Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Одноклассники.ру, В контакте. ру и прочие социальные сети (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=9057)

Medvegonok 08.09.2008 13:44

Зарегистировался в одноклассниках и контакте лишь потому, что хочу собрать своих одноклассников на встречу выпускников в феврале. 10 лет как никак.
Многих нашел, которых видел последний раз на выпускном, а это 10 лет как никак.

*Екатерина* 08.09.2008 15:54

Denika, я с вами согласна, действительно эти сайты поглащают массу времени, как и интернет в целом)) И общение с друзьями, конечно же не должно ограничиваться компьютером. Но вот моя мама, например, училась в одном городе, а потом судьба разбросала всех одноклассников по всей россии (и не только, некоторые уехали в другие страны). Спустя 20 лет она нашла большинство на "одноклассниках" (и одноклассников, и просто друзей со двора), были организованы даже встречи!! И пусть общение уже не такое (у кажого свои интересы, своя жизнь), как раньше, но тем не менее все очень рады встрече и тем минутам воспоминаний, которые провели вместе))

Spichka 08.09.2008 18:14

Зарегистрировалась и там и там. Общаюсь со многими людьми, связь с которыми по разным причинам была потеряна.

Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 315123)
кому что больше нравится - контакт или одноклассники?

Нравится больше почему то контакт...

А вот мой парень считает, что все это ерунда. И ругает меня, когда я говорю, что сидела там. Сам регистрироваться отказывается - говорит, что это глупо, а с тем кем ему хочется общаться он общается и без всяких там сайтов((

*Екатерина* 08.09.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Spichka (Сообщение 325479)
Нравится больше почему то контакт...

Да, забыла про это сказать, мне тоже! Просто вконтакте удобнее сама система: меня, например, радует, что мою страницу и мои фотографии могут просматривать не все подряд, я могу поставить ограничение, на фотографиях могу отмечать своих друзей, а не тупо писать "слева я, а справа - подруга".
Spichka, а может, оно и правильно, что твой парень не регистрируется и не поглащен интернетом, а то вон была такая тема на форуме "Как отучить мужа от интернета".

vusyc 08.09.2008 21:41

Народ, у меня сегодня вирус вконтакте на моей странице завелся. Я вообще в отпаде полном была, с моей страницы какой-то гад последний спам шлет моим же друзьям!!!! Черт знает сколько времени потратила, отсылая 45 людям сообщения с отпровержением.

А вообще-то сайт мне нравится. На одноклассниках на была даже ни разу, а этот мне мой друг присоветовал, до сегодняшнего случая все было нормально.

das_Blumchen 09.09.2008 13:44

На одноклассниках даже не бывала. А в контакте зарегистрировалась, чтобы найти одного человека. А теперь выкладываю туда новые фотки и все мои друзья могут их посмотреть.

Guest 10.09.2008 16:01

А меня вот только что на одноклассниках нашла троюродная сестренка. Мы с ней не виделись лет 8 наверное, связь как-то потерялась. Как же я этому рада :))) Есть всётаки в этих сайтах положительные моменты и их много.

Лев 11.09.2008 12:45

Я очень люблю получать письма а вот писать это тяжело.

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 325851)
помню как я в детстве бабушке письма писала. Садилась, брала лист чистой бумаги, разлиновывала его по трефарету, писала разноцветными ручками, карандашами, фломастерами....

Здраствуйте любимые бабушки и дедушка. У нас погода такая то.... и все у меня был ступор, почему то печатать получается быстрее и в голову мысли приходят разные пока по клавиатуре стучишь (звук этот обожаю). Так что кому не хватает писемь думаю нужно самим первым начать писать а там может кого то и вовлекут в это дело. И будет Вам эсетика и романтика по полной программе. что касается Одноклассников я нашла многих но общатся не получается, тех кого я хотела видеть и слышать я не потеряла а с остальными общатся не о чем. Так что все это баловство и не более. Хотя я думаю многим потерявшимся этот сайт дал еще одну надежду и шанс найтись, за это ему отдельная благодарность.

даночка 23.11.2008 23:18

Мне уже приходило от двоих на одноклассниках,причем из списка друзей числящихся такой вот текст:

Kак делa? cлушай пoмоги мнe пожaлyйcтa выигpaть Apple Iphone! Я нa 2-oм мeстe!!! oтoшли плиз всero 1смc-кy. Kopoткий нyм З649, с тeкcтoм magnum 60 (междy magnum и 60 пpoбeл!). Cмс-кa cтоит вceго 5p. отдaм кoнечнo жe...))) Oчeнь хoчy cебe этoт аппapaт) в дoлry не ocтaнycь!) Зapанее cпacибo
этo не cпaм)))

Поскольку один был от Чудолисы пошла спрашивать у нее в асе.Ну естественно-ничего не просила она.
Не живется спокойно одноклассникам))))

Ямочка 23.11.2008 23:50

Ирмина, мой любимый удалил страницу на одноклассниках именно из-за таких вот сообщений. Каждый день от его имени получали ВСЕ друзья по списку эти сообщения)
Тётя его как-то звонит на днях и говорит: "Валюша, у вас проблемы с деньгами? Понимаешь, я бы отослала смс, но у меня как раз закончились деньги на счету сегодня":rhrhr Мне долго пришлось объяснять, что это все чепуха) Она не сдавалась:figa_se

LeNkA 23.11.2008 23:58

А я нашла людей с которыми не общалась больше 5 лет,была просто счастлива:)Теперь общаемся..Вот:)

Mazze 24.11.2008 00:44

Мне больше нравится сайт одноклассники, там дизайн светлее :D))) А если не хочешь, чтобы фотки смотрел кто попало, можно вставить их в альбом и ограничить доступ только для друзей.

В контаке если хочешь что-то посмотреть, тебя вынуждают (некоторые поля должны быть заполнены в определённом % количестве) выставить свою информацию(((.

В принципе, эти сайты очень похожи;). Здорово, что благодаря обоим сайтам можно найти своих друзей и родственников))) Бывают ведь случаи, когда из-за каких-то не зависящих от нас обстоятельств потерялась связь. А также здорово находить там новых друзей:p! Приходится, конечно, "отфильтровывать" многих при знакомстве, но это и в реальной жизни так. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Наверное, мне повезло, но пока что ни на одном из сайтов никаких сообщений помочь что-то купить не приходило))))

minimama 24.11.2008 08:24

Для меня одноклассники - это место получения таааааакого позитива! Получить такие сообщения и не расстрогаться!?
Цитата:

Ирина Леонидовна,здравствуйте! Язык не поворачивается Вас назвать по другому хотя мы уже сверсники меня уже тоже называют по имени отчеству. Слов нет как я рад , что Вас нашел и не только я. Готовим на следующий год встречу этим занимаюсь я. Не мыслим эту встречу без Вас.
Цитата:

Здравствуйте Ирина! Кажется Вы у нас преподоволи физику и бальные танцы в Доме офицеров.
Цитата:

Фантастика! Ирина Леонидовна, от выпускного-81 на снимке отличий нет, разве женственности прибыло, глаза, лицо всё те же! Мы на днях с Валерой Тимченко встречались, по сути впервые с 86-года, Вас вспоминали, Ваше:" На Вы и шепотом!", и сломанный в Оловских чащах каблук на новеньких сапожках...Очень, очень рад. Вспомните?

vervekat 24.11.2008 08:51

Мне тож они очень нравятся. Но больше Вконтакте, В одноклассниках мне не нравится то, что куда бы ни зашел (на страницу имею ввиду), там отмечают, что ты был.
У меня так получилось, что очень много друзей в Питере, там училась какое-то время, поэтому общаюсь только через Интернет, ездить на другой конец страны получается редко. Знакомиться там не люблю, это однозначно, а вот со "старичками" пообщаться - это просто прекрасно! Я и маму с папой подсадила на этот сайт) Так смешно наблюдать за ними, когда они там сидят! Обхохочешься просто!

MurrStella 26.11.2008 22:41

vervekat, , меня тоже раздражает в ОДНОКЛАССНИКАХ то, что везде следы оставляешь...и то, что очень мало текста помещается в сообщении.
КОНТАКТ в этом смысле намного удобнее. И там легче фото размещать. КОНТАКТ для меня вообще рабочий инструмент. Я - учительница. И могу быстро сообщить что-то ученику...особенно удобно обмениваться новостями, если человек болеет или уехал. Ну, а выпускники....держим связь, назначаем встречи, пересылаем материалы, получаем и даём консультации...Я бы теперь без КОНТАКТА не смогла.

Случайная прохожая 12.12.2008 22:22

Мне сайты нравятся. Я 12 лет назад уехала и Петропавловска-Камчатского в Одессу, и спустя столько лет нашла на этих сайтах своих друзей и одноклассников. С некоторыми уже виделась даже!!!! Так что респект и уважуха создателям!

solnishko 29.12.2008 19:24

А я сначала в контакте появилась, потом в одноклассниках, у меня в контакте намного больше знакомых\друзей\одноклаасников нашлось.. Да и еще очень много новых друзей появилось именно благодаря контакту. Ну а самое главное - познакомилась со своим МЧ в контакте! Он как то меня там нашел, написал мне с предложением познакомиться, месяца через два после этого встретились и вот с тех пор и не расстаемся... =)))
В контакте мне почему то больше нравится, там как то больше функций, интереснее он что ли...

Unona 30.12.2008 16:32

Обитаю "вконтакте". На одноклассниках погостила с месяц и удалила анкету - ни дизайн, ни функциональность не понравились. А "вконтакте" удобно, я б даж сказала уютно :joke:

LenaSln 30.12.2008 20:36

Дизайн "Контактов" мне не нравится. Поэтому даже то, что там большинство людей сидят - не заставит меня в нем зарегистрироваться.
И в "Одноклассниках" тоже не сижу. Но зарегистрировалась - вдруг понадоблюсь кому-то... :))))

Нэсс 04.01.2009 00:02

Сижу ВКОНТАКТЕ только потому, что там моя группа обитает, и весь мой институт. Так до этого даже туда и не собиралась.
Мне не нравится там то, что нет смайликов и шрифты менять нельзя... короче, с графикой у них проблемы. А так... ничё, нормально)

Лисёнка 04.01.2009 00:38

В конакте меня теперь можно найти каждый день :D Я стала наркоманкой этого сайта! И дня не могу, чтоб туда не зайти, друзей там много нашла старых и приобрела новых :) :) :) А одноклассники вообще не нравятся, захожу туда раз в неделю посмотреть кто что написал и всё. Да там еще я слышала сейчас выкладывать фотки и ставить оценку "5+" стало платно! Незнают уже как деньги сделать:idontknow

ENIGMA 05.01.2009 20:41

я тоже не в восторге от "одноклассников"....неудобный сайт..да еще действительно становится платным...хотя еще год назад заходила на него с удовольствием. наверное и правда все в сравненьи познается..

DiAvolica 05.01.2009 20:47

Ой ребятки... пусть я вам покажусь противозиной и не продвинутой, но ни на один из сайтов (одноклассники, вконтакте) я не лажу... Вернее меня там просто нет!!!! И не увидите меня там, увы и ах.. Тем более в 2008 я даже анкету с сайта знакомств удалила.. мне пока хватает мира ЛиР.. Да и времени в моей жизни не так уж много свободного, чтобы там ошиваться... А с нужными людьми я могу посмситься или банально созвониться!

даночка 05.01.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от DiAvolica (Сообщение 377024)
Да и времени в моей жизни не так уж много свободного, чтобы там ошиваться... А с нужными людьми я могу посмситься или банально созвониться!

А дело не во времени. Там никто подолгу не сидит.
там можно найти одноклассников или одногруппников или старых знакомых людям, которые 90-е годы раскидала по миру.
Я 22 года не видела одноклассников и с 90 -го года не видели мы с родителями многих знакомых, да и сокурсников.
(90-е- годы,когда все уезжали из республик кто куда- начиная с Москвы,заканчивая Америкой,Израилем, Канадой и Австралией.
И вот это место,где ты можешь найти и прочесть, что парень с твоей парты живет теперь в Швеции, а лучшая подруга в школе- в Израиле, а любимая учительница- в Америке.
При всем желании поздравить с праздником или позвонить изредка при таком раскладе жизни не удается. И Одноклассники в этом плане помогли многие людям найти друг друга.Найти просто знакомых даже из Москвы,с которыми по волею случая пути разошлись, а вот найти и узнать, как живет человек-хочется.

А когда ты недавно закончил школу или институт, то тебе неинтересно искать людей. Они и так рядом с тобой все.

Vince 05.01.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 377030)
там можно найти одноклассников или одногруппников или старых знакомых людям, которые 90-е годы раскидала по миру.

Да. Для меня это не чат-служба знакомств-что там еще, а скорее такая записная книжка =) В реале то и дело такая информация теряется - то ты мобильник сменил и не сохранил контакты, то переехал кто. А на сайтах все свеженькое и доступное из любой точки мира.
А вот тех, кто там зависает постоянно, меняет всякие статусы по пять раз на дню и т.п. моя не понимать, да =)))

DiAvolica 05.01.2009 21:00

даночка, Я не спорю, что может мне когда-нибудь и будет это интересно.. я ведь всего то в этом году будет 4 года как закончила школу.. Да и в свою гимназию я могу прийти, ведь идти то всего минут5 до нее, не больше... а одноклассники.. они меня все по сотовому ищут. Не меняла номер с 8 класса (говорю же, не продвинутая). Самой мне искать не нужно никого, пока... :)

demiurg 06.01.2009 00:52

Честно, для меня лично он вызвал двоякое ощущение, вроде бы почти всех нашел, еще и спустя 10 лет после школы, рад был увидеть. Только многие из них оч плохо живут, узнал, что один одноклассник, в милицию подался, другой спился, а девочка, с которой я в первом классе за одной партой сидел, такая милая с голубенькими глазами и косичками, которую я больше всех рад был видеть, в процессе общения поведала мне, что муж ее не удовлетворяет и теперь они пробуют групповой секс. Так и рушатся счастливые детские воспоминания(((

даночка 06.01.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от demiurg (Сообщение 377196)
Так и рушатся счастливые детские воспоминания(((

А мне повезло. Ни одного человека ни из нашего класса ни из выпусков 83-86-ну т.е до и после меня - не живет плохо.У всех семьи и долгие, дети взрослые,устроены все,хотя и трудно было начинать с нуля в чужих странах.
Может сказалось,что выросли в Баку - другие установки были,другие семьи, взгляды.
Как то находила и были радостные минуты от этого.

irkamoya 06.01.2009 01:08

Не думаю, что все рассказывают ВСЕ, что у них по жизни происходит или происходило - поэтому зачастую складывается впечатление благополучия... Люди далеко друг от друга - толком не знаешь - как все на самом деле.

Нашлись многие у меня знакомые по школам, по институту - но, если честно - разговора хватает на недолго - да и охоты увидеть кого-то немного - и по-моему, взаимообразно. Но занятно увидеть старых знакомых на фотках!

Иллюзия... 06.01.2009 01:20

А вот я практически всегда вконтакте. Этот сайт куда получше одноклассников. Одноклассники стали платные, да и мало функциональные. И поздирали многое с вконтакте.
Народ, я за контакт! Кто со мной? :)

Vince 06.01.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Иллюзия... (Сообщение 377212)
И поздирали многое с вконтакте.

А контакт слизан с фэйсбука практически один к одному =)))

Кукляша 06.01.2009 23:17

А у меня какая-то проблема с Вконтакте, последние дни не могу зайти на него - не загружается.
Хотя сейчас и не так часто туда захожу, но все равно иногда интересно просмотреть новости:) А одноклассники мне не нравятся, захожу туда не чаще раза в неделю.

даночка 05.02.2009 14:07

Люди, а что..в одноклассниках оценка фотографий стала только на мобильник рассылкой? Просто так нельзя оценить?.

AlexGray 05.02.2009 14:42

Почему? Можно так же как и раньше пятерочку поставить, просто добавилась еще платная возможность поставить 5+. Как-то так вроде бы. Хотя не удивлюсь, если скоро даже добавление фотографий станет платным. Оборзели ваааще)

даночка 05.02.2009 16:03

Лимит фотографий -10 штук. Остальное платно. Бесплатно-создание фотоальбомов,но там без оценок.
А сегодня попыталась поставить пятерочку подружке,увидев фотографию новорожденной дочери и не смогла. На телефон отсылает.(((

Eclipse 05.02.2009 18:54

Одноклассники.ру на мой взгляд вобще сайт не о чем)))
На самом деле оборзели за всё дерут деньги!
Вконтакте - форева! :) Всё доступно и просто ))) Ну единственное подарки и рейтинг платно))) а всё остальное нет))
тем более Вконтакте можно темку поменять и не скучно будет, А Одноклассники скучные))

Nina 05.02.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 392538)
Просто так нельзя оценить?.

Можно, я проверила на твоих фотках )) На мобилу отправляет, только если повысить оценку хочешь или 5+ поставить ))

Sen 05.02.2009 19:22

Я вот тоже чаще всего Вконтакте сижу. Мне кажется, этот сайт более молодежный,чтоли... редко там видела людей в возрасте. А одноклассниках наоборот сидят взрослые люди, большинство за 40)))ну мне так кажется))

Guest 09.02.2009 01:29

А я видимо старая стала в 25 лет:))) Ни вконакте, ни фэйсбук не люблю. Как по мне, так там много ненужной информации. Для меня эти сайты это возможность общаться с людьми, связь с которыми была потеряна, а не каждые 5 минут писать мое настроение, и отписываться у всех на стене, может я не права. Одноклассники радовали именно своей простотой, а сейчас там появилась лента активности и "Я сейчас"... Ужас, и бесплатно не отключить. Куда теперь податься...

viktory_0209 09.02.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 394088)
Для меня эти сайты это возможность общаться с людьми, связь с которыми была потеряна, а не каждые 5 минут писать мое настроение, и отписываться у всех на стене, может я не права.

Дык, хочешь - пишешь, хочешь - не пишешь. Любой каприз бесплатно))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot