![]() |
С сайта филолога Светланы Ершовой:
...на масленицу присутствовала при сценке в детском саду. Воспитатели долго объясняли детям, что они сейчас будут сжигать тряпичное чучело, что это такой веселый обычай проводов зимы. Объяснили. Сожгли. К останкам чучела подошли мальчик с девочкой. Осмотрели. Мальчик – девочке: «Мне кажется, он уже неживой был, когда его сжигали. А то бы орал. Наверно, они его заранее убили…» |
Вечером готовлюсь к завтрашнему дню - сложил бумаги в папочку, папочку в сумку с ноутбуком (завтра докладывать на совещании по крупному проекту). Рядом крутится двухгодовалая дочурка. Решил еще раз все перепроверить. Достал из сумки папочку, перелистал бумаги - все на месте. Хорошо. Вставать рано - поставил сумку у входной двери, чтоб не шуметь утром.
Раннее утро. Вскочил, побрился, чай - помчался. Перед совещанием начальник спрашивает: "Всё взял?". "Всё!", - отвечаю я и достаю из сумки... Книжку сказок Сутеева, маленького жирафа и доску для рисования... Оказывается у ребенка свои взгляды на работу папы. Ржали надо мной долго, совещание пришлось перенести. Сумку с тех пор ставлю высоко, чтоб дочурка не дотянулась... |
Однажды, когда Лёха был еще совсем маленьким, бабушка повела его гулять. Лёха недавно выучился читать и очень этим гордился. Проходя по улицам, Лёха читал все подряд. "Га-стро-ном!"– читал Лёха – "Ап-те-ка!". Взрослые умилялись: "Какой развитой ребенок!".
Бабушка радостно улыбалась. Когда они пошли домой, путь их лежал мимо длинного забора, за которым что-то строили. И вот на этом самом заборе Лёха и увидел, а затем и очень громко прочитал короткое слово "@#$". Бабушка очень рассердилась. "Лёша, никогда больше не говори этого слова! Это плохое, фашистское слово!". А потом у Лёхи был день рождения. Чтобы именинник не мешал взрослым гостям, ему дали фломастеры и бумагу. Лёха нарисовал войну. Ярко-синие, с красными звёздами танки наступали, а позади них дымились подбитые немецкие. И на каждом немецком танке горело оранжевое слово "@#$". Потом рисунки пошли по рукам. "Однако!" – подумал дядя Петя. "Вот оно, свободное воспитание!" – подумала тётя Маша. "Выпорю паршивца!" – подумал папа. – Лёшенька, кто тебя научил этому слову? – медовым голосом спросила мама. – Бабушка – чистосердечно признался Лёха. Так Лёха сдал бабушку. |
Два забавных случая, рассказаных мне моим другом. Он отец двух дочерей : старшая - Мелиса и младшая Настя. Настя - непоседа и вояка, вот и проишодят приключения...
Однажды, Настя, как всегда доставала Мелису, за неё вступился кузен Антоша, дал по попке Насте, пришёл, рассказал родителям, на что те сказали, пусть девочки сами свои вопросы решают... Настя была сердита, пошла на горшок, пописяла... Через 10минут Антоша выбежал весь мокрый и в слезах, Настя одела ему горшок с содержимым на голову... Так ,что родители были правы, девочки должны решать свои ссоры между собой ;) Второй случай произошёл на днях... Настя девочка маленькая, ей купили сиденье для туалета, но решили учить её позже, весной, поэтому сиденье лежало в ванной... Не знаю как, но Настя нашла его. Сергей - папа, мирно спал, но разбудила его Настя... Какой у него был шок, когда увидел ребёнка в ошейнике из сиденья :) Еле снял он эту штуковину, теперь всё спрятано далеко, чтоб Настя не нашла :) |
Вспомнилось тут...
У меня племяннику 7 лет, и мы часто с ним болтаем "ни о чем, но обо всем")) И недавно как-то разговор зашел о президентах. Ну я его спрашиваю: - Дань, а ты знаешь как нашего президента зовут? - Да! МЕДВЕДИЙ! - говорит ребенок с огромной гордостью))) А через некоторое время добавляет - а премьер-министр у нас Путин Владимир Владимирович! :) |
- мама, ты зенсина, папа - мущина, а я - музык!
Сын 3 года. Утром дома смотрит "Тачки", стучит в дверь электрик и предупреждает, что сейчас отключит свет. Я сыну объясняю, что электрик пришел работать и мульт пока не посмотришь, вместо этого предлагаю погулять. Сын хнычет, возмущается по поводу мульта, но гулять соглашается. Выходим. На первом этаже стоит электрик, копается в щитке. Ваня, громко с наездом: "Ах, так это ты мне мультик не даешь смотреть! Я так хотел посмотреть, а ты взял и все выключил! Засранец!" (С) |
Сынуля мой отжигает: услышал мельком выражения "со скоростью света" и "щепотка соли" и на свой лад переиначил: "со скоростью смеха" и "щекотка соли" :XDD:
|
Дочь (6 лет) ест борщ. Говорю - возьми чеснок, лук - поешь - зима, все-таки, профилактика, от лука и чеснока погибают микробы....
Тяжелый вздох, взгляд на потолок - -Лучше бы они от шоколада погибали... |
Когда доче ещё не было трёх лет: игрушечным молоточком деревянным стучит младшему братишке по голове, а потом радостно: "Мамочка, я Тимку починила!"
У меня тоже, все "чинит" молотком. Чуть что сломалось - "А где мой молоток?", несется за ним, тащит, стучит. Мама мой недавно руку сломала. Говорю, ему, осторожно, у бабушки ручка сломалась, надо пожалеть ее... А он, нет! Молоток! Чинить! Доче год и почти 9 месяцев. Ищет игрушечную мышку, которую сама забросила под шкаф. Заглядывает под стул, разводит ручками: "Неть!" Заглядывает в ящик стола - "Неть!" В это время выходит их душа, вытирая полотенцем голову, папа в семейных трусах, идет мимо дочки. Та, недолго думая, цепляет его за трусы, оттопыривает одну половину и тщательно всматривается снизу - "Мыська, ку-ку!" (С) |
Вышли с ребятами гулять, а за забором кто-то костёр жжёт. Я говорю:
-Ребятки, пойдёмте на другой участок здесь очень дымом пахнет. Один из детей: -Юлия Владимировна, можно не уходить это не дымом пахнет, это у меня подмышками пахнет. Как я смеялась, словами не передать!!! :ха: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |