![]() |
Miss Kapriz, а зачем так подробно-то??? Ты просто так, без заявления длиннющего, приходила за документами?
|
Прошу совета для работы с приставами. Кто-нибудь сталкивался с ними? Как заставить их работать результативно? Может жалобой пригрозить? Может есть какие-то более мирные средства?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
В том, куда я Илью отдам-в том числе |
Цитата:
Цитата:
После того, как был принят Закон о их работе, для них главное - чтобы бумаги были в порядке. Поэтому звонить, писать, заходить в гости - ни разу не помогает. Один из самых действенных способов, и далеко не самый мирный, - это обжаловать действия (или бездействие) пристава в суде. И так каждый раз, когда пристав нарушает ваши права, или сидит без дела, прикрываясь формальными бумажками. И даже при таком раскладе можно пару лет жизни потерять, но по факту ничего не добиться, увы. Наболело! |
Цитата:
Марина, в том-то и дело... Я действую от организации, выдающей займы. Должников много, судебные приказы и решения выдаются, к приставам на исполнение уходят, госпошлины уплачиваются, а результата нет. Обидно. |
Цитата:
Эффективнее всегда заранее и самостоятельно выяснять, где счетик есть, где машинка стоит. |
Должники - физические лица. У нас система типа "Быстроденьги". Сейчас таких организаций пруд пруди. Я вот в такой же опыт нарабатываю.
Взыскания реальны. Можно с пенсии понемногу взыскивать, можно с зарплаты. В общем, доходы есть. Но у меня складывается впечатление, что приставы вспоминают о данных должниках, когда я к ним прихожу узнать, как продвигается дело. Сразу куда-то звонить при мне же начинают, отправлять запросы. Я, блин, по характеру еще человек мягкий, не умею с ними жестко разговаривать... В четверг вот пойду обход делать. У меня уже полугодичные постановления, так и никакого результата нет. |
Если честно, это мерзость. У меня исполнительным производством всю жизнь занимается СБ))))
|
Не совсем поняла) В чем именно заключается мерзость? :) В работе с приставами?
И еще СБ - это что?) Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |