Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Измена... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=55)

Guest 14.05.2005 11:15

Цитата:

Сообщение от irkamoya
Интересный ты, Гость... :mrgreen:

Может и я интересный, а может и Вы сторонник застывших догм. Странное дело, в мире изменяется отношение к этим пид@r...геям, а вопрос измены всегда остаётся под более строгим прицелом общества.
Может я и рад бы, что б у меня было всё по Библии, но, повторяю, силой обстоятельств я пришёл к тому, чему пришёл.
Ведь это встечается на каждом шагу, и не потому, что люди такие гадкие. У каждого своя причина. Когда я читаю
Цитата:

С Алексеем нас связывали редкие встречи, иногда были и отношения более близкие, но они были по симпатии, не более, т.е по обстоятельствам получилось, он хотел меня, я хотела близких отношений, но не любила его, я просто отдавала дань природе и человеку, который мне очень симпатичен. котрый мне приятен, но не любим.

я понимаю этого человека, мне симпатичен этот человек и не может быть и речи о порицании.

irkamoya 14.05.2005 11:36

Гость, порицании кого??? Я никого не порицаю, не сворачивай разговор на этот путь... Я тебе задала вопросы - на которые ты не ответил. :wink: Из твоих постов - так и не поняла - отношения с ТОЙ - постоянные? Или редкие встречи с ней с "искрами" - и это ты не воспринимаешь, как жизнь на два фронта? :roll:
Интересно бы услышать все-таки твои размышления, а не толлько вот это - "так у меня сложилось"!
Просто на сегодня - я именно - ТА, вторая - поэтому и интересно, что же ты, который меж двух , думаешь... 8O

Guest 14.05.2005 11:59

Цитата:

Сообщение от irkamoya
на сегодня - я именно - ТА, вторая - поэтому и интересно, что же ты, который меж двух , думаешь... 8O

Что бы я НИ ответил, это не будет для Вас ключом к разрешению личных проблемных ситуаций. Всё зависит от целого ряда факторов, от отношений официальных партнёров. Но... делая анализ многих, известных мне ситуаций, могу ответить. Если Вас всё устраивает, то почему Вы должны отказатся от тех ярких впечатлений, которые наполняют Вашу жизнь? Если Вы хотите стать "первой", то ... спросите у возлюбленного. Захочет ли он, и надо ли это ему.

irkamoya 14.05.2005 12:09

Браво, Гость! Спросить у любимого - это хороший совет! :wink: А что тогда ТЫ здесь делаешь - если не делишься своими соображениями, которые мне и захотелось выслушать? :wink: Неужели ты думаешь, что я не понимаю - что сколько людей - столько и ситуаций? Но взгляд со стороны - иногда помогает и в себе разобраться и в своей ситуации... Не находишь?
А "первой" быть - это врят ли получится, да и не надо мне этого - слишком много всего, что не позволит это сделать... не мне - ему. И я это где-то - местами - понимаю... Просто я точно знаю - что откровенно - до конца - он не будет со мной говорить. И думаю - ты тоже не будешь - со своей ТОЙ этого делать - а уж с женой и подавно! Ее же в первую очередь - оберегаешь от этих твоих проблем... А ведь это проблема для тебя - не так?

Guest 14.05.2005 12:34

Цитата:

Сообщение от irkamoya
А "первой" быть - это врят ли получится, да и не надо мне этого слишком много всего, что не позволит это сделать... не мне - ему. И я это где-то - местами - понимаю...

Да, примерно то же самое.
Цитата:

Сообщение от irkamoya
откровенно - до конца - он не будет со мной говорить. И думаю - ты тоже не будешь - со своей ТОЙ этого делать

Говорим. Получается.
Цитата:

Сообщение от irkamoya
а уж с женой и подавно! Ее же в первую очередь - оберегаешь от этих твоих проблем... А ведь это проблема для тебя - не так?

Да, всё так.
Приятно поговорить с умной женщиной :daizy

irkamoya 14.05.2005 12:48

Ну вот и поговорим давай! Тем более - хм...интересно - с ТОЙ говоришь откровенно? И она с тобой? Вот тогда скажи мне - это я о том, что местами понимаю, почему не уходит от жены ОН ( и ТЫ)... Как тебе вот такие фразы -
-Не хочу начинать все сначала...
-Я небезразличен к тебе...
-Я никого не люблю...уже...
-Дело не в тебе - а во мне...это я - сейчас могу...
-Где же ты была раньше...
-Я тебе ничего не обещал...
-Просто живи, как жила без меня...
-Найди себе кого-нибудь - как опору....
-Хочу, чтоб было - как я хочу...
-Мне никто никогда не говорил такого и , наверно, уже не скажет...
-Все должно происходить само-собой...
-Сегодня? Не хочу....Почему? Ну, это как блюдо какое-то любимое - сегодня вот не хочется его....
-Главное - приоритеты выстроить....

Знакомо? :wink:

Мурмыська 14.05.2005 12:55

irkamoya, я с тобой полностью согласна.. вообще все внутри бушевало когда читала Гостя.. Как же так? Как можно любовь и страсть разделять? А вот скажи, Гость, а если ты узнаешь чято твоя жена так же с кем-то? что у нее такая же искра с каким-то чужим мужчиной? ты это тоже поймешь? как понимаешь у других и у себя?

irkamoya 14.05.2005 13:21

Мдя... это тоже интересный вопрос к Гостю... Допускает ли он, что жена - тоже скрывает от него - свои "искры"?
И все же как понимать твои слова - что двойная жизнь для тебя неприемлема? коль фактически - она такова и есть....

Guest 14.05.2005 13:23

Цитата:

Сообщение от Мурмыська
А вот скажи, Гость, а если ты узнаешь чято твоя жена так же с кем-то? что у нее такая же искра с каким-то чужим мужчиной? ты это тоже поймешь? как понимаешь у других и у себя?

Ответил вчера я на этот вопрос. Ты с самого начала читала?
Цитата:

Сообщение от irkamoya
Знакомо?

Нет. Не знакомо.
Судя по предоставленным фразам Вашего обожаемого Вы пытаетесь оказать на него давление, а этого делать нельзя. Либо принимай ситуацию как есть, либо надо уйти.

irkamoya 14.05.2005 13:48

Еще раз все перечитала... С одной стороны - ты бы вроде понял измену ее тебе, с другой стороны - ты боишься ее обидеть своей изменой - значит, получается - что ОНА измену не приемлет - и ты спокоен - что с женой - все тики-таки... :wink:
Насчет "давишь на него, а этого делать нельзя..." - ты прав, наверно...давить не хочу - но простеньких таких вот отношений - встретились - поулыбались-разбежались - не получается. Несерьезно это все - не кажется тебе, гость? Хочется большего... :wink: Да и слишком давно мы знакомы - чтоб просто на одной ножке скакать - как при случайных встречах.
И не понимаю только одного - если естьЧУВСТВО небезразличия между людьми - долгого небезразличия- той самой страсти - ( по-твоему - это не любовь? :roll: ) - неужели БЕЗРАЗЛИЧНО можно отпустить ЕЕ - вторую - ну или так, с легким сожалением... - другие ить запросто под руку подвернуться, да?

irkamoya 14.05.2005 14:06

"Чем дольше живет жена с мужем, тем все меньше понимает, что ему надо."
Не правда ли? :wink:
Кстати, среди приведенных мной фраз - ни одной моей нет.
Немного не в тему получился местами разговорчик - и возвращаясь к теме - полностью согласна - что измена измене - рознь. Когда ты всей душой - с одним человеком, а вот тело другого просит - может, именно это и можно простить-понять... Но вот наоборот - не понимаю, как можно дальше жить с тем, с кем неинтересно, а связывает - только привычка или хорошая адекватность поведения - каждый сам по себе - несем общую долю давнего проживания вместе. Или честно несешь эту ношу - или разбегаешься.

Guest 14.05.2005 15:03

Цитата:

Сообщение от irkamoya
Хочется большего... :wink: Да и слишком давно мы знакомы - чтоб просто на одной ножке скакать - как при случайных встречах.

Ага! Уже интересно. Значит всё-таки давно знакомы. Ещё в период присутствия мужа.
Цитата:

Сообщение от irkamoya
если естьЧУВСТВО небезразличия между людьми - долгого небезразличия- той самой страсти - ( по-твоему - это не любовь?.

ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ.

Поясняю мою позицию ещё раз. Был период, и достаточно долгий (практически до последнего времени) когда любимый человек был и объектом вожделения. Все мои "мур-мур" игнорировались, я подпускался только по её "расписанию" или что там.. желанию. Вот и притупилось чувство страсти. Можем сдидеть рядом или обнявшись лечь спать, но нет того, что было раньше. Обязанности выполняю хорошо, но сам не получаю удовлетворения. Я говорил в шутку, что заведу любовницу когда бывал проигнорирован, но в каждой шутке, как оказалось, есть доля шутки, всё остальное - правда. Всё, что произошло позже - не плод моих исканий, всё произошло само-собой, просто уровень допуска стал ниже, разблокировался.
А что там другие подвернутся под руку или нет - не знаю, не думал. Скорей всего - вряд ли. Я не солнышко, всех не обогрею.

hamster 14.05.2005 15:10

не обязательно быть солнышком...что бы греть...можно светить.... и освещать путь, который лежит во тьме.... этого бывает достаточно.....
:wink:

Guest 14.05.2005 15:18

Цитата:

Сообщение от hamster
не обязательно быть солнышком...что бы греть...можно светить.... и освещать путь, который лежит во тьме.... этого бывает достаточно.....

Любезный, не обязательно высказываться, если только поверхностно догадываешься о чём идёт речь.

irkamoya 14.05.2005 15:23

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Ага! Уже интересно. Значит всё-таки давно знакомы. Ещё в период присутствия мужа.

Хм... что САМОЕ интересное - даже ДО появления мужа уже были знакомы. :wink: Только толку - чуть....

Цитата:

Сообщение от irkamoya
если естьЧУВСТВО небезразличия между людьми - долгого небезразличия- той самой страсти - ( по-твоему - это не любовь?.

Цитата:

Сообщение от Anonymous
ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ..

А что это - неужели знаешь ответ :roll: ?

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Был период, и достаточно долгий (практически до последнего времени) когда любимый человек был и объектом вожделения. Все мои "мур-мур" игнорировались, я подпускался только по её "расписанию" или что там.. желанию...

Хм... и давно ль вы вместе? И такие - игноры-расписание - были всегда? Слушай, а не приходило тебе на ум - что жена тебя - не любит...и все эти расписания - неспроста?

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Вот и притупилось чувство страсти. ..

Ты и решил его "заточить? :mrgreen: Но - чувство долга - и воспоминания прожитых хороших лет - и возможно, надежда - что все вернется к жене - не допускают мысли, что с другой - будет так всегда?
Случилось все само-сбой, говорищь... Но где-то вначале ты писал - что отношение к близости у девочек и мальчиков - разное... У твоей - любовницы - никаких комплексов-желаний - кроме редких встреч с тобой?

Цитата:

Сообщение от Anonymous
А что там другие подвернутся под руку или нет - не знаю, не думал. Скорей всего - вряд ли. Я не солнышко, всех не обогрею.

Зачем же всех? И подумай - твои ли только желания - важны для тебя в вашей...хм...связи. Начнет давить на тебя - просто пошлешь, сказав - достала? Впрочем - это риторический вопрос, не так ли? :wink:

Guest 14.05.2005 15:41

Цитата:

Сообщение от irkamoya
Хм... и давно ль вы вместе? И такие - игноры-расписание - были всегда? Слушай, а не приходило тебе на ум - что жена тебя - не любит...и все эти расписания - неспроста?

вместе уже более десяти лет. И не сомневаюсь, что она меня любит. Но..есть вещи, которые я не могу объяснить.

Ну что ж, спасибо, что составили роль собеседника. К сожалению мы тут только двое, по большому счёту, и выслушать мнение других сторон мне так и не удалось.
Удачи.

irkamoya 14.05.2005 15:52

Просто - сегодня суббота, хоть и рабочая... и это форум - люди не всегда каждый день здесь появляются.... :wink:
К сожалению - не дождалась ответы на свои вопросы...но поговорить - было приятно. Заходи, если что - и можно еще зарегистрироваться здесь :wink:
А насчет - более 10 лет вместе - и уверен - могу тебе сказать - я ВРОДЕ как ( и это я теперь понимаю) была УВЕРЕНА в муже - значительно дольше... И точно всегда знала - что я его не люблю.... :D вот так...

minimama 14.05.2005 15:59

Нет, не одни.. Просто присутствовало много наблюдающих за вашей жаркой дискуссией.
То, что призошло с вами, Гость, это простой случай "кризиса среднего возраста" у мужчин. Психологи это объясняют просто. Где-то на уровне подсознания появляется у мужчины этого возраста желание доказать себе, что он как мужчина еще ого-го! Подсознание работает и остается только найти "объект", а там дальше - "искра", новизна, острота ощущений, как у мальчишки... И начинаются внутренние метания. Отказаться от привычной жизни, стать предателем? Или найти свое новое счастье? Но оно позже оказывается новым до поры, до времени... Снова будет приедания, спад.. и угрызения совести.
Честно сказать, я Гостя осуждать не возьмусь. И даже могу понять его. И понимаю и Иришкунашу. Ведь, исполняя свое желание, мы не задумываемся, какую боль мы приносим обеим женщинам. Наверное, потому-то мужчины этого возраста и останавливают свое внимание на замужней женщине.. Так проще. Нет обязательств перед новой любовью, не нужно оставлять семью. Прямо - идеальный вариант.
Гость! А может пора зарегистрироваться?

Amazonka 16.05.2005 11:45

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от Amazonka
Я для себя тоже долго решала подобный вопрос...

И что же решила?

Эх, Гость, не дает покоя мне этот вопрос...
Ведь любой человек хочет быть значимым. И я тоже ТА другая... Поэтому и вопросы, что задавала Ирка_моя для меня тоже очень актуальны.
Права, Минимама, что кризис "жанра" у мужчин... И об этом я знала. Но разве глупому сердцу что-то можно доказать?
Мой-то "лучше" сделал... Он сказал:"Давай строить семью. Иначе наши отношения не имеют смысла..." Я, конечно, ТАКОГО 8O не ожидала (зная теорию), но согласилась... Через две недели он сказал:"Нет, я не хочу делать несчастной свою жену, она этого не заслужила. Нам надо расстаться..." 8O О! Я опять согласилась... Я же люблю человека.
Еще через две недели он сказал:"Я не могу без тебя..."
И вот уже 4 с половиной года длиться эта пытка... Пытка под названием любовь...
Именно так я решила для себя. Я люблю его и мне хорошо лишь от мысли, что мы вместе, что он обнимает меня... Будь, что будет...
Но, ведь, ужасно обидно быть "второй"... Особенно, когда ты понимаешь, что можешь, что любишь... :cry:
Именно эту обидную боль, по-моему, и хотела донести Ирка_моя...
А почитав твои ответы, Гость, я еще больше утвердилась в мысли, что "мне не светит" :wink:
Лана, пусть, лишь бы ему было хорошо...

Guest 16.05.2005 15:35

Цитата:

Сообщение от Amazonka
я тоже ТА другая... Поэтому и вопросы, что задавала Ирка_моя для меня тоже очень актуальны.

Только вопросы эти вы по разному ставите и место своё определяете тоже по разному.
Та, которая irkamoya всю жизнь жила с нелюбимым мужем, и детей от него рожала, но её удовлетворяло чувство собственной уверенности в нём до тех пор, пока он ей не изменял. А как только он изменил или просто ушёл (я подробностей не знаю), так сразу стал сволочью. Так не измена ли это - жить с нелюбимым а любить другого? Кто более виноват в развале семьи? Мужчина не мог не чувствовать, что живёт с нелюбящим человеком, отсюда и развитие ситуации, закончившееся разводом. Не сомневаюсь, что ВСЮ вину женщина возложила на мужчину. ...Вот такой у вас папка плохой, детки, мамку бросил... А что б признаться, что сама во многом виновата - фигушки.
Теперь дальше идём.
Вы, Амазонка, как бы обидно, горько и мучительно Вам небыло, всё делаете во исполнение желаний любимого, потому, что ЕГО ставите на первое место.
Цитата:

Сообщение от Amazonka
Я опять согласилась... Я же люблю человека...Именно так я решила для себя. Я люблю его и мне хорошо лишь от мысли, что мы вместе, что он обнимает меня... Будь, что будет

В отличии от Вас irkamoya в стремлении добиться своей цели не быть второй, оказывает на ЛЮБИМОГО давление, ставя своё Я на первое место.
Только вот из фраз ЛЮБИМОГО:
Цитата:

Сообщение от irkamoya
Не хочу начинать все сначала...
-Я небезразличен к тебе...
-Я никого не люблю...уже...
-Дело не в тебе - а во мне...это я - сейчас могу...
-Где же ты была раньше...
-Я тебе ничего не обещал...
-Просто живи, как жила без меня...
-Найди себе кого-нибудь - как опору....
-Хочу, чтоб было - как я хочу...

Совершенно очевидно, что не нужно ему это, не хочет он изменить ситуацию да и не любит он её.
Даже если и состоится этот союз, то ... жила с нелюбимым а будет жить с нелюбящим. Да и жена его... тоже станет брошенной?

Никого не осуждаю, сам не ангел. Просто попытался ответить и проанализировать. Наверно плохо получилось.
Простите, если кого обидел.

Amazonka 16.05.2005 16:05

Я свою историю описывала подробно...
http://world-of-love.ru/modules.php?...viewtopic&t=87
Не хочу повторять, не интересно...
Женщина, ведь, тоже понимает, что живет с человеком, который ее не любит... Да что там говорить...
И все же я не поняла: что же лучше - ставить ЕГО на первое место или собственное Я?
Мне кажется, что всей мудрости мира не хватит, что бы найти "золотую середину". :wink:

ЗЫ. У Иришки болезненный вопрос по поводу:"я тебе ничего не обещал..." Ну, может быть!!! А мой-то :wink: очень даже обещал... :lol:

sokel 16.05.2005 16:42

у каждого своя ситуация. к тому же и взгляды на одну и ту же ситуацию у каждого свои. поэтому нельзя дать один однозначный ответ на такие вопросы. можно только высказать свою точку зрения, описать СВОЮ ситуацию. поэтому я обращаю ваше внимание -- будьте осторожны в своих сообщениях, вы можете причинить боль.

Amazonka 16.05.2005 16:54

Серега!!!!!!! :hug Солнце!!!
Так рада тебя видеть...
Конечно, у всех все по-разному!!! Это счастливы все одинаково!
Хоца, Сережка, однозначности. Да, не получится никогда... А боль? Что ж... Ее столько уже было, есть и наверное, еще будет... Ну, ее!!!
Я оооооочень рада тебя видеть :lol: Ну ооооочень!!!!

sokel 16.05.2005 16:57

а сейчас по теме...
совет гостю. прочитав вышенаписанное и вспомнив свои "поиски истины" могу посоветовать обратить свой взор на... жену. ушла страсть -- это закономерно. где же ей взяться, когда изо дня в день, да уже столько лет одно и то же ;) :) ( добавлю только, что все в ваших руках :) ).
а вот что касается "допуска по расписанию" -- мне не понравилось. мен кажется, что такого быть не может при нормальных отношениях любящих людей. здесь стоит задуматься о причинах. может быть не все так гладко, как думает гость.
и еще, причина страсти на стороне -- неудовлетворенность дома. и это еще один повод задуматься о ваших отношениях.

Amazonka 16.05.2005 17:17

:nose А поцеловать?!!!
:nose Эх, сплошные разочарования... :goodbye

sokel 16.05.2005 17:30

Оленька, извини, почти одновременно писали... конечно же :hug :daizy

и еще маленькая добавочка, вопрос на засыпку. :)
что вы предпочитаете, искру страсти или море нежности?

Amazonka 16.05.2005 18:20

Ааааа! Провокатор, Серега!!!!
Я хочу и того и другого... Хотя :idea конечно, нежности. Но от желанного...
Не знаю, что вложить в понятие "искра страсти". Из искры может и пламя разгореться. Может огонь обогреть, а можеть сжечь... Вопросов все равно больше чем ответов. Я, например, не испытываю страсть к любимому... А может это и страсть? 8O Бог ее знает... :lol:
Я знаю одно: желание должно присутствовать, ибо его отсутствие свидетельствует об отсутствии любви. Так по-дружбе иногда сексом занимаются люди... :lol: :lol: :lol:
Счастливы те, кто сохранили в себе и нежность, и желание, и страсть...
Бывает?

ЗЫ Серег, а мой-то говорит, что если бы у него вот такое взаимопонимание с женой было (в плане кхе-кхе... как-то... секса), то он бы НИКАДА не изменил ей. При чем он пытался говорить с ней, объяснять - стена... Отношения, типа:"ну, НА..." Ужасть... :lol:

sokel 16.05.2005 18:31

атк должно быть, а значит бывает. не может не быть. :)

Amazonka 16.05.2005 18:39

Цитата:

Сообщение от sokel
так должно быть, а значит бывает. не может не быть. :)

Аха... Будем искать! :wink: как говорил Семен Семенович Горбунков...

даночка 16.05.2005 21:52

Ребят, вы ишо заморачиваетесь мыслями? 8O .. Я перестала почти..правда,иногда,ИРИшку терроризирую в аське,но редко... Я не думаю об этом.. иначе свихнуться можно..Вот придет момент..тогда и подумаю,что делать..а пока... пока живу,совесть пряча... и наслаждаюсь жизнью :wink:

НЕспящая 16.05.2005 22:44

Ах, ПтиЦЦа наша прилетела!!! Серёжка, рада видеть!!!Цалую во все щечки!!! :lol: :lol: :lol:

А по поводу чуЙств...Ох, идеалисты!!! :wink:
Как человек, проживший 23 года с любимым мужем, скажу: нежность есть!!! Взаимопонимание- на уровне своего второго Я - есть!!! Огромаднейшее чувство близости и потребности друг в друге- есть!!! А вот желания...увы.. Бывает, вспыхивают...но не так часто, конечно,как раньше... И этому есть у ученых свое обьяснение. Чем лучше живут супруги, чем ближе они друг к другу, тем сильнее у них проявялется чувство РОДСТВА!!! Так что какие уж тут желания..с родственником :wink: Все так и происходит...по родственному... тихо... нежно...спокойно... :wink: И уж конечно...без страстных взрывов!!!
Так что...у прочных браков-долгожителей есть и обратная сторона медали... :roll:

Хотя..не знаю,как у других, но у нас все же, есть средство для реанимирования страсти , желаний..и вообще того первого влюбленного сумашествия!!! Это наши встречи после разлук!!! И еще бывает, такое состояние охватывает после хороших посиделок с друзьями после выезда на природу...шашлычки с костром и гитарой!!!
Видать...юность буррлит ишшо в жилах, вот и проклевывается...!!!

BlackPantera 15.07.2005 12:14

Za4em писал
Заголовок сообщения: Отдых и измена...

Ребята предлагаю обсудить тему измены и отдыха.
Вот нашел статью http://turkey.ru/turkey/imp/stories/peoples/1105.shtml
и вспомнил прошлое...
Моя история...
Была у меня девушка... очень все классно было.
Любил ее до умопомрачения, не мог и дня без нее прожить...
С ее стороны были такие же чувства (как мне казалось).
Потом она полетела в Турцию на сборы...
Прилетела и началось...
Вообщем познакомилась она там с турком и ... изменила она мне...
Мне кажется когда любишь, именно любишь, а не говоришь что любишь, то просто не возможно изменить... по крайней мере у меня так.
что Вы думаете по этому поводу???

knopka 15.07.2005 15:22

Цитата:

Сообщение от Za4em
Мне кажется когда любишь, именно любишь, а не говоришь что любишь, то просто не возможно изменить... по крайней мере у меня так.

Правильно все говоришь, так и должно быть. Просто девушка твоя именно говорила эти слова, а не чувствовала это.
А статья, грубо написано, и опять же не все мы такие, не нужно всех под одну гребенку.

Smema 16.07.2005 12:19

Я полностью согласна с кнопочкой) Если любишь , то не сможешь изменить, а если изменяешь, то либо любить не умеешь, либо любовь к себе сильнее любви к близкому.... Хотя факт измены единожды - наверно иможно простить, так как всё познаётся в сравнении...

Simona 16.07.2005 13:48

Цитата:

Сообщение от Smema
Если любишь , то не сможешь изменить, а если изменяешь, то либо любить не умеешь, либо любовь к себе сильнее любви к близкому....

Я тоже с этим согласна, но еще хочу добавить, что когда любишь, становишься слепым, и не замечаешь очевидного.
Вот моя история: У меня был парень которого я очень сильно любила, довяра ему как никому другому. ОН тоже клялся мне в любви, доказывал это всякими романтическими поступками. И была у меня подруга, которой я доверяла и которую я ценила и уважала. И из-за того, что я с ней дольше гуляю, другие друзья просто отвернулись от меня. И остались у меня только они двое. Мы иногда гуляли все втроем:Я Он и Она. Когда я отварачивалась они целовались. А когда мне нужно было на время уехать из города, он сказал, что будет звонить, скучать, не будет гулять...но такого не было. И когда я вернулась, мне просто передали, что у него другая, т.е. моя подруга. Они встречались не долго. Но я им обоим простила и с моим бывшим мы общаемся нормально, и с Ней мы до сих пор лучшие подруги.

Marfusha-ru 27.07.2005 22:00

=) На мой взгляд, измена не обязательно относится к любовным отношениям.... прежде всего, измена - это предательство... и от друзей такое переносить труднее, чем от своей пассии.... =)
=) попробую классифицировать измену как я ее понимаю:
1) Измена Родине =))) ну, про это нас в децтве часто грузили, повторяться не буду
2) Измена в любовных отношениях - если человек, с которым ты сейчас рядом, находит того, с кем ему лучше =) как ни больно, но такую измену я прощаю, и готова помочь чем смогу вновь образовавшейся паре
3) Измена со стороны друзей - когда предают самые близкие люди, друзья... =( Этого я никому никогда еще не прощала.... Это самая тяжелая форма измены... Она проявляется по-разному. Близкий друг может ни с того ни с сего начать динамить, не отвечать на звонки, сообщения, перестать общаться... это очень больно... =( особенно если этого человека я считала на протяжении 13 лет своим единственным лучшим другом..... И если бы была причина..... =) ну да ладно, продолжу..
Может случиться и такое, что опять-таки друг, которому ты доверяешь начинает говорить про тебя гадости, причем за глаза... это очень больно... это ломает..
=) а вапще, любую измену можно простить... но нельзя забыть... нельзя вернуть назад потраченные нервы, мокрую от слез подушку, нельзя забыть как вдруг внутри все оборвалось, и в мире не оствалось ничего... пустота... темная, холодная... и одиночество.... щемящее чувство собственного несовершенства... и дикая, до боли в зубах, тоска...
Такое не забывается.... После этого остаются ночные кошмары, недоверие к людям... =) Я вот даже иногда во сне теперь дергаюсь......
=)) вот оно, мое понимание слова "измена"

TopCat 28.07.2005 07:27

Цитата:

Сообщение от Simona
Цитата:

Сообщение от Smema
Если любишь , то не сможешь изменить, а если изменяешь, то либо любить не умеешь, либо любовь к себе сильнее любви к близкому....

Я тоже с этим согласна, но еще хочу добавить, что когда любишь, становишься слепым, и не замечаешь очевидного.
Вот моя история: У меня был парень которого я очень сильно любила, довяра ему как никому другому. ОН тоже клялся мне в любви, доказывал это всякими романтическими поступками. И была у меня подруга, которой я доверяла и которую я ценила и уважала. И из-за того, что я с ней дольше гуляю, другие друзья просто отвернулись от меня. И остались у меня только они двое. Мы иногда гуляли все втроем:Я Он и Она. Когда я отварачивалась они целовались. А когда мне нужно было на время уехать из города, он сказал, что будет звонить, скучать, не будет гулять...но такого не было. И когда я вернулась, мне просто передали, что у него другая, т.е. моя подруга. Они встречались не долго. Но я им обоим простила и с моим бывшим мы общаемся нормально, и с Ней мы до сих пор лучшие подруги.

значит ты не любила своего парня а так чисто тусовалась и тебе было приятно принимать от него знаки внимания. А если его попользует лучшая подруга то так тому и быть, потому как это вешь по типу фена или плойки, что с лучшей подругой не поделиться

adrianna 28.07.2005 10:42

Цитата:

Сообщение от Simona
Цитата:

Сообщение от Smema

какой ужас.
Разве это подруга и парень.
Когда есть дружба настоящая, то как бы тебе не нравился чужой муж, парень и т.д. то ты не поступишь подло с близким человеком. Это эгоизм,человек один раз предавший предаст еще раз и в следующий раз это может быть не твой парень, а муж, которого она утешила после вашей скажем ссоры или скажем в момент рождения вашего ребенка.
мнда.. наверное я ничего не понимаю в дружбе.

Simona 28.07.2005 12:45

Цитата:

Сообщение от TopCat
значит ты не любила своего парня а так чисто тусовалась и тебе было приятно принимать от него знаки внимания. А если его попользует лучшая подруга то так тому и быть, потому как это вешь по типу фена или плойки, что с лучшей подругой не поделиться

Как ты можешь судить о чужих чувствах? Я его любила всем сердцем и душой! Я не могла без него и минуты! Я ночи не сплала! Когда я была с ним, мне больше ничего не нужно было. Я была на седьмом небе от счастья. Мне было все равно что от меня друзья отвернулись. А когда узнала что он мне изменяет, мне жить перехотелось! Мне было ужасно больно. Я сходила с ума в прямом смысле. Но никому не показывала это. Первые месяца четыри, пять, было трудно, а потом привыкла. Я простила и подругу и парня...бывшего. Сначала на словах, а потом и в душе, но забыть не могла, да и никогда не забуду эту боль. Но я переборола себя, я постила их, и горжусь этим. Горжусь тем, что не смотря ни на что, я сумела сохранить дружбу, и остаться в нормальных отношениях со своим бывшим. Чего только в жизни не бывает, так что, каждый может оказаться на месте моей подруги, даже я. Любовь - странная штука.

Simona 28.07.2005 12:52

Цитата:

Сообщение от adrianna
человек один раз предавший предаст еще раз

Разве ты не веришь, что люди менятются?Иногда люди обижают друг друга совсем не желав этого. Просто так получается. О чем они потом очень сожалеют. Нужно уметь прощать. Если ты не будешь прощать, то и тебе никто никогда не будет прощать.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot