Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовный Треугольник (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Любовные треугольники... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=6107)

irkamoya 17.10.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 184274)
Хе ;-))) Ну, хорошо, предположим, о третьих сторонах не думаем;-) А мнение второй-то стороны так ли уж на 100% в пользу "воюющего"? Нет ли и там подвоха?.

Сто пудов - именно подвох , именно нет 100% в пользу "воюющего"Ю а иначе - треугольник быстренько превратился бы в новую пару.

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 184274)
Вот прокручиваю ситуацию в уме - лучше ли "сожалеть о том, чего не сделал(а)", чем о том, что уже совершено? Знаю и обратные ситуации - когда человек сделал то, что считал нужным, пошел ва-банк ради "любви" (как тогда казалось). А в результате - сожаление о неразумном поступке, о потерянном близком человеке.

А еще - некоторым для сохранения собвственного самоуважения и чистоты совести - легче ничего и не начинать ( в смысле не лезть к женатым в их жизнь). Или все-таки вылезти из треугольника - порой потеря этого самого любимого несопоставимо менее обременительна и болезненна, чем бесконечное бултыхание в треугольнике....:simpledance

Luntik 17.10.2007 13:19

Может, я наивна, молода и ничего еще в этой жизни не понимаю, но я готова положить себя на алтарь любви, отдаться этому чувству целиком. Любовь самое прекрасное чувство и испытать его дано не каждому, так же как и удержать.
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 184290)
легче ничего и не начинать ( в смысле не лезть к женатым в их жизнь). Или все-таки вылезти из треугольника - порой потеря этого самого любимого несопоставимо менее обременительна и болезненна, чем бесконечное бултыхание в треугольнике....

Лучше прожить жизнь в любви, испытав все ее прелести и горести, чем отказаться от этого или вообще не любив ни разу..

irkamoya 17.10.2007 13:53

Лунтик, любить и влезать со своей любовью в чужую семью - две разные вещи, не находишь?:z2559

Luntik 17.10.2007 15:29

Так если любовь только твоя, то тебя никто и не в пустит с ней в семью, а уж если взаимная любовь, то уж тогда, извините, СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ, а если прикажешь и получится, то и не любовь тогда была!!!!

irkamoya 17.10.2007 15:33

Не говори гоп, Лунтик! Еще как впустят - если ты (на личности не перехожу - говорю - вообщем!) так и рвешься туда, к милому -любимому. А насчет нелюбви - так скорее нелюбовь там, где эти треугольники существуют - удобство, желание новизны, просто попользоваться предоставленной ...хм...любимой женщиной-возможностью...

Luntik 17.10.2007 15:54

Так я не спорю разные ситуации бывают, где - то, это настоящая любовь, а где то просто животная страсть..

irkamoya 17.10.2007 15:57

Каждый из нас думает, что он не каждый. (с);)

Natallik 17.10.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 184467)
Каждый из нас думает, что он не каждый. (с);)

И не каждый находит в себе силы поверить в эту любовь, жить с ней и признать, что она есть. Куда как легче спрятать голову в песок и все отрицать, нет любви, нет проблемы, а для любви нужно еще и мужество и сила.

http://lib.aldebaran.ru/author/uolle...ruga_myedison/ Книга очень в тему Роберт Джеймс Уоллер "Мосты округа Мэдисон", хотя там и не было треугольников, но была именна та, едисвенная любовь и самопожертование

minimama 17.10.2007 19:43

Наталик! Ну вот снова я буду с тобой спорить :D
Мне кажется, что в твоем сообщении поменялись местами причина и следствие. На мой взгляд, мужество и силу человеку придает любовь. А для любви нужно сердце. :)

Natallik 17.10.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 184555)
Наталик! Ну вот снова я буду с тобой спорить :D
Мне кажется, что в твоем сообщении поменялись местами причина и следствие. На мой взгляд, мужество и силу человеку придает любовь. А для любви нужно сердце. :)

Ириш, мы не спорим, а дискуссируем ;). Но и для любви нужна сила, именно чтобы любить, а не перебирать, этот свободен, его люблю, этот занят, не люблю. Любовь она же не спрашивает "можно?" и не стучится, а если и стучится и спрашивает, какая же это любовь, это уже расчет. Он ведь не только материальный бывает, можно еще и моральную выгоду и покой рассчитывать. а сила она нужна именно что бы любить и преодолевать, а если не преодолевать, то просто любить ничего не требуя.

minimama 17.10.2007 20:04

Наталик, так ты и подтверждаешь мои слова, что первопричина - любовь, которая дает силу и мужество. А не наоборот. )))

Sed'moeNebo 18.10.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Natallik (Сообщение 184552)
И не каждый находит в себе силы поверить в эту любовь, жить с ней и признать, что она есть. Куда как легче спрятать голову в песок и все отрицать, нет любви, нет проблемы, а для любви нужно еще и мужество и сила.

Так человек, способный уйти от любви, никогда не будет заморачиваться ее проблемами. Зачем, если есть другие пути?

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 184555)
А для любви нужно сердце.

Так ведь испокон веков - сердцу-то не прикажешь.
minimama, нахожу противоречие ваших убеждений?.... Если бы для любви нужен был один рассудок, уверена, - 99,9 % любовных треугольников не существовало. Но ведь люди-то потому и приходят к вам на форум, что сердце с разумом - в разлад. Думаю, мало найдется любовниц, которые не понимают, что их роль в жизни их любимого мужчины незавидна. Но вот с сердцем-то что делать? Особенно если оно совершенно не согласно слушать голос разума? Сердце!... Орган, увы, безрассудочный.

даночка 18.10.2007 09:47

Цитата:

... Но вот с сердцем-то что делать?....
Такой же орган, как и все остальные.Если включить мозги и проанализировать ситуацию, то вполне можно было бы в
Цитата:

99,9% любовных треугольников
а так же вообще во многтх ситуациях обойтись без члено ( сердце)вредительства).

Понимаешь, людям вообще свойственно сначала создавать трудности, а потом мужественно их преодолевать. ТОгда создается иллюзия полноты жизни, какой-то деятельности чувств.

Luntik 18.10.2007 10:20

А кто, что может сказать тогда о душе человеческой.. Что ее не существует, если сердце - это просто орган? Тогда может и души - то нет, а? Есть здравый рассудок и холодный расчет, а все что чувств касается, это просто химия?!

Маринеска 18.10.2007 10:39

Хм, о душе заговорили... Как вы сердце с душой увязали? Душа - оболочка эфирная, неосязаемая. А проще ведь на сердце уповать и малодушничать, чем разум включать, так? Педофил тоже детишек маленьких любит по велению души и сердца, только общество это неприемлет.

Luntik 18.10.2007 10:49

Душа - это то что человек чувствует, это умение сострадать, переживать.. О педофиле сказать, что он любит детишек по велению сердца и души.. это значит, просто не иметь представление о том, что такое ДУША!!!!

Sed'moeNebo 18.10.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 184771)
Понимаешь, людям вообще свойственно сначала создавать трудности, а потом мужественно их преодолевать. ТОгда создается иллюзия полноты жизни, какой-то деятельности чувств.

Знаешь, когда сначала треугольник, а потом чувства (сердце), это одно. Об этой ситуации можно сказать: "А зачем?" Сами виноваты, в общем-то.... Вот уж действительно не стоило лезть. Могу из личной жизни привести пример. В двадцать с небольшим была влюблена в женатого мужчину. Все цвело вокруг от одной мысли о нем. Но, во-первых, он был женат, двое детей.Во-первых же, несмотря на всю мою молодость-неопытность-влюбленность, как-то мозг мне все-таки не отказывал и я прекрасно видела, что это мужчина из числа коллекционеров и, залезь я в отношения с ним, для меня это ничем, кроме боли не закончиться. Через два месяца, встречаясь с другим, я от этой любви вылечилась. В другого своего товарища не влюбилась и через три года наших общений благополучно с ним рассталась, сохранив добрые отношения. Но это ситуация таковая, что здесь был целый набор составляющих. Если кому-то интересно:
1. Я не залезла с головой в эти отношения.
2. Человек, с которым я стала встречаться был другом первого, а для меня есть табу, которые я в жизни не нарушу, к числу которых относятся постели даже подруг моей сестры, не то что друзей человека, с которым я встречаюсь.
3. Время все-таки показало, что это был человек, с которым я могу расстаться.
Но ведь треугольники возникают и при других условиях? Когда сначала чувства, когда сначала борешься с собой, бежишь любого общения с ним, пытаешься решить этот вопрос жертвуя собой... Когда ни время ни расстояние не дают его/ее забыть?

Морячок 18.10.2007 11:06

Да, Ира, конечно вы всегда можете объяснить с позиции своего опыта и так далее, всё нужно делать "так-то" и "так-то" тогты будешь хорошей девочкой и будешь правильные поступки совершать и не дай Бог тебе сделать то что тебе сердце говорит - ай-ай-ай, плохая девочка, скажут, и погрозят пальчиком.

Увидьте разницу наконец, она НЕ любовница - она влюбленная женщина, разницу улавливаете?! У неё иная ситуация...

Любовница это когда просто секс+содержание от мужчины и не более того, а тут всё иначе и гораздо глубже.

irkamoya 18.10.2007 11:15

Никто тут пальчиками не грозит - и не собирается грозить впредь - не смотря на весь опыт. Андрюха, прекрати катить бочки на тетенек;)

А по поводу Лунтика еще раз повторюсь - каждый думает, что он не каждый (с), но как же каждый ошибается слишком часто!

Любовница, Андрюха, - это статус - не более того. Хоть с любовью и сексом, хоть без любви и с сексом. Я именно это подразумеваю.

Морячок 18.10.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 184803)
Любовница, Андрюха, - это статус - не более того. Хоть с любовью и сексом, хоть без любви и с сексом. Я именно это подразумеваю.

Мы сейчас о социальном статусе и общественной морали говорим?:nose

Я на тетенек не катил бочки :two

irkamoya 18.10.2007 11:40

Любовнице кричать, что она не любовница, а любимая женщина ( при этом оставаясь любовницей по сути - ну называется это так - когда спят двое а хотя бы один из них - в законном браке) - для меня это просто непонятно.
Мне так же непонятно - чем плоха мораль, которую сейчас стремятся похерить все - кому ни лень.
Не вижу ничего исключительного в положении Лунтика - тем более она советов не просила - как ей быть. Ей почему-то хочется , чтобы ее поддержали в ее положении ( оправдали что ли?). Ну не оправдывает ее кто-то - что ж в этом такого?

даночка 18.10.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Luntik (Сообщение 184777)
А кто, что может сказать тогда о душе человеческой.. Что ее не существует, если сердце - это просто орган? Тогда может и души - то нет, а? Есть здравый рассудок и холодный расчет, а все что чувств касается, это просто химия?

Ну, вообще то, ученые уже доказали, что все наши чувства-сплошная химия.Никуда от этого не деться;).

И душа существует. И ее наличие тоже ученые доказали уже, как имеющую конкретные очертания.

Душа- это наши чувства. И они составляют вместе с разумом единое целое в механизме поступка человека. И если бы были одни чувства,то человек шел и убивал за в ярости,умирал бы в горести или получал разрыв сердца в радости. А этого нет. Потому, что разум включается.
И в любви так же... В любой..
Можно вот от любви к ребенку принести ему вред. А можно и- во имя любви его воспитать правильно.
И в отношениях между мужчиной и женщиной так же.Будут одни чувства- не будут люди думать,чего делают- нет будет долгой и взаимопоглощяющей любви и отношений.

DLena 18.10.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 184815)
Любовнице кричать, что она не любовница, а любимая женщина ... для меня это просто непонятно.

А любовница не может являться любимой женщиной? Или я просто чего-то не понимаю?

irkamoya 18.10.2007 13:45

DLena, любовница безусловно может быть любимой женщиной мужчины - но при наличии жены у мужчины или мужа у женщины - она не перестанет быть любовницей;)

Разводитесь с нелюбимыми - соединяйтесь с любимыми - прекращайте быть любовницами)))

Luntik 18.10.2007 13:48

даночка, а если эта любовь к человеку сделала с тобой самые невероятные преображения, что удивляешься сама, и конечно близкие и из забитого ребенка, ты превращаешься в прекрасную принцессу, что я должна от этого отказаться, так это я думаю, как то не разумно получается..

Sed'moeNebo 18.10.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 184802)
Да, Ира, конечно вы всегда можете объяснить с позиции своего опыта и так далее, всё нужно делать "так-то" и "так-то" тогты будешь хорошей девочкой и будешь правильные поступки совершать и не дай Бог тебе сделать то что тебе сердце говорит - ай-ай-ай, плохая девочка, скажут, и погрозят пальчиком.

Нет, Андрей. Несколько ты меня не понял. Я хотела сказать, что в том конкретном случае я поступила как хорошая девочка именно потому, что это было в моих силах, потому что я в чувствах еще не увязла. Потому что могла это сделать и сделала. А если бы по прошествии какого-то времени моя любовь к тому человеку не заглохла, я бы, вероятнее всего тоже стала его любовницей, даже понимая всю бесперспективность наших отношений. Но тогда я видела и понимала, что могу решить свою проблему так и не ошиблась. В том случае и разум и сердце пришли к согласию. А ведь могла и ошибиться...

добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 184867)
Разводитесь с нелюбимыми - соединяйтесь с любимыми - прекращайте быть любовницами)))

Ирин, вот ты же понимаешь, что если бы решение зависло от Лунтика, в данном случае, она бы давно развелась и соединилась с любимым. Но реальность-то такова, что не она решает вопрос. А не быть с тем, кого она любит, она сейчас не в состоянии.
И Лунтика я поддерживаю, на свой страх и риск, потому, что отказавшись от любви сейчас, она ведь может и не найти больше в этом мире ничего подобного. И я даю себе отчет, чем для нее может закончится пребывание в треугольнике. Но она находится в своей ситуации и она должна лучше нас ее видеть и, исходя из своих наблюдений делать выводы. И, конечно, прислушиваться к голосу разума. Но если она и умом и сердцем понимает. что ее это мужчина. ЕЕ... кто бы что не говорил.

DLena 18.10.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Sed'moeNebo (Сообщение 184906)
Но она находится в своей ситуации и она должна лучше нас ее видеть и, исходя из своих наблюдений делать выводы. И, конечно, прислушиваться к голосу разума. Но если она и умом и сердцем понимает. что ее это мужчина. ЕЕ... кто бы что не говорил.

И я так думаю. У каждого из нас правда своя. Кому-то она может показаться ложной, кому-то абсолютно аморальной. Но для конкретного человека она одна, своя.http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051a...4c2eaa3245.gif

даночка 18.10.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Luntik (Сообщение 184869)
даночка, а если эта любовь к человеку сделала с тобой самые невероятные преображения, что удивляешься сама, и конечно близкие и из забитого ребенка, ты превращаешься в прекрасную принцессу, что я должна от этого отказаться, так это я думаю, как то не разумно получается..

Понимаешь, если для этого надо разрушить чужую семью, то разумно. НЕ построишь счастья на чужом несчастье.
А если мужчина сам хочет уйти из семьи, а не унижать ту другую, которая вроде как любимая называется и вроде как с ней он хочет "коммунизм",то бишь жизнь новую строить, то не должен он находить оправдания, что не может развестись, не может уйти и т.д. И не должен он унижать обеих женщин сделать их несчастными.
А так- он унижает жену, изменяя ей налево-направо ( хотя, свечку никто не держал на тем процессом, есть только его слова). Ребенка сделал - хотя мог и не делать,чтобы себя не привязывать,
Тебя унижает, не уходя к тебе, но говоря красивые слова.
ЛЮбовь - это поступки.
Тебе 25 практически, ты можешь сказать ему спасибо за то,что о раскрыл в тебе то, что есть и сказать само себе: унижения я не хочу.А пока ты просто утешаешь себя теми красивыми словами, что он тебе говорит.
Ничего... потом пройдет время, ты поймешь, что он ничего не изменит, т.к. появится ребенок и он не захочет бросать их, пока дите не подрастет хоя бы чуть-чуть потом еще что -то.. Ты будешь ждать.И в один прекрасный день поймешь, что тебе уже за... и ничего не светит. Ни с ним, ни с другими. Вернее другой-тоже может появится женатый и все начется заново.
Понимаешь... это не пожелание зла тебе. Это констатация той ужасной дйствительности, которую видишь очень часто, когда достигаешь какого-то возраста. Т.к. и люди, которых знаешь, какие то знакомые, соседи и т.д. вместе с тобой растут, взрослеют и теряют надежды на счастье.
Поэтому, можно тебе сказать-ну живи своей любовью и надеждами на прекрасное будущее. НО от этого ТАК не будет!Не будет, пока ты не поймешь: мужчина унижает тебя, ту женщину.Унижение - это не начало прекрасного.

irkamoya 18.10.2007 15:48

Цитата:

Ирин, вот ты же понимаешь, что если бы решение зависло от Лунтика, в данном случае, она бы давно развелась и соединилась с любимым. Но реальность-то такова, что не она решает вопрос. А не быть с тем, кого она любит, она сейчас не в состоянии..

В добавление к Даночкиному и отвечая тебе - от Лунтика ТОЖЕ зависит многое и она ТОЖЕ может принять решение - УЙТИ от унижения.

Цитата:

И Лунтика я поддерживаю, на свой страх и риск, потому, что отказавшись от любви сейчас, она ведь может и не найти больше в этом мире ничего подобного.

Отказавшись от ЭТОЙ любви в треугольнике, Лунтик может и найти любовь другую - но полноценную - только надвоих.... Не уйдя от этого мужчины, теша себя надеждами - Лунтик возможно теряет именно ЭТУ возможность;)

Решать Лунтику, но надежды ПОЧТИ нет построить семейную нормальную жизнь с женатиком - такая вот действительность....

Luntik 18.10.2007 15:51

даночка, мне никто не дает обещаний уйти из семьи. Я не жду у моря погоды. Я хочу верить в то, что все встанет на свои места, что Бог со мной и не даст мне ноши той, что я не вынесу. Да, я ЛЮБЛЮ!!!! Да, возможно, ничего не изменится, но то что я испытываю к этому человеку, меня окрыляет и делает счастливой и не в коем случае я не считаю, что меня унижают.. я сделала свой выбор.. и пусть даже дни я закончу в одиночестве, но зато я буду помнить об этих самых прекрасных моментах моей жизни!!! Но почему - то я уверенна, что мы вместе будем о них вспоминать..

даночка 18.10.2007 16:04

Раз выбор сделан и люди тебе уже высказали свое мнение, как утешающее тебя, так и расстраивющее.
О чем еще говорить?
Предлагаю тему закрыть и, когда будет какое -то событие, означающее перемены в твоей жизни, мы откроем тему.
А пока, переливание из пустого в порожнее.
Ты выбор сделала. Мнение услышала.
Проблемы для обсуждения на 20-ю страницу нет;).

Natallik 18.10.2007 21:52

Цитата:

НЕ построишь счастья на чужом несчастье.
А я вот не понимаю смысла этой фразы... Это как? Лучше и благороднее что бы были все несчастливы, и страдали, чем счастливы будут двое. В чем смысл такой жертвенности? В том что кто-то оказался первым? и разве это счастье жить с человеком, который тебя не любит или которого не любишь ты.

Marie 19.10.2007 07:42

Я думаю, что любовь это прекрасно, только не надо доводить ее до клинического состояния. Милая Luntik оставьте себе хоть чуточку себя. Любите, будьте любимы, но без фанатизма и без алтарей. Простите, что даю вам совет. Вы очень хороший и светлый человек и не ваша вина, что полюбили женатого. Все у вас будет хорошо.

И еще хотела сказать если существуют препятствия, то за любовь, на мой взгляд, должны бороться два человека. Вот вы за него боретесь и даже готовы принести себя в жертву. А нужна ли ему эта жертва и как борется он за вас и вашу любовь?

Маринеска 19.10.2007 08:55

Natallik, все очень субъективно. Благородство тут не при чем. Мы знаем только одну сторону медали - историю любви со слов Лунтика. Мы не знаем кого любит ее любимый мужчина. Он обманывает двух женщин - уже пора бы определиться ему, столько месяцев прошло...
Цитата:

Сообщение от Natallik (Сообщение 185068)
и разве это счастье жить с человеком, который тебя не любит или которого не любишь ты.

Возникает резонный вопрос, почему же мужчина не уходит, навстречу счастью своему?

Офф-топ. Скажи, Наташ, а ты в Любашином случае так же рассуждала, когда мадам в ее семью лезла? Откуда там была уверенность, что Леха той барышне не поет на ушко тоже самое, что этот мужчина Лунтику, а? Повторяю - все субъективно. И объективность куда-то девается, когда это твоей семьи касается, ага?

Морячок 19.10.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 185167)

Офф-топ. Скажи, Наташ, а ты в Любашином случае так же рассуждала, когда мадам в ее семью лезла? Откуда там была уверенность, что Леха той барышне не поет на ушко тоже самое, что этот мужчина Лунтику, а? Повторяю - все субъективно. И объективность куда-то девается, когда это твоей семьи касается, ага?

Да, кстати, хороший вопрос, что скажешь Наташ?!

doxolce 19.10.2007 11:44

Цитата:

НЕ построишь счастья на чужом несчастье
Я считаю, что эта фраза как нельзя убедительно показывает то, что те люди, которые делают гадости другим, не будут счастливы (и не счастливы, живя этим!). И поступать в угоду себе-это тоже своего рода пакость, как тут ни говори и как ни крути, выгораживая себя и свои якобы "неземные" чувства к мужчине.....

даночка 19.10.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Natallik (Сообщение 185068)
А я вот не понимаю смысла этой фразы... Это как?

А это так: ту не любит женщину, унижает ее,ходя налево-направо и она это знает (почему только терпит, мы не знаем, да и обсужать при отсутствии той стороны не будем- не наше это дело), ребенка уже заведомо делает несчастным. Безотвественность в поступках полная.Да и аморальность тоже. Вот тебе и несчастье.

Belaja 19.10.2007 12:33

Морячок, Маринеска, ребята, это уже переход на личности... зачем?

Sed'moeNebo 19.10.2007 15:20

Вот тоже не пойму, от какого такого семейного счастья они гуляют?

minimama 19.10.2007 15:27

Sed'moeNebo! Читая твое сообщение, акцентирую внимание на слове "гуляют". Именно гуляют, что подразумевает отдых, праздность.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot