![]() |
*БоннИ*, болезнь - это влюбленность. А любовь не может быть болезнью.
Цитата:
А по поводу силы соглашаюсь с Женей. :) |
Я полностью с вами согласна,просто это рассуждения человека,который просто не встретил своё счастье в жизни...
|
А зачем ТЫ тогда это писала?
|
Просто узнать мнение других...
|
Цитата:
|
Мое понимание любви
Куда делась любовь? Хороший вопрос. Кто-то скажет что ее и нет вовсе, и будет прав. А кто-то скажет что любовь есть, и тоже будет прав. Нет четкого определения любви. А в русском языке так вообще это слово имеет очень широкий смысл, можно любить девушку, а можно любить и домашние тапочки.
Но всегда можно заменить это слово дабы не вводить никого в заблуждение. Можно испытывать влечение к девушке, а к тапочкам привыкнуть или считать их красивыми, удобными. Любовь между мужчиной и женщиной - это половое влечение, страсть, влюбленность, привычка, зависимость. Это наркотик, но это естественный наркотик, по этому лучше влюбляться, но не ширяться. :) Родительская любовь - это инстинкты. По сути все это есть у животных. Мы не на много от них ушли. Но людям не нравятся когда их сравнивают с животными, потому что у них есть эго, которое заставляет их отрицать связь с животным миром. Более того, это считается оскорблением. Но человек без эго посчитал бы за комплимент если бы его назвали например ослом. :) Точнее никак бы не отреагировал. В восточных единоборствах есть техники, когда бойцы входят в образ различных животных: змея, обезьяна, тигр. А монахи-буддисты представляют себя опавшим с дерева листом, который летит вместе с ветром. Я считаю что связь человека с природой и с животным миром в частности очень велика, но ум человека и его эгоистичность уводят его от этого, заставляют забыть свои корни. На это влияет и социум со своей моралью, ведь мы же не должны быть похожими на глупых обезьян. Так же люди привыкли обожествлять любовь, мол это высшее чувство, высших существ. Дерьмо это все. Ладно если это любовь взаимна, есть полное взаимопонимание, и нет никаких проблем. Но когда любовь превращается в страдания, а человек по прежнему считает что это та настоящая единственная любовь, то мне становится его жалко. Как объяснить что это зависимость, что человек психически зависит от своего объекта вожделения? Так же можно зависеть и от препарата, и вся проблема в этой зависимости и не в чем другом. Люди могут всю жизнь играть в любовь, называя это счастливой жизнью. Все равно как это называть, главное суть. Можно всю жизнь курить, периодически бросая, потом опять возвращаясь к сигаретам, и чувствовать себя счастливым. Но лично я курить бросил, надеюсь навсегда. И любовную зависимость тоже обретать не спешу, она мне не нужна для счастливой жизни. Мне намного важнее внутреннее спокойствие, чтобы можно было расти и развиваться, получать кайф от жизни и от новых достижений. |
Когда-то раньше, мне казалось, что я знаю почти все о любви, я говорила о ней с воторгом, а теперь... Теперь я не знаю существует ли она на самом деле. Нет, вы не подумайте, что я так пишу из-за того, что у меня в жизни произошла трагедия в любви, я просто начала сомневаться в самом её существовании. Может я стала просто ценичной, кто знает... Просто все мои убеждения на счет любви стали таять, говоря о любви я понимаю, что говорю совершенно о непонятном мне чувстве. Я стала ловить себя на мысли: "А существует ли любовь на самом деле?", "Что это?"... Может мы просто обманываем себя, вглядываясь и надеясь найти истину, а на самом деле это всего лишь нарисованный черный квадрат?
|
Что такое любовь?
Что такое любовь?
Ни раз каждый из нас задавал себе этот вопрос, помимо внутренних душевных ощущений? Что еще? Страсть, желание, нежность, ласка, дружба, понимание, уважение, заботы-ведь все эти кажества и есть в совокупности любовь.... К примеру, симпатичен один образ, но любишь абсолютный антипод внешности.. Итак, что есть любовь? И возможна ли старасть больше 3 лет? Насколько важно подходить друг другу в плане модели семьи,секса, дружбы...? |
Пустота.., вы ищите ответы для самой себя или просто статистический опрос?
Те понятия, что вы затрагиваете сугубо индивидуальны. Как говорится - кто на что учился: кому-то и 50 лет в любви и нежности прожить легко и просто, а другим страсти подавай - встречи, разлуки, ссоры. ЧТо для вас любовь? Она нужна? Важность в "подхождении" друг к другу не заключается ли в комфорте, который вы испытываете, находясь рядом с человеком? Вообще, можно "подойти" как груша для боксера :wk: Найдите себя, найдите свои ответы на вопросы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://podlisa.ru/what_is_love1 Во многом согласен с тем что там написано. |
Добавлено через 2 минуты Я имела в виду следующее: У каждого с подрасткового возраста есть идеал (мужчины/женщины), но сколь не свтречаешь этот якобы "идеал" не тот, а потом встречаешь антипода своего того идеала и просто любишь....не за цвет глаз, качества, характер, все куда-то уходит, приобретает завершенные формы, все углы сглаживаются двумя.... |
Волнообразная любовь
Вообще у всех бывает, что любовь накатывает волнами-- в течение месяца неделя подъема, неделя стабильности, неделя упадка любви, когда грешным делом даже кажется, что ее и вовсе нет, потом опять подъем и так далее.
Это только у меня так или у всех? |
Цитата:
|
Svarog, Надеюсь, еще несколько лет и любовь устаканится). Стабильность приходит не сразу, а, видимо, с годами. как и чувство родства.
|
Я думаю моя девушка сразу поняла что я люблю её, встречаемся уже почти год) Я люблю смотреть в её большие зеленые глаза и видеть там свое отражение… Люблю когда она мило улыбается мне… Когда она страстно целует меня своими горячими губами… Люблю чувствовать тепло её рук…Ощущать её прикосновения… Чувствовать жар в груди и дикое биение сердца когда она рядом… Это неописуемо… Роднее нее нет никого…
|
Вот вам еще ряд вопросиков.
Всем снова здрасте.
Вон все думал. Задавать подобный вопрос или нет? Ну, точнее даже ряд вопросов. Читнул темки на форуме, все равно не понятно. Что ж такое любовь? И что для вас любовь? Вопросы банальны, да, но вот сидел сейчас и вспомнил такой момент. Как я таки поверил в любовь, но не между мужчиной и женщиной, а…скорее братскую любовь, даже не знаю, как назвать. Дело в том, что когда мне было 8 лет, у моей бабушки была собака. Собака породы овчарка, немец и звали его Грей, в силу того, что окрас его шерсти был серым (Gray с английского серый). Я всегда проводил время у бабушки, что бы только поиграть с Греем. Я гулял с ним, играл с ним и так далее. Помню, как нас вывозили на дачу и мы сразу убегали на речку, там купались вместе, а ближе к вечеру, когда солнце садилось, сидели около речки и я говорил ему про свою жизнь. Про то, как у меня идут дела в школе, про то как я общаюсь с одноклассниками и матерью (то есть не очень хорошо), про все, что меня тогда волновало. И знаете что? Все это время, пока я говорил, он внимательно смотрел на меня. Даже лишний раз не отвлечется на шорох в кустах или пробегающих мимо животных. Такое чувство было, что он сейчас что-то ответит, что он действительно понимает, о чем я говорю. Потом он умер, лучший друг. И лишь спустя 7 лет я понял, как сильно я его любил. Да, любил. Я не испытывал к другим подобных чувств никогда. Ни к матери, ни к отцу, ни даже к дяде, а ведь он меня всегда поддерживал. Да, лучшая собака в мире… Печально, помню, как я был зол тогда, когда меня не позвали, когда он умирал. Бабушка сказала, что перед тем, как умереть он все рвался на улицу. Эхх… опять наплыло… В общем я понял, что любовь есть, но вот какая любовь… Такая как у нас была с этой собакой? Думаю да, безусловно. А вот между мужчиной и женщиной? Я знаю, как проходит влюбленность. Мозг выбрасывает в кровь эндорфины и прочие гормоны. Со временем они уходят, как и влюбленность. А вот любовь… хмм… что же это? Что заставляет вас быть с одним и тем же человеком всю жизнь? Я знаю, вы конечно можете сказать, мол «Придет увидишь сам» и в таком духе, но на самом деле…не хочу. В смысле конечно бы хотелось бы почувствовать, что ты кому-то нужен. Отдать свое время другому человеку и тем самым сделать и ей и себе приятное, а еще свою карму почистить. Но что бы зависеть от кого-либо? Нет… пожалуй не надо мне такого «счастья». Ведь я всегда хотел вести кочевой образ жизни. Не от кого и не от чего не зависеть. Катится на своем Шивроле камаро сс по пустынной дороге, в зубах сигарета, а из динамиков звучит AC/DC. Помню, общался со своей знакомой. Она говорила, что любовь – самое прекрасное чувство на земле. Что вот божественное чувство и тп. А я атеист как бы и мне трудно поверить, что это навязано кем-то свыше. Тогда что такое любовь? Что заставляет человека любить другого человека? К чему такая самоотверженность по отношению к другому? Мне трудно это понять и хотелось бы приблизительно хотя бы знать, почему так происходит. Что для вас значит «любовь»? И что в вашем понимание это такое? И кем или чем это навязано или вызвано или еще что? И какая любовь, по-вашему, сильнее? Братская? Любовь по отношению к детям, например? Или любовь между мужчиной и женщиной? |
Цитата:
|
Gordon//, Забавно... У животного гораздо меньше базовых потребностей, чем у человека. Потому собака не будет требовать ничего от тебя. И не выскажет упрек, если ты что-то делаешь не так. Неужели тебе нужна такая любовь - преданная, безмолвная, безусловная, жертвенная? Боюсь, что с такими ожиданиями ТАКОЙ любви тебе не найти.
|
Цитата:
А по теме-завтра развёрнуто отвечу щас возможности нет. (( |
Gordon//, а ты задумайся за что ты "любил" собаку?
|
Летящий Снег, за то, что она оставалась моим другом всегда, даже если ей не понравилось то, что я сделал. Я знал, что она меня никогда не предаст или бросит. За то, что она любила меня. Хех, кавычки,по вашему уместны? Эта собака была моим лучшим другом на протяжении трех лет. А вот вы теперь задумайтесь, чем же человек лучше собаки?
|
Gordon//, ты любил собаку за преданность. Собаки не "любят" в человеческом понимании этого слова. В 8 лет тебе было достаточно разговаривать и купаться с собакой. Но сейчас мальчик вырос. И твои метания вполне обусловлены возрастом.
Не хочется человеческой любви? Заведи собаку... |
Цитата:
Скрытый текст:
По сути из твоих слов получается, что ты мог бы полюбить человека, который не имеет мнения и желаний, отличных от твоих? Который постоянно "заглядывает тебе в рот" и не представляет из себя личности? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
>>А чем хуже?
Сами посудите. Я устал уже говорить одно и то же. Добавлено через 2 минуты Ай к черту все. Мы сейчас будем обсуждать мою собаку, нежели мой вопрос. Уже знаю, что да как пойдет... |
Gordon//, не вижу, чтобы обсуждалась собака. Обсуждались твои ожидания безусловной любви. Но такую любовь испытывают матери к своим детям и животные к людям. Неоправданные ожидания (слишком идеализированные) приводят к обидам, разочарованиям и меланхолии.
|
Цитата:
А про любовь... Любовь не имеет ничего общего с зависимостью, она на самом деле ничего не требует для себя, но преображает любящего человека и мир для него. Ни один человек переживавший это чувство никогда не скажет "я жалею, что в моей жизни была любовь", потому что это лучшее что человек вообще способен переживать. Когда любишь, чувствуешь себя одним целым со всем миром. А твоя "мечта" это всего лишь машина, музыка и никотин, отчуждение и одиночество... еще никому это не приносило счастья :) |
Цитата:
|
Инфинитум, помню была такая песенка Coldplay - lost, и там была таие строки:
You might be a big fish In a little pond Doesn't mean you've won 'Cause along may come A bigger one |
10 секретов любви
10 секретов любви. Что значит любить. Как понять, что ты любишь?
1. Первый секрет - СИЛА МЫСЛИ - Любовь начинается с мыслей. - Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения. 2. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ - Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать. - Прежде всего, нужно уважать себя. 3. Секрет третий: СИЛА ДАРЕНИЯ - Если вы хотите получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви вы дарите, тем больше вы получите. - Любить - означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Практикуйте проявление доброты просто так. - Тайная формула любви в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать. 4. Секрет четвертый: СИЛА ДРУЖБЫ - Чтобы найти настоящую любовь, нужно сначала найти настоящего друга. - Любить означает не смотреть друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении. 5. Секрет пятый: СИЛА ПРИКОСНОВЕНИЯ - Прикосновение - это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения. - Прикосновение изменяет физическое и эмоциональное состояние и делает людей более восприимчивыми к любви. - Прикосновение может помочь вылечить тело и согреть сердце. Когда раскрываешь объятия, раскрываешь сердце. 6. Секрет шестой: СИЛА ПРИНЦИПА "ДАТЬ СВОБОДУ" - Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим. - Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство. - Если хочешь научиться любить, сначала нужно научиться прощать и освободиться от прошлых обид, печалей, страхов, предубеждений и оговорок. 7. Секрет седьмой: СИЛА ОБЩЕНИЯ - Когда мы учимся общаться открыто и честно, жизнь меняется. - Любить кого-то означает общаться с ним. - Давайте людям знать, что вы их любите и цените их. - Никогда не бойтесь сказать эти три волшебных слова: "Я люблю тебя". - Никогда не упускайте возможности похвалить кого-то. - Всегда оставляйте слово любви для того, кого любите, - может, вы видите его в последний раз. 8. Секрет восьмой: СИЛА ПРЕДАННОСТИ - Чтобы любовь была истинной, нужно быть преданным ей, и эта преданность отразится в мыслях и действиях. - Преданность и верность - это настоящая проверка любви. - Чтобы иметь отношения любви, нужно быть преданным этим отношениям. - Преданность отличает прочные отношения от хрупких. 9. Секрет девятый: СИЛА ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ - Чувства поддерживают огонь любви и не дают ей угаснуть. Интенсивные чувства любви характеризуются глубокой преданностью, энтузиазмом, интересом и радостным волнением. - Чувства можно возгревать, воссоздавая прошлые ситуации, когда чувства пламенели. - Спонтанность и сюрпризы рождают ответные чувства. 10. Секрет десятый: СИЛА ДОВЕРИЯ - Доверие жизненно важно для отношений любви. Без него один человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать. - Невозможно действительно любить кого-то, если полностью ему не доверяешь. - Один из способов решить, подходит ли человек для вас, это спросить себя: "Доверяю ли ему полностью и без оговорок?" |
Притяжение душ рождает дружбу.
Притяжение сердцец рождает уважение. Притяжение тел рождает влечение. Все вместе они рождают любовь. |
Цитата:
|
Килиманджара, да дружба между мужчиной и женщиной - штука сложная)))
Barmik, очень мудро) |
Эх ДЕВЧАТА-Нам ли быть в печали-наливаю по рюмочке..........
|
Вадила74,
сообразим на 4-х)))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot