Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Что такое любовь? (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Влюбленность или любовь - почувствуйте разницу (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2786)

Gizma 08.07.2008 09:20

Любовь-это когда ты готова отдать ему все
Просто ради того, чтобы сделать ему приятное
Просто для того, чтобы он улыбнулся
Когда ты можешь простить ему все без оглядки
Даже просто посидеть рядом и помолчать
Когда ты понимаешь его настроение по взглядам
Когда ты просто чувствуешь его на расстоянии
И хочешь быть с ним всегда

Девочка в красном 16.08.2008 22:28

freedom_in_love, кто-то сказал, что мы по-настоящему живем когда мы влюблены))
Почему-то хочется верить и жить согласно этим словам :)

SpoRKeY 19.08.2008 02:30

Цитата:

Сообщение от karinka (Сообщение 296153)
Я наткнулась на вот такую статью(если можно ее так назвать). Не могу сказать, что согласна со всем написанным, но думаю, что тут есть почва для размышления... http://cs1265.vkontakte.ru/u10685244...x_432e2752.jpg

Госпожа Каринка, судя по этой статье любви вообще не существует) Так ли это? мне кажется нет, так как этого форума не было бы тогда :-D А влюбленность часто, даже не из-за глупости человечьей, а просто не поняв свои чувства, вообщем её часто называют Любовью.

P.S Отчасти там написана правда.

Девочка в красном 19.08.2008 21:00

SpoRKeY, а может наоборот вопреки всему всё это и имеет одно определение - ЛЮБОВЬ?

SpoRKeY 24.08.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Девочка в красном (Сообщение 315652)
SpoRKeY, а может наоборот вопреки всему всё это и имеет одно определение - ЛЮБОВЬ?

Хех)) неа.. представь если бы было всё как там написано, ты только представь что бы было ;) Вообще без любви было бы жить на свете скучно)

Девочка в красном 28.08.2008 18:39

SpoRKeY, а что ты вкладываешь в это понятие - Любовь?)
Возможно я ошибаюсь, но четкого определения этого слова нет ни в одном словаре.. :)

ЯЯЯЯ!!!! 28.08.2008 18:49

А вот и есть!)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Любовь
http://www.jiport.com/index.php?sw=%...BE%D0%B2%D1%8C
http://ak.ak22.net/dict/?q=%D0%9B*&pg=42
и так далее....)

Девочка в красном 28.08.2008 19:04

ЯЯЯЯ!!!!:oh вот это да.. неожидала, правда.
Каюсь) Видимо давно листала словари. Стыдно даже..

minimama 28.08.2008 19:13

Видела такое выражение: влюбленность - когда не замечаешь веснушек на лице у девушки, любовь - когда видишь и обожаешь ее веснушки :)

SpoRKeY 28.08.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Девочка в красном (Сообщение 321081)
SpoRKeY, а что ты вкладываешь в это понятие - Любовь?)
Возможно я ошибаюсь, но четкого определения этого слова нет ни в одном словаре.. :)

Милая девушка, я ничего в это слово не вкладываю))) так как я настоящей Любви не испытывал, любви есть много понятий у каждого человека оно своё.

Izabella 29.08.2008 18:42

Может повторюсь, т.к. сказанно было уже много... У Любви нет прошедшего времени! Влюбленность - несомненный этап, шажок навстречу Любви...Как сказала подруга на вопрос почему они с мужем развелись - "Влюбленность не переросла в Любовь". Отличить настоящее от "шелухи" порой трудно, но нужно полагаться на свои внутренние ощущения, для меня это необъяснимое чувство, просто когда человек тебе становится родным и с ним уютно и комфортно...

MAXIMA 31.08.2008 22:44

Для меня, что Любовь, что Влюблённость - словами не обьяснимы. Это адо чувствовать, а не говорить об этом.

Nikusik 06.09.2008 18:02

Уж так заведено давно
Виной тому не мы, не боги
Влюбляться всем нам суждено,
Зато любить дано не многим.

Любовь, влюбленность - две сестры,
Как близнецы, они похожи
Увы, не каждый в жизни может
Узнать в них разные черты.

Вдруг дрогнет сердце, вспыхнет кровь,
И в миг в счастливом озареньи
Мы принимаем за любовь -
Слепой влюбленности мгновенья.

Не говори, что ты остыл,
Что всё проходит, как ни горько ....
Кто разлюбил - тот не любил.
Тот был влюблен. Влюблен. И только.

(автора не помню, но стих полностью отражает существующую действительность)

Pampeya 20.09.2008 18:01

Не единожды здесь повторялось, что у любви нет прошедшего времени.... Получается, что любить можно только раз в жизни - один и на всю жизнь. Не могу ничего сказать поэтому поводу от себя лично - только влюблялась, любить не любила - не переростало как-то. Но вот бабушка моя - светлая ей память - была именно такого мнения, свою первую любовь она пронесла через всю жизнь, хоть и потеряла её в 20 с небольшим, у неё были любовники, мужья - но в свои 86 она говорила, "а любила я только его и до сих пор люблю (он пропал перед войной - отправил её с дочкой из Ленинграда, а сам предположительно погиб на Ладоге ?????, она так никогда и не узнала о его судьбе)" , а всё остальное - ну не жить же монашкой. Любовь!!!! А всем ли даётся такая любовь - которую ты готов пронести через всю свою жизнь и каждый ли может нести такой крест..... Влюблённость - это легкое чувство полёта, за спиной вырастают крылья и мир становиться ярче - это период счастья не омрачённый негативными эмоциями. А уж во что она перерастает потом, когда и как - это зависит от конкретного человека, только от нас самих и тех кого мы любим. Зачем заморачиваться? Нужно жить и жить полной жизнью....:D

LK:) 26.09.2008 19:53

Я никогда не искала различий между влюблённостью и любовью. Для меня...
Влюблённость-это скорее первые "минуты" любви,так сказать шоколадно-конфетный период...
Он проходит либо с заменой объекта любви, либо с бытовухой совместной жизни.
А любовь,естественно только на мой взгляд, желание души,маленькая навящевая идея,
что тебе нужен именно этот человек,что только он сможет сделать тебя счастливой...

olenhik 28.09.2008 18:49

Любовь и влюбленность конечно они родные между собой. Влюбленность по-моему это первая стадия начало, но... быть может и так, что влюбленность пройдет, а любовь так и не наступит. И мне кажется мы, наши сердца над этим не властны.Поэтому влюбляйся, ошибайся(ведь без этого никак), люби и будь любима!

Иля 09.10.2008 06:27

Всем доброе время суток!Сказать как отличить влюблёность от любви очень легко...просто ждать...пусть идёт всё как вам обоим хочется...думать о том что будет завтра..боятся потерять...боятся быть обиженым(ной),страх и т.д..такие чуства ломают всё...сам я никогда не любил..незнаю ли полюблю..в таком возрасте имел много отнашений с разными возрастами(чаще всего старше меня).и мы отнашения никогда не проблевались болье 1-2 недели.было исключение 2 месяца.но потом жалел что потратил стоко времени.сам всегда хотел влюбится безумно..но не получалось..с каждой новой внушал себе вот это она..через неделю убегал к другой..ломал сердце...всегда слышал от друзей,от партнёрш что я не могу любить,без сердца я..сам я с девушками не груб...давал всего себя девушкам и они думали вот это любовь...но я так не мог думать...я всё с умом делал...и сердце никак быстре и сильнее не билось..вспоминая все слова обо мне то что говорили они,падаю в печаль что нету любви...или когда же я полюблю...влюблёность я никогда не чувствовал...делал всегда то что хотел сам,а не девушки..сейчас сидел и завидовал тем кто чуствуют это всё,а самому было больно от того что не могу чувстовать...теперь на всё пофигизтично...любить хотел всегда,и сечас тоже хочу...жить так трудно...но совет афтору дам..нашёл кто тебе по душе,и хочеш быть рядом с ней(ним) наплюй на всю..не думайте о будущем,всёравно не предугадаите(если токо есть экстра-ординарные способности)...живите радуйтесь что вместе...когда надоесть вам быть вместе..ищите другого обьекта любви,а не старайтесь как нибудь это убрать...если любишь всегда будет интересно и всегда будет тянуть к нему(ней)...жаль опыта в люви нету...но говорю это потаму-что мой друг так сделал..и теперь счастлив несколько лет......
Красиво говорит о любви тот,который не любит(с)

sheina 22.11.2008 21:23

Влюбленность или любовь

Разобраться в том что происходит -любовь или влюбленность -можно через время. Для каждого это разное по длительности время. Любовь проходит испытания, как драгоценный метал и очищается подобно золоту в огне. Ну а влюбленность ... она сгорает в огне испытаний. Она исчезает.
Правда о любви:
Однажды один учитель, увидел ученика, с аппетитом поедающего рыбу. “Скажи мне, юноша, — спросил он, — ты любишь рыбу?” Парень ответил утвердительно. “Если ты любишь рыбу, — воскликнул учитель Лейб, — тебе следовало бы позаботиться о той, что находится на твоей тарелке: тебе следовало бы ее кормить и постараться сделать счастливой. Вместо этого ты ее уплетаешь”. Пока ученик соображал, что ответить, учитель пояснил: “Очевидно, что ты не любишь рыбу. Ты любишь себя!”':happy

barracuda 15.12.2008 19:33

Вот вы говорите о времени? Но почему существует такое "Первая любовь, любовь с первого взгляда" Ведь если человек ну будет наступать на грабли по жизни, то и любовь у него будет одна и на всю жизнь, человек сам себе создает проблемы :) Конкретного понятия любви нет, оно очень философское, каждый ищет что-то свое...:)

doxolce 15.12.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от barracuda (Сообщение 367904)
то и любовь у него будет одна и на всю жизнь, человек сам себе создает проблемы

"любовь" не может быть одной, только потому что зачастую это бывает влюбленность, например, когда молоды, там вспомнить садик тот же, школу. Плюс ко всему не все то к чему нас тянет, нам на благо выходит, пути расходятся.
Поэтому вот так ищя, находят

sheina 16.12.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от barracuda (Сообщение 367904)
Вот вы говорите о времени? Но почему существует такое "Первая любовь, любовь с первого взгляда" Ведь если человек ну будет наступать на грабли по жизни, то и любовь у него будет одна и на всю жизнь, человек сам себе создает проблемы :) Конкретного понятия любви нет, оно очень философское, каждый ищет что-то свое...:)

Я и говорю о времени. Потому что тема о разнице между любовью и влюбленностью.
С первого взгляда бывает влюбленность, которая может перерасти со временем в большую любовь.
Сейчас слово "любовь" - утратило свое истинное значение. "Любовью" сейчас можно заниматься,любовь может неожиданно уйти, и т.д.Но истинная любовь она не ищет своего.....
Тут на форуме есть размышления о любви одного таксиста.
Советую всем почитать :http://world-of-love.ru/forum/showth...653#post362653

sjozik 26.01.2009 22:39

Лично мое мнение, что влюбленность может быть односторонней, а любовь - взаимная.

LeNkA 30.01.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от sjozik (Сообщение 388208)
Лично мое мнение, что влюбленность может быть односторонней, а любовь - взаимная.

Не согласна.Влюблённость вполне может быть взаимной,когда люди находятся на начальной стадии отношений.А любовь вполне может быть неразделённой.

Glassjaw 09.03.2009 23:40

Любовь - это когда ты желаешь человеку счастья и хочешь сделать его счастливым, вне зависимости с тобой он или без тебя (с другим). Когда человек тебе действительно дорог.
Например, материнская любовь, дружеская любовь, супружеская любовь, юношеская любовь и так далее.

Я считаю, что правильный вариант - любовь бывает только одна. Как любовь может возникнуть, а потом куда-то уйти? Тогда это уже не любовь, а влюбленность.

Shaniya 06.11.2009 19:22

Нет определения любви...

сколько людей столько и мнений, каждый обращаться к своему сердцу и находит ответ там и как может передаёт своё восприятие любви на наш форум. Восприятие разное...сердца разные... мы разные...и Любовь разная...

А вот понятие влюблённости, слишком исхоженная тема, чтобы сказать что-то новое, если только обобщить миллион разных слов, которыми воспета влюблённость. :-)

onkarin 07.11.2009 00:23

1) Любовь-высшая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающий его в центр жизненных потребностей и интересов человека (любовь к матери, к музыке и т.п.).
2) Любовь-интенсивное, напряженное и что самое главное относительно устойчивое чувство человека. Чувство Любви имеет глубокий интимный характер и сопровождается ситуативно возникающими и не меняющимися эмоциями нежности, восторга, ревности и др.,переживаемыми в зависимости от индивидуально-психологических особенностей личности.
А вот влюбленность сравнима с любовью с первого взгляда, это когда ты ещё толком ничего не знаешь о человеке, но тебе нравится его внешность, когда начинаешь от него "фанатеть", но такую любовь легко развеить более глубоким знакомством с субъектом вашей влюбленности. А любовь такие вещи не развеивают, это не возможно.
Всякая любовь хороша, лишь бы она была в сердце, а не в голове...
Скрытый текст:
Любите друг друга

Mario 09.11.2009 13:51

Влюбленность и любовь. Чем отличаются эти понятия?

http://www.mario.ru/sense01.htm

Килиманджара 09.11.2009 17:04

Влюбленность - это хаос. Смятение чувств, руки дрожат, слова путаються, щеки краснеют, глаза горят.
Любовь - это УПОРЯДОЧЕННЫЙ хаос.
ИМХО.

Яна-chan 21.04.2010 06:44

Такие темки интересные,и все оффтопятся..-___-
Начит,оффтопну..(не ругайте новичка)
Перечитав все посты,задумалась..А любила ли я вообще за свои почти 21..О_о...
Да,нравились многие.(Просто,есть симпатичные парни...)Влюблялась наверно тоже,тк встречалась с парнями..Не скажу,что было их много,я привереда..-___-...Но из всех их,если сравнить свои ощущения,то наверно запомнился по чувствам мой первый парень..(хоть и оказался полной сволочью..)

Было мне 17)
На самом деле,хотелось быть с ним постоянно,видеть его чаще,держать за руку..гулять..Благо,всё это было осуществимо,тк учились в одной группе инста,сидели даже за одной партой.Но всё равно,сейчас оглядываюсь назад..И как бы не хотелось думать так хорошо о том периоде времени,но влюблённость переросла в любовь...Мы за 2,5 года наших отношений выросли.Не знаю,как он,я точно.Благодаря ему я изменилась,стала твёрже,самостоятельнее,так что за это ему спасибо))На самом деле,хотелось отдать ему всё.Быть для него всем..))В прочем,так я и делала...в итоге это оказалось ещё одной причиной для разрыва,тк,по его словам,я ему не давала кислорода..=_=..Моя любовь оказалась губительной для его нежного организма,и ОНО сдулось.
Не жалею.И хорошо,что так всё было.Теперь есть,с чем сравнить.
Теперь у меня есть мой любимый...И я бы не нашла его без моих прошлых ошибок.Теперь люблю я,и любят меня...>____< Я не буду гадать,любовь это или влюблённость..Мы ещё слишком далеко друг от друга,чтобы что то определить..НО то,что я и он ощущаем сейчас...мы хотим,чтобы у нас продолжалось..)^^

(....мы >_________<)

Танчик 09.05.2010 19:23

Я поняла разницу между любовью и влюбленностью только недавно. Сейчас - я люблю и любима. У нас в этом году будет свадьба, мы планируем детей...Все отлично сейчас. Любовь для меня - это нечто состоявшееся, оформившееся, постоянное и прочное.
Раньше я была влюблена в одноклассника (ой, как же это давно было) , да что там говорить - в него были влюблены все одноклассницы наши, да даже старшеклассницы. Писала ему любовные письма (ой, как стыдно вспоминать), а так по сути - была влюблена в его образ - развитого, состоявшегося, красивого парня. Млела от его взгляда, вставала с мыслями о нем, ненавидела всех кто обращал на него внимание, следила за его походкой (вот мелкая была, глупая ). Уже ничего этого нет к этому человеку и не будет.

I N F A N T A 13.07.2010 21:39

Нежность, ВЛЮБЛЕННОСТЬ-это то,когда людям безумно прекрасно находиться вместе,друг без друга им сложно,плохо и неуютно,страсти закручивают в водовороты..........и вот тут.....оп........момент......когда что-то перещелкивает и тут ты встаешь перед выбором быть или не быть( в смысле с человеком) т.к что-то начинае происходить не так....что-то не устраивает,начинаешь искать причины,а их нет вообщем-то,просто перелом такой...так вот тут то и происходит,лиюо не происходит волшебство.....два варианта...или продолжаешь быть с человеком и тебе с ним гармонично и хорошо или нет......тогда то и заканчивается влюбленность и начинается ЛЮБОВЬ,а она подразумевает уже и проблеммы и нахождение компромивов,причем выбор для тебя очевиден: стараться,иначе и не думаешь как может случиться...это и есть любовь.....и еще один момент.....НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ОТ ЛЮБИМЫХЮЮЮэто просто не возможно.....нужно представить день,когда ты просыпаешься,а человека нет с тобой рядом....когда никто тебе не напишит смс с добрым утро,когда его просто нет и ждать его нет возможности и думай....хорошо тебе??????????????? если нет,тогда дерзай,закрывай глаза и вперед к неизведанному

анастасия111 11.01.2011 13:33

Я считаю, что любовь редко встретишь и нет определения любви. Но я считаю, что любовь это когда ты принимаешь человека такой какой он есть со всеми недостатками, не стараешься его переделать.

Fox9779 14.02.2011 00:10

здравствуйте, я думаю, что любовь появляется поле некоторого общения . ( В кругу друзей, кино, дни рождения). Посе звонков, встречь, опазданий, или разных жизненных ситуаций. и вот если после всего возеникает желание, или всегда быть вместе, или тоска, или еще что то..., а самое главное желание иметь детей от этого человека, желание заботится о нем и о детях. Думаю это и есть любовь.

anperepelkin 17.02.2011 09:49

А может, и нет ее, никакой любви-то, а? Есть всплеск гормонов в определенном возрасте, привычка или желание стабильности - у более старших, а чтобы все эти физиологические проявления выглядели поприличнее, им придумали красивую упаковку.Если явление существует, ему можно дать четкую и однозначную характеристику, выделить основные характерные признаки.
А кто-нибудь может перечислить признаки любви?

Чуча 17.02.2011 09:54

Так странно, вот вчера только себя на мысли поймала, что раньше для меня любовь, это такой огромный эмоциональный всплекс, желание быть постоянно рядом, жить им, отдавать себя, в-общем, полная душевная паранойя. А вот сейчас я так необычайно расслабленна, спокойна, как удав, и такая - нежность всепоглощающая, но тем не менее, вот настолько счастливой я ещё не была никогда. Такое редкостное сочетание душевного комфорта и тяги деятельности. Может с годами ощущения любви меняются?

anperepelkin 17.02.2011 09:59

Да, вы правы, с годами тяга к комфорту преобладает над тягой к деятельности. А уж с паранойей - это кому как повезет!
Да и ощущения с годами, конечно, меняются. Тактильные, например, по мере нарастания целлюлита на любимой попе.))

shmatko-olga 17.02.2011 11:18

Я вот тоже не знаю, что такое настоящая любовь. Просто так встречаться с парнями не хочется, а ждать любви... смогу ли я ее дождаться, если парни все тупые и примитивные, сразу видно, что у них на уме. Но пока жду, а как дальше быть, не знаю. Может, и замуж придется выйти по расчету.

Курская Елена 22.02.2011 16:31

shmatko-olga, я думаю, что Вы рассуждаете поспешно и делаете такие выводы. Любовь не выбирает по разуму или индикатору примитивности, любовь - это то, что не имеет ни граней, ни единиц измерения. Нельзя любить за что-то, если любишь. Не нужно ждать любви, она не просится в гости и не обещает великого счастья, она может также приносить и боль, и мучения, и разочарование. А если Вы хотите просто быть счастливой с "не тупым, не примитивным", и у которого "с расчетом все ок", нужна ли Вам "любовь" как просто громкое и звучное слово? Я Вам желаю постичь это слово, не соизмеряя его ни с чем, вне анализа и синтеза, пусть просто однажды что-то подскажет Вам - вот она, любовь! И пусть любовь принесет вам счастье!

doxolce 22.02.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Курская Елена (Сообщение 779055)
Любовь не выбирает по разуму или индикатору примитивности, любовь - это то, что не имеет ни граней, ни единиц измерения.

=фраза из какого-то кинофильма, да?

Цитата:

Сообщение от Курская Елена (Сообщение 779055)
Я Вам желаю постичь это слово, не соизмеряя его ни с чем, вне анализа и синтеза

да, а еще у него же такая машинка классная,
Скрытый текст:
поправляя хрудь
и где тут неземная любоф? кароче везде обман и расчет;)
shmatko-olga, не вставайте в ряд таких вот ээ примитивных)))

Курская Елена 22.02.2011 22:04

doxolce, фраза не из фильма, это экспромт моей фантазии и применим к конкретной ситуации в предыдущем сообщении. Уж всех фраз из фильма не упомнишь, да и не смотрю я фильмы, некогда.)))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot