![]() |
Цитата:
|
Ингви, наверное, это и хорошо. Это тоже надо уметь.
ЦАРИЦА, Маришка, в том все и дело, что обида нанесена ненамеренно.См. стихо.)) Lonely_heart, Регин, спасибо за понимание. Если у меня получается влезть в душу, наверное, стоит продолжать писать... irkamoya, Ир, согласен с тобой. Но совесть - то мучает... Вика, Вика... Не плачь. хорошая моя. И не раэдавай мои два слова. Даже Мишам. )))) Точка Z Миша, нет, это не Точка Z. Это другие два слова. Хотя... почти попал. |
Цитата:
http://s5.rimg.info/e6c38bf3d3d3ecb1...dda547848b.gif |
Саш, все равно! Человек, не способный простить себя, не сможет понять и простить другого. Обида - штука сложная. Прежде всего надо попытаться понять, почему сказаны слова. А потом попробовать вывернуть ситуацию наоборот... И напоследок просто крепко прижать человека к себе и не отпускать...
А вообще-то, лучше напишу стих моего знакомого - Андрея Проценко (очень нравчтся мне его мысли вслух...) "Не объясняй мне ложных истин. Давай-ка лучше, помолчим. И этой тишиной очистим Себя. И раны залечим." |
Красивые стихи, но почему такие грустные? Мне особенно это понравилось :
Цитата:
|
Совесть мучает.... Каждый человек в своей жизни совершает очень непростительные ошибки - в том смысле, что будь возможность повернуть время вспять - так бы уже не поступил. Но вся
мудрость в том, чтоб ДАЛЬШЕ так не поступать. Зачастую нельзя исправить ситуацию ( ведь слово не воробей...) - но попросив прощения и не повторяя поступок неверный - мы ж тем самым доказываем и другому, и себе - что наступило это раскаяние. Если бы нас мучала совесть по поводу всех наших несправедливо брошенных когда-то слов - порой просто СГОРЯЧА! - все бы мы давно были замучанные, затравленные самими собой людьми - и очень-очень несчастными.... Прости и отпусти... - и самого себя тоже надо порой прощать-отпускать - на деле подтверждая неповторение ошибки. Где-то уже размещала вот этот кусочек песни - очень мне нравятся слова... "Соло...Наше жизнь - это соло, Бесконечное соло И не сыграть его без фальши... Соло...Наша жизнь - это соло, Бесконечное соло - Ошибся, но играй - дальше!" :daizy |
AlexGray, примешь еще одну восторженную поклонницу? Давно собиралась,но только сегодня добралась до твоих стихотворений.Пока читала,переживала каждую строчку.Испытала бурю,шквал эмоций.И плакала,и радовалась,и грустила...Сказать,что понравилось-значит выразить самую малую толику своего восхищения!
"Пожелание" - душа трепетала... "- Я с тобой повзрослела на год. Ты со мной постарел на любовь..." - эти строки,как и многим,особенно близки и актуальны для меня сейчас. "- Здравствуй, мой маленький!" - просто мороз по коже,сердце на кусочки разрывалось,долго плакала "Посижу, сам себя, пожалею" - очень знакомое состояние, особенно когда сессия начинается и "зачетов несданных куча",бррр....вот опять она на подходе :) "Два слова" - я до сих пор за многие свои слова и поступки не могу себя простить,хотя люди давно уже забыли.Со мной такое часто случается,не хочу обидеть,а обижаются.Язык мой-враг мой. P.S. Меня Аня зовут :) |
ЦАРИЦА, Мариш, сказано было НЕ СГОРЯЧА, а "Всуе, походя, случайно". Т.е. обида была причинена ненамеренно, не зная , что этими словами можно обидеть. А человек воспринял их по-своему. И предвидеть "следующий раз" - невозможно.
Chudolisichka, Ирочка, важно поверить в то, что тебя простили и обида не затаилась. Тогда и самому легче. Я поверил , наконец-то. А если бы была возможность "прижать и не отпускать", я бы это непременно сразу сделал. irkamoya, Ир, спасибо за поддержку и мудрость. И за "Соло". Спсибо вам, хоршие мои за поддержку и за удачную попытку надоумить. verona, Вероника, грустные потому, что писались в грустные моменты. Надеюсь смогу порадовать вас и стихами и с другим настроением. maaalenbkii liseno4ek,к сожалению, не знаю имени. Очень рад видеть новых читателей. Еще больше рад, что мои стихи так воспринимаются. Искренне рад. Спасибо. Спасибо вам за ваши отзывы и вашу поддержку. Для меня очень важно, что мои стихи вызывают у вас такие эмоции. Постараюсь и дальше не разочаровать. |
maaalenbkii liseno4ek, Анечка. очень приятно познакомиться и большое спасибо за развернутый отзыв. Очень приятно сознавать, что я могу выразить свои мысли так, что они тронут другого человека. Еще раз благодарю тебя за внимание к моей теме и моим стихам.
|
Такого с тобой не случалось,
Со мной это тоже впервые, Весна нас столкнула лбами, И оба теперь как больные. Я болен твоим "Добрым утром", А ты - "Сладких снов" пожеланием. И вместе температурим, Разлукой и расстоянием. Живем с тобой и качаемся, На времени чашах весов. Целуемся и ругаемся, Сквозь шесть часовых поясов. Я по ночам не сплю совсем. И ты в бессоннице маешься. Я своих чувств стесняюсь И ты в себе сомневаешься. Ты совсем юная девочка, А я могу хвастаться проседью. Мы оба живем надеждою, Что встретимся этой осенью. Мыслей бумага скомкана, Исписана твоим именем. Я не умею вполсилы любить И ты, за это, прости меня... |
САША.... и ты меня о чем-то просил, когда сам можешь написать ВОТ ТАКОЕ...
у меня нет слов, да и словами наверно, даже малого не скажешь... Что там четыре месяца - 4 недели - 4 дня... Мне бы кто ТАК написал... Я поражена...поражена.... до самого-самого сердца.... |
AlexGray, огромное спасибо!!!Описал мои отношения,чувства,эмоции,душевное состояние.... Спасибо,Саш...Просто нет слов...
|
Все это - просто здорово и волшебно,
И пусть грозит весны заболеванье, Оно в агонию, наверняка, не ввергнет, Лишь только в часо-километро-расстоянье. Но расстояния разомкнутые дали Сомкнулись ночью, утром иль минутой, Как только что-то пропищали В железках этих сетевые спруты. Быть может, расстоянье разлучает, Когда к нему отнесся несерьезно, Но часто, как ни странно, обручает. И ты не замечаешь его просто! Нет, не права я, замечаешь ты, конечно, Как дни идут. Но время быстрою рукою Махнет... Ведь ожидание не вечно... И все уже случилось, будь спокоен! |
Цитата:
Chudolisichka, как сказала...Надо запомнить! =) |
Саш,да,расстояние часто причиняет боль,но любовь стоит того чтобы ждать...У тебя ведь есть надежда и вера?А это самое главное.
|
Регин,*если ты считаешь , что оно ВОТ ТАКОЕ, значит правда понравилось. Очень рад. Спасибо.
Анюта, и тебе тоже спасибо за теплый отзыв. Ириш, каждая строка, каждое слово твоего стихотворения, попало точно в сердце. Спасибо тебе огромное, Ира Чудо-Человек. Оленька, надежда есть всегда. И вера. Спасибо тебе. |
Она совсем еще девочка,
Засыпает в обнимку с мишкой... Ну, Саш, тебя угораздило - Влюбился словно мальчишка! Прощенья вы оба просите, Что крышу сорвала весна. Ты просто дождись этой осени. Дождись. И дождется она. ;-) |
Да, Вик, меня угораздило -
Влюбился словно мальчишка! В совсем еще юную девочку, Что засыпает с мишкой. Имя, которой, в тетрадке На каждой страничке написано. Молитва этому имени Звучит как "Родная, дождись меня..." |
Цитата:
Здорово! Но есть один момент: Этот ее плюшевый друг мишка - Самый твой серьезный конкурент! ;) ;) ;) |
Да влюбился Сашка не на шутку,
Рвётся сердце раненое видно. Ну скажи Регин при чём мишутка, Может это всё у них взаимно!!??. |
Взглядом насквозь просверлена Стекла оконного гладь - Никак тебе не привыкнуть, Что он не пришел ночевать. Страх неизвестности душит. К двери на шорох метания. Очередная порция Из страха и ожидания. Мысли комочком склеены. Ты застываешь как в ступоре. Он не пришел ночевать. Не позвонил. Глупо как. Звенит тишина в ушах Молчанием телефона. Фото его в руках Намолено как икона. Руки дрожат нервно И сигареты ломаются. Вдруг он попал в беду - Мало ли что случается. Всех друзей обзвонила, Больницы, морги, милиция... Он не пришел ночевать. Это стало традицией... |
Да, Сашка, это по видимому начало конца... А она ещё не поняла...
|
Сашенька,ну как тебе удаётся описать то,что в моей душе творилось?У меня это не стало традицией,просто была похожая ситуация,и ощущения похожие....Я как-будто всё заново пережила.И как тебе удаётся затрагивать самые потаённые струнки моей души?Спасибо тебе,большое-большое!!!Больше нечего добавить,скажу только,что стих потрясающий,как и все остальные!Ты гений!!!
|
Марин, все она поняла, только самой себе признаваться страшно в этом понимании.
Я так думаю. Анечка, наверное. просто на этом форуме встречаются люди , у которых схожие проблемы, чувства, переживания. Близкие по духу. Очень многие стихи, которые я здесь прочел, заставляют переживать такие же чувства какие испытывал автор. За гения спасибо, но... Стихи очень далеки от идеала, они скорей берут эмоциональностью. Сам вижу и пытаюсь "работать над ошибками". Но очень рад, что они вам нравятся. Даже такие. |
Саш, я не разбираюсь в искусстве стихосложения, и критиковать не умею. Не скромничай ;)
|
Сашка, ты думаешь о себе меньше, чем ты есть на самом деле. От мании величия не помрешь...:nea Не надо недооценивать себя! Твои стихи, действительно, великолепны!:cheek-kiss
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Переписка Троцкого с Кауцким. Игры взрослых в детские шалости. ONE WAY TICKET. Цена – ерунда. Нет, так нет, если да - значит да. |
А ты знаешь... Я разлюбил тебя,
И следа не осталось от страсти, Если снова столкнемся на улице, Я с улыбкой скажу тебе "Здравствуй!". А ты видишь, мне стало полегче. И листая странички прошлого, Я спокойно смотрю фотографии, Вспоминая тебя по-хорошему. А ты веришь, ведь я благодарен , За предельную честность финала. За твою прямоту и искренность, И за то, что в любовь не играла. А ты знаешь, я снова влюбился. Только как-то совсем по-иному, И наверное, это в последний раз... Не хочу, не смогу по-другому. |
Миша!
А говорил, что недотепа, Не знающий язык Эзопа... Раз - кодировку раскусил, Два - нас прилюдно заложил! Не смог и капли такта поиметь И с потрохами сдал, любимый мой Медведь! ))))) |
Конечно, сдал... Кругом же идиоты…
Смеюсь от заявленья до икоты. Подозреваю, каждый юзер Интернет, Давно узнал про вашу Точку Z. |
А, все-таки прилично поблуждали
Мы в языке эзоповском вначале ;-))) |
Цитата:
И все молодцы вы ребята,интересно читать классные посты, а главное - рифмованные:) |
Насчет последнего стиха,это так замечательно что ты отпустил...что не держишь зла...что оставил лишь хорошие,спокойные воспоминания....Очень рада за тебя;)
|
Словом можно ранить очень часто,
А молчанием - лишь наповал убить. Заразился подозрением и баста - Ты теперь душевный инвалид. Можешь все принять, кроме обмана. Только неспокойно на душе. И почувствовать, довольно странно, Будто бы обманут ты уже. Сердцем чуешь, что глазам не видно. Можешь ложь почувствовать нутром. Станет вдруг до тошноты обидно, Ты, всего лишь, запасной аэродром. |
Эх, Сашка, знаешь, что не запасной ты,
А самый лучший и любимый всеми нами... Особенно, любимый той одной, что ждет тебя, Той, что не спит ночами... |
Саш, очень красивые, но все чаще почему-то грустные стихи читаю у тебя... :carry Я ведь правильно понимаю, что это новые? Что же так все печально??? Я тебе когда-нибудь говорила, что мысль материальна? Если мыслить позитивно, то и жизнь будет идти в хорошую сторону. А тревоги, метания, и прочие негативы гони прочь!!! Красиво, но грустно в твоих стихах сейчас... Буду всенепременно ждать смены ветра и красивых, радостных твоих творений!!!:z2048
|
Нервы - клубок проводов.
Короткое замыкание, И снова вся жизнь игра Без правил. В одно касание. Вспышкой перегореть, Чертой подвести остаток, Любить и прожить суметь, Не вышло без опечаток. Люблю - не люблю игра, Ошибся и нет прощения, Проигрыш - путь в никуда. Точка невозвращения. Крестами в календаре, Разбег и прыжок в небо, Прости, я уйду без тебя, Туда, где еще не был. Только скучать не смей: Я буду с тобою рядом, Улыбкой твоей во сне, И грустным твоим взглядом. |
Мне бы в небо, мне бы в небо,
Здесь я был, а там я не был... (с) Взлетаешь с запасного аэродрома? :zloy |
Саш, очень понравилось!
Цитата:
|
Ну вот,не прошло и года...как я добралась и прочла наконец всю тему.Некоторые стихотворения читала и до этого,но перечитав ещё раз...получила очередную порцию удовольствия.Конечно не всё так гладко,есть спотыкания,но в целом стихотворения хорошие.Очень понравилось ,,Диалог с сыном",тронуло ,,Взгляд",а вообще многие понравились.Молодец.:D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot