, ну...мне кажется,что просто так модно..Вот так все и делают....

Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot