![]() |
По поводу того, что сказала Наталик, не нужно воспринимать в штыки, просто есть решения, которые должны принимать, как "Мы", а есть - которые могут принимать "Я+Я".Всё зависит от того, на счёт чего принимается решение.
Цитата:
Цитата:
|
:roll:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык... У моряков в каждом порту по "невесте" :D
|
А!Поэтому вам "Я+Я" не нравится, слишком много "Я" прибавлять прийдётся!!! :)
|
Да не будет равноправия никогда.
Ибо сама природа изначально сотворила женский и мужской пол, и каждый имеет свои способности и место в природе (обществе и т.д.). Только слияние этих полов и гармония в отношениях приводит к рождению нового (ребенка, семьи и т.д.) Поэтому коль ты родился мужчиной, старайся выполнять мужской долг, женщиной - женский. Но и нельзя стыдиться того, что ты выполняешь чью-то работу. Все мы стремимся друг к другу, и для хороших отношений необходима и взаимопомощь. |
Кстати, где мужчины?Пока видно только медведей и Морячка!!!Девушек вот много свои мнения высказывает.:z2559 Не объективно выходит:тут наобщалась, получилось, что мужчины не любят, когда девушки их дела делают; вне интернета поговорила на эту тему - большинство были только за.И пойми вас, мужчин....:oh
|
Цитата:
|
Так мало того, меня вчера ещё и мой дядя поучал, что если хочу хорошего, умного и интересного мужчину, то должна не только в своих женских делах разбираться, а хотя бы немножко и в мужских.Ему например очень нравится, когда женщина любит поговорить о политике и разбирается в компьютерных железках (он сам компьютерщик). Вот и озадачил...
|
Дык немножко - конечно, нужно разбираться и в мужских делах -чтоб полной дурой не смотреть ему в рот и дождаться, когда скажет: "Закрой рот, дура, я все сказал!" , а потом повернется и уйдет.:z2559
|
Нет, ну это понятно.Но железки(для меня это слишком мужское)....Я только проводки подсоединю к компьютеру и с меня хватает:fly away А если внутрь загляну, то ууу....Да и тут мужчины даже на смену колёс нападали )))), хотя это важнее, особенно если сама да в малолюдном месте...
|
Женщина имеет право занять свою нишу, за это и борется, именно занять, а не быть поставленной своим мужчиной, пусть и очень любимым. Отказавшись от всех прав и от пресловутого равноправия, женщина рискует оказаться в положение именно твари дрожащей, и пусть Иришка об этом не говорила, но это уже как повезет, это уже на усмотрение мужчины, захочет, даст право голоса, не захочет уж извини, и выполняй все капризы и не высовывайся. Разумный мужчина в такой ситуации, конечно, наградит какими-то правами, опять же по своему усмотрению, но и разумная женщина, обладая внутренней независимостью, способностями определенными и правами не будет об этом кричать на каждом углу и выставлять. Поэтому все мы толкуем здесь практически об одном и том же, не вдаваясь в крайности, каждый считает, что женщина должна обладать своей нишей, только одни считают, что ниша эта фиксирована и женщина как бы должна быть лишена права, независимо от обстоятельств пересекать границу этой ниши, а другие считаю, эту границу размытой и допускают в силу обстоятельств и жизненной мудрости и, конечно, способностей ее пересечение.
Право каждого мужчины выбрать ту женщину, жизненные устои которой наиболее близки ему, и если мужчина не приемлет равноправия в семье, ну что ж, никто навязываться не будет, но и право женщины на этот свободный выбор отрицать как то нецелесообразно. И еще, так уж сложилось, что женщины не уверены в мужчинах, конечно, наша вина тут тоже есть… И к равноправию мы стремимся именно что бы чувствовать себя защищенными, что бы в случае расставания иметь равные возможности, что бы оставшись в одиночестве не умереть с голоду, обеспечить детей, поменять колесо и т.д. И решения самой принимать приходится именно в этом случае. Посему выходит, что свою эмансипированность замужней женщине проявлять как бы и не к чему и всему чему она учится и чего добивается, она делает в прок, на всякий случай. И вся эта самостоятельность и состоятельность проявляется именно тогда когда надеяться не на кого, ну не ждать же милости от природы… Правильно ты Морячок сказал, в семье есть МЫ и решения должны быть НАШИМИ, все только это и доказывают, а вот если равноправия не будет, решения будут ЕГО, Я сказал и точка. И снова ты подчеркиваешь в моих посстах слова, пропуская одно главное. Принимать решение ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. Если в семье все благополучно, никто не говорит о единоличном принятие решений женщиной. Только вместе!!! |
Цитата:
|
"Свежесть бывает только одна - первая!";) Пересортица - недопустима))))
|
Не выдержала)))
Хм...:z1961
Ну не смогла удержаться даже уставшая...))) Ну про первый сорт и второй понятно, кто-то считает себя односортовым-единым, кто-то разносортовым, а вот про то, что свежесть бывает только первой.....:upsidedown Получается, мы все уже здесь протухшие...:z2559 и :hihi *пахнем* мягко говоря... ))) На мой, взгляд в семье нет первых и вторых, есть МЫ!!!, есть СЕМЬЯ!!!, есть соединение двух половинок единого целого!!!... Правда если это любовь, схожесть воспитания, интересов и взглядов... |
Экспромт
Проход походкою небрежной... Взгляд-молния из-под ресниц - Чуть нервный, влажный, ПОСВЕЖЕВШИЙ - Навстречу новой жизни-блиц!;) |
Цитата:
Сливается не РАВНОЕ, а РАЗНОЕ по своей сути. Грубо скажу, но кратко: просто изначально заложилось, что кто-то должен оберегать и добывать, а кто-то продолжать и сохранять, а вместе они СОЗДАЮТ. Но в зависимости от ситуации данные критерии могут выполнаться как одним, так и другим членом семьи, как полностью так и частично. Ибо самому не реально справиться. Помощь необходима всегда. |
Хы,хы,хы, вчера прочла в журнале- забыла написать сюда. Как раз и напишу.
В первобытно-общинном мире мужчины должны были добывать мамонта и кормить свою семейку. Т.е. считалось,что они добывают, а женщины- охраняли очаг. А мамонт, оказывается, часто не хотел ловиться. И приходили домой, в пещеру, эти мужчины не солоно хлебавши;). А дома, в пещере их ждали любящие их жены, костер, уют и..... еда, состоящая из яиц птиц, ягод, грибов и мелкой дичи, собранной руками этих самых жен. Вот так вот)))) |
Мда...зря женщины занимались сбором грибов-ягод - надо было идти сразу за мамонтом !:D Представляете, если б и он, и она приволокли по мамонту - было бы целых два мамонта - и можно было бы не ходить неделю на охоту - и на пару отдохнуть за сбором грибов;)
|
Ириш, ну хоть женщины думали о вымирании природы и спасали мамонтов от вымирания таким способом.
А потом... понагибаешься за каждым грибочком и ягодкой-глядишь и талия будет в порядке. В то время с фигурой точно не было проблем)))). Кроме того,когда же посплетничать, как ни за сбором грибов то;). |
Извиняюсь за оффтоп, но мамонты навели на мысль :)
Мой папа любит говорить, что на самом деле мамонты вымерли не из-за чего-то там, а из-за того, что сперва вымерли ПАПОНТЫ :D :D :D
Так что давайте жить дружно! |
Хе-хе.. да ничего они не думали - ни про какую природу - просто слабее женЧины мужчинов были ( и есть!) - в основном!
|
:haha :z2048 :wink2 :z1961
"Женщина не сможет сравниться с мужчиной до тех пор, пока не пройдет по улице днем пьяненькая, абсолютно лысая, с выпирающим огромным пивным животом, не сомневаясь при этом ни на секунду в своей неотразимости!" |
А мужчина на каблуках, в чулках на эпилированных ногах и уверенный при этом в своей мужественности :ozero
|
А я вот что прочла http://s4.rimg.info/00679f0d3afb7439...e8af0956d9.gif
Цитата:
Эти учёные......:rolleyes: |
Происки эмансипЭ и иже с ними ( любительниц равных прав ) не пройдут!! Природа мудрее:z2048 А утопических теорий всегда было немеряно, к сожалению.... :z141 :zadira
|
Цитата:
"А зато я очень умный", говорит себе мужчина. Что очень предусмотрительно, так как ум не попа, мерку не снимешь" :z2559 |
Браво, Наталлик! Вот мы уже и приходим почти к консенсусу;) "Бабе - цветы, детям - мороженое!" , а решает это - мужчина, потому что УМНЫЙ он ( "так как ум не попа, мерку не снимешь") :kiss ;)
|
http://www.davno.ru/postcards/anyeca...dimage/wm1.jpg
Эх, было бы смешно если бы не было так грустно :) |
К вопросу о равноправии....:mrgreen: :nose :z1961
http://s5.rimg.info/51807345b8758250...7995e4efdb.gif |
Равноправие - наверное хорошо, но иногда ведь хочется побыть слабой, не зря женщин называют слабым полом. Хотя, наверняка эту фразу придумали мужчины )))
|
Сейчас по телевизору видела репортаж про пап в Швеции.
Это единственная страна, где поощряют желание пап быть "кормящими мамами". Няни для них-не комильфо, бабушки-не сидят с внуками, мамы -хотят работать и учиться. А папы сидят с малышами. Получают 80% зарплаты за это. Счастливы,что умеют мыть посуду и убирать квартиру во время сна детеныша, горды, что помогают своим женам и полны впечатлений от общения с детьми. Есть даже инициативные группы пап с опытом, которые учат молодых папа навыкам и умениям. Так что с понедельника по пятницу- папы, а мамы- воскресные;). |
Игорь Иртеньев:
Женщины носят чулки и колготки И равнодушны к вопросам культуры Двадцать процентов из них - идиотки Тридцать процентов - набитые дуры Сорок процентов из них - психопатки В сумме нам это дает девяносто. Десять процентов имеем в остатке Да и из этих-то выбрать не просто. Тамара Панферова (ответ Иртеньеву) Носят мужчины усы и бородки И обсуждают проблемы любые Двадцать процентов из них - голубые Сорок процентов - любители водки Тридцать процентов из них - импотенты У десяти с головой не в порядке. в сумме нам это дает сто процентов И ничего не имеем в остатке. ;) (с)перто |
Вот такие ответы и привели к равноправию)))
равноправия нет и никогда не будет. Оно приносит конфликты) |
Стремление к женоподобию/мужеподобию
Мир меняется, меняются люди, меняются принципы. Я, наверное, не одна заметила, что женщины стремятся к мужеподобию, а мужчины к женоподобию. Женщины стали карьеристками. Мы строим планы, стремимся к успеху в жизни, открываем свой бизнес, устраиваемся на хорошую работу, идем вверх по карьерной лестнице. Правильно ли это? Всё больше мужчин уходит из рядов "Настоящих мужиков", переходя в ряды "Би" и т.д. Зачем? Что этому способствует?
Про женщин проще. Женщина одела брюки и поняла, что может многое себе позволить. Бизнесмены делают на нас деньги. Они выпускают новые модели машин для женщин, выпускают пароварки, кухонные комбайны, дабы упростить нам жизнь, создают курсы "Успех в бизнесе для женщин". А мужчины? Что их толкает к женоподобию? |
Lisapeta, это всегда было, есть и будет. В советские времена, к примеру, акцент делался на семью, моральные ценности, только сейчас мы узнаем об обратной стороны медали. Сегодня же нам СМИ показывает именно изнанку - остренькое нынче в цене :wk: А простые обыватели все так же продолжают жить: мужчины зарабатывают деньги, чинят в доме краны, женщины рожают детей, стирают пеленки. Цитата:
На самом деле уже много столетий мало что меняется в укладе общества для "простых смертных", важно для себя расставить правильно приоритеты и тогда будет вам счастье :wk: |
Цитата:
Вот именно, уже многие мужчины умеют пользоваться микроволновкой, слава прогрессу))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Часть 1. Ангельские качества - как стать послушной: Доверьтесь ему, как ребенок. Его планы могут показаться вам бессмысленными, а суждения - неразумными. Возможно, он действует по вдохновению. Пути Господни тоже не всегда кажутся логичными. Не ждите, что каждое решение, принятое вашим мужем, будет вам приятно или принесет плоды, которых вы ожидаете. Бог проведет его через проблемы ради достижения определенных мудрых, но неизвестных нам целей. Когда ваш муж действует по вдохновению, вам нужно преданно следовать за ним. Если вы повинуетесь с готовностью, с духом радостного послушания, Бог благословит вас. Жена, отказывающаяся повиноваться советам или повелениям мужа, утрачивает Божий Дух. Так вести себя нельзя. Поскольку Бог поставил мужа главой, мятежное поведение жены - это грех. |
Вопрос трудный. Если будешь показывать свою "силу", то рискуешь остаться одна, т.к. большинство мужчин боятся сильных женщин из-за своей слабости или еще хуже-садятся на шею и ноги свешивают. Будешь слабой-станешь игрушкой в руках мужчины:(. Может попытаться найти середину, только тогда будет гармония в семье. Мужчина-голова, но ведь женщина-шея. Если быть гибкой и хитрой, позволить мужчине быть крепостью за которой тебе ничего не страшно, он будет только благодарен и носить на руках! Ну а претворство они чувствуют и это может пагубно сказаться на отношениях. Но бояться доказать свою состоятельность тоже не стоит.
|
Я считаю, что женственная женщина и мужественный мужчина должны быть вместе.Но если женщина хочет быть сильной и мужчину это устраивает,то почему им не быть вместе?!
Настоящий мужчина оставаясь сильным, никогда не будет подавлять женщину, всегда будет снисходителен к её слабостям, давая ей возможность быть хрупкой, женственной и беззащитной. И это ведь нормальное распределение ролей - сильный мужчина рядом с женственной женщиной. А если женщина со своей так называемой силой может превратиться в мужчину, образно говоря, то что тогда? Вроде бы создавали два пола: один, так называемый, слабый и второй - должен был быть сильным. Разве это будет нормально, если сильная женщина будет сильной и со своим мужчиной? Ведь она может быть сильной по отношению к себе и по отношению к другим людям, но не со своим любимым человеком. Что на это скажете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot