![]() |
Цитата:
|
Сегодня "пригласили в гости" кошку из подъезда. Она обошла все Шуркины места, особенно тщательно там, где прошли его последние минуты. Потом вышла за порог, еще раз зашла, еще раз прошла по дому и снова вышла. Я с ней разговаривала и спрашивала - где она хочет остаться? Получается, что у нас не хочет. Завтра еще раз спрошу ;-))).
|
Уши беспокоят(( уже 2 день.Я почистила,но сегодня опять натекло,пойдём вечером к ветеринару а то мучатся страшно,но жара..простудить не мог,может клёщ..
|
Клавка, купи спрей Барс. Он против клещей простых, ушных и влосовиков каких-то. Я им постоянно обрабатываю ушки своему, в этот раз грумер похвалила - говорит, что обычно у таких пород ушки проблемные. а унас в идеальном состоянии. Я ей про Барс сказала. она одобрила очень. И добавила- тогда понятно!
|
Barmik, ну я пока не знаю что у него там,может опять калючка забилась.Спрей? Может капли какие-нить? А то спреем прям туда в ушко глубоко можно прыскать? Ну схожу сейчас посмотрим,главное чтобы он дома был.
|
Вложений: 1
На тему жары))
|
Были у ветеринара.Прописал капли на 5 дней,если будет хуже то сделает блокаду.
Добавлено через 1 минуту Этот вчера извивался,как будто его на стол усыплять ложат.Пришлось связывать его) |
Ааааарррр!!! Да что ж собаки все такие собаки-то!?
Опять нам выдрали кусочек шёрстки! На этот раз гулял муж, поэтому вся история - с его слов - провожали они меня с ушастым на трамвайную остановку, а по дороге обратно что-то на подобие джека рассела (но не он) виляло хвостом активно, муж потерял бдительность, как и я тогда - и пустил к нему поиграть нашего ушастого. Стоило приблизиться к той собаке - как она вцепилась в нашего простофилю(((( Цапнул за бок! Оттащили быстро - все на поводках же, но доли секунды хватило!((( Мы в каком-то оцепенённом отчаянии, я бы сказала, - не хочется делать из собаки отшельника, он так любит играть и бегать с другими собаками - но подпускать к кому-то или кого-то к нам - нервов уже не хватает. Уже бывает такое - что оттягиваю заранее (когда он только посмотрит) от собак, которых не знаю, и приговариваю собакинсу, что дам ему вдоволь поиграть и побегать с Софи (это гладкошёрстная чёрная прелесть размером примерно до пояса человеку - и она влюблена в уши моего сОбака - когда они бегают, она их в воздухе ловит пастью и аккуратненько так просто губами дотрагивается до ушек)))) В общем, любовь у них) Но вот тем не менее... обидно до ужаса! Хорошо, конечно, что в соседнем доме живёт такая Софи, но... арррррррррррррррррр!!!! Муж перепугался сам до ужаса, видать - (когда со мной тогда произошло это - он хорохорился, говорил, что если обижать кто-то начнёт ушастого нашего, то он огого - а теперь, видно, понял, что там моргнуть не успеешь - и дело сделано!) - теперь строго сказал, что ушастый отныне будет гулять только на поводке всегда (это ужас будет, если он исполнит сию угрозу - ибо одно дело относительно по городу гулять так и другое совершенно - когда в природу идём...) и вообще больше никаких игр, обнюхиваний и других собак - ибо достали своим бешенством они(((( Мне за ушастого обидно. И да, хочется опять взять ружьё - как и тогда - такое настроение((((. И всё думаю - ну ёклмн, ну сколько ж псов-то бешеных! И чё ж мы-то такие идиоты - даём в обиду наше тельце ушастое! |
Цитата:
Саш, вы просто выучите всех собак в округе, будете знать, с кем можно играть, а от кого держаться подальше и как то все само наладится. Ушастого поцеловать за меня - бедный покусанный ушастый. |
Есть поцеловать бедного ушастого! :)
Спасибо за поддержку!!! Добавлено через 6 минут Цитата:
Ну так вот - кличу я своё чудо, он не слышит. А Софи услышала, всё поняла - и побежала ко мне. Ушастый - за ней, естессно, побежал. Остановилась Софи рядом со мной, подождала, когда он за ней добежал, нагнал её - и смотрит на меня Софи эта с выражением в глазах - на, привела тебе твоего ушастика, до встречи! И стоило мне взять его на поводок - убежала к своей хозяйке. Ну представляете? |
осколочка, Просто до неприличия обожаю умных с измальства четвероногих друзей человеческих!!! Так приятно и безумно интересно наблюдать за их осознанным поведением)))
|
И пуууузо погладить! Любит же ушастый? Бедный деть, настрадался(((
|
Саш, бассет - это диагноз)))
А я всё пытаюсь понять - почему собаки кусают твоего любимца. Ведь сначала виляют хвостиком? За собаками вроде не водится такого коварства, да еще и массового. Если уж чужой собак распознал, что твой малыш - кобель, да еще и младше по возрасту, то вилять хвостиком не будут, сразу в драку, чтобы показать, кто здесь хозяин. Если не распознал, то для начала должны вроде обнюхать твоего ребенка, а потом уже кусать. А тут сразу кусаться. Мне не понятна сама ситуация. Может, дело в запахе? Саш, а ты не пробовала пообщаться с хозяевами других пёсок из помета? У них есть такая проблема? Или с заводчиком посоветоваться? Они-то уж точно должны знать особенности породы. Скрытый текст:
|
Кошерочка из подъезда идет в гости каждое утро (не пущаю - ибо никого дома нет, а к горшку она еще не приучена) и вечером. Но очемь сильно мявкает, требуя еду... Может, я еще не созрела для другого зверька?
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда со мной история была - то обнюхали друг друга, пошли в разные стороны. А минут через 20 встретились опять, но в другом месте с той же собакой - ну мне в голову не могло прийти, что что-то не так будет... именно потому что уже обнюхали. Потом узнала от 2х! уже других собачников, что та же собака нападала и на них... так что тут вряд ли дело в нас всё-таки. А про сегодняшнего пса - ничего не знаю. И вилял он там или нет - не знаю. Муж говорит - да. Не знаю. Цитата:
Я во второй половине дня видела этого агрессивного потом уже сегодня - повезло мне столкнуться. Описала мужу потом - благо собаки две были - и кокер чёрный (их мало почему-то ходит) - подтвердил, что они... Ну не знаю, мы шли, мой хвостом не вилял уже, когда заметил, а тот сразу кинулся - облаял нас, и прям рвался истерически((( Но мы далеко были друг от друга довольно, я своего увела сразу же. Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что это странно - буквально за 2 недели 2 раза быть покусанными от разных собак, но всё-таки надеюсь, что это совпадение. Первый пёс так точно с ним что-то не так всё-таки, раз за эти 2 недели я уже 2 хозяев пострадавших обнаружила от него же... В любом случае - спасибо. Мне думается, что как Ирма писала - надо просто выучить, с кем он у меня дружный, а кого стороной обойти лучше. И будет мне и ушастому щасье... наверное, как-то так... |
Саш, привыкай к тому, что пока твоё чудо не повзрослеет, взрослые кобели вот так будут себя вести - лаять, кусать, набрасываться, чтобы показать, кто тут вожак стаи.
Если нет никакой особенной бассетской причины покусов, значит, остается одно - внимательность, внимательность, внимательность. |
Цитата:
Мы вот гуляем, уже за столько лет выучили собак по округе. И я четко знаю,когда вижу какую то собаку, причем независимо от размеров-надо мне переходить на другую сторону,ибо либо старший мой бросится и спровоцирует покусы,либо та собака без провоцирования нам башку оторвет. Либо я знаю, что с этой собакой, пусть даже это будет дог или мастиф,мы спокойно можем встретится на узкой дорожке, и наши псы останутся живы.)). А когда незнакомая собака идет,то издали спрашиваю-не бросится ваша собака на моего,или,если вижу, что у старшего на загривке шерсть встала заранее,воплю- пройдите стороной, мы вас съедим))) |
Цитата:
|
Странно, на нашего кобеля никто не бросается... хотя он и маленький * по возрасту* С большими собаками он дружит. у него есть 2 приятеля, лайка и ротвейлер, на маленьких собак он не обращает внимания, как бы они не бесились.
Но вот у нас беда с кошками, ему всё интересно, тянет ко всем кошакам, а в итоге недавно ему вцепился в морду рыжий матёрый котище(( Как раз хотела спросить как дела у Осколочки и её собачки, я помню, были проблемы со здоровьем, ттт, чтоб не возвращались. А может смениь место выгула? |
Рыжий
Вложений: 3
Хотелось бы рассказать вам о нашем любимом котике.
Имени одного у него не было: Рыжий, Рыжик, Рыжуха, как только его не называли. Красивый, пушистых, ленивый до ужаса, мог целый день спать на одном из своих любимых мест(на фото): на кресле в прихожей - собирал все вещи в кучу, ложился сверху на них, поднимал лапки и так и спал, всегда в непонятных позах. Мы подходили, гладили его и смеялись всегда, а он - хоть бы что. дальше спал. Или еще любил спать на нижней полке журнального столика(фото), и самое интересное, всегда скатывался оттуда на пол и так и спал(половина на столе. половина на полу) Больше всего Рыжий любил мою маму, да и мама его никогда в обиду не давала. Кормила его постоянно чем-нибудь вкусным, гладила. Как только маму видел, сразу МЯУ и к ней. А когда мы с ним играли, он так не радовался. Мышей ловить не особо любил, потому что ленился. Летом дома его почти не было - где-то гулял, потом приходил домой весь ободранный, хромой и худой. И давай: за зиму мы его хорошенько откармливали, купали, расчесывали. Кто к нам в гости не придет, все с ним хотели сфоторгафироваться) И умный был. Если хотел в туалет, начинал мяукать и возле двери стоял. А ночью, если все спали, то в спальню приходил и мяукал у кровати) А потом в один день он ушел и не вернулся. Все ждали - ждали, что придет, а его до сих пор нет. :( Спустя некоторое время, другая наша кошечка родила от него котят: один черный с рыжим пятнышком на пузе - как мама, а два - рыжие, в папу пошли. Мама решила одного оставить рыжего в память о Рыжем, а других отдадим родственникам. Любили мы Рыжего очень сильно. Всегда жалко, когда любимцы нас покидают, но ничего не поделаешь. Много и лет ему было, уже наверное лет 5-6, точно не помню. Так, как его, мама точно никого не любила(бывшие кошки в дом не заходили, а Рыжий - не выходил) До сих пор надеемся, что вернется, но с каждым днем надежда угасает... |
GreekGirl, я тебя понимаю, очень тяжело терять любимцев (( Красивый был котик у вас, очень жаль, что пропал ((( Сочувствую от всей души!
|
Цитата:
За нос хватаю, шипя в ухо "Это что такое". И т. д. НО ведь, если там собак,которого надо съесть- это ж остановить двоих прям трагедь. Когда на нас стаи дворовых нападали,старший пес против стаи шел,не страшась.Поражалась тогда. Я ж с шокером ходила одно время гулять, потом с длинной палкой-платкой. не возможно было двоих собак отбить,когда один бьется в истерике от испуга,а второй рвет больших собак сам. Оооо, я как вспомню то время.... А есть огроменные собаки, с которыми он дружит.И как он выбирает,кого есть,кого нет- не знаю даже. |
Ох уж эти бродячие собаки! У нас такой лесок чудный рядом- ходи туда, не хочу, но там стаями эти псы бегают. Боюсь. :(
|
У меня сегодня были дома гости! У нас дома, в нашей сьемнй квартире!
Отколь живем, я, конечно же, прикармливаю местных котов)))) Их порядка 5-ти штук, вот появилось еще 2 мелких. Все между собой похожи - черно-белого окраса, местная братва я бы сказала. Но я уже вроде писала, что есть тут дна потрясающая кошка - тигрового, такого коричнево-рыжего окраса и обалденными, изумительными, просто сногшибательными глазами. Сама такая маленькая, хрупкая, но глаза - такие офигительные, что просто невозможно пройти мимо! Сначала она боялась и не давалась погладиться, но терпение и любовь творят чудеса - теперь кошка издалека меня узнает, бежит, мяукает, своими глазенками смотрит, дает гладится и сама активно трется)))) И вот сегодня наконец она дошла к нам на второй этаж. И даже побыла дома около часа - активно терлась обо все кругом, игралась и осторожно по квартире передвигалась! Ничего не хочу загадывать даже...Просто очень интересная чуткая кошка.... И я люблю))) Вот, нашла какого цвета у нее глаза, только морда не такая - остренькая и рыжая, а глаза немного раскосей, но по цвету такие же) https://encrypted-tbn0.google.com/im...TOa-UAHaiHnJmB |
Капаю уже 4 дня.Одно ушко вроде как получше,а второе течёт ещё и беспокоит.
Завтра пойдем опять к ветеринару. |
Вот и пусть мне теперь кто-то скажет, что животные не как дети и что переживаешь за них меньше! пусть только попробуют!
Вчера ночью (время пол первого), сижу себе вышиваю тихонечко, Сашка в комп играет. Слышу скрежет по подоконнику. (А кошка же у нас так и прыгает с балкона на окно). На кухню захожу - нет её. В комнату забегаю тоже нет. Сашка бегом собирается, бежит на улицу искать. А окна у нас в парк выходят, убежать могла куда угодно, да и деревья. Сашка ходит, ищет, телефоном светит,я по квартире мечусь, плач. Собралась, тоже побежала искать. Сашка говорит машину пригнать, чтоб фары включены были, хоть какой-то свет. Я бегу за машиной, а там место такое, между домом и музеем у нас что-то типа площадки заасфальтированной (там мусорки стоят, ещё что-то). Так вот между этой площадкой и домом есть щель. Думаю, дай загляну. А там шары кошатины моей светятся. Вытащила кое как. Реву, радуюсь, что нашлась. Домой притащили, лапы сразу проверили - все целые. А вот на подбородке кровь. Я перепугалась, думаю вдруг отбила себе что-то и кровь ртом пошла. Нет, губу расшибла. Давай смотреть в интернете что и как проверять у неё нужно, проверили, все нормально. И блин, дурацкий город, НИ ОДНОЙ ветеринарки круглосуточной! С утра до работы поперли её к врачу (а самая ранняя ветеринарка чуть ли не за городом). Добрались, осмотрели её, сказали все нормально, разбила губу и прокусила язык. Ну и шок у неё, напугалась. Прописали уколы и покой. Сижу на работе, вся растрепанная, не накрашенная, синяки под глазами (ночью все вставала её проверять)- красотень! Зато кошик нашелся и здоровый. Теперь думаем как сетку крепить на окна и балкон. Я её на улицу больше не выпущу. :) |
Мама сейчас позвонила и рассказала, что читала статью в итернете о том, что ученые выяснили, пятерку самых агрессивных пород собачачьих. Догадались кто на первом месте, раз я тут пишу? Пральна - коккер-спаниели, причем те, которые рыжие, особенно агрессивные. Потом идут ротвейлеры, за ними какие-то терьеры (мама не расслышала), потом немецкие овчарки, а ещё одну породу она вообще забыла.
Кто бы сомневался! Мамина питбульша с собой все что угодно дает делать, к ней даже в миску можно залезть, когда она кушает, даже глазом не поведет, а моего так не тронь, вот так не смотри, и вапше- тут моё место и я тут лежу. :) Именно поэтому я всегда всех любителей посюсюкаться с "ой, такой хоёсенький песик" предупреждаю, что это только маска. :) |
Цитата:
|
осколочка, кстати, полезла поискать статью, чтобы цитатнуть, но не нашла. самая ближняя была от 2009 года. и там первое место по агрессивности таксы заняли. За три года чего-то уних такм поменялось. :) А вот бассеты, золотистые ретриверы везде самые неагрессивные.
А вообще, многие говорят, что моя собака, это полностью моё отражение. Хочется добавить - вот такое я *авно, но не стану. :) |
Я тут погуглила - привет Ирме)))
|
Килиманджара, вот про эту и говорила.
|
Цитата:
По моим вообще наблюдениям с прогулок - йорки самые неадекваты бывают и агрессивы. Их считают мега-умными, но я этого вообще не вижу - чесслово, впечатление производит не лучшее эта порода. Утвердилась я в этой мысли после рассказа одной собачницы, как её долматинца покусал йоркшир так, что там несколько швов накладывали...((( Ну и как бы лично я видела йорка в действии, ибо у сестры мужа эта собака имеется... не знаю, не скажу, что злая, но агрессивная - точно. Вспоминаю всех виданных мною такс... Вспоминаю кокера своей школьной ещё подруги... Не, не согласна я со статьёй и Лена-Бармик - не ломай мои устоявшиеся стереотипы))) Цитата:
Другая её версия - что грабители возьмут первым делом как раз собакинса нашего себе))) Да, с бассетами я согласна - миролюбивы до неприличия просто... |
осколочка, не, понимаешь, спаниели, они добрые, безусловно, но в какой-то степени у них кошачий характер в том плане, что он не любит прямого подчинения. Это собака со своим четким мнением на все, и с очень большой интимной зоной. То-есть, он ласкуша, он дружелюбен, он залижет до смерти, но тогда, когда это ему хочется. А когда он спит, то он спит, и ходите мимо на цыпочках (мой)
|
Меня такса цапнула за ногу просто так, года два тому назад, теперь я их обхожу стороной и моя любовь к ним исчезла. Не знаю, что ей взбрело в голову, кинулась на меня метра за 4-5, в руках были только ключи, сама была в шортах, что ее смутило, не знаю. При чем я шла и думала: ути, какая собачка, может погладить ее? Не успела)))
Никогда в жизни на меня не бросались собаки, ну, гавкали вслед, но чтоб так.... |
Цитата:
Кстати, не поняла, каким образом вообще влияет цвет шерсти... А вообще замечала, что очень агрессивны всякие той-терьеры, карликовые пинчеры, пекинесы и т.п. мелочь :) |
Про агрессивность бойцовых пород вспомнилось. С нами на дрессуру ходил мальчик с кобелем бультерьера, у собаки характер - всех порву, один останусь.
И так вот случилось, что когда мальчик, его мама и этот кобель были днем дома, им трое (!) грабителей дверь вынесли и в квартиру ворвались. Кобель тихо продолжал лежать на диване в полной нирване, и мальчику пришло в голову кинуться этим кобелем прямо в грабителей. Как поднял только, они ж каменно-неподъемные. Вот тогда какие-то рефлексы включились у собакинса. Мальчик тот рассказывал, что укусить сОбак никого не успел, потому что незадачливые воры рванулись из квартиры. А еще я ни разу не слышала, чтобы бульки лаяли. Вот с таким каменно-крысиным выражением на лице бросаются и кусают, молча. А скорее всего, это просто устоявшиеся стереотипы (привет, Саш!))) |
В детстве у меня на глазах бультерьер порвал колли моего друга. Как раз с таким вот каменным выражением "лица". С тех пор бультерьеров опасаюсь.
|
Таки да, таксы- агрессивны. Те, кого хотя бы раз вывозили на охоту. Знаете, такие специальные устраивают охоты на искусственной норе.
Этих такс можно в намордниках зачастую водить. Правда. Были и не редкие случаи, когда именно таксы загрызли хозяев. Поэтому вот, мы,например, никогда наших на охоту не отвезем. Так что да. Притравленная га охоте таксы- это зверюга. . Даже вот,когда в лесу гуляешь, если встречаешь незнакомых собак,то хозяева могут спросить"Ваши таксы не укусят?" |
Вообще бойцовские породы собак сейчас опасные не в плане агрессивности, а в плане испорченных генов ( в связи с неправильной вязкой). Много же случаев было, что у собак клинило что-то и они даже на хозяев кидались.
В детстве у нас в подъезде жил питбуль белый по кличке Лариска. Так вот когда эта Лариска выходила на улицу, двор становился пустым. а она медленно подходила к своей любимой металлической трубе и перегрызала её зубами. Ну нафиг, попасться такой Лариске! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot