![]() |
Кстати, вспомнила... Это про воспитание и прочее.... В прошлом году весной у нас была договоренность, что он постарается сдерживаться в отношении детей, и быть отцом "как в фильмах о любви" )))
И он реально 10 дней продержался. И читал книги детям в свободное время, и гулял с ними, и не кричал. Потом на работе начались проблемы. и все! |
Катя, ты поругать мужа пришла? Так-то это тоже выбор :)
|
да не... Просто все почему-то к нему прицепились. Хотя тема-то изначально из-за другого началась....
|
persefona,
Из-за чего Катенька? В лес тебе Катюш надо вместе со всей семьей( и телефоны дома оставьте) Правильно Валера?????:D |
Влад, читай старт-пост ))))
|
persefona,
Кать я понимаю что ты не хочешь добивать и раскрывать тему(мне зайти в твою соседнюю? Мы так близко подобрались к вашей тайне(и ты закрылась! Я тебя понял -извини не буду беспокоить! |
Цитата:
|
Катя, ну так про что ты пишешь - про то и люди отвечают. По психотерапевтам тебе ответили, по своим проблемам со сном и прочим здоровьем ты не пишешь, у тебя все о детях и муже. О чем поговорить-то желается? И желается ли?
|
Цитата:
Я не говорю и не думаю, что ситуация 100% похожа на твою. Но я это тебе рассказала просто потому, что мне кажется, тебе надо думать все-таки в первую очередь о детях. И заниматься их воспитанием, и любить их. Мужчины очень часто приходят в нашу жизнь не навсегда, увы, а вот дети остаются нашими навечно. Это жизнь, я вижу это по разводам многочисленным вокруг меня и по тому, что дети в 99,9% остаются с мамами и как-то до смешного быстро становятся далеко не так нужны отцам, то есть, уходя от женщины, они как-то уходят и от своих детей тоже((( Я все понимаю про проф. деформации и про загруженность. У меня так рос папа мой, а дедушка, его отец, все время был на работе, сутками - на военном заводе на большой должности. И ничего. Ездили и на природу, и в поездки туристические, и в командировки он моего папу иногда брал в каникулы. И время на детей всегда выкраивал. У меня подруга вузовская - дочь офицера, замужем за потомственным военным. Растят двух сыновей, одному уже 22, другому 14. И да, папа-военный тоже там строгий. Но он всегда уделял время детям и не было там никаких разговоров про голубизну от поцелуев. Хотя ласку, по правде сказать, мальчишки всегда больше и чаще видели от мамы. Но со стороны папы не было перегибов никогда. Так что не надо про военных. Отпечаток профессии есть, конечно, но и детей они своих любят, и время на игры с ними находят, и лаской, пусть и не так часто, как мамы, своих детишек не обделяют. Я все это видела на примерах не только семьи своей подруги. И для меня никакие проф. деформации и никакая загруженность - не оправдание непонятному, мягко говоря, отношению к детям... Я очень прошу меня извинить, я высказываю свое суждение, но мне трудно даже понять и прочувствовать, провести через себя вот такое отношение к детям. У меня сложилось ощущение, что у тебя ситуация чем-то все же близка к ситуации той моей приятельницы, у которой муж, когда сын вырос, сказал ей: "Слава Богу, ЭТО выросло и не будет больше мешать нашей жизни"... Я бы просто не смогла жить с таким мужчиной. Извини, Катя, за прямоту... Для меня замужество с мужчиной с отсутствием отцовских качеств априори невозможно... Но то я...А мы говорим о тебе. И мы очень разные все. И потому я никак не предлагаю тебе развод, а, как раз, советую идти к психологу или психотерапевту, хоть ко всем вместе взятым. Потому что для спасения семьи и налаживания в ней мира, по моим понятиям, нужно сделать все возможное невозможное в любом случае... И будь я на твоем месте, то тоже бы делала, наверное... Потому, что выбрала этого мужчину и потому, что во всем остальном он - хороший муж для тебя. Одни люди уживаются с каким-то недостатками, другие - нет. Это наш выбор. И я еще не понимаю и не знаю до конца твою ситуацию: у тебя оба ребенка приемные или один? Каким образом дети вообще появились в семье? Я просто по жизни видела истории, когда приемные дети или дети женщины не были любимы мужчиной в семье, а родной ребенок - был и любимым, и самым-самым, и ему уделялось внимание. Не в этом ли причина, как ты считаешь? Внеси, пожалуйста, ясность вот в эту тему, потому что я путаюсь и не могу до конца вникнуть в твою историю. А что касается вопроса, ради которого затевалась тема, то я бы ушла от психолога, которая требует оплачивать услуги, которые не оказаны. В моем городе не принято платить ни за что вперед, не принято оплачивать несостяовшиеся визиты куда бы то ни было. И специалисты абсолютно любого профиля, которые попробуют содрать денег за несостоявшийся визит, просто в итоге быстро останутся без клиентуры. И я считаю это и справедливым, и соответствующим законодательству РФ. В нашей стране оплачивается только та услуга, которую оказали. Исключение в моем городе - только покупка абонемента в спортклуб или бассейн. Тут денег не вернут даже по болезни. И то много недовольных. А прочие визиты (к парикмахеру, врачу, портнихе, косметологу и т.д.) у нас принято заранее отменять, если вдруг что. Ничего страшного не случится, если человек заболел, позвонил и отказался, или может, еще какая причина. У специалиста появится просто лишние полчаса-час на кофе с бутербродом, не такое уж у него бесценное время. Зато в другой раз клиент придет и заплатит ему денежку. Мы все люди - спец любого профиля ведь тоже может заболеть, уехать, что там еще бывает, и отменить наш визит. мы же с него компенсаций за то не требуем.. И я тебе советую сменить специалиста именно потому, что не возникло у вас доверия. Надо доверять психологу и чувствовать контакт с ним. Жаль, что ты не в моем городе живешь, я бы могла тебе двух психотерапевтов порекомендовать, проверенных, обе они в свое время очень помогли моим подругам, притом за несколько сеансов (8-10) и при разумных ценах. А вообще, Катя, чем больше читаю тебя, тем грустнее мне становится, увы...Мужчины плохо, мало и редко меняются, по моим наблюдениям, мало склонны признавать проблемы в семье и работать над ними. Поэтому, либо ты в итоге примешь ситуацию, как она есть, и просто смиришься, либо расстанетесь вы с мужем в итоге((( Меня этому жизнь научила, и иллюзий я никаких не питаю. Просто по твоим рассказам я чувствую, что муж у тебя - человек с трудным характером и не гибкий по натуре, такие люди вообще почти не меняют ни своих решений, ни своих привычек. И убедить их почти невозможно, пока сами во чем-то на опыте не убедятся. С таким положением дел можно только смириться и попытаться изменить свое отношение к ситуации. Ну, и саму себя заодно. И вот для этого и нужен психолог тебе, или даже психотерапевт. Чтобы свою жизнь, свое мировосприятие начинать менять потихоньку. Поверить в свои силы, в себя. Пойти на работу, изменить что-то во внешности, может быть, а может быть что-то - в своем характере. Бывают же в жизни женщины такие, как героиня фильма "Благословите женщину" в исполнении Светланы Ходченковой. Отличный фильм, хотя главную героиню я никогда не понимала до конца. А она была по-своему и счастлива, и несчастна... Просто для меня семья - это не тяжкий крест, а взаимопонимание и партнерство. А кто-то видит в этом кресте счастье. Не знаю...Каждому свое. Катюш, написала искренне, надеюсь, не обидела ничем. |
Наташ, привет. Во многом согласна.
Но я считаю, что у мужа Кати наслоение не только профессии на характер, но и самое важное, его детство. У него не было примера любви. Его не любили, для папы он был чем-то досадным (надо искать конечно сообщение Кати, чтобы привести цитату с точностью), но по факту. Муж рос не в любви. Ему не привили такое чувство как любовь к детям. И ещё, Катя. Твой муж неосознанно принял вариант игры, про который писала Марина. Ему можно привить навыки любви к детям, через игры, через слово чести, через соревновательную часть. Он же принял это определение, как в фильмах о любви и с честью выдержал 10 дней. А значит, на мой взгляд, не всё потеряно. Просто он не знает как по иному можно общаться с детьми. Поэтому и прикрывается защитным барьером, что голубые и бла-бла... Поэтому, решать нужно с психотерапевтом, как построить эти мосты между мужем и детьми. Терпение, труд, всё перетрут... Я лишь вижу в Катином муже недолюбленного ребенка, которого наказывали за все. Также и он среагировал в отношении детей, пока Катя собиралась, он наказал за то, что шумели... И дети разделись... Т.е он берет все модели из своего детства, понимает, что это не правильно, но по другому не умеет. И тут нужна гибкость, помощь спеца, сначала твои действия, тебя научат как, женская гибкость, мудрость и инструменты взаимодействия, а потом возможны и совместные консультации. Вот такие мои мысли. |
Ель,
По ходу их обоих не любили в семьях(и мы видим как взрослые люди ведут себя как дети с детьми! На западе почитали бы их и в ювенальную стуканули давно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я в этом даже уверена...
И то, что такая пара не просто создалась, тоже уверена... Они как два тополя на Плющихе, никому не были нужны (прости, Катя, задеть не хочу). Но твои родители лаской не баловали, только тумаками и его тоже. Но, если у матери включается после родов гормоны пролактин (любовь к ребенку), окситоцин и мать как квочка за своим ребёнком или как ястреб, то у мужчины к сожалению ничего не включается, кроме воспитания и имеющегося понимания. Я видела фото в теме Кати, пока они были маленькие, он с ними играл и даже видела моськи строил, он не боялся... Потому что они ничего не понимали... А сейчас с ними уже надо говорить на темы разные, а как? А вдруг они подумают, что он плохой отец? А как надо себя вести? Лучше вообще ничего не делать и сбежать на работу, чтобы не навредить. Включился синдром животного, они убегают, если чувствуют опасность... Был бы отморозком и эгоистом, то не было бы этих 10 дней с книжками и игр с маленькими. В моей жизни, мне пришлось много общаться с людьми, у которых подобные проблемы. Есть у меня подруга, которой я лет 15 уже мозги проветриваю... В отношении мамы и детей... Её мама решила. что дочь должна быть теннисисткой и когда дочь не захотела, мама была в жутком расстройстве. Дочь училась в хорошей школе, демонстрировалась подругам в дорогих платьях, как кукла Барби. Большей частью воспитанием подруги занималась бабушка. А мама, подарила комплекс на все ее 30-ть с лишним лет. Мама НИКОГДА не обнимала свою дочь!!! И дочь, которая родила двух дочек и ждёт третьего ребёнка, чувствует себя плохой мамой только за то, что она не обнимает дочерей. А теперь вопрос: - А почему она не обнимает? Ответ: - Потому что она не знает, что такое материнские объятия. И был там глубокий протест и резание вен, и ненависть к маме... За то моя подруга встретила меня. И она от меня знает, как это искренне любить и обнимать... мы встречались в октябре того года, вы бы видели как она меня обнимала и целовала. Это такое достижение... А когда я её увидела, она была вся в себе и своих комплексах и протестах, проявлениях эго: не ходи туда, не общайся стем, не разговаривай.... Да любви ей и понимания не хватало... Ещё тараканы конечно бегают, но не такие огромные, как тогда... И таких случаев очень много... Просто тяжело понять тем людям, которые выросли в любви и ласке. Катя и её муж, два искалеченных родителями человека.... Душевно искалеченных. И спасёт их только любовь, понимание и ласка, и труд над своими отношениями. Взращивать эту любовь надо обоим... Кате учиться себя любить и лелеять, работать с тревожностью, корректировать неврозы, а мужа учить общению с детьми и отношениям: папа-дети. Нужен труд и гибкость, решительность. А уж трудолюбивости и решительности Кате не занимать, она справится. Ведь заметьте, муж даже готов оплачивать её сеансы!!! Т.е он чувствует, что проблема есть... Честно, я знаю мало мужчин, которые могли бы платить за психотерапевта... Легче сказать, всё ерунда, денег лишних нет, давай мне мозг не выноси... А он идёт на эти условия... Чувствует... Старается по-своему. Удачи Вам, Катя и прежде всего, тебе!!! Не отступай, всё получится! У твоего мужа израненное сердце и не черствая душа... |
Ель, Лена, я просто читаю Катю и тебя - как про разных мужчин пишете)))
И, видимо, ты права в том, что эту ситуацию Цитата:
Я-то всегда - за сохранение семьи, пусть на это надо много усилий. И хочется Кате пожелать огромного терпения и мудрости, а самое главное - простого женского счастья, мира, лада и покоя на душе и в семье. И - взаимопонимания. В таких случаях мне всегда хочется, чтобы было какое-то волшебное средство - взмахнул палочкой - и все стало хорошо. А придется же для этого много трудиться - прежде всего, самой Кате. |
Да всё просто(мужу сказать увольняйся или расходимся!
Я если бы случился такой выбор (и с детьми бы стал играть и КАТЮШКУ каждую ночь стал радовать! Лишь бы на работе остаться! Девчонки бить нас надо иногда и ребром ставить вопросы! |
Ель, Лена, меня мама тоже можно сказать по спартанский вырастила, особенной любви не показывала, была со мной суровая часто и даже не заслуженно, отец который был мягкий со мной и брал меня повсюду, на работу ,гулять, я его потерял в 12 лет...остальные года помню как меня гоняли братья, маме не когда было заниматься со мной потому что весело все на ней... и тем не менее я же не вырос жёстким и черствым человеком... может все таки играет большую роль гены которые в нас заложены ....
|
Наташа, у нас старший усыновлен. Но муж одинаково относится к обоим детям. Единственное, младшему иногда делается скидка на возраст. И ревности нет. Но, как Лена написала, он не умеет по-другому. Я сравнивала летом его поведение и свекра.
Так вот, Рома именно повторяет отца. Свекровь посмотрела летом на сына, обняла меня и прощения попросила. Говорит, что первый сын, не научилась. Да еще и муж на 10 лет старше, думала, что он умеет и знает как правильно. А после смерти роминого брата у нее что-то перевернулось. Родила еще одного ребенка и уже воспитывала по-другому. И разница между братьями большая. Вова - более мягкий, покладистый, уступчивый. До сих пор обнимает маму и спокойно ее может поцеловать. А Рома в 14 лет уехал из дома - поступил в ВУЗ и стал жить в квартире бабушки один. И потом домой приезжал редко. И сейчас предпочитает там не появляться. Цитата:
Раньше не обращала внимания. А когда начались проблемы по неврологии, невролог и тыкнула меня, что надо с психологом работать. Я и сама стала замечать за собой - появилась агрессия. Иногда хочется убить кого-то. На детях, муже срываться стала. Стала огрызаться в очередях, с соседями ругаться.... Короче, окружающим достается. И если с семьей проще - предупредила и они вникли и стараются даже помочь, то каждой бабке на почте или в магазине не объяснишь... Кстати, скопление народа тоже не выношу. Начинаются панические атаки. И я, если есть возможность, лучше уйду или Рому отправлю. Вчера в ДРЦ через час уже готова была сбежать. Если бы не дети, вообще не поехала. Со сном проблемы - бессонница и кошмары. Спать и хочется, и страшно. Короче, находка для психолога )))) А может уже и психиатра. |
Цитата:
Но, это не мешало мне все выходные проводить с ней в лесу, да на природе, да просто потрепаться... даже песни по вечерам пел на сон грядущий, когда рано приходил. Сейчас приходится "расплачиваться" - час-полтора-два в день по телефону... |
Катюша, а ты, может быть, и права в том, что стОит как раз к психиатру сходить. Ну почему нет? Этот специалист, во всяком случае, будет в больнице и даже не платно. Может, посоветует тебе чего. Я не к тому, что у тебя диагноз, упаси Боже, ты абсолютно адекватна, а к тому, что тот самый психиатр может тебе сказать более грамотно, что с тобой происходит и к кому конкретно у вас в городе стОит обратиться за помощью (посоветовать психотерапевта, например). Таки психиатр глубоко разбирается в человеческой психике и психологии. Моя хорошая знакомая как раз из проф. психиатрии пришла в психотерапевты, она реально полжизни отработала фельдшером в психбольнице. А сейчас работает уже со здоровыми людьми, но с проблемами. Просто получила доп. образование различное. Гештальт - в том числе.
Так что, вполне может быть, что это вариант. Опять же - дисфункции сна могут быть чреваты в дальнейшем для всего организма, не только для нервной системы твоей. Надо с этим что-то делать, иначе запаса твоих сил надолго не хватит. И, кстати, проблемами сна и страхами занимается именно психиатр. Если не обнаружит ничего серьезного - перенаправит тебя к психотерапевту. Более того, он просто обязан будет это сделать... На форуме у нас нет психотерапевтов и психиатров, насколько я знаю, так что тут мы тебе не сможем помочь. А вот поддержать тебя чисто по-человечески - тут тебя поддержат всегда. Может, тебе просто выговариваться надо периодически даже - и это помогает, когда стресс. Я просто не знала, что у тебя столько всего накопилось, Катюш! Ты просто держись там, не унывай, голову не вешай. И обязательно ищи специалистов хороших - по отзывам, по рекомендациям тех, кому можешь доверять. И все-таки поговори с мужем еще раз, только по-хорошему. Не про воспитание детей даже, а про то, что тебе плохо, что у тебя вот такие вот проблемы. И попроси его помощи. Она действительно сейчас тебе очень нужна. Я думаю, что ты сама знаешь, как поговорить с мужем так, чтобы он тебя услышал. Если у вас есть понимание в прочих вопросах, то он должен тебя услышать. И я очень надеюсь на это))) |
Цитата:
|
Катя, посмотри фильм "Билли Эллиот" на досуге ,тоже немного похожая ситуация...
|
К психиатру страшно... Я как-то пошла в Солнечногорске к нему. Так меня попытались в психушку упечь и чуть ли не шизофрению ставили... В Горном психиатра нет. А в Чите там такие очереди в краевой - мама не горюй....
|
Отвлеку еще немного делами неземными да тайной канцелярии лишь ведомыми...
Кать, у тебя сейчас не столько реально фиговое состояние дел, сколько немного накручено самой собой, но сейчас не это главное. Сейчас на передний план выступает судьба старшего сына - она начинает руководить твоим поведением и заставляет принимать радикальные и кардинальные меры, дабы не разрушиться совсем и не принять масштабы катастрофы. Ваша с мужем семейная модель не совпадает с будущей моделью старшего сына, а так как, жизнь движется по спирали вверх, по пути прогресса, его судьба - важнее вашей, вот и, как говорится, нашла коса на камень... То есть, иными словами, его модель будущего (в том числе, модель мужского поведения и семейного благополучия), заложенная в него с генами при рождении - иная и, скорее всего, он не согласен с вашей моделью. А страдаешь именно ты потому, что ты - женщина, кроме того, у тебя очень сильно развито чувство порядочности и добротолюбия, ты - тонкочувствующая натура и твое не очень благостное детство лишь добавляет масла в огонь. Просто он через тебя пытается воздействовать на своё будущее. Я абсолютно не вижу ничего страшного - нет ничего непреодолимого в твоей ситуации. Но, все-таки, хочу еще раз направить тебя в лес (пусть даже в городской парк, да хоть к дереву возле подъезда - но сейчас), лучше, конечно, в лес - и разговаривай, разговаривай и разговаривай... с собой, с Природой, с воображаемым собеседником, с Богом... да хоть с дьяволом - выговаривайся, вытаскивай наружу все свои бяки. Природа примет от тебя ФСЁ, не бойся ей навредить - это невозможно, просто потому, что Природа не воспринимает ни колдовство, ни магию, ни всякую другую чертовщину, она воспринимает только то, что она есть сама - Любовь и Искренность. И, чем больше ты ей отдашь своей Искренности при общении - тем больше она одарит тебя своей Любовью. |
Наташа, боже упаси от психиатра...
Твоя подруга скорее всего исключение из правил, ну и как факт, переучилась. Я как-то приводила градации: психолог, психотерапевт и психиатр... У нас по Матушке России очень путанно этим процессом занимаются. Психиатр зачастую работает за всех сразу. Но по правильной градации, вегетативной системой и психосоматическими расстройствами, к коим и относятся Катины: панические атаки, нарушения сна, неврозы и т.д. - занимается именно психотерапевт. Психиатр лечит более запущенные случаи, болезни более высокого уровня, типа: шизофрения и пр. И проблемы Кати, ну не как не психиатра. (Психиатры кстати, любят включат даже в терапию такую советскую артиллерию в виде тяжелых препаратов, как для именно психов, что держаться от них нужно подальше)... Те же самые психотерапевты, также сидят на приёмах в неврологических диспансерах и также в диспансерах имеются открытые отделения, в которых можно получить медикаментозное лечение и терапию. Зачастую, если случай зашёл глубоко, в помощь выписывают лекарственные препараты, в виде антидепрессантов, успокаивающих, снотворных и т.д. Делается это всё исключительно по показаниям, кто-то не может уже сам и понимает, что уже в полном ауте, то тогда комплексная медикаментозное лечение+психотерапия, а кто не дошёл до грани, то тогда психотерапия... Очень много бизнесменов. людей науки, людей потерявших кого-то из близких, как-раз таки проходят такое лечение... Как я выражаюсь обычно, все НЕ сволочи... Тонкокорые... Ничего в этом такого нет... Бессонница не психическое заболевание, бессонница - это сбой здоровья в организме, сигнализатор проблемы. Катя, из того, как сейчас себе можно помочь, очень советую именно йогу и медитацию, потому что в стрессах, депрессиях и панических атаках, сбивается именно дыхание, человек дышит как рыба без воды, учащается сердцебиение, повышается адреналин и человек чувствует ужасный страх, руки потеют, сердце колотится и мозг посылает сигнал первобытного хищника, есть угроза, надо бежать... Йога и медитация основаны именно на релаксации и гармоничном дыхании, поэтому именно они помогают справиться со стрессом, панической атаками и неврозами... Я могу посоветовать тебе пару книг почитать, очень хороших и они есть в свободном доступе, там не научно и доступно все объясняется, как с этими состояниями жить и что делать. Но зачастую, люди находясь в состоянии стресса и депрессии не в силах читать... И ещё, хорошо успокаивает Храм, церковь, потому что спокойная обстановка. защита, запах свечей и ладана... В целом, также успокаивает и расслабляет. В общем, напишу в личку, можешь читать или нет, там разберемся. |
Кать, ты голоса слышишь? Или у тебя спутанность сознания наблюдается? :) ну какой психиатр? Психотерапевт. Да, возможно потребуется медикаментозное лечение, если есть невроз - бывает. У меня коллега лечилась от фобии, две недели в стационаре в ПНД, две недели дома на больничном. Все Ок.
Психолог - это не врач. Психолог заинтересованным родителям поможет и подскажет, что и как делать с детьми - но это надо доверять и идти в одной упряжке, а не как у тебя в разные стороны. Психолог со взрослым человеком может проговорить-проработать проблемы взаимоотношений с родителями, коллегами, детьми, супругом, но это опять-таки - нужно доверие. Я тоже склона думать, что на вас обоих с мужем оказало основное влияние именно ваше детство. Причем у вас обоих сценарии патологичны ИМХО, раз ты упоминаешь о насилии в своем детстве. Только ты ИМХО пошла по анти-сценарию,а Роман - копирует свой сценарий. А эти оба пути - ведут к фиаско, на самом деле. Сценарий свой нужно писать самому, и ты видишь, что и по-твоему у тебя не выходит, ибо дети уже на шею сели и ножки свесили, и по-роминому не хочешь делать. Отсюда ИМХО внутренний конфликт, потому что строить свой сценарий не получилось. А из конфликта с самой собой и растут ноги твоих болячек и по неврологии, и по прочим органам и системам, и до онкологии допрыгаться можно. Тебе будет полезна работа со специалистом, вот только найти б его. Но - ты можешь начинать с малого. Сама. С прогулок, с воды. |
vusyc, с прогулок не получится. у нас морозяки (( А у меня аллергия на холод. Я вот на фитнес хожу, так там как медитация у меня.
|
Водные процедуры? Там, где фитнес, обычно есть и бассейн.
|
Психотерапевт - это врач с медицинским образованием, который занимается лечением неврозов, Неврозы это обратимые и излечимые заболевания.
Психиатр - клинический врач, который занимается психическими заболеваниями, т.е. препаратами пытается скорректировать патологию Есть еще психоаналитик,но не у нас)). У нас в реестре медицинских специальностей в стране такая специальность отсутствует)). Этот товарищ на поговорить, ибо не может ставить диагнозы, проводить лечение, помогать с выбором лекарств, выявлять наличие заболеваний. Ну и есть невролог, он занимается лечением дисфункции нервной системы,функциональной или органической. Это уже другое. Психолог только с психологическим образованием, без медицинского, как правило.При помощи тестов, разговоров выявляет проблему, и тоже не может назначить лекарства и проводить лечение. Если проще: у психолога клиент, у психиатра пациент,ибо психиатр лечит психическую болезнь, рассматривая ее как патологию, а психолог помогает людям решать эмоциональную проблему, примирив их с окружающим миром. Отличие психоза от невроза, чтобы понять, кто нужен: Цитата:
Кать,к психиатру рано), а вот психоневролог, если есть, то да. Кстати, вот Валера прав про парк. Многие набираются энергии от дерева, и действует это вполне сносно. |
Не нарушений, типа голосов, глюков нет ))))
Невроз есть. Мне его и невролог поставила в диагноз и психотерапевт. Эта женщина еще и медик - терапевт по одному, психиатр по другому (терапевтом работала недолго, почти сразу на психиатра отучилась). До сих пор в краевой психиатрической больнице работает. Я пока решила к ней в среду сходить. Уточню моменты, в которых сомневаюсь, а оттуда и шагать буду. Может я не так чего поняла? Добавлено через 1 минуту насчет водных процедур не получится. Я воды панически боюсь. Сразу судороги. Я даже ванную стараюсь не принимать, так как страшно... |
persefona,
Катюш так у вас такая авоська( неудивительно) Насчет старшего усыновлен обоими родителями? И вы в курсе что интернет зло для вас ( в больших количествах) |
Вадила74, обоими, влад! А что не так с инетом?
|
Кать, сходи, может и правда контакт наладится. А как морозяки пройдут, иди и гуляй там, где много деревьев. Насчет воды... Необязательно ведь в нее залезать. Можно опустить руки или стопы. Вообще, желательно-то это делать в природной среде (ходить по берегу моря, реки или озера, посидеть около ручья и т.п.), но тебе пока что погода не позволит :) А пока - как бы ты отнеслась к идее маленького круглого аквариума с одной рыбкой?
|
Катюша а ты сама не понимаешь как это действует на твою психику?
Самые здоровые и те получают ядерный взрыв в голову( а с твоей расшатаной нервной системой это как яд Дозируй(читай книжки Я представляю даже как мы тебя здесь в темах взорвали ( у тебя там наверное пожар в голове Я сам иногда выхожу из нета с дымящейся головой. Вы понимаете что ребенок даже если не ваш( может быть воспитан хорошо, да даже если у него родители последние бухари. Просто если и дальше от него и них отварачиваться( твоему мужу будет большой подарок в старости. Мне кажется со старшим тем более надо быть более нежными( он же как проводник искры для младшего |
Цитата:
|
persefona,
Катюша сладкая ты наша, да не бросим тебя и не отвернемся. Не переживай и больше не наводи тумана, я же врач на самом деле и психолог. Просто отдыхай больше . |
Цитата:
Я вполне спокойно отношусь по многим причинам к психиатрам. Совершенно их не боюсь, не шарахаюсь, не делаю огромных глаз при упоминании этой профессии и не считаю нужным избегать посещения, если вдруг какая-то проблема серьезная))) Такой же врач-специалист, как и все прочие. У нас в школе, кстати, каждый год выдают ворох бесплатных талонов к психиатру детскому всем желающим. Не берут - шарахаются мамки))) При этом в квартале от моего дома находится псих. диспансер, в котором принимают эти самые врачи - там всегда очередь родителей с детишками, многие приходят просто удостовериться, что ребенок здоров. А благодаря долгому личному общению (как с приятелями, а не спецами) с представителями этой профессии знаю, что фобии (гидрофобия с судорогами как у Кати - сюда же) и стойкое расстройство сна на их фоне - это повод для обращения именно к психиатру. Это как раз специализация данного врача. И лечат это в том числе и медикаментозно эти вещи, вовсе не обязательно, что чем-то ужасно-тяжелым. И не обязательно, что вот прямо ставят сУрьезный диагноз и в психушку госпитализируют. При этом упечь в психушку, как пишет Катя, против воли сейчас уже невозможно. Если нет опасности для окружающих и самого пациента, конечно))) Поставить диагноз шизофрения тоже не так-то просто. И его не ставят всем подряд обратившимся. Шизофрения имеет свой набор симптоматики, хотя этот набор огромен и разнообразен. Но при шизофрении происходит потеря адекватности,прогрессирует изменение личности, имеют место приступы. Надо наблюдать пациента длительно, чтобы такой диагноз ставить))). Так что врач, поднявший тему шизофрении в беседе с Катей, поступил непрофессионально, как минимум. Не ставят такие диагнозы только на основании каких-то жалоб пациента и тем более в первое же посещение))) Скрытый текст:
Другое дело, что найти хорошего врача в психиатрии реально сложно, тем более, в далекой провинции. Как и хорошего психолога и психотерапевта, впрочем... Я Катю против воли не агитирую к психиатру идти, конечно. Но в любом случае нужно искать того специалиста, который поможет с фобиями справится плюс наладит сон хотя бы медикаментозно для начала. Катя, у меня было серьезное расстройство сна и даже невроз после рождения сына. 2,5 года ребенок у меня и сам нормально не спал ночами, и мне не давал. Что со мной тогда творилось, лучше не вспоминать))) Мне помогла самая простая схема: пустырник, валериана, валосердин капли, персен, а вот от приема чего посерьезнее, прописанного врачом, я отказалась. Я просто не считаю нужным глотать антидепрессанты и сильное успокоительное здоровому человеку))) Но у меня и фобий особых нет и не было никогда при всей моей эмоциональности. Я просто читаю тебя и понимаю, что сама ты не справишься с таким ворохом проблем. В любом случае, нужен специалист, который сможет помочь. А какое у него будет название, не суть важно - был бы толк и польза. |
Поддерживаю Наталью. Я тоже
Цитата:
Кстати, по словам этого врача, к нему многие приходят в состоянии стресса. Не психи, не шизофреники, а вполне адекватные люди, И в наше время это вполне нормальное явление. |
Цитата:
Арахнофобия туда же! Я даже паутины боюсь... Наверное, расскажу психотерапевту об этом, может что-то посоветует? |
Цитата:
А еще у меня несколько лет назад знакомая два месяца добровольно пролежала в психиатрической клинике после ареста и пребывания под следствием и затем недолгого отбытия наказания в тюрьме. У нее был тяжелый нервный срыв, такой, что пришлось лечиться. Никаких серьезных диагнозов ей поставлено не было, а вот помощь оказали. Статья там была мошенничество, хотя сажать нужно было ее брата, а не ее, но это уже неважно. Факт в том, что госпитализировали адекватного человека, пролечили и отправили жить дальше. Катюша, ты свои проблемы признаешь и озвучиваешь. И даже видишь их истоки. Это лишнее свидетельство того, что ты совершенно адекватна. Только больные с серьезными псих. диагнозами упорно доказывают, что они совершенно здоровы. Так что все с тобой нормально в глобальном смысле. И фобии есть у каждого человека. Я, например, боюсь высоты. Не то что боюсь - очень не люблю ее. Но я контролирую эту свою фишку. Могу прокатиться на колесе обозрения или постоять на крыше 10-этажки. Но монтажник-высотник из меня точно не вышел бы никогда))) Тебе реально нужно искать специалиста. И прорабатывать с ним все свои страхи и проблемы. |
Цитата:
Я боюсь воды, боюсь высоты, боюсь замкнутого пространства, боюсь темноты, боюсь пауков (слышали бы вы как я ору, когда их вижу), боюсь грызунов, боюсь крови. Но я нормально уживаюсь со своими фобиями и ничуть не комплексую по этому поводу. Я рассматриваю их, как свою изюминку :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |