Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

фэнтази 07.08.2014 11:42

Лен, вот в этом мы с тобой очень похожи. И я до последнего цеплялась за мифы, пыталась вытянуть на свет то, что по определению не могло быть вытянуто за неимением. Пока не поняла, что все- предел всех моих сил. Так, видимо, и Света сейчас настроена, судя по письму. Ибо по всему тексту идет канвой желание вызвать сожаление о поступках, взывание к совести( не напрямую, но это очевидно). Света не хочет разводится на самом деле. Света хочет, чтобы муж одумался, стал ее любить и уважать. И чтобы все чудным образом наладилось. М.б....Только, если мужчина за 4 года это не продемонстрировал, откуда на него снизойдет озарение- не знаю. В любом случае, Свет, это твоя жизнь и только тебе ее строить по той модели, которая верная для тебя. А ошибки всегда надо учитывать, в противном случае движение вперед никак не получится.

Вадила74 07.08.2014 11:49

даночка,
Я сказал о лишениях(но неумолешениях)
Ты ВЕДЬ ТОЖЕ ТЕРПИШЬ(разлуку с мужем)
Я об этом милая ГМ!

даночка 07.08.2014 11:59

Сын со мной в квартире живет, с невесткой. Так что ничего я не терплю.
Не надо о лишениях тут писать глупости.

даночка 07.08.2014 14:02

Ален, те, кто не хотят других слушать, они и темы не открывают.
Вот как ты- просто поделилась, что что то напортачила, а потом долго псих свой приводила в чувство, а что случилось- не рассказала. Ибо не хочешь, чтобы знали. И сама со всем справилась.
А есть люди, которым нужен совет и швабра. Они все рассказывают, тогда им приходится выслушивать все чистки мозгов)).
А поддержка- это такое эфемерное состояние... Иногда и чистка мозгов оказывается лучшей поддержкой, чем поглаживание по головке. Ибо если тебе все равно, что там у человека- ты мимо проходишь и ничего не пишешь.

Optimistka 07.08.2014 14:14

Ирма назвала меня Аленой, я не сразу поняла, к кому оно))))))) (не вдаваясь в подробности, меня называют все по-разному, мне одинаково, просто привыкла что кто-то так, а кто-то эдак)
Я много и конструктивно обсуждала всегда свои переживания с близкими и друзьями, но зная себя, создай я хоть стописят тем и обсуждений на форуме, выслушав все аргументы (которые не трудно было предсказать), я бы ничуть не изменила своих действий.
оно понятно, кому-то и поможет, аха, все мы разные)) не спорю, жалко Свету мне, отсюда и желание помочь.

Танюш, да, и помню еще Лена- Бармик на эту тему со мной говорила, мы из разряда долго терпящих и внезапно решающихся, но разом и безвозвратно. Может тоже не правильно, но чтож поделать, что выросло, то выросло, себя не сломаешь. Просто мужчина, который видит и знает где перегнул палку (я не про измены, про другие разные ситуации в семье), будет стараться избежать повторения событий и вести себя иначе, и не доводить до крайностей.

фэнтази 07.08.2014 15:18

Вот, Леночка, именно. Об этом я и писала, что очень много и от мужчины зависит. Я никого не хочу намеренно задеть, но да, имею мнение, что несколько конструктивнее можно оценить ситуацию в том случае, если аналогичное переживаешь сам. Может, я заблуждаюсь, ведь не претендую на истину, а так же делюсь своим мнением. Так вот, с учетом своего опыта абсолютно разных взаимоотношений, могу сказать, что от мужчины все де многое тоже зависит. От его уровня развития, мудрости, опыта, культуры, воспитания и восприятия женщины. Ведь на одно и то же поведение женщины можно отреагировать по разному. И в одном случае получить разлад и ссору, а в другом- только укрепить отношения. Поясню вот на своем последнем примере. Я - далеко не ангел. И, как любая женщина, порой, могу наплодить тараканов в башке и допустить взбалмошность и иные проявления женской натуры.)) ну и вот накануне дня рождения мне с утра выходного дня попала шлея под хвост, и стукнуло в голову, что пора приобрести подружку нашей кошке и получить в подарок чудесного сфинкса. И вот я загорелась этой идеей, а когда проснулся Андрей выдала, что, мол, знаю, что хочу на день рождения, ибо накануне он просил определиться с подарком.) Андрей помолчал сперва, а затем попросил подумать над альтернативой.) очень разумно преведя доводы, почему не стоит сейчас покупать сфинкса. Но шлея- то уже под хвостом.)) и меня понесло. Я не ругалась, но высказались относительно того, что не фиг спрашивать меня о подарке раз желание можно профильтровать и т. Д, надулась и демонстративно заняла позицию обиженной, причем не справедливо.)) ну, так звезды встали в это воскресное утро. Через какое- то время хлопнула входная дверь- муж пошел по делам. Возвращается и приносит новые пиалы.)) На них изображены пара и всякая любовная символика. А на ярлычке название:" скандал". Спрашиваю: ну и что это? На что любимый муж отвечает мне: а я так впечатлился твоим поведением с утра, что увидев эти чудные пиалы, захотел их купить. А потом добавил: поехали за сфинксом, если тебе это доставит радость. И все, мои надутые губки улетучились, ибо мне просто чисто по женски хотелось, чтобы к моему желанию отнеслись внимательно. Я подумала и согласилась со всеми аргументами и решила пока повременить со второй кошечкой. И изрекла, что ювелиркой можно ограничиться.)) Андрюша принял мой шутливый тон, мы подурачились и об утренней размолвке было забыто. Но, теперь, когда я смотрю на эти пиалы, я отчетливо понимаю, что не фиг капризничать( даже оооочень редко) с таким мужем. И я знаю, чем бы обернулась похожая ситуация в прошлых отношениях: ничем хорошем. И я благодарна Андрею, который понял, что у меня была очень сложная рабочая неделя, что я устала и просто хочу убедиться, что к моим желаниям относятся чутко и могут мне угождать только потому, что я женщина, и мне вот такие подтверждения иногда нужны, даже при всей моей рассудительности и адекватности. И именно потому, что я сама по себе достаточно благодарный человек, я уже сто пятьдесят раз по баловала в ответ мужа.)) в благодарность за его мудрость, понимание и отношение. А мог бы быть, повторюсь, скандал и разлад на какое- то время, если бы был мужчина с другим подходом и чувствами. Поэтому, ну, научится света исправлять свои ошибки, а муж- то научится? Ирма сто раз права: без чувства, без взаимности- все в пустую, и Светины старания тоже.

Optimistka 07.08.2014 15:44

оооо, да, понимаю Танюш тебя.))
мужчина правильно и вовремя подобранный - вот что украшает женщину))))
это можно выдавать отдельной тему - восхваляя все прелести избранника, ибо он того заслуживает, и понимаеТ, и терпит, и любит и готов сгладить любой угол.

Maqerula 07.08.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1091212)
вывод 3: я не умею любить и не создана для семьи, для роли жены

Светуль! пока не дочитала, но вот по этому выводу совсем не согласна! ты хорошая мама для Лерочки, хочешь быть хорошей женой, но возможно уже не для этого человека!

Maqerula 07.08.2014 17:23

Прочла все с начала, впридачу тему от 2010 года и посты 2012, и тему из светиной подписи. Мне стало очень и очень грустно. У тебя трудная была жизнь и сейчас нелегкий период. Почитала про ванино поведение до теперяшнего конфликта и думаю, что действительно сейчас все старания уйдут впустую, если он не делает тоже каких-то шагов навстречу. То немногое время, что я видела вас со стороны, мне казалось, что у вас всё благополучно, но как говориться, у всех есть скелеты в шкафу. Начинай новую жизнь с высоко поднятой головой. У тебя прекрасная дочь, пусть она видит мамочку счастливую, а не затюканную такими вот проблемами. Ты умная и безусловно сделала выводы.
Если нужно на время отвлечься, ты знаешь, что всегда можешь приехать ко мне. Вот просто только с билетом.

Nachtfalter 07.08.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1091273)
И лишения терпеть- не стоит.

а я так поняла слова Вадилы, что терпеть можно какие-то финансовые трудности, неурядицы с родней (типа когда в дом берут сошедшую сума и парализованную бабушку одной половины, и ухаживать за ней), что-то такое)))

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1091293)
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
было 2 раза!!!! первый давно, не помню когда, помню, что уже спала
второй - 20 июля
Я не стану искать, но ты писала о том, что секс у вас не чаще раза в месяц. Извини, но тыт тут сама об этом рассказала. Мне кажется, что это очень редко....

Маш... какбэ.... "отказывала в сексе" и "секс не часто" - как минимум не одно и то же. Если кто-то понял, как Маша, что я мужа сознательно "постила" супружеским долгом, то это не верно. Да, не часто было. Но не потому что я отказывала, а потому что ему не надо, а я кИдаться не умею... Воспитана не так.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 1091311)
М.б....Только, если мужчина за 4 года это не продемонстрировал, откуда на него снизойдет озарение- не знаю.

как в песне:
сколько можно плакать и ждать,
гадать на рунах, шептать молитвы?
на двоих одна благодать
на крыльях с неба не прилетит к нам...

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Maqerula (Сообщение 1091397)
То немногое время, что я видела вас со стороны, мне казалось, что у вас всё благополучно

у меня мама ваще в шоке! она тоже думала, что живем мы благополучно, почти идеально... все 4 года! Хотя видела нас очень даже часто.

Nachtfalter 07.08.2014 23:02

можно я в этой теме буду ныть иногда, чтобы чувства не захламлять?

Maqerula 08.08.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1091481)
можно я в этой теме буду ныть иногда, чтобы чувства не захламлять?

мы выслушаем ;)

Svarog 08.08.2014 12:39

Nachtfalter, реви уж, че уж, вытерпим , еще и пендаля с Ирминой подгоним волшебного душевно-ускоряющего адекватное восприятие реальности.

Вадила74 08.08.2014 22:10

Nachtfalter,
Светуль всё правильно поняла(терпение есть главная благодать)
А тут ТЕРПЕЛКА не вытерпела(да ещё на такой ранней стадии)
Да дай ему последний шанс (пусть потом Форумчане не говорят что не давала!

Nachtfalter 09.08.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1091654)
Да дай ему последний шанс (пусть потом Форумчане не говорят что не давала!

во-первых, сколько их может быть, последних шансов? и какой - самый последний???
во-вторых: а никто и не просит!

до меня дошло кое-что. Помните Печорина из Героя нашего времени Лермонтова? Так вот у Вани видимо синдром Печорина. А я вроде той Беллы... ко мне потеряли интерес, я стала как прочитанная книга.... Так у него всегда по жизни, он чем-то увлекается, а потом бросает занятие или увлечение, как только начинает получаться...
вот сегодня заехала домой за вещами и документами, попросила сделать согласие на вывоз Леры в Египет. спокойно сказал, что сделает (моя мама думала, что может начать вредничать и не дать это Согласие). Ничего не стал уточнять, ни когда мы едем, ни куда.... Даже не спросил, как там вообще Лера, все ли у нее хорошо? не спросил, когда и куда мы едем... В общем такое ощущение,что чужие люди. ОТ этого конечно грустно...
А! еще дал мне овощи, которые с дачи своей бабушки привез (огурцы, помидоры, перцы)! вот

Nachtfalter 10.08.2014 10:36

всю ночь не могла уснуть.странно очень-ночевала в квартире родителей,где жила до свадьбы.в той комнате,которая была раньше моей.Вот и вернулось всё на круги своя. Уснула уже далеко за 4 часа. Мне не давало покоя его спокойствие! Туристический рынок рушится,туристы разорившихся туроператоров испытывают проблемы с возвращением домой,тебе говорят,что везут твою дочь за границу,а ты даже не спрашиваешь,куда,когда и как! Как так можно?ну ладно я,но она то тоже получается ему не нужна?с понедельника,4.08 он не видел Леру и даже ничего не слышал о ней:не приезжал,не звонил ни мне,ни маме,ни даже в скайпе!а вчера пока я 10 минут была там дома-ни разу даже не спросил! Вообще я второй только раз застала его дома,хотя приезжаю 3 раза в неделю за разными вещами/документами. И лучше бы я его вообще не заставала!
А еще песня крутится в голове ирины богушевской "август"
Где найти далекий свет
Любви,которой больше нет?
Может это он из облаков
Свой тянет луч
На вечерние поля,
На золотые тополя,
На аллеи,где потерян
Тайны той ключ?
Август...
Может все же когда-нибудь
Он скажет:
"не печалься,не плачь,забудь!"
Август...словно дивного лета,
Нам любви той не вернуть.

С каких небесных островов,
С каких рассветных облаков,
Свет каких туманов ты несешь с собой,любовь?
Два сердца в жертву изберешь,
Одним огнем их обожжешь,
В миг чужих превратишь в одержимых ты,
Вольных двух в рабов!
Зачем так чист любви исток,
Когда закон ее жесток?
Опалит и снова покинет нас
Солнце среди туч...
И где теперь найти мне след
Любви,которой больше нет?
Может,это он из облаков свой тянет луч?

*Zu* 10.08.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1091899)
ну ладно я,но она то тоже получается ему не нужна?

Мне кажется, Света, ты свою логику пытаешься перекинуть на него. Но очень маловероятно, что он рассуждает также, как ты. Можно взглянуть на это с другой стороны, предположить такой ход его мыслей: "Раз Света решила везти Леру заграницу, значит, она все предусмотрела" и т.д. Ну а вообще, чтобы не предполагать, нужно задавать конкретные вопросы конкретному человеку. И тем более если ты УЖЕ решила ехать, его мнение что-то изменит? Я думаю, навряд ли.

Недоступная душа 10.08.2014 13:24

Свет, я тебе очень сочувствую, расставание, развод - это очень больно, тяжело и неприятно.
Но! Умоляю, ну не веди ты себя как типичная баба в разводе (в самом плохом смысле этого слова). Все твои слова пропитаны обидой и (в очередной раз) несбывшимися ожиданиями. Пойми уже, пожалуйста, что ни один человек на свете, включая Ваню, не обязан мыслить как ты. Он тоже может иметь свои мысли и страхи, например, боится вообще к тебе даже словесно приближаться, даже ради дочки спрашивать что-то. А может ему просто пофигу, этого мы не знаем. Но это больше не твоя проблема. Займись собой, прекрати слушать говно-музыку, которая говно-настроение тебе создает. Или в салон, смени прическу, купи себе туфли, сделай маникюр. Ну ты же девочка! Это лечит все. Возьми подружек, сходите в кафешку, на танцульки, я не знаю. Миллион всего можно придумать, лишь бы не сидеть не ковырять эту рану. Тебе сейчас это кажется глупым и невозможным, и кажется, что всегда будет болеть. Но это не так. Все пройдет и это тоже. Сначала насилуй себя, вытаскивай за волосы из собственного болота, а позже ты и сама не заметишь, как однажды проснулась, улыбнулась и даже не вспомнила, что сердце когда-то болело.

Nachtfalter 10.08.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Недоступная душа (Сообщение 1091910)
Свет, я тебе очень сочувствую

спасибо!

Цитата:

прекрати слушать говно-музыку, которая говно-настроение тебе создает

если это про ту песню, что я тут написала - это очень даже неплохая музыка. Беда в том, что слишком много в ней о любви! Кстати, специально музыку я не слушаю, нет на это времени. Музыка сопровождает меня за рулем. там у меня 7,3 Гб любимых песен и инструменталок. Этот "плейлист" складывался не один год... и естесственно очень много композиций, "заякоренных" на него. Это и Шиллер с Энигмой, и та же Богушевская (он оценил ее творчество, и тоже с удовольствием слушал)... Даже любимых Иль Диво теперь слушать не могу - слишком много мы их обсуждали, у него был бурный интерес. А потом он стал своим подругам их песни отправлять - просвещать их, так сказать. А Маша та, тоже кстати поклонница Див, даже связана у него с какойто конкретной песней. Не помню, какой, поэтому теперь каждая песня мне кажется именно той, которая у него якорь на Машу. Так что мне теперь 3/4 музыки из флешки снести нафих???
и эта песня играла пару дней назад, просто застряла в голове и крутится, отражая состояние видимо)))

Цитата:

в салон, смени прическу, купи себе туфли, сделай маникюр.

это все требует времени и денег. А все мое время сейчас используется или на зарабатывание денег, или на дочь. На коррекцию ногтей не могу уже 2 недели записаться, потому что то меня нет в городе, то занято все под завязку.

Цитата:

Возьми подружек, сходите в кафешку, на танцульки

о, это вообще не про меня))) с подружками мы всё в инете, в реале не видимся почти.
Цитата:

лишь бы не сидеть не ковырять эту рану

когда в Ростове бываю, там сейчас друзья-коллеги, с ними весело проводим время, озеро/лодка/шашлыки до ночи или кальян/киношки.... Там напиваемся рома/виски с колой, хохочу и веду себя бесшабашно, как лет 10 назад могла без алко, там, с ними я могу расслабиться и отвести душу. Жаль, что они скоро уедут(((
не сижу и не ковыряю. Эта мыслительная деятельность все время идет фоном к работе, вождению автомобилем...
Мама еще... все спрашивает меня: " Ваня не звонил?" "Ваня ничего не говорил?" "вы не разговаривали с Ваней?" и т.п. я уже дважды просила ее не задавать эти вопросы... но она волнуется и все равно продолжает спрашивать...

lorika 10.08.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1091968)
Так что мне теперь 3/4 музыки из флешки снести нафих???

угу, взять и снести если больно. И записать другую, жизнеутверждающую.
Света, не ищи отговорки, ищи варианты. Все проходит. И боль и любовь.
Да, как любой девочке тебе надо переплакать, перестрадать, а потом заново все начать.
Мой просто совет, ограничь время страдания. Вот прямо до даты, до часа. Не позволяй нырять глубоко в страдания. Потом тяжелее выныривать.
А маме с занудностью дятла повторяй, что прошу, не спрашивай, не береди. Мама, она все поймет.
Я когда расставалась с хлопцем последний раз, маме сказала прямо - мне болит, мне сложно и тяжело. Пожалуйста, поддержи, а не береди рану. И знаешь, помогло.
Так что не жалей записанную музыку. Будет новая. Плей-лист новый и новая жизнь.
Держись. Все хорошо!

Недоступная душа 10.08.2014 22:14

Тю, Свет, я не имела в виду, что у тебя плохой музыкальный вкус))) Я имела в виду, что эта музыка тебе говно-настроение страдальческое создает, а оно сейчас не надо.

Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет, ищет отговорки. Это ты вот сейчас. Что значит "все подруги в инете"? У меня тоже много подруг в инете, потому что живут черте где от Москвы, но у меня и тут есть друзья, с которыми я могу провести вечер. Если охота просто ныть, то ок. Мне-то показалось, что тебя надо куда-то подтолкнуть, но видимо нет. Надеюсь, что пока нет. Концентрируйся значит на том, на чем удобно. Все, что я предложила - это не бог весть какие деньги. Купи себе значит новый крем для тела))) Просто что-то, что тебя может порадовать. Остальное Лариса хорошо написала, поддерживаю.

Nachtfalter 14.08.2014 18:44

из последнего.
11 августа праздновали в ресторане мамин юбилей. Было 12 человек взрослых гостей, в основном родственники, 4 маминых подруги, Ваня и его мама тоже. где-то в середине вечера Ваня просто исчез никому ничего не сказав... Ресторан на дебаркадере... Я вышла на "балкон", и увидела, что его машины на парковке на берегу тоже нет.
чуть позже, когда я проводила свекровь, ушла одна мамина подруга, а другие 3 отлучились в дамскую комнату, и за столом остались только родственники - папа, мы и семья маминой сестры из 3х поколений... они то меня вдруг и спросили:
- где Ваня?
- не знаю
- как это?
- так.
- уехал чтоли?
- видимо да
- поссорились чтоли?
- ну мы три недели уже живем раздельно
...
тетя, немного помолчав:
- из-за вранья?
- да
- ну я же знаю тебя
- ну так не моего же вранья!))
- да и я про то.

Вот так. впрочем, эта тетя Ира моя, (мамина родная сестра старшая) с самого начала Ване не доверяла и считала, что он много врет.

Решила все-таки что-то поменять на своей голове (стричь пока жалко), в среду сходила, сделала колорирование красными, медными и черными прядями. И записалась наконец на коррекцию ногтей в воскресенье

во вторник вечером встретили у магазина мою старую подругу с дочкой, зацепились мы с ней языками! оказывается, они с семьей теперь живут в нашем же доме, так что мы часа два проболтали на лавке у подъезда. договорились встретиться в среду, но вчера я поехала забирать машину, не успелось.(((

А вечером поехала забирать машину свекрови (она мне ее предложила взять на пару дней, съездить поработать, пока моя стоит на ремонте...), у нее племянница гостит, кушали, пили чай. И вдруг пришел Ваня. (я так поняла, он теперь у мамы харчуется обед и ужин).... Еле выдавил из себя "привет", когда меня на кухне увидел. Мы сидели за столом на расстоянии вытянутой руки, но он прятал глаза и даже в мою сторону старался голову не поворачивать. Как будто меня просто нет. Свекровь разговаривала или со мной, или с ним, между нами двумя никаких реплик не было... Как будто я просто пустое место!!! мог бы хотя бы про волосы новые что-то сказать?
у меня возникло ощущение, что он меня ненавидит!!!

на счет его ухода с юбилея "по-английски", его мама объяснила мне, что у него поднялась температура и разболелась голова, так он ей сказал, уходя. Странно, что он не сказал больше никому, даже имениннице!

я маме это передала, передала просьбу свекрови не обижаться на него, на что мама ответила: я не обижаюсь на день рождения, что мне обижаться то? мне обидно за тебя...

теперь вот какой вопрос меня мучает который день. Посоветуйте пожалуйста, как мягко, аккуратно и в то же время эффективно поднять вопрос об алиментах условно говоря, т.е. о какой-то сумме на содержание дочери? пока я вижу такой вариант:
раз он свою зарплату округляет до 25-30 тыс, то за Х возьмем сумму 5 тыр. Хочу предложить ему либо передавать мне эти деньги на начало месяца (из них буду оплачивать сад, возможно какие-то развивающие занятия, прочие ее нужды типа садишных сборов), либо переводить на банковскую карту, где они будут постепенно накапливаться, если будут оставаться, скажем к школе... Только как грамотно поднять эту тему?

скептик 14.08.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092374)
Только как грамотно поднять эту тему?

Света, тут грамоты особой не нужно. Достаточно спросить, помнит ли муж, что содержание ребенка стоит денег? Живущий отдельно родитель может по добровольному согласию оплачивать содержание ребенка, при этом не спрашивая ежесекундного отчета от мамы, на что именно она эти деньги потратила. Обычно платят сумму, оговоренную в законе - 1\4 часть со всех видов дохода, а если есть дополнительные расходы, то муж обязан нести эти расходы сверх 1\4.

даночка 14.08.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092374)
, сделала колорирование красными, медными и черными прядями

Хосподи, лучше бы постриглась..

Dfkz 14.08.2014 20:15

Свет, на руки не бери алименты. Заведи карту на ребёнка, по которой будет возможно в любой момент отследить приход денег, на тот случай если дело до опеки и разбирательства с судебным органом дойдёт....а видимо дойдёт.
То, что вы живёте не вместе, не повод ему игнорировать свои ПРЯМЫЕ родительские обязанности. ОН ДОЛЖЕН по ЗАКОНУ, а не потому, что ты так хочешь. Объясни просто.
И к стати.... 5 тысяч, это по божески))))

Nachtfalter 14.08.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1092393)
если дело до опеки и разбирательства с судебным органом дойдёт....а видимо дойдёт.

почему? что ты имеешь ввиду?

Добавлено через 1 минуту
то есть мне просто позвонить и сказать:привет! плати мне 5 тыр в мес на содержание Леры?
а если он ответит: пусть она живет со мной и ты мне плати? )))

скептик 14.08.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092418)
почему? что ты имеешь ввиду?

Не будет он ничего платить. Может, только поначалу. Но ведь даже сейчас об этом не додумался.

Nachtfalter 14.08.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1092421)
Не будет он ничего платить.

значит пойдем через свекровь...

vusyc 15.08.2014 09:32

Вот-вот, через свекровь, раз у вас сохранились хорошие отношения. Через суд всегда успеется. Только я солидарна с девочками: заведи счет на имя ребенка.

Optimistka 15.08.2014 09:40

Nachtfalter, т.е. сейчас он никак не участвует в жизни ребенка? за три недели не дал денег ни разу?
5 тысяч это на что хватит? за сад сколько платишь? а одеть, а обуть, а накормить, а купить игрушки и книги?
у моей сестры такая ситуация, они два месяца не живут с мужем, а с учетом, что она не работает, он обязан ее содержать, но денег она от него не видела. было заявлено: надо - попроси.
подала на алименты, да и развод скоро у них.
зачем давать денег жене и ребенку, когда их можно потратить на себя или сводить в ресторан барышню...

Dfkz 15.08.2014 10:06

Nachtfalter, Я имею в виду: Во первых, назначить абы какую сумму ты сама по себе не можешь, увы! Сумма эта выходит в трёх случаях 1) Вы полюбовно договорились, что на ребёнка нужно вот столько в месяц, и обрати внимание, что полученная сумма делится пополам, т.к. и ты должна содержать ребёнка по закону, и половина от этой суммы платится папой. Для подведения такой суммы, нужно быть объективной и не доходить до абсурда, т.е. ты должна посчитать сколько уходит на еду, образование, на специальные средства если они нужны ребёнку (например ортопедические стельки), лекарства (или можно эту графу прописать как форс-мажор) ну и пр.
Подписывается ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! соглашение, где оба родителя ставят подписи.
Эта бумага будет нужна, если он перестанет платить, а тебе нужны будут основания, для обращения в соответствующие органы. Это доказательства и аргумент, которыми нельзя пренебрегать. Возможно, ты ей никогда не воспользуешься, но подстраховаться стоит.
2) Состоялся суд, и согласно справке о заработной плате (которую он предоставит), высчитают долю положенную на ребёнка. Это отвратительно конечно, но очень многие папашки скрывают доход и пишут серенькую зарплату, и если в справке будет указана сумма 10000, то с неё ты алименты на ребёнка получать и будешь.
3) Если папашка, уклоняется и скрывается от уплаты алиментов, то ему вообще утвердят сумму среднюю по России, и он будет платить её. Сколько она составляет - я не знаю, погугли сама. Я алиментов, за Даню не получаю и не получала никогда.

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092422)
значит пойдем через свекровь...

Очень жаль, что свекровь станет мостиком в вашем общении. Вам нужно договариваться вдвоём и без родственников. Она будет переживать и нервничать...зачем ей это.

Цитата:

то есть мне просто позвонить и сказать:привет! плати мне 5 тыр в мес на содержание Леры?

Просто поговорите по человечески и объясни, а если не поможет, скажи, что без развода этот вопрос решается в социальной опеке в отделе судебных приставов по вопросу детства и материнства. (А по хорошему, сначала разводятся, а потом уже алименты идут)

Цитата:

а если он ответит: пусть она живет со мной и ты мне плати? )))

Вполне возможно. Тогда он может также, с тебя просить деньги.

СВет, к стати, плательщик алиментов, может в любой момент потребовать отсчёта куда и на какие нужды уходят деньги, которые он перечисляет на ребёнка. Увы, но я бы ещё посоветовала собирать чеки, которые будут явно говорить, что средства тратятся по назначению. Такова действительность....

скептик 15.08.2014 10:35

Dfkz, Валюша, ты хоть ссылки давай на свои советы, а то как-то не совсем так получается.
Алименты можно взыскать и до развода, и вообще без развода, это два самостоятельных иска, но их можно подать и одновременно. То есть закон руки супругам не выкручивает. По практике - 90% тех, кто обратился за взысканием алиментов, вскорости придут за разводом. Увы, жизнь.
Плательщик алиментов будет чеки рассматривать? Валь, окстись) Мама ребенка говорит, что алименты включаются в бюджет семьи. и какой именно рупь пошел на ребенка, а какой на помаду маме, это никто не вправе вычленять. Вот если ребенок неухожен, голоден, грязен, мотается по улице, в то время как мамаша пьет и пропивает алименты, это как раз вопрос соцзащиты и повод для отмены тех алиментов и устройства ребенка в нормальные условия.
И потом: кто-то на самом деле считает, что на 5 тысяч в месяц можно достойно содержать ребенка?

Dfkz 15.08.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1092499)
Алименты можно взыскать и до развода, и вообще без развода

Можно, только нужно доказать на каком основании ты их просишь, ибо в данном случае например папа может сказать - А я дома, живу! Я даю деньги! Пусть докажет, что не даю.... и приехали :)
Марин, на переферии за каждый рубль некоторые пары грызутся :(, не знаю как в Москве в частности.

Цитата:

Плательщик алиментов будет чеки рассматривать? Валь, окстись)

В нашем случае, да. Мама тратила все деньги на свои нужды, а ребёнку не покупалась одежда (это пример из моей жизни). Он просто донашивал её за двоюродным братом и пофиг, что тот на 3 года его старше и полный, а наш ребёнок худой. К тому же, ребёнок может сказать, что мама кормит только нагетсами и пельменями, которые он сам себе разогревает, и это тоже станет поводом для разбирательства....увы.
Мама, может требовать деньги на спортивные кружки например и говорить, что они стоят 2500 в месяц. Папа платит, но если ребёнок перестаёт ходить, то деньги мама тратит уже не внятно на что.

Скрытый текст:
Марин, когда бывшая, Максу заявила, что хочет алименты В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ, чем он платил, он отказал ей, а она потом с пеной у рта доказывала в досудебном порядке и прикладывала чеки, что и как тратится на ребёнка. И это была не Макса просьба, а сотрудника соц.защиты, который все чеки скурпулёзно просматривал и вычёркивал всё, что к ребёнку отношения не имеет.

Я вообще, за честность, в данном вопросе. Если папа не хочет содержать ребёнка - бог ему судья.
Марин, по закону много чего можно, только фиг многие женщины получают, а не алименты. Такова действительность. Я в этой действительности с мужем, уже 3 года.
Скрытый текст:
К стати, мама старшего ребёнка, который прожил с нами год, ни копейки не выплатила каких-то там алиментов на содержание своего сына, но как только забрала его, сразу заговорила о том, что нужно бы начинать платить снова. Я это к чему? К тому, что обязаны оба родителя, а не только отец.
Чем больше мамы предъявляют, тем меньше получают. Нужно договариваться, но это при условии, что папа адекватен.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Dfkz,
И потом: кто-то на самом деле считает, что на 5 тысяч в месяц можно достойно содержать ребенка?

В Москве - нет. А в Барнауле, с з/п в 12000, вполне! Более того, 5000 - это с одного родителя, а с двоих уже 10000. Я не думаю, что я как мать, могла бы высчитывать сколько мяса и фруктов скушал мой ребёнок, да и на сколько денег он заболел во время простуды.
Марин, детское пособие в Алтайском крае 80р на ребёнка в МЕСЯЦ! от правительства))))
Не путайте 2 отдельных государства: МОсква и РОссия.
Когда, у вас доход белый и один ребёнок, то всё кажется проще и кажется закон на твоей стороне, а ты зайди на юридический сайт любой и почитай обращения женщин, которые спрашивают советов у юристов, как они алименты на детей от отцов получить пытаются...волосы дыбом встанут :ANt:

фэнтази 15.08.2014 13:17

Не думаю, что автора темы надо пугать действительностью, тем более с юрфорумов. Действительность она все равно везде разная. Надо просто четко понимать, что хочешь. Если просто решить вопрос с папой по его обязанностям: надо идти либо к нотариусу, удостоверять то, о чем договорились, либо в суд. И в суде требовать либо стандартные 25% от доходов, либо заявлять сумму и доказывать заявленный размер. Во втором случае надо нанять профессионала и не забивать себе голову юридической тематикой, ибо сколько не читай форумы, советы и инструкции- этими вопросами должен заниматься грамотный юрист. И не стоит отчаиваться, если суд удовлетворит сумму, меньше требуемой. Если на ребенка тратятся дополнительные деньги за обучение, кружки, секции, развивающий досуг или лечение- в любой момент 50 процентов этих затрат можно взыскать.

Добавлено через 3 минуты
И, да, механизмы все давно от лажены по работе с должниками алиментов, поэтому надо просто захотеть свои вопросы порешать, с помощью специалиста, а не прогнозировать всякие страсти и уклонения.

даночка 15.08.2014 13:28

Действительно, еще не разводятся, еще все разговоры впереди. Пока надо договориться о деньгах на каждый день.
И вобще начать говорить-это важнее.
А по поводу заметил- не заметил.
Свет, он тоже обижен и у него своя правда, в которой есть, наверняка, доля истины.
И не должен он сейчас замечать твой ужас на волосах. А про ребенка не спрашивает, ибо обижен.
Так что не надо сидеть и считать сколько раз кто что не сделао. Вы оба не серьезно себя ведете, принимая за разменную монету Леру.
Хочешь развода? Или и подавай бумагу.
Хочешь поговорить? Сажай и говори.

фэнтази 15.08.2014 13:39

Ирма, вот прям золотые слова, чесслово.)) мне тоже кажется, что все эти разговоры дюже скоропалительны. Света, признайся себе уже, что ты не хочешь разводиться. В противном случае тебя бы не задевали и не ранили многие вещи сейчас. Ты хочешь, чтобы он сейчас валялся у тебя в ногах и прошения просил? Он не будет этого делать, ибо уже сказал: вы мне нужны. Другой вопрос так ли это, но, как видно, тебе он нужен, а отсюда все аргументы пока бесполезны наши. Крепко подумай какие все же шаги предпринять. Если хочешь жить- перестань вести себя как ребенок, ищи компромисс и приходите к согласию.

скептик 15.08.2014 16:42

Скрытый текст:
Валюша, ну совсем не о том ты говоришь. По закону мать имеет право на алименты в виде 1\4 части заработка даже если муж регулярно платит деньги. Просто потому, что "хочу по закону, и не нужны мне подачки!" Поэтому в данной ситуации ничего не надо доказывать. А вот если она обращается в суд с иском о взыскании дополнительных расходов на лечение, образование и т.п., она должна доказать это. Таковы судебные правила гражданского судопроизводства. Тогда да, чеки и квитанции будут доказательствами. Но если в твою пользу тупо взыскали 1\4, то никто не будет ходить и чеки проверять, точно тебе говорю. Да, на форумах много чего можно прочитать, но это как лечиться по медицинскому справочнику. Написано всё верно, только к какому месту приложить-то.
Если муж заявит в суде, что он живет с женой в одной квартире, и дает деньги, а жена заявит, что да, живет местами и периодами, но денег не дает ни копейки, +1000000процентов, что суд примет сторону того из супругов, с кем остается ребенок, или на ком преимущественно будет лежать забота о ребенке. Более того, в течение 3-х лет жена может заявить, что денег не давал все три года, и суд насчитает задолженность за 3 года назад. Другое дело, что если папа не платил добровольно денег, и вообще об этом не думал, то фих что с него и возьмешь. А это уже третий вопрос. Не всё в кучу.

Света, явно назрела необходимость разговора с мужем, спокойно и без претензий, по делу насчет средств на содержание Леры. На прическу свою сама любуйся, не об этом сейчас думаешь) Понятно, что тебя сейчас штормит, но попробуй выделить главное и второстепенное. Деньги на Леру, чтобы не ухудшалось качество жизни ребенка - это первостепенное, твоя прическа - вторична.

Nachtfalter 15.08.2014 23:33

разобрались уже. Ехали, говорили со свекровью. Она ничего не знает, что он там думает и решает, но сказала, что передаст ему вопросы, которые надо обсудить. он ей говорил: "Света мне не звонила, она со мной не разговаривает". В общем, она ему сказала, чтобы позвонил. Он позвонил. Предложил встретиться, поговорить:
- где, когда и о чем?
- где и когда - не важно, надо поговорить о разделе имущества
Далее очень интересно. Он предложил обсудить раздел пожитков (не квартиры), договориться, потом с этим уже заверять у нотариуса чтобы не в суде это делать. (имхо бред, т.к. в итоге ему нужен только комп и личные вещи, как выяснилось)
Однозначно решил разводиться, на что я ему сказала: тебе надо - ты и иди, заявляй. Ответил, что если сейчас пойдет - меня не выпустят за границу... удивилась. Решили, что подаст все после нашего приезда раз такие сложности (т.е. в сентябре)
я ему сказала, что сначала надо решать по ребенку и квартире, а потом уже холодильники-телевизоры...
Согласился. по поводу квартиры: его вполне устроит предложенный моим отцом вариант (выплатить досрочно остаток кредита, высчитать по платежам сумму, затраченную свекровью и возместить ей ее. Добавил, что оформит свою долю на меня в форме дарственной.
спросила, когда сможет освободить помещение (ибо меня задолбало бомжевать по 4м местам уже! и все (родители, свекровь) говорят, что есть своя квартира - там и живи). Ответил, что если срочно - хоть на следующей неделе. в общем, об этом не решили пока.
По поводу Леры: "ты не будешь оспаривать, что Лера останется со мной?" - "вообще нет, но я был бы не против, чтобы она осталась со мной" - "почему?" - "потому что я работаю по пятидневке и смогу все вечера проводить с ней". тут я ему высказала, что вечерами будет подкидывать ее бабушкам, а сам на свиданки ходить... В общем, решили, что будем этот вопрос обсуждать при личной встрече, а не по телефону.
По поводу алиментов. Не спорит, что надо, сам сказал, что может давать в месяц пока 5 тыс (сам эту сумму первый озвучил), предложил на руки давать, договорились, что удобнее условить 1-2 число месяца, как бы вперед, чтобы на 10е у меня уже были деньги на сад. СОгласен. Подробности при встрече уточнять будем.
в итоге в воскресенье вечером, после концерта, у филармонии встречаемся и обсуждаем все.

даночка 16.08.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092561)
тебе надо - ты и иди, заявляй

Дет сад!!
Сама все начала- а теперь ему надо-пусть подает.

Nachtfalter 16.08.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1092575)
Сама все начала

я начала ему изменять и искать замену?
нет. Это начал он.
А я уехала от него, т.к. невыносимо жить в лицемерии. Уехала, как советовали - чтобы мы оба подумали и попытались разобраться в происходящем спокойно, без бурлящих эмоций и скандалов с выносом мозга.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot