Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Алёнкина 24.02.2012 14:42

Вадила74, я спинку всегда ровно держу, правда-правда, еще мама в детстве приучила и балетная школа:) А вставки мы прикрепим на стульчики и на ножки столика компьютерного и диванов:)

Алёнкина 24.02.2012 14:46

Вадила74, спасибо:) Правда мы уже все зашили там! Я и сама боюсь этого, но буду надеятся на лучшее! очень уж все эти трубы вид портили!

Пенчик 24.02.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Алёнкина (Сообщение 897638)
Продолжение следует....
обещанные фото кухни как было и как стало:

Забавно, у нас на кухне такие же обои,только сочетание светло-желтого фона и голубых бабочек)

Красная Орхидея 24.02.2012 16:43

Алёнкина, будь добра, напиши мне, какой ламинат - какая фирма-производитель - вы заказали? И по какой цене за кв.м?
Дешевый и тонкий ламинат, который, как раз, часто из экономии стелят в офисах, долго не проживет. Средняя ценовая категория проживет долго, если его не колоть и не резать, не бить и не тереть чем попало, с усердием и намеренно.
Если дорогая категория - то вообще ничего не будет. Но в ванну не стелят никакой! И на кухню в рабочей зоне кухонного гарнитура тоже лучше класть плитку или линолеум.
И всегда нужно брать ламинат не ниже 32 класса и влагостойкий. И с большим подозрениям относиться к дешевке, т.к. может быть вместо акционной скидки или распродажи неликвида просто подделка. Не ведитесь на дешевизну никогда, себе дороже будет!
А так - девочки все уже верно сказали))))

Да! Еще учесть нужно, что пролитая зеленка или чернила могут стоить вам красоты навсегда на любом ламинате! Будет пятно. А быстро вытертая вода никакого ущерба не принесет. Но если квартиру затопят соседи, то ламинат придется выбрасывать, впрочем, тогда же пострадает и весь остальной ремонт.

Masha_Krasota 24.02.2012 17:41

Ламинат - это замечательная вещь, очень практичное решение для устройства пола. Единственное, но очень важное отрицательное качество - это, конечно, восприимчивость к влаге.
Самое главные показатели, на которые стоит обратить внимание при выборе ламината - это, как написала Наташа, класс истирания, качество замков и наличие обработки водооталкивающими средствами.
Класс истирания говорит о качестве поверхностного защитного слоя ламинатной плашки, то есть о том, как долго прослужит вам ламинат при правильной его эксплуатации.
Замки должны быть не хрупкими, не маленькими, едва заметными, не крошиться.
Хороший, качественный ламинат обрабатывают водоотталкивающими средствами. Но тут тоже тонкость - или всю плашку, что является идеальным вариантом, либо только замки. Но тогда есть опасность, что ламнат может вспучить в углах плашки, куда чаще всего и попадает вода.
И таки да, водостойким ламинат ни при каких обстоятельсвах назвать нельзя. В любой ситуации, если вода стоять будет долго, такой пол необходимо будет демонтировать.

Так вот, вернемся к класу истирания. самый низкий класс, которые есть в продаже - 31. Его рекомендуют укладывать в помещениях с очень низкой проходимостью - это спальни. НО я бы не советовала. У такого ламината очень тонкий защитный слой. Вот он и может поцарапаться при первой возможности, замки там разъезжаются через год точно, появляются щели и т.д.
32 класс - идеальное решение для жилых помещений. Но если переживаете за долговечность пола, стелите 33 класс. Там и плашка сама по себе толще, и ззащитный слой максимальный.

Сейчас на рынке появился идеальный вариант - ламинат 33 класса с толщиной плашки 8 мм (как у 32). С одной стороны, он дешевле 33го классического (12 мм) за счет менбщего использования материалов, но при этом у него усиленный поверхностный слой, и прослужит такой пол вам очень долго.

Это вкратце в принципе о ламинате.
Если говорить о брендах - я бы не гналась за расрученной маркой, и не очень-то реагировала на цену) Но это я;) Например,покупая тот же Таркетт или Квик-степ половину денег вы отдадите за рекламу, как и в любом раскрученнном товаре)
Обычному покупателю в этом разнообразии сориентироваться сложно.
Поэтому, еще раз, необходимо обращать внимание на замки, обработку влагостойкими матьериалами ну и, конечно же, класс истирания.
Да! И фирма, если не очень раскрученная на рынке, должна быть все таки давно на рынке, с опытом и т.д.
Если есть возможность, лучше покупать европейкий ламинат. Не произведенный в Китае по европейской технологии, а именно, европейский. Там хорошая школа, опыт и качественные материалы.
Ну а если все-таки Китай, то максимально тщательно подходите к выбору.
ПРо укладку и уход позже напишу)
Задавайте вопросы)

Красная Орхидея 24.02.2012 18:03

Маш, привет, нашего полку прибыло!)))))

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 907095)
Например,покупая тот же Таркетт или Квик-степ половину денег вы отдадите за рекламу, как и в любом раскрученнном товаре)

Устала это уже объяснять покупателям с деньгами. Им же кажется, что дорого - это круто и лучше. А в данном случае - переплата за бренд! Я себе эти фирмы не куплю, хоть могу заказать их по закупке.

Цитата:

Если есть возможность, лучше покупать европейкий ламинат.

Но он будет дороже. Меня иногда очень "умные" покупатели начинают убеждать, что вон там, за углом, продают ламинат немецкий по 250 руб. за кв.м, а у вас тут - Китай за 400- 450, и мы пойдем туда. Объясняю - ну не берите у меня, но и там тоже не берите. Вам отдают не фирменный Китай даже, а подделку. Какая Германия нафик при такой цене!!! А ламинат из Европы не может стоить так дешево. Ну, они ж умные, и идут и покупают за углом!

Цитата:

Не произведенный в Китае по европейской технологии, а именно, европейский. Там хорошая школа, опыт и качественные материалы.

Маш, вот тут ты не совсем права. Поскольку вся Европа прошла ту же деиндустриализацию, что и США, то осталось не так уж много фирм, кто не перевел свое производство в Китай или в Россию. И в Китае давно уже стоят европейские линии, там сидят на заводях руководители из Европы иногда даже, которые процесс контролируют. А роль работника при автоматическом производстве минимально, лишь бы сырьевые технологии не были нарушены.
Мы торгуем фирменным Китаем, раскрученными марками. И нормально, не жалуется никто. Мы в офисы его продавали и магазины, и при большой проходимости за 3-4 года ничего не случилось - в хорошем состоянии лежит. А при очень высокой проходимости средний по цене Китай 32 класса может выдержать от 5 до 7 лет безболезненно. И это нормально! А в квартире такой ламинат пролежит лет 15 минимум, и даже более, если над ним не издеваться намеренно. Ну, а вечного ничего ж не бывает. Паркет требует ухода, постоянной циклевки, на паркетной доске тоже зацикливаться не нужно, учитывая ее цену.
Я бы людям советовала брать или фирменный Китай известных уже марок, или, конечно, Европу, если финансов чуток побольше есть. Германия у нас стоит минимум 550-600 руб, Китай хороший - около 400-450 руб за кв.м. Это нормальная цена. В других регионах цены будут, возможно, отличаться, но не думаю, что уж очень существенно.

Masha_Krasota 24.02.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 907099)
Я бы людям советовала брать или фирменный Китай известных уже марок, или, конечно, Европу, если финансов чуток побольше есть.

Наташ, так я это же и имела ввиду.
Я говорю, в идеале) лучше Европа, ну или если нет, то Китай.
Скрытый текст:
Чтобы было понятно. я работаю в компании, занимающейся продажей отделочных материалов, и являюсь бренд-менеджером по напольным покрытиям

мы сами продаем и качественный Китай, производимый по нем. технологии, и Еропейкий ламинат (Эггер). Этот производитель является старейшим на рынке, и его производство ламината есть только в двух немецких городах.
Так что есть производство в Европе, его достаточно.

даночка 24.02.2012 19:32

Маш, здоровский мастер-класс,и ты скрывала такие способности)).
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 907070)
Дешевый и тонкий

Вот вобще- любое покрытие-начиная от ламината и заканчивая плиткой- в очень дешевом качестве- плохо. Плитка может быть пережженной и начать трескаться по рисунку мелкой сеткой, как на старых картиной. Паркетная доска- тоже будет царапаться.
Поэтому, надо провести хорошую разведку по рынку.чтобы понять,что купить.
У нас дома ламинат лежит на лоджии, где мы сделали зимний сад и поливаются цветы,переставляются горшки. За 11 лет он такой же, как и был,хотя и воду разливаем и горшки большие двигаем,не поднимая.
А у соседей, с которыми дружим - ламинат-на кухне. Тоже 12-й год пошел. Ну да,не дешевый лежит. Должна сказать,что пол в идеальном состоянии.Захожу к ним постоянно.

Алёнкина 24.02.2012 20:59

Красная Орхидея, Masha_Krasota, спасибо вам большое за такие подробные ответы! на счет влагостойкости не знаю, но точно не самый дешевый! А по поводу затопят сосели, в комнате нам это не грозит, потолок натяжной сделала:)
32 класс, толщина 8 мм, швейцария!Про укладку думалаи, сами не сможем, я мастера вызвала, на следуюющей неделе придет:) Но с удовольствием прочитаю и про уклад и про уход:)

Красная Орхидея 24.02.2012 21:04

Алёнкина, я уже в личку написала, что все будет хорошо с этим ламинатом!
Швейцарское качество любых товаров ценилось всегда, и цена разумная в данном случае. И класс - 32.
И, кстати, мне понравилось то, что у тебя на кухне получилось. Светлое с некоторым акцентом на обоях (розовое) - как раз самое то для небольшой квартиры и кухни. Будет ощущение воздуха, прозрачности, легкости и света! Молодец! У тебя хороший вкус, на мой взгляд))))
И молодцы, что своими руками многое сделали. И денежку сэкономили, и опыт приобрели. В жизни пригодится!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot