![]() |
Вадила74, я спинку всегда ровно держу, правда-правда, еще мама в детстве приучила и балетная школа:) А вставки мы прикрепим на стульчики и на ножки столика компьютерного и диванов:)
|
Вадила74, спасибо:) Правда мы уже все зашили там! Я и сама боюсь этого, но буду надеятся на лучшее! очень уж все эти трубы вид портили!
|
Цитата:
|
Алёнкина, будь добра, напиши мне, какой ламинат - какая фирма-производитель - вы заказали? И по какой цене за кв.м?
Дешевый и тонкий ламинат, который, как раз, часто из экономии стелят в офисах, долго не проживет. Средняя ценовая категория проживет долго, если его не колоть и не резать, не бить и не тереть чем попало, с усердием и намеренно. Если дорогая категория - то вообще ничего не будет. Но в ванну не стелят никакой! И на кухню в рабочей зоне кухонного гарнитура тоже лучше класть плитку или линолеум. И всегда нужно брать ламинат не ниже 32 класса и влагостойкий. И с большим подозрениям относиться к дешевке, т.к. может быть вместо акционной скидки или распродажи неликвида просто подделка. Не ведитесь на дешевизну никогда, себе дороже будет! А так - девочки все уже верно сказали)))) Да! Еще учесть нужно, что пролитая зеленка или чернила могут стоить вам красоты навсегда на любом ламинате! Будет пятно. А быстро вытертая вода никакого ущерба не принесет. Но если квартиру затопят соседи, то ламинат придется выбрасывать, впрочем, тогда же пострадает и весь остальной ремонт. |
Ламинат - это замечательная вещь, очень практичное решение для устройства пола. Единственное, но очень важное отрицательное качество - это, конечно, восприимчивость к влаге.
Самое главные показатели, на которые стоит обратить внимание при выборе ламината - это, как написала Наташа, класс истирания, качество замков и наличие обработки водооталкивающими средствами. Класс истирания говорит о качестве поверхностного защитного слоя ламинатной плашки, то есть о том, как долго прослужит вам ламинат при правильной его эксплуатации. Замки должны быть не хрупкими, не маленькими, едва заметными, не крошиться. Хороший, качественный ламинат обрабатывают водоотталкивающими средствами. Но тут тоже тонкость - или всю плашку, что является идеальным вариантом, либо только замки. Но тогда есть опасность, что ламнат может вспучить в углах плашки, куда чаще всего и попадает вода. И таки да, водостойким ламинат ни при каких обстоятельсвах назвать нельзя. В любой ситуации, если вода стоять будет долго, такой пол необходимо будет демонтировать. Так вот, вернемся к класу истирания. самый низкий класс, которые есть в продаже - 31. Его рекомендуют укладывать в помещениях с очень низкой проходимостью - это спальни. НО я бы не советовала. У такого ламината очень тонкий защитный слой. Вот он и может поцарапаться при первой возможности, замки там разъезжаются через год точно, появляются щели и т.д. 32 класс - идеальное решение для жилых помещений. Но если переживаете за долговечность пола, стелите 33 класс. Там и плашка сама по себе толще, и ззащитный слой максимальный. Сейчас на рынке появился идеальный вариант - ламинат 33 класса с толщиной плашки 8 мм (как у 32). С одной стороны, он дешевле 33го классического (12 мм) за счет менбщего использования материалов, но при этом у него усиленный поверхностный слой, и прослужит такой пол вам очень долго. Это вкратце в принципе о ламинате. Если говорить о брендах - я бы не гналась за расрученной маркой, и не очень-то реагировала на цену) Но это я;) Например,покупая тот же Таркетт или Квик-степ половину денег вы отдадите за рекламу, как и в любом раскрученнном товаре) Обычному покупателю в этом разнообразии сориентироваться сложно. Поэтому, еще раз, необходимо обращать внимание на замки, обработку влагостойкими матьериалами ну и, конечно же, класс истирания. Да! И фирма, если не очень раскрученная на рынке, должна быть все таки давно на рынке, с опытом и т.д. Если есть возможность, лучше покупать европейкий ламинат. Не произведенный в Китае по европейской технологии, а именно, европейский. Там хорошая школа, опыт и качественные материалы. Ну а если все-таки Китай, то максимально тщательно подходите к выбору. ПРо укладку и уход позже напишу) Задавайте вопросы) |
Маш, привет, нашего полку прибыло!)))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы торгуем фирменным Китаем, раскрученными марками. И нормально, не жалуется никто. Мы в офисы его продавали и магазины, и при большой проходимости за 3-4 года ничего не случилось - в хорошем состоянии лежит. А при очень высокой проходимости средний по цене Китай 32 класса может выдержать от 5 до 7 лет безболезненно. И это нормально! А в квартире такой ламинат пролежит лет 15 минимум, и даже более, если над ним не издеваться намеренно. Ну, а вечного ничего ж не бывает. Паркет требует ухода, постоянной циклевки, на паркетной доске тоже зацикливаться не нужно, учитывая ее цену. Я бы людям советовала брать или фирменный Китай известных уже марок, или, конечно, Европу, если финансов чуток побольше есть. Германия у нас стоит минимум 550-600 руб, Китай хороший - около 400-450 руб за кв.м. Это нормальная цена. В других регионах цены будут, возможно, отличаться, но не думаю, что уж очень существенно. |
Цитата:
Я говорю, в идеале) лучше Европа, ну или если нет, то Китай. Скрытый текст:
мы сами продаем и качественный Китай, производимый по нем. технологии, и Еропейкий ламинат (Эггер). Этот производитель является старейшим на рынке, и его производство ламината есть только в двух немецких городах. Так что есть производство в Европе, его достаточно. |
Маш, здоровский мастер-класс,и ты скрывала такие способности)).
Цитата:
Поэтому, надо провести хорошую разведку по рынку.чтобы понять,что купить. У нас дома ламинат лежит на лоджии, где мы сделали зимний сад и поливаются цветы,переставляются горшки. За 11 лет он такой же, как и был,хотя и воду разливаем и горшки большие двигаем,не поднимая. А у соседей, с которыми дружим - ламинат-на кухне. Тоже 12-й год пошел. Ну да,не дешевый лежит. Должна сказать,что пол в идеальном состоянии.Захожу к ним постоянно. |
Красная Орхидея, Masha_Krasota, спасибо вам большое за такие подробные ответы! на счет влагостойкости не знаю, но точно не самый дешевый! А по поводу затопят сосели, в комнате нам это не грозит, потолок натяжной сделала:)
32 класс, толщина 8 мм, швейцария!Про укладку думалаи, сами не сможем, я мастера вызвала, на следуюющей неделе придет:) Но с удовольствием прочитаю и про уклад и про уход:) |
Алёнкина, я уже в личку написала, что все будет хорошо с этим ламинатом!
Швейцарское качество любых товаров ценилось всегда, и цена разумная в данном случае. И класс - 32. И, кстати, мне понравилось то, что у тебя на кухне получилось. Светлое с некоторым акцентом на обоях (розовое) - как раз самое то для небольшой квартиры и кухни. Будет ощущение воздуха, прозрачности, легкости и света! Молодец! У тебя хороший вкус, на мой взгляд)))) И молодцы, что своими руками многое сделали. И денежку сэкономили, и опыт приобрели. В жизни пригодится! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot