![]() |
Прочитав все вышесказанное, у меня в голове возникла мысль, точнее вспомнилась мудрость восточная: Не можешь изменить мир? Измени свое отношение к нему.
Фея, я в постах ваших увидела девушку не способную к самореализации. Все вам надо на блюдОчке с золотой каемочкой. Взращивание детей не приносит радости? Хм... но оставим сие на вашей совести. Домашние хлопоты повергают вас в уныние? Бывает... Но тогда вообще недоумеваю: в том же самом инете есть куча сайтов, где можно найти для себя что-то: дизайнерство тех же самых сайтов, квартир, какие-то ноу-хау, цветы выращивать, вышивать крестиком и вырезать ноликом - возможностей масса и это все не выходя из дома! Но можно и для общения пойти в кружок или на курсы по тем же самым "дисциплинам". А вы сидите дома и умираете от скуки... Вывод напрашивается сам: под лежачий камень вода не течет. Вы не хотите совершенствовать себя. Вы остановились на каком-то этапе и впали в "спячку". А вокруг-то все растет и развивается... Выходит, что вы отстали от своих же детей, мужа и теперь вам не от жизни скучно, а от самой собой. Займитесь своим внутренним миром, наведите порядок на "полочках", может и забрезжет свет в конце тоннеля :wk: |
Читая, вспомнила фильм "Суррогаты". Вроде идеи разные, но пересекаются.
Так как я работаюв компании-провайдере, могу кое-что рассказать. все знают, что инет может пропадать - причины здесь не важны. И когда нам звонит подросток и говорит, что у него пропал инет - ему говорят причину и сроки востановления. Начинаются либо слезы, либо довольно истеричные крики - "ааа, у меня там клан, верните интернет, с**и". Детская психика неустойчива, она легко поддается внушению. А в подростковом возрасте формируются основные черты характера, поведения.. И какие может быть поведение человека в реальной жизни, если он постоянно просиживает в виртуале? Опять же вспомнила "Суррогатов". Там главный герой вышел сам на улицу, без робота-заменителя. Он боялся прохожих, чувствовал себя не в своей тарелке. Разве это хорошо? Ну есть у тебя герой в какой-нибудь Линейке или в Вове. Ну и отлично. Но нельзя в нем растворяться. Ты не он, он не ты. А то этот герой и влюбляется, и свадьбу играет... А человек просто сидит за монитором. Возьму себя и этот форум. Здесь виртуальное общение и нельзя точно сказать, а являются ли люди такими, как мы их представляем.Есть, конечно, форумские встречи, но не у всех есть такая возможность (сделать, что ли Новосибирскую встречу?). И самое интересное - я очень люблю этот форум и не могу без него. Это зависимость, но я смогу с ней справится, если вдруг понадобиться. Хотя сомневаюсь - он не мешет моей жизни :подмигиваю: А наоборот - помогает :улыбка: Вирт. романы - если не принимать это всерьез - то почему бы и нет? Поразвлекаться - само то)) Но это, как виртуальный секс, - в вирте под луной не погуляешь, любимого за руку не подержишь и не узнаешь точно, что это парень или девушка, пока не встретишься. А когда встречаешься - это уже реальность. Как-то сумбурно у меня получилось... |
Цитата:
|
Ни тот, ни тот фильм не смотрела. Но и там до добра это не довело, судя по описаниям.
И я еще понимаю, когда так говорят подростки - что это здорово, но взрослые люди... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Буду спорить ;)
Цитата:
Цитата:
Но и тут речь о развитии, а не о скуке. Хотя да, больше спецэффектов - меньше фантазии у зрителя, меньше желания почитать книгу (тут надо самому создавать представление о масштабности событий), тем меньше желания сходить на спектакль в театр (там же не спецэффекты рулят, а талант актеров). Цитата:
|
У тебя весьма странные представления о взрослых людях. Взрослость заключается только в чтении нотаций? Бред какой-то. Да и не читают взрослые нотаций.
Мечтать можно, но мечтать о кибер сексе... Как-то странно. Не пробовала уже заняться им? А лучше настоящим? Еще мысль пришла. А ведь строя вирт. любовь и занимаясь кибер сексом, ребенка-то не родишь... Скрытый текст:
|
Цитата:
|
А я без этого наслаждаюсь реальностью. И чем она не сказка?
|
Фея, ну тогда интернет вам в помощь((( Вы только потом не скажите тут всем- "я пошутила" ладно, а то вас тут покусают, не иначе;)
|
Цитата:
А от совета: купите себе кружевное бельё вообще уже усталось. Но что их обвинять, видимо больше ничего интересного не придумать. В вирте же могло бы быть воплощение любых самых безумных фантазий. Цитата:
|
А в реале? И в нем можно самые безумные фантазии воплощать. Только в вирте-то гораздо легче.
Скучна у вас жизнь, но не там разнообразие ищете. |
Жень, все ищут разнообразия. Даже на работе иногда хочется отвлечся от работы и почитать форум. Другое дело, когда жить этим реально- вот это уже лучше не делать, затягивает. Да ты и сама знаешь, про всякие игры описали тут, сама сказала выше, как подростки звонят и матерятся в трубку вам, ужас как страшно жить:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрите что я тут нашла.
Првада как выяснилось, люди не хотят как бы силно сближаться с виртуалом. Смотрите не прижилось ни стерео кино, ни запоховое сопровождение в кинотеатрах, ни шлемы, ни очки в компьютерных играх. Как то хотят они быть отделены экраном от происходящего. Нет тактильной взаимосвязи с происходящим. Взаимодействие только через картинку и звук. Видила какую то призентацию: симулятор был игры в тенис. Там человек делал те же движения что должен делать и игрок. Тож не прижилось, человек хочет сидеть на суле и работать парой палцев. А так бы играл наш тщедушный мальчик в линейку, с таким приспособлением, пару фармов Валакаса, и накачал себе бы мускулы=)). ПРИЩУРЕННЫЙ ГЛАЗ ВМЕСТО МЫШКИ Запорожец Пацюк из гоголевской "Ночи перед Рождеством" силой взгляда управлял варениками. Возможно, скоро примерно так же сможет поступать любой человек, имеющий дело с компьютерами: достаточно будет пристально посмотреть на иконку редактора текстов, как он сам и откроется. Во всяком случае, американские компьютерщики уверены: недалек тот день, когда компьютер и другие многочисленные бытовые приборы станут угадывать волю хозяина по едва уловимому жесту или нахмуренной брови. Эта уверенность строится не на пустом месте - подобные программы уже разрабатываются. В частности, свою версию создали ученые из ВНИИ экспериментальной физики из города Сарова. О том, как работают такие программы, шла речь на только что закончившемся в Москве семинаре "Соединяя науку и промышленность", организованном Международным научно-техническим центром и концерном Samsung. Для того чтобы понимать смысл выражения лица хозяина, компьютер или другой прибор должны быть оснащены телекамерой, лучше цветной, базой данных эталонных изображений и программой, способной следить за изменением объектов. Представим ситуацию, когда человек одним движением глаз управляет компьютером. В этом случае в базе данных должно быть изображение глаза. Камера снимает изображение лица человека, сидящего за клавиатурой, и передает его программе. Та сканирует изображение, сравнивает его с эталоном глаза из базы данных и рано или поздно находит область, которая меньше всего от этого эталона отличается. Это и будет тот участок, за которым программа следит в дальнейшем. То есть сравнивает каждый новый кадр, переданный камерой, с предыдущим и рассчитывает изменения. Например, если человек повернулся, вид глаза на изображении лица изменился. Но поскольку это изменение было плавным, растянутым на несколько кадров, программа смогла все пересчитать и узнала, что объект слежки стал выглядеть несколько по-другому. Если глаз из поля зрения совсем ушел, программа снова будет отыскивать его на каждом новом кадре, сравнивая с эталоном. Считать приходится весьма много и быстро: ведь нужно обсчитывать 25 - 30 кадров в секунду, каждый из которых состоит из почти 400 000 точек. Поэтому создатели программ идут на хитрости. Например, предварительно изображения математически преобразовывают в более удобную форму, а площадь поиска объекта на изображении уменьшают, предсказывая его путь. В результате компьютера с процессором Pentium III вполне хватает для расчетов. Ученые из ВНИИЭФ показывали на семинаре, как можно с таким компьютером играть в карты с помощью взгляда, не притрагиваясь ни к мышке, ни к клавиатуре. "Честно говоря, я не понимаю, почему о программах слежения за объектами так много говорят в последнее время, - рассказывает один из руководителей работы Михаил Мочалов. - С научной точки зрения эта проблема была решена еще лет двадцать назад. Теперь персональные компьютеры стали достаточно мощными, чтобы на них реализовать те разработки. Поэтому уже сейчас можно делать микросхемы и программное обеспечение, которые позволят с помощью жестов управлять домашними приборами". ("Ведомости", 15.10.2001) Цитата:
|
В вас есть задатки к творчеству?
Вы так и не ответили мне - В счастливы? И чем вы счастливы именно? Когда вам было лет 10 - как вы себя представляли в 30? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, людям гараздо более приятно жить здесь и сейчас, а не откладывать жизнь на потом, как это делаете вы, подменяя понятия и вещи? |
Цитата:
Цитата:
Т.е. ничего сами предпринимать вы не желаете, а лежите аки барыня на перинах и ожидаете что щаз каааак жахнет чего-нить и развеет вашу скуку :XDD: У разбитого корыта остаться не страшно? На Руси сие явление называют просто: зажрались :wk: |
Цитата:
|
Тема-то получается не об отличиии вирта от реальности, а о том, что автору просто скучным кажется действительность и хочется "чего-нибудь такого, такого неземного":ydaaaaaa:
Убеждать человека мечтательного, но не особо деятельного, не находящего интереса в процессе жизни-творчества, не имеющего яркого увлечения ( ну не сложилось, бывает же так!), не видящего особого смысла в работе своей ( ну не увлечен человек делом - нет у него так называемого ДЕЛА ЖИЗНИ), - так вот убеждать его, что жизнь - прекрасна! - просто бесполезно. ФЕЯ, ты попытайся найти увлечение какое-то, интернет ведь спустя какое-то время все равно надоест , а от игр - НИЧЕГО не останется ( разве что болезнь пальцев-рук = проф.заболевание машинисток и стучащих по клавишам клавиатуры). Бывают такие периоды в жизни - когда кажется - неужели это все и больше ничего в жизни интересного не случится?? И за этим только я родилась?? Просто надо попытаться все же найти этот интерес в жизни - более реальный, чем компьютерные игры, тогда появится и удовлетворение, и скука отойдет на задний план. ( А скучаем мы все порой - даже при самой-рассамой активной жизни, наличии увлечений и наличии хорошей любящей семьи). Удачи тебе, ФЕЯ! |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Такое впечатление, что вы определенно не знаете чего хотите. Все разговоры вокруг да около, а фантазии основаны на вирт играх и фантастических фильмах, книгах. Цитата:
|
Мы все фантазирует в своей жизни, есть мечты, которым так и не суждено сбыться, но на ряду с ними есть те, которые вполне осуществимы. А какие у вас фантазии? Неужели они все из разряда «неосуществимых» и только виртуал может как-то помочь приблизиться к ним? И каким образом, тогда виртуал вам в этом помогает?
А почему не посветить мужа в свои фантазии, а вдруг он также загорится этими идеями и уже вдвоем вы сможете реализовать их (одна голова хорошо, а две лучше ). Неужели он не поддержит вас? |
Цитата:
Я им так: "Кабы я была царицей..." И про онлайн превращения. И вирт жизнь. А мне так в ответ: "Кабы я была царицей" И какую нибудь идею зашибись, чтоб у меня челюсть от восторга отпала, и я загнулась от зависти что эта идея не пришла в голову мне. Но тут все всем довольны, их всё устраивает. И как там в анекдоте: "И вообще всё слава КПСС". |
Здесь достаточно фантазеров, просто фантазии направлены на реальные вещи и реальных людей.
Никто не говорит, что здесь только те, кто "всем довольны", просто люди стараются решать свои проблемы (в том числе и скуку) в реальной жизни, а не уходить от них в виртуальный мир. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любой производитель любой программы, а особенно игрушки, заинтересован в том, чтобы ее покупали, все более и более накручивая и насыщая последующие версии, а это уже зависимость, хоть и слабый "якорь", но он есть, он уже заложен в первые выпуски. |
Цитата:
ЗЫ. Фее дороги её тараканы=))) |
Цитата:
Svarog, сомневаюсь, что виртуальная жизнь, которая развивает творческие, интеллектуальные, душевные и духовные способности человека, может превратиться в зависимость. По крайней мере, я подобных людей не встречала. Мне попадались зависимые люди, у которых она появлялась при замещении пустоты внутри виртуальным миром. Тогда к тебе такой вопрос. Я сейчас при преподавании много использую компьютерных технологий. Масса моделей физических процессов, с помощью которых объяснение учебного материала становится особо наглядным. Ученики выполняют большинство лабораторных работ на ноут-буках (оборудование или отствует, или устаревшее, или в недостаточном количестве). Может ли виртуальный физический эксперимент создать практические навыки? Это благо или нет для учеников? Скрытый текст:
|
Цитата:
Имея довольно много в жизни, человек ненасытен и жаждет еще и еще или то, что есть - не нужно вовсе? Чаще всего это идет от внутренней "неукомплектованности". |
Цитата:
Душа стремится к душе живой - вот главный девиз человека. В виртуальном мире НЕТ мозгов и тот, кто считает, что у виртуального героя есть мозги - сам их не имеет, ведь жизнью управляет гармония - перевешивание одного компенсируется недостатком другого. |
Цитата:
Не знаю с чего вы решили что кто то считает что виртуального героя есть мозг (если за ним конечно не стоит живой человек) и к кому относиться фраза: "тот сам мозгов не имеет", буду считать что не ко мне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем? Что мне такого может сказать виртуал Пушкина??? Я и в жизни-то не со всеми интересными мне людьми пообщаться успеваю, а ты мне предлагаешь тратить время на виртуального псевдо-Пушкина =)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot