Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

Unona 21.11.2009 09:54

Прочитав все вышесказанное, у меня в голове возникла мысль, точнее вспомнилась мудрость восточная: Не можешь изменить мир? Измени свое отношение к нему.
Фея, я в постах ваших увидела девушку не способную к самореализации. Все вам надо на блюдОчке с золотой каемочкой. Взращивание детей не приносит радости? Хм... но оставим сие на вашей совести. Домашние хлопоты повергают вас в уныние? Бывает...
Но тогда вообще недоумеваю: в том же самом инете есть куча сайтов, где можно найти для себя что-то: дизайнерство тех же самых сайтов, квартир, какие-то ноу-хау, цветы выращивать, вышивать крестиком и вырезать ноликом - возможностей масса и это все не выходя из дома! Но можно и для общения пойти в кружок или на курсы по тем же самым "дисциплинам". А вы сидите дома и умираете от скуки...
Вывод напрашивается сам: под лежачий камень вода не течет. Вы не хотите совершенствовать себя. Вы остановились на каком-то этапе и впали в "спячку". А вокруг-то все растет и развивается... Выходит, что вы отстали от своих же детей, мужа и теперь вам не от жизни скучно, а от самой собой. Займитесь своим внутренним миром, наведите порядок на "полочках", может и забрезжет свет в конце тоннеля :wk:

ЯЯЯЯ!!!! 21.11.2009 10:28

Читая, вспомнила фильм "Суррогаты". Вроде идеи разные, но пересекаются.
Так как я работаюв компании-провайдере, могу кое-что рассказать.
все знают, что инет может пропадать - причины здесь не важны. И когда нам звонит подросток и говорит, что у него пропал инет - ему говорят причину и сроки востановления. Начинаются либо слезы, либо довольно истеричные крики - "ааа, у меня там клан, верните интернет, с**и". Детская психика неустойчива, она легко поддается внушению. А в подростковом возрасте формируются основные черты характера, поведения.. И какие может быть поведение человека в реальной жизни, если он постоянно просиживает в виртуале? Опять же вспомнила "Суррогатов". Там главный герой вышел сам на улицу, без робота-заменителя. Он боялся прохожих, чувствовал себя не в своей тарелке. Разве это хорошо? Ну есть у тебя герой в какой-нибудь Линейке или в Вове. Ну и отлично. Но нельзя в нем растворяться. Ты не он, он не ты. А то этот герой и влюбляется, и свадьбу играет... А человек просто сидит за монитором.
Возьму себя и этот форум. Здесь виртуальное общение и нельзя точно сказать, а являются ли люди такими, как мы их представляем.Есть, конечно, форумские встречи, но не у всех есть такая возможность (сделать, что ли Новосибирскую встречу?). И самое интересное - я очень люблю этот форум и не могу без него. Это зависимость, но я смогу с ней справится, если вдруг понадобиться. Хотя сомневаюсь - он не мешет моей жизни :подмигиваю: А наоборот - помогает :улыбка:
Вирт. романы - если не принимать это всерьез - то почему бы и нет? Поразвлекаться - само то)) Но это, как виртуальный секс, - в вирте под луной не погуляешь, любимого за руку не подержишь и не узнаешь точно, что это парень или девушка, пока не встретишься. А когда встречаешься - это уже реальность.
Как-то сумбурно у меня получилось...

Фея 21.11.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 540773)
Опять же вспомнила "Суррогатов". Там главный герой вышел сам на улицу, без робота-заменителя. Он боялся прохожих, чувствовал себя не в своей тарелке. Разве это хорошо?

А помните фильм про Симону, там сонструировали на компе идеальную девушку, которая стала потихоньку выживать с этого света своего создателя. Или фильм "Газонокосильщик" Стивена Кинга как парень и девушка занимались кибер сексом. Правда он был придурком и стал пугать её чуть ли не до смерти. Но если если это делать с адекватным человеком, вот был бы улёт.

ЯЯЯЯ!!!! 21.11.2009 10:46

Ни тот, ни тот фильм не смотрела. Но и там до добра это не довело, судя по описаниям.
И я еще понимаю, когда так говорят подростки - что это здорово, но взрослые люди...

Фея 21.11.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 540781)
Ни тот, ни тот фильм не смотрела. Но и там до добра это не довело, судя по описаниям.
И я еще понимаю, когда так говорят подростки - что это здорово, но взрослые люди...

Тоесть взрослые люди должны читать натации и не уметь мечтать, это позволительно только подросткам. Ну, отпустите же себя на свободу, напишите чего бы хотелось вам, чего не может дать реальный мир. Неужели вы не можете выскачить из своих шор?

doxolce 21.11.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540784)
Тоесть взрослые люди должны читать натации и не уметь мечтать

они должны жить реальной жизнью эти взрослые люди понимать, что хорошо а что плохо, что может погубить, тогда уклониться от этого. То есть реально расценивать ситуацию

minimama 21.11.2009 10:53

Буду спорить ;)
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 540740)
Это так называемые тренажеры, которые используются, хотя бы, в авиации и в кораблевождении – как в гражданских, так и военных.

Эти тренажеры не от скуки, а ради дела. Они помогают совершенствовать некие навыки, котоыре лучше моделировать, чем ожидать реальных патовых ситуаций в жизни.
Цитата:

Киноиндустрия. Сейчас уже редкий фильм снимается без спецэффектов и без управления каким-нибудь очередным героем, спасающем мир, через виртуального двойника – человека, всего с ног до головы увешанного и утыканного датчиками и в виртуальном шлеме.

Не поняла, каким образом это согласуется с темой обсуждения?
Но и тут речь о развитии, а не о скуке.
Хотя да, больше спецэффектов - меньше фантазии у зрителя, меньше желания почитать книгу (тут надо самому создавать представление о масштабности событий), тем меньше желания сходить на спектакль в театр (там же не спецэффекты рулят, а талант актеров).
Цитата:

Вопрос в другом – как определить, где та грань, за которой наступает кризис и человек растворяется в просторах Интернета и виртуальной реальности…

По-моему, уже отвечали в данной теме: на сколько полезной для развития (интеллектуального,духовного, душевного, профессионального) является виртуальность. Или забивание "каналов" шумом из-за скуки.

ЯЯЯЯ!!!! 21.11.2009 10:59

У тебя весьма странные представления о взрослых людях. Взрослость заключается только в чтении нотаций? Бред какой-то. Да и не читают взрослые нотаций.
Мечтать можно, но мечтать о кибер сексе... Как-то странно. Не пробовала уже заняться им? А лучше настоящим?
Еще мысль пришла. А ведь строя вирт. любовь и занимаясь кибер сексом, ребенка-то не родишь...

Скрытый текст:
И что такого в этом вирт. сексе? Может, просто кого-то не удовлетворяет реальная сексуальная жизнь?
Киберсекс (англ. cybersex) — вид виртуального секса, в простейшей форме представляющий собой мастурбацию перед монитором компьютера, где возбуждение приходит от созерцания эротических образов в сочетании с интерактивным общением по Интернету на тему секса

Фея 21.11.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 540786)
они должны жить реальной жизнью эти взрослые люди понимать, что хорошо а что плохо, что может погубить, тогда уклониться от этого. То есть реально расценивать ситуацию

Да ёлки, никто не погибает. Деньги зарабатываються, рубашки стираються. Вот тут говорили о киноиндустрии, когда актёр датчиками обклеен. Если бы такие технологии были доступны нам, можно было бы стать хоть илюзорно и птицей и кошкой, и как димерурги творить свои миры. Больше виртуала, больше сказки.

ЯЯЯЯ!!!! 21.11.2009 11:02

А я без этого наслаждаюсь реальностью. И чем она не сказка?

doxolce 21.11.2009 11:03

Фея, ну тогда интернет вам в помощь((( Вы только потом не скажите тут всем- "я пошутила" ладно, а то вас тут покусают, не иначе;)

Фея 21.11.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 540790)
У тебя весьма странные представления о взрослых людях. Взрослость заключается только в чтении нотаций? Бред какой-то. Да и не читают взрослые нотаций.
Мечтать можно, но мечтать о кибер сексе... Как-то странно. Не пробовала уже заняться им? А лучше настоящим?
Еще мысль пришла. А ведь строя вирт. любовь и занимаясь кибер сексом, ребенка-то не родишь...

У меня двое детей, значить только два акта в моей жизни было наравленно на репродукцию, остальные ради удовольствия верно? Вот там говорят о разнообразии, свечички на пол, дорожки из лепестков роз, шарики на кровать. Тоже же чтоб украсить и как то разнообразить сексуальную жизнь.
А от совета: купите себе кружевное бельё вообще уже усталось. Но что их обвинять, видимо больше ничего интересного не придумать. В вирте же могло бы быть воплощение любых самых безумных фантазий.
Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 540795)
Фея, ну тогда интернет вам в помощь((( Вы только потом не скажите тут всем- "я пошутила" ладно, а то вас тут покусают, не иначе;)

Что шутить то, я серьёзна. Дожить бы до того времени когда это может стать реальностью.

ЯЯЯЯ!!!! 21.11.2009 11:15

А в реале? И в нем можно самые безумные фантазии воплощать. Только в вирте-то гораздо легче.
Скучна у вас жизнь, но не там разнообразие ищете.

doxolce 21.11.2009 11:26

Жень, все ищут разнообразия. Даже на работе иногда хочется отвлечся от работы и почитать форум. Другое дело, когда жить этим реально- вот это уже лучше не делать, затягивает. Да ты и сама знаешь, про всякие игры описали тут, сама сказала выше, как подростки звонят и матерятся в трубку вам, ужас как страшно жить:D

ЯЯЯЯ!!!! 21.11.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 540802)
Другое дело, когда жить этим реально- вот это уже лучше не делать, затягивает.

Ир, и люди должны понимать это. А просто когда мать 2 детей хочет туда затянутся и говорит, что это классно... Меня пугает.

РИТАтуй 21.11.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540791)
димерурги

Цитата:

илюзорн

Цитата:

зарабатываються

О, я кажетс нашла вам действительно важное занятие. Займитесь русским языком. В нем вы явно не выполнили ..кхе..кхе...программу.

Фея 21.11.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 540811)
О, я кажетс нашла вам действительно важное занятие. Займитесь русским языком. В нем вы явно не выполнили ..кхе..кхе...программу.

Видите форму, не видите смысл. Как с вами разговаривать=((( Не понимаю.

Vince 21.11.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540797)
А от совета: купите себе кружевное бельё вообще уже усталось. Но что их обвинять, видимо больше ничего интересного не придумать.

Кристаллический метамфетамин ;)

Фея 21.11.2009 12:11

Смотрите что я тут нашла.
Првада как выяснилось, люди не хотят как бы силно сближаться с виртуалом. Смотрите не прижилось ни стерео кино, ни запоховое сопровождение в кинотеатрах, ни шлемы, ни очки в компьютерных играх. Как то хотят они быть отделены экраном от происходящего. Нет тактильной взаимосвязи с происходящим. Взаимодействие только через картинку и звук.
Видила какую то призентацию: симулятор был игры в тенис. Там человек делал те же движения что должен делать и игрок. Тож не прижилось, человек хочет сидеть на суле и работать парой палцев. А так бы играл наш тщедушный мальчик в линейку, с таким приспособлением, пару фармов Валакаса, и накачал себе бы мускулы=)).

ПРИЩУРЕННЫЙ ГЛАЗ ВМЕСТО МЫШКИ

Запорожец Пацюк из гоголевской "Ночи перед Рождеством" силой взгляда управлял варениками. Возможно, скоро примерно так же сможет поступать любой человек, имеющий дело с компьютерами: достаточно будет пристально посмотреть на иконку редактора текстов, как он сам и откроется. Во всяком случае, американские компьютерщики уверены: недалек тот день, когда компьютер и другие многочисленные бытовые приборы станут угадывать волю хозяина по едва уловимому жесту или нахмуренной брови. Эта уверенность строится не на пустом месте - подобные программы уже разрабатываются. В частности, свою версию создали ученые из ВНИИ экспериментальной физики из города Сарова. О том, как работают такие программы, шла речь на только что закончившемся в Москве семинаре "Соединяя науку и промышленность", организованном Международным научно-техническим центром и концерном Samsung.

Для того чтобы понимать смысл выражения лица хозяина, компьютер или другой прибор должны быть оснащены телекамерой, лучше цветной, базой данных эталонных изображений и программой, способной следить за изменением объектов. Представим ситуацию, когда человек одним движением глаз управляет компьютером. В этом случае в базе данных должно быть изображение глаза. Камера снимает изображение лица человека, сидящего за клавиатурой, и передает его программе. Та сканирует изображение, сравнивает его с эталоном глаза из базы данных и рано или поздно находит область, которая меньше всего от этого эталона отличается. Это и будет тот участок, за которым программа следит в дальнейшем. То есть сравнивает каждый новый кадр, переданный камерой, с предыдущим и рассчитывает изменения. Например, если человек повернулся, вид глаза на изображении лица изменился. Но поскольку это изменение было плавным, растянутым на несколько кадров, программа смогла все пересчитать и узнала, что объект слежки стал выглядеть несколько по-другому. Если глаз из поля зрения совсем ушел, программа снова будет отыскивать его на каждом новом кадре, сравнивая с эталоном.

Считать приходится весьма много и быстро: ведь нужно обсчитывать 25 - 30 кадров в секунду, каждый из которых состоит из почти 400 000 точек. Поэтому создатели программ идут на хитрости. Например, предварительно изображения математически преобразовывают в более удобную форму, а площадь поиска объекта на изображении уменьшают, предсказывая его путь. В результате компьютера с процессором Pentium III вполне хватает для расчетов. Ученые из ВНИИЭФ показывали на семинаре, как можно с таким компьютером играть в карты с помощью взгляда, не притрагиваясь ни к мышке, ни к клавиатуре.

"Честно говоря, я не понимаю, почему о программах слежения за объектами так много говорят в последнее время, - рассказывает один из руководителей работы Михаил Мочалов. - С научной точки зрения эта проблема была решена еще лет двадцать назад. Теперь персональные компьютеры стали достаточно мощными, чтобы на них реализовать те разработки. Поэтому уже сейчас можно делать микросхемы и программное обеспечение, которые позволят с помощью жестов управлять домашними приборами". ("Ведомости", 15.10.2001)

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 540815)
Кристаллический метамфетамин ;)

Не, я как то не готова к спонтанностям, мне нужен сценарий шоу=))))

Килиманджара 21.11.2009 12:33

В вас есть задатки к творчеству?
Вы так и не ответили мне - В счастливы? И чем вы счастливы именно?
Когда вам было лет 10 - как вы себя представляли в 30?

ЯЯЯЯ!!!! 21.11.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540819)
Смотрите что я тут нашла.

И к чему это?

Фея 21.11.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 540824)

И к чему это?

Ну хочеться разговор в какое то другое русло направить, о новых технологиях и грядуших возможностях поговорить. Но я понимаю что скорее ничего не получиться, ибо вас устраивает роль только этаких мудрых наставниц, которые готовы ласково попинывать провинившуюся школьницу, которая по вашему мнению уходит куда то нетуда.

Килиманджара 21.11.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540828)
Но я понимаю что скорее ничего не получиться, ибо вас устраивает роль только этаких мудрых наставниц, которые готовы ласково попинывать провинившуюся школьницу, которая по вашему мнению уходит куда то нетуда.

А может потому, что не у всех такие мечты как у вас? И не все видят свое счастье в технологиях каких-то?
Может, людям гараздо более приятно жить здесь и сейчас, а не откладывать жизнь на потом, как это делаете вы, подменяя понятия и вещи?

Unona 21.11.2009 12:44

Цитата:

которая по вашему мнению уходит куда то нетуда
Не льстите себе: в том-то и дело, что вы никуда не ходите. Вот очередное подтверждение:
Цитата:

Не, я как то не готова к спонтанностям, мне нужен сценарий шоу=))))
Вам нужен. Не вы "сделаете", не "давайте напишем", не "помогите сочинить", а именно "мне нужен". Хочу чего сама не знаю, а кого знаю - не хочу. :joke:
Т.е. ничего сами предпринимать вы не желаете, а лежите аки барыня на перинах и ожидаете что щаз каааак жахнет чего-нить и развеет вашу скуку :XDD:
У разбитого корыта остаться не страшно? На Руси сие явление называют просто: зажрались :wk:

ЯЯЯЯ!!!! 21.11.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540828)
Ну хочеться разговор в какое то другое русло направить, о новых технологиях и грядуших возможностях поговорить

Эта тема про реальность и виртуальность. Не надо здесь обо всем и сразу. Хочется поговорить о технологиях - это в отдельную тему.

irkamoya 21.11.2009 13:21

Тема-то получается не об отличиии вирта от реальности, а о том, что автору просто скучным кажется действительность и хочется "чего-нибудь такого, такого неземного":ydaaaaaa:
Убеждать человека мечтательного, но не особо деятельного, не находящего интереса в процессе жизни-творчества, не имеющего яркого увлечения ( ну не сложилось, бывает же так!), не видящего особого смысла в работе своей ( ну не увлечен человек делом - нет у него так называемого ДЕЛА ЖИЗНИ), - так вот убеждать его, что жизнь - прекрасна! - просто бесполезно.

ФЕЯ, ты попытайся найти увлечение какое-то, интернет ведь спустя какое-то время все равно надоест , а от игр - НИЧЕГО не останется ( разве что болезнь пальцев-рук = проф.заболевание машинисток и стучащих по клавишам клавиатуры).

Бывают такие периоды в жизни - когда кажется - неужели это все и больше ничего в жизни интересного не случится?? И за этим только я родилась?? Просто надо попытаться все же найти этот интерес в жизни - более реальный, чем компьютерные игры, тогда появится и удовлетворение, и скука отойдет на задний план. ( А скучаем мы все порой - даже при самой-рассамой активной жизни, наличии увлечений и наличии хорошей любящей семьи).

Удачи тебе, ФЕЯ!

Фея 21.11.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 540823)
В вас есть задатки к творчеству?
Вы так и не ответили мне - В счастливы? И чем вы счастливы именно?
Когда вам было лет 10 - как вы себя представляли в 30?

Угу, я по профессии скульптор.=))) В 30 я думала что я умру, потому что это ужасная старость=)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 540830)
Не льстите себе: в том-то и дело, что вы никуда не ходите. Вот очередное подтверждение:

Вам нужен. Не вы "сделаете", не "давайте напишем", не "помогите сочинить", а именно "мне нужен". Хочу чего сама не знаю, а кого знаю - не хочу. :joke:
Т.е. ничего сами предпринимать вы не желаете, а лежите аки барыня на перинах и ожидаете что щаз каааак жахнет чего-нить и развеет вашу скуку :XDD:
У разбитого корыта остаться не страшно? На Руси сие явление называют просто: зажрались :wk:

Вы не поняли, мне предложили наркотики видимо чтоб сделать секс незабываемым. Я посмеялась и ответила что не готова к этому так как люблю контролировать процесс, и писать сценарии к празнику жизни сама. Я жду от компьютерных технологий инструмента который бы позволил реализовать свои фантазии. Думала может кто из вас бы был моим единомышлником. Но тут все совершенно всем счастливы, всем довольны. Диалог не вышел, думаю тему можно закрывать, и переименовать: Фея и ветренные мельницы.

Unona 21.11.2009 14:07

Цитата:

Я жду от компьютерных технологий инструмента который бы позволил реализовать свои фантазии.
А что вы знаете о компьютерных возможностях? Пока все ваши знания основаны на фильмах. На сколько вы изучили технику и программирование? Отслеживаете ли новинки? Если да, то почему выбор пал на мир ЛиР, а не на технический форум с соответствующей тематикой - там бы вы нашли конкретные ответы (проекты, комментарии, технологии, уже созданные модели и прочее) на свои вопросы и потребности.
Такое впечатление, что вы определенно не знаете чего хотите. Все разговоры вокруг да около, а фантазии основаны на вирт играх и фантастических фильмах, книгах.
Цитата:

Вы не поняли, мне предложили наркотики видимо чтоб сделать секс незабываемым. Я посмеялась и ответила что не готова к этому так как люблю контролировать процесс, и писать сценарии к празнику жизни сама
Если бы вы писали сами сценарии, то темы бы не было. Это мое твердое убеждение, уж извиняйте :wk:

Наталика 21.11.2009 14:11

Мы все фантазирует в своей жизни, есть мечты, которым так и не суждено сбыться, но на ряду с ними есть те, которые вполне осуществимы. А какие у вас фантазии? Неужели они все из разряда «неосуществимых» и только виртуал может как-то помочь приблизиться к ним? И каким образом, тогда виртуал вам в этом помогает?
А почему не посветить мужа в свои фантазии, а вдруг он также загорится этими идеями и уже вдвоем вы сможете реализовать их (одна голова хорошо, а две лучше ). Неужели он не поддержит вас?

Фея 21.11.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 540866)
А почему не посветить мужа в свои фантазии, а вдруг он также загорится этими идеями и уже вдвоем вы сможете реализовать их (одна голова хорошо, а две лучше ). Неужели он не поддержит вас?

Не, не поддержит. Да и не в этом дело. Понимаете всё же начинаеться с идеи, а технологии подтягиваються. Почему искала тут, потому что думала, тут живут фантазёры и романтики.
Я им так: "Кабы я была царицей..." И про онлайн превращения. И вирт жизнь.
А мне так в ответ: "Кабы я была царицей" И какую нибудь идею зашибись, чтоб у меня челюсть от восторга отпала, и я загнулась от зависти что эта идея не пришла в голову мне.

Но тут все всем довольны, их всё устраивает. И как там в анекдоте: "И вообще всё слава КПСС".

Наталика 21.11.2009 15:11

Здесь достаточно фантазеров, просто фантазии направлены на реальные вещи и реальных людей.
Никто не говорит, что здесь только те, кто "всем довольны", просто люди стараются решать свои проблемы (в том числе и скуку) в реальной жизни, а не уходить от них в виртуальный мир.

Svarog 21.11.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 540787)
Эти тренажеры не от скуки, а ради дела. Они помогают совершенствовать некие навыки, котоыре лучше моделировать, чем ожидать реальных патовых ситуаций в жизни.

Да какая разница, это абсолютно не имеет значения! Это, все-равно, не настоящий полет, а виртуальный, хоть и нацелен на выработку навыков, но он - виртуален! О чем тема - о Фее с ее тараканами или о виртуальном мире? Или на этих самых тренажерах человек не погружается в виртуальный мир? Или мы рассуждаем исключительно об отрицательных сторонах виртуального мира? Где же тогда объективность?
Цитата:

По-моему, уже отвечали в данной теме: на сколько полезной для развития (интеллектуального,духовного, душевного, профессионального) является виртуальность. Или забивание "каналов" шумом из-за скуки.

По-моему, еще ни один человек в данной теме не ответил на вопрос - когда наступает эта грань, о которой я говорю. Здесь не рассуждения о "полезности" или "вредности" виртуальности, а о той грани, переступив которую, человек впадает в зависимость от той же игры или виртуальности. Когда виртуальность из желания превратится в зависимость, а из зависимости в болезнь, а из болезни в маниакальность? Любая программа, полезная (то есть влияющая положительно)
Цитата:

для развития (интеллектуального,духовного, душевного, профессионального)

с легкостью может превратиться в зависимость, а затем в заболевание, в том-то и состоит вопрос - когда это наступит? Когда она из хорошей превратится в виртуальную и поглотит того же ребенка.
Любой производитель любой программы, а особенно игрушки, заинтересован в том, чтобы ее покупали, все более и более накручивая и насыщая последующие версии, а это уже зависимость, хоть и слабый "якорь", но он есть, он уже заложен в первые выпуски.

Фея 21.11.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 540910)
Да какая разница, это абсолютно не имеет значения! Это, все-равно, не настоящий полет, а виртуальный, хоть и нацелен на выработку навыков, но он - виртуален! О чем тема - о Фее с ее тараканами или о виртуальном мире? Или на этих самых тренажерах человек не погружается в виртуальный мир? Или мы рассуждаем исключительно об отрицательных сторонах виртуального мира? Где же тогда объективность?
.

Помоему вы ближе всех к тому что я хотела бы услышать. Чето вы хотели бы увидеть в виртуальном мире. Чего не хватает вам там. Может не новые идеи, но пока не широко доступные.
ЗЫ. Фее дороги её тараканы=)))

minimama 21.11.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 540885)
Здесь достаточно фантазеров, просто фантазии направлены на реальные вещи и реальных людей.

ну, достаточно посетить раздел романтических поступков и подарков. Вот где фантанируют люди разными идеями, причем реально воплотимыми!

Svarog, сомневаюсь, что виртуальная жизнь, которая развивает творческие, интеллектуальные, душевные и духовные способности человека, может превратиться в зависимость. По крайней мере, я подобных людей не встречала. Мне попадались зависимые люди, у которых она появлялась при замещении пустоты внутри виртуальным миром.
Тогда к тебе такой вопрос. Я сейчас при преподавании много использую компьютерных технологий. Масса моделей физических процессов, с помощью которых объяснение учебного материала становится особо наглядным. Ученики выполняют большинство лабораторных работ на ноут-буках (оборудование или отствует, или устаревшее, или в недостаточном количестве). Может ли виртуальный физический эксперимент создать практические навыки? Это благо или нет для учеников?
Скрытый текст:
Фея, а тут на форуме людей моего возраста не очень много, большинство отвечающих в теме, молодые и моложе вас. Стоит ли таком тоне отвечать всем, кто в данной теме участвует?

Unona 21.11.2009 16:35

Цитата:

Мне попадались зависимые люди, у которых она появлялась при замещении пустоты внутри виртуальным миром.
И я не встречала иных.
Имея довольно много в жизни, человек ненасытен и жаждет еще и еще или то, что есть - не нужно вовсе? Чаще всего это идет от внутренней "неукомплектованности".

Svarog 21.11.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540915)
Чето вы хотели бы увидеть в виртуальном мире.

Ничего - мне дорог реальный мир, здесь моя семья, здесь мои Друзья, моя любимая работа и общение с реальными людьми, которые мне дороги и которые уважают меня. В виртуальном мире этого нет, увы. И ни один киберробот с любой виртуальной фигурой не заменит мне ни жены, ни дочери. Моя жизнь - это Любовь, любовь к жене и дочери - я живу для них, а потом уже все остальное. Извини, в виртуальном мире этого нет, а, значит, он мне совершенно не нужен. Я и по аське-то общаюсь крайне редко, мне нужно живое общение, поэтому я звоню - часто и много.
Душа стремится к душе живой - вот главный девиз человека. В виртуальном мире НЕТ мозгов и тот, кто считает, что у виртуального героя есть мозги - сам их не имеет, ведь жизнью управляет гармония - перевешивание одного компенсируется недостатком другого.

Фея 21.11.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 540921)
Извини, в виртуальном мире этого нет, а, значит, он мне совершенно не нужен. .
Душа стремится к душе живой - вот главный девиз человека. В виртуальном мире НЕТ мозгов и тот, кто считает, что у виртуального героя есть мозги - сам их не имеет, .

Смотри, представь электронный слепок с души не живого человека, а умершего давным давно. Не недоразвитые боты как сейчас, а полноценные личности которых можно спрашивать о их жизни, о суждении о том о сём. Гоголь, Пушкин. Конечно это будеть чья то авторская интерпритация, но ведь мы тоже читаем книги о знаменитых людях в чьём то пересказе. Конечно человеку нужен человек, поэтому онлайн игры и вытесняют неонлайновые.
Не знаю с чего вы решили что кто то считает что виртуального героя есть мозг (если за ним конечно не стоит живой человек) и к кому относиться фраза: "тот сам мозгов не имеет", буду считать что не ко мне.

Vince 21.11.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540926)
Не недоразвитые боты как сейчас, а полноценные личности которых можно спрашивать о их жизни, о суждении о том о сём. Гоголь, Пушкин.

Как я люблю людей с завышенным ЧСВ =) А с чего ты взяла, что Пушкину будет интересно рассказывать что-то недоразвитому боту?

Фея 21.11.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 540928)
Как я люблю людей с завышенным ЧСВ =) А с чего ты взяла, что Пушкину будет интересно рассказывать что-то недоразвитому боту?

Погоди, ты не понял. Представь, покупаешь ты не книгу Пушкина, а некий слепок его личности, кем то составленный понятно по его мыслям писмам стихам и произведениям. И ты вступаешь с ним в общение. Разве это было бы не интересно? Я про виртуал которого нет ещё, но было бы интересно если был. Или снять фильм с актёром которого уже нету.

Vince 21.11.2009 17:57

Зачем? Что мне такого может сказать виртуал Пушкина??? Я и в жизни-то не со всеми интересными мне людьми пообщаться успеваю, а ты мне предлагаешь тратить время на виртуального псевдо-Пушкина =)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot