![]() |
действительно оттенок сложно назвать точно... когда мы покупали комод и искали его в тон основной мебели (примерно такой же светлый оттенок, как на картинке) нам предлагали его в различных названиях...Вот те, какие могут подойти под цвет на картинке: дуб светлый, дуб беленый, светлый венге, светлая груша, клен канадский осветленный. Текстура совершенно непонятна. Нужно точно говорить с мастером - одного названия мало - нужно вживую видеть материал однозначно. Если это хороший мастер он должен предоставить образцы цветов.
|
Цвет дверей самих, видимо, ВЕНГЕ (темный такой, близко к горькому шоколаду).
А цвет самого проема, видимо, или светлая патина, или слоновая кость, но в них примешана розовинка. Либо это розовое наполнение легкое - дефект полиграфии на фото)))) Есть еще теперь розоватая патина, может быть, это оно и есть. Цвет же БЕЛЕНЫЙ дуб - это не цвет)))) Это специальная технология такая выбеливания дуба, его осветления. При этой технологии получают вертикальные склейки тонкого среза шпона дуба (натуральный слой дерева в 2-3 мм), а потом уже эту склейку режут по горизонтали, и получается беленый дуб реструктуризированный - это правильный беленый дуб. Ну а предварительно куски шпона, до склейки, выбеливают, уничтожая его природную золотистую с чуть зеленоватым оттенком расцветку. А есть еще вариант, когда готовый срез после реструктуризации светлят, по-разному. Так что двери беленый дуб бывают, а стены - нет. Пленка вместо шпона лишь имитирует цвет и текстуру беленого дуба - натурального шпона. То есть это - технология, а не цвет. Цвет же венге и беленого дуба на дверях и дверном погонаже, хоть натурального шпона, хоть из пленки, всегда разнится у каждого производителя. Это делается для защиты своей марки торговой, а также для стимулирования продаж дальнейших. Потому что купил двери в шпоне из беленого дуба у этой фабрики, а потом уже другие к ним по оттенку не подобрать. Снова купишь ту же фабрику. У беленого дуба оттенки идут от желтоватого до розоватого, мы их все наизусть уже выучили у разных изготовителей дверей, и сразу видим, чья продукция. Если же тебе, Таня, нужно подобрать подобный цвет стен, идешь в магазин, выбираешь по РАЛ-овской раскладке себе цвет, или по оттенку колера по таблице, и тебе магазин за доп. оплату колерует хоть 100 ведер краски колером. Я колерую сама и на глаз. У меня тонкое восприятие оттенков. Но при докрашивании стены один раз не попала в цвет точно, т.к. колеровала при электрическом свете, а не дневном. И вышла осечка. Пришлось маленькой кусок стены у меня на кухне перекрашивать. Так что лучше самим с колерами не экспериментировать. Не факт, что подберете тот колер, что нужно, и не факт, что при нехватке краски потом получите новый оттенок точь-в-точь первоначальному. Добавлено через 7 минут Еще что забыла написать. Тут стиль - эклектика из разных стилей, если уж быть точными до конца. И вот эта арка перед дверями, о которой пишет Таня - это элемент стиля Шеби-шик (обшарпанность и шик вместе). То есть явно видно, что проем состарен искусственно. И там, наверное, есть еще и элемент крокеллюра - это когда трескается краска или лак в верхнем слое, и получается эффект такой паутинки сверху. Без этих деталей такая арка при таком интерьере будет смотреться простецки. Я такой стиль очень люблю, мне нравится налет старины какой-то, причем подчеркнутой старины вот такими штуками. Стилисты и декораторы сейчас столько всего могут сделать из новой квартиры, что нет предела фантазии. Главное - средства на это иметь)))) |
спасибо за ответы, немного прояснилось. мне нужно по мебели, не по стенам. сейчас понятно.
|
У меня такой вопрос по поводу цвета. Делаем ремонт в группе в саду. Сейчас у нас в групповой обои персикового цвета, в спальне светло-зеленые. И если честно, уже поднадоели они. Сейчас сказали все обои убрать и покрасить все. Предложили родителям сделать группу в голубом цвете, они хотят что-то теплое. Опять же на этом персиковом сошлись. Поискала в инете, но практически ничего не нашла. Может у кого-то есть хороший вариант, ну дети у многих в сад ходят:-)
|
Вложений: 3
Свет, стены в дет саду должны быть нейтральными по цвету, чтобы не было яркого пятна на стенах,ибо много игрушек вокруг ярких, да и находится целый день в ярких оттенках это сложно для детской психики-получите невротиков.
Кроме того,нужен теплый оттенок по той же самой причине. Поэтому,то,что можно покрасить дома в силу пристрастий своих-тут отпадаем. Поэтому, выбор тут небольшой в цветовой гамме. Я бы все таки в спальне делала фисташку,ибо оттенки зеленого очень успокоительно действуют на нервную систему и для сна это наилучший выбор. Возьмите другой оттенок просто. Не надо придумывать тут Америки,иначе получите на выходе детей без сна. Можно еще бежевые оттенки взять-они нейтральные и благотворительно действуют на нервную систему, не возбуждая. А так- можно не персик, можно солнечный вариант уйти-желтоватый,убрать розоватость эту. Либо сделать в розоватом без желтизны,наоборот. Вот палитра красок во вложении- светлые тона смотреть. НО надо выбирать теплые тона обязательно. |
Ну то, что неяркие тона - это естесственно. В спальне фисташку согласна. А насчет группы не знаю, розовый отпадает, может действительно желтый, бежевый мне кажется простовато будет выглядеть и бледно. Если бы я рисовать умела могла бы соорудить какое-нить яркое пятно на нем, а так нет.Я вот подумала насчет светло-сиреневого. Ну если в группу не пойдет, может на раздевалку оставить. Как-то я этот цвет вижу на стенах и мне нравится.
|
Горянка, Свет, сиреневое надоест еще быстрее, мне кажется. Мне тоже нравится этот неяркий оттенок, но он хорошо в большой квартире, где много комнат, а у вас - всего группа и детская.
Я тоже за нежно-желтый цвет в группе и зеленоватый в спальне. И не надо никакого голубого, это холодный цвет, который в интерьере вообще редко когда смотрится хорошо, как по мне. Для садика нужны именно теплые цвета, чтобы дети чувствовали комфорт, а не холодность и замкнутость, отрешенность и отстраненность от всего (то, что дает голубой цвет). |
Я тоже за фисташковый, бежевый, нежно-желтый... Сиреневый - нет, очень надоедливый цвет и на любителя (хотя я люблю). У нас спальня (дома) в зелено-розовых тонах, по мне - для спальни - самое то. (Зеленый - для мальчиков, розовый - для девочек). А если 2 стены одним цветом, 2 - другим (ну не обязательно розово-зеленый)?
|
Дело в том, что когда-то стены группы уже были голубые. Я это на фото видела, смотрелось вроде ничего. Но голубого точно не будет, все, решили уже. Спасибо всем:-). К 1 августа все закончим, результат покажу.
|
Карамель, вообще-то, желательно, чтобы кухня вписывалась в стиль квартиры. И по цвету тоже. И если вот такая кухня вырви-глаз, а остальное в других стилях и цветах полностью - это не дело. Значит, придется взрыв на макаронной фабрике делать во всей квартире тогда. Там вон где-то в теме Ира-анти ужас такого плана выкладывала от родственников своих.
Про возраст тут просто мимоходом тебе скажу. Так забавно))) Скрытый текст:
|
Вложений: 5
Вот к вопросу о цвете. Иногда расстановка приоритетов дает отличить стильную кухню от просто яркого пятна, который подсознательно несет раздражение, а люди этого не понимают.
Я тоже против белого цвета в интерьере, да еще в большом количестве,ибо это попахивает психиатрической больницей худшего периода, ибо даже там сейчас стараются принести цвет, чтобы не раздражать глаз. Цвет должен иметь оттенок: сероватый, желтоватый, персиковый, какой больше подходит под интерьер, но иметь этот оттенок. А белого должно быть меньше тогда. Вот нашла примеры для своих слов. Первый вариант зеленый. И даже есть рисунок на шкафах. Но он мелкий. И это его существенно и выгодно отличает от вариант Карамельки.Пожалуйста, такое вот точно долго не надоест и не надо будет менять. И фартук сделан на контрасте цвета. Поэтому, тут наличие белого в интерьере не подчеркивает зеленый цвет, а оттеняет. Это существенная разница. 2-й вариант- зелено-оранжевый для тех, кто любит цвет. НО яркого оранжевого не так много, оттеняется более бледным + зеленый. Столешница чуть сероватая подчеркивает 2 оптимистичных цвета. Это вот, скажем,интеллигентное сочетание цвета для тех, кто не хочет кухню в дереве. 3-й вариант по мне очень оптимистичный,но,опять же, не раздражающий психику,ибо я смотрю на цвет именно с этой точки зрения. 4-й такой авангард,не все сделают,но суть именно в ярких пятнах.Понятно, что для этого нужен метраж,но обыграть такую мысль можно на любых метрах. А последний вариант мне понравился, как вариант для тех, у кого маленькая квартира студия, кто не проводит много времени на кухни, на одного или двух человек молодых. Правда, такое надо на заказ,наверно делать, но, все равно, милая идея)). |
Вложений: 2
А я вот тоже не любила белый цвет в интерьере, поэтому и стены красила, то в серо-голубой, то в фисташковый, а недавно, заболела белыми стенами. Что-то в таком стиле хочу(фото не кухни, но решила тут запостить, раз о цвете говорим)
|
Ну, пусть Юля не обижается, но ни принтов этих, ни розовой мебели в кухне я не пойму никогда. Хоть в каком стиле. Я не считаю это хорошим вкусом. А кухни розовые у меня вызывают ассоциацию одинокой женщины, без семьи живущей которая крест на себе поставила и с горя заказала розовую кухню. На розовой куххне места мужчине как бы нет - такова психология этого цветового решения ОБЩЕГО для семьи пространства. У меня муж бы на такой цвет никогда не согласился бы, это 100%. Ну, я такое и не захочу никогда...А вот цвет сам по себе намного лучше, чем ядовитый мятный, и глаза хотя бы не раздражает и на психику не бьет. Симпатичное платьице на лето вышло бы такого цвета. Или детская комната для девочки возраста от 0 и лет до 12-14. Видимо, понятие хорошего вкуса донести все-таки трудно. Это надо чувствовать. При этом, кухня Юли для меня меньшее из зол, чем картинка от Карамельки. Но и только! Еще раз прощения прошу за откровенность, но я не могу писать не то, что думаю)))) В конце концов, это квартира юлина, и ей там жить)))
|
Красная Орхидея, у Юли не розовая кухня вроде...
|
Красная Орхидея, у меня там розового и в помине нет. Кухня оранжевая.
Я не обижаюсь, что кому-то не нравится моя кухня. Если честно, мне все равно )) Потому что, действительно, кухня моя и я хотела именно такую. Но я при этом не соглашусь с тем утверждением, что у меня нет вкуса. Я, например, на дух не переношу классические кухни и не считаю, что кухня в классическом стиле говорит о вкусе, а кухня в минималистском стиле о его отсутствии. Каждому свое. |
А потому что кухню в классическом стиле может состряпать в интерьере так же безвкусно, как и в стиле хайтек, минимализм и пр.
Не приверженность к стилю говорит о наличие или отсутствии вкуса, а как составлена композиция, использованы цвета и т.д. Если человеку хочется принт использовать в интерьере, то наличие вкуса скорее проявится в Юлином варианте, потому как идет обрамление цветными монохромными шкафами этой цветной панели. Крупный принт на тех шкафах еще можно рассматривать, если кухня размером в 30 метров, и на большом пространстве. Этот принт будет виден. Юлин же принт не так бросается в глаза и на маленькой кухне не будет затмевать саму кухню. Тут все просто. Вкусу тоже учатся))). |
У меня цвет на картинке персиково-розовой. Вообще не оранжевый ни разу. Потому написала про розовый цвет. Оранжевые кухни неярких оттенков вполне могут быть в современном стиле и выглядеть хорошо и со вкусом. Видимо, у меня искажается цвет. Хорошо тогда, что кухня - не розовая у тебя. Но принты на мебели и на потолках (сейчас это модно) - это все равно пошло, аляповато и смотрится дешево, хоть стоить может весьма дорого иногда. А до классики нужно просто дорасти. Не в смысле возраста при этом. Минимализм тоже бывает и со вкусом, и без. Вообще, минимализм это молодежный стиль эконом-варианта по цене, и рассчитывался он изначально в 60-е годы на категорию с низким доходом - на молодежь. И этой составляющей из стиля минимализма не отнять. Потом его огламурили и теперь кухня в стиле минимализм с лак-фасадами тянет по цене иной раз выше, чем классика. Я не против минимализма. Я за то, чтобы он был в нормальных цветах, не бил по глазам и имел интеллигентную сочетаемость в деталях. А когда делают крупные принты, да еще на мебели и потолках и выбирают ядовито-кислотные сочетания - это моветон. И это либо чувствуешь, либо нет. Я больше писала тут про кухню эту марафетно-ядовитую зеленую. Я понимаю, что молодежь любит все яркое. Но это же не значит, что нужно делать в квартире взрыв на макаронной фабрике. Это уже общие рассуждения, ни к кому конкретно.
Юль, аргумент в стиле "мне все равно" - это просто стойка. Не, я никого не уговариваю ни в чем. Просто сама стараюсь учиться по жизни всему, чему можно. Я не сказала, что у тебя там полный ужас, между прочим. И мое мнение тоже не абсолют. Но есть очевидное , которые доказывать не надо - это вот про принты эти. Простят они мебель и комнату в целом. Комната твоя мне вот понравилась. И как бы ты ни писала, что классику не любишь - она к классике ближе всего, к современной. И, как раз, как бы ты не спорила, хорошая классика в доме и в одежде - это именно свидетельство хорошего, добротного вкуса. А минимализм, да еще яркий - не всегда))) |
Цитата:
У меня кстати кухня розовой получилась. Не прям ванильно-розовой, но обои нежно-розового цвета. Мужу нравится. Да и не от цвета кухни зависит, будет мужчина готовить на ней, или нет, а от самого мужчины, его принципов и пристрастий. А также от того, как обязанности в семье распределены. |
Да ладно, Карамелька, мы же не хотим обидеть)).
Просто когда есть полярно противоположные варианты, легче объяснить, что такое хорошо, а что не очень. Варианты от меня не обязательно должны быть к душе, я бы и сама много из них не поставила у себя, да и мой 22 летний сын отказался от такого, когда я предложила. Но как примеры интерьеры они хороши, потому что правильные. Все равно есть понятие, что такое хорошо, а что плохо. Этому учатся. Я, например, училась. А о муже надо думать, когда кухню ставишь. Потому что комфортно и ему там должно быть. У меня вот продавец, который работает, тоже любит экстремальные цвета, сделала себе красную кухню, с черным там чем то в ставках. А в итоге, спустя 5 лет, врач просто потребовал ее заменить эту кухню, потому что муж приходил с работы, где был часто напряг и много работы, а дома раздражитель в виде цвета. Пошли к врачу, тот спрашивал, копался во всем. Докопался, сказал, что не поставит спокойный цвет, психика мужа будет разрушена. Тк что разговоры все эти полезны, кого то убережем от нервных срывов невольно.)))) |
Карамель, панель крепится на саморезы, т.е. при необходимости ее можно снять. Рисунки предлагали в салоне. Если у тебя есть картинка с большим разрешением, можно ее показать дизайнеру, он скажет можно ли что-то с делать из нее или нет. Насчет заменить, не знаю. Думаю, скорее всего менять саму панель. Я просто не видела в каком виде это все там напечатано - т.е. увидела уже когда кухня стояла и висела панель на стене.
Красная Орхидея, Наташ, это не у тебя цвет искажается, это я с телефона фотала и поэтому цветопередача хромает. Цитата:
А с чего про мужа разговоры пошли? Я вроде написала, что у нас с мужем в вопросе стиля и цвета разногласий не было. Про панель - да, спорили. Но сама кухня ему очень нравится и готовит он там с удовольствием. |
Я вот считаю, что вся кухня в розовом цвете - и стены, и мебель и многое еще (но мебель - главный акцент) - это очевидный мессидж мужчине о том, что ему тут не место. Вряд ли есть мужчины, которые с радостью, без оглядки на женское мнение, поставят себе в квартиру розовую мебель в кухню. Я в этом уверена на 200%. А в семье - уступают женскому давлению и ставят этот вот гарнитур в цвете барби-гел. А потом эта мебель их раздражает, и на кухне начинается и несварение желудка, и ссоры с женой, и ощущение давления. Историю расскажу.
Я вижу сейчас, как приятельница из этой вот элитной квартиры мается с мужем. Уже с лета живут порознь. Она надавила на мужа, купили квартиру дорогую, влезли в долги, вся цветовая гамма и мебель тоже выбирались под ее давлением. Нет, он ничего не показывал, просто молчал..А потом все это вылилось в то, что сжатая пружина распрямилась. И весь этот дорогой ремонт и красота в доме привели к тому, то он собрал вещи и ушел на квартиру. И вот так теперь и живут. и не в разводе, и не в семье. Он и вернуться хочет, и квартира эта, в которую уже больше 10 млн вбухали, его раздражает...Кстати, и обе дочери там тоже жить не хотят. Не нравится детям, не уютно им там. А главное его - раздражает жена, которая научилась за 17 лет брака нажимать на нужные точки болевые и добиваться своего, тихо и без конфликтов, но в итоге - агрессивно. И вот эта квартира и эта красота в доме почти развели их. В это можно не верить, но я-то вижу, что и как там происходит...И вот теперь и жилье элитное есть, а счастье - ушло. Для меня хороший повод к размышлению... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Против Икеа вообще ничего не имею - вполне прилично)))) Когда "хочу" - то тут все и всё бессильны. найди квартиру от родственников Иры-анти. Это ужас. И жить там ребенку просто нельзя. Там тоже было ХОЧУ, только там уж не в дизайне дело, в психике ребенка уже, которого просто жалко. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Летящий Снег, Наташ, в семьях, где расходятся вкусы, так всегда. Я видела за пять лет столько скандалов в магазине из-за стиля дверей и всего ремонта - не сосчитать. То же самое ХОЧУ прет. У обоих. И не договориться. Вот как на форуме некоторые пишут - что есть свое хочу, так оно потом при разнице вкусов вылезает у обоих))) Шо делать?
Я доказывать не буду ничего. Когда есть стойкое "я так хочу" у человека (я сейчас вообще пишу) - это одно. Когда есть желание сделать хорошо, со вкусом, и прислушаться к советам понимающих людей (не обязательно на форуме тут) - это другое. Каждый сам выбирает. Я вот иногда в темах об одежде такое вижу, что глаза на лоб лезут. Нравится себя уродовать и делать хуже - значит, нравится. А кто-то прислушивается, и потом меняется на глазах. в лучшую сторону. Так и с квартирами. Я мессидж поняла - не просят - не советовать и мнение не высказывать. ОК, не буду))) Но выложенное фото это как бы предполагает изначально. И положительный коммент тоже не обеспечен априори - не только мой. |
Цитата:
Ну в конце-концов, это ж хорошо, когда есть разнообразие стилей, подходов и т.п., а не все ограничивается классикой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Девочки, классика - это далеко не вычурность и не нагромождение предметов в интерьере. Отнюдь. Тут как нигде должно быть пространство сохранено.
И совсем не массивность дерева. Очень часто используются легкие стулья и столы в классике. Английский стиль, когда стулья и столы имеют замковый вид, ушли в прошлое. Вы просто, по моему, не правильно представляете ее. А через черные цвет в интерьере прошли в своем развитии, по- моему, все))). Потом пройдет, честное слово. Захочется цвета любого, не черного. А потом, Ия, то, что ты перечисляешь, это все элементы классики, потому что в минимализме она тоже есть. Огромные окна от пола до потолка- это Французская классика окна, которой уже много лет, так и называется "французское окно". Используется далеко во всех стилях, и в первую очередь в классике. Встроенные шкафы - элемент любого интерьера, да обязательно с зеркалами, чтобы давало пространство, это не минимализм)). Потому, не надо представлять классику, как берлогу, набитую вещами. А у Юльки самая что ни на есть классическая кухня стоит, которая вовсе не обязательно должна быть сделана из дерева, чтобы такой обозваться)))). Это эклектика, смешение стиля, и ее панно в стиле хайтек скорее всего, сочетается с абсолютно классическими шкафами. Отсюда она и нравится тут больше других вариантов разным людям. А кроме того, и самое важно, нет такого стиля классика, как отдельно взятого индивида. Мы произносим это слово, а стиля нет. Есть различные названия стилей, которые имеют те или иные черты, но даже в минимализме могут быть использованы классические нотки. Поэтому, все, что ты перечислила в своих пристрастиях несет, как нотки классики, так и нотки минимализма, хайтека и тд, те смешение стиля, эклектику. И это присуще нам всем. И Использование разных материалов в одном интерьере это тоже есть элемент эклектики. А дерево не есть единственный материал, чтобы обустроить квартиру, равно так же как и то, чтобы обустроить деревом, надо иметь не меньшее пространство в интерьере, как и для других материалов. |
Вложений: 3
Ирмин, я для наглядности 3 картинки покажу, как я вижу хайтек и минимализм и классику, первая идеал, вторая имеет место быть (не нравится рельеф на шкафах, и лампы, и мелкая плитка), 3-е мне не нравится совсем... А так я да понимаю что может быть классика плюс минимализм. Я напишу подробней, что мне не нравится, во первых люстры (в основном предпочитаю встроенные лампочки), обшитая деревом кухня с рельефом (опять же если просто дерево, гладкое, покрашенное белым, то может быть), ненужный деревянный декор на столах, диванах, креслах и стульях, шкафчики с посудой/сувенирами, ну такие которые за стеклом, лепнина на потолках, обои, шторы которые с волнами поверху, с кистями, и с чем там они еще могут быть, полки опять же с ненужным декором (к слову у нас в доме нет ни одной полки). А черное я писала не про кухню, а про столешницу, кухню белую хочу да.
Вложение 53241Вложение 53239Вложение 53240 |
Вложений: 2
Вот это я называю классикой:
Вложение 53242 А вот это то, что мне нравится (не думаю, что это тоже можно назвать классикой, иначе я правда запуталась): Вложение 53243 |
Ий, при том, что у меня стоит классическая мебель, я бы в жизни не поставила то, что ты показала, как пример для гостиной. Для такой гостиной надо иметь ее размера в 50 квадратов и она просто противопоказанна для среднестатистической гостиной, как раз то, о чем Валера говорит, о масштабе квадратуры.
И поэтому, конечно, для небольших квартир, которые в большинстве есть у всех картинки минимализма и элементов хайтека более приемлемы. Если посмотреть фотки у Ирынашей, то она удачно разместила деревянную кухню на 7 квадратах, но при этом эта классика с элементами минимализма, те нет громоздкого декора в виде рельефа, лепнин м тд. А есть минималистическое дерево в интерьере, кстати, как и у меня, ибо этот рельеф пыль собирает))). По твоему же признаку и не любви к крупным деталям, у меня стоит испанская гостиная с минимальным количеством декора на мебели в отличии от итальянских гостиных, где лепнина и помпезность признак хорошего тона. Фотки гостиной моей были в теме про интерьер. Например, Арнасу я тоже буду смотреть кухню как у тебя минимализм. Потому как площадь маленькая и нужно сохранить пространство. Просто вот те элементы декора, которые тебе не нравятся, это просто декор, и наличие их в интерьере не говорит о наличии или отсутствии вкуса у владельца. Потому как из можно сделать как стильными, так и ужас ужас ужас какими пошлыми))). Вкус проявляется не в приверженности стилю, а в обрамлении квартиры, цветовой раскраске, деталях. А они могут быть ужасно подобранными во всех абсолютно стилях, аха))). Поэтому, я и пытаюсь на примере двух кухонь, которые похожи по стилю, объяснить, почему одно надо считать хорошо и брать пример, а другое лучше не делать, а изменить концепцию детелей, чтобы тоже стало хорошо.))))) |
Цитата:
И хотя я себе не сделала деревянную кухню, обошлась лаковой, всё равно из показанных это самый теплый вариант. Я тут подумала: еще надо смотреть, кто где живет. У нас в холодном краю, где 9 месяцев зима или осень с холодной весной (вон, сейчас -10 за окном) традиционно приветствуется как раз деревянная мебель. Единственно, что мешает - маленькие пространства в домах в подавляющем большинстве. "Королевство маловато, развернуться негде!" (с) Насчет люстр и лампочек. Не нравятся встроенные светильнички, вообще. Поэтому даже в туалете после ремонта получилось бра, а в ванную ищу люстру. Ровные линии в интерьере меня ни разу не привлекают. Если уж никуда не деться от вертикальных и горизонтальных линий в шкафах и сервантах, так хоть мягкую мебель дайте обтекаемых, мягких форм))) И как по мне, диван по линеечке гораздо легче делать, чем вот такие, пышные, как Bz!, показала в её представлении в классическом варианте. Может, все дело в том, что почти разучились сейчас такие мебеля делать, а? Опять же места для них маловато, и климат у неё совсем другой, и традиции в английском стиле всё больше. Поэтому и получился второй вариант, когда хочется скомандовать:"Мебель, равняйсь!" |
Цитата:
Ирмин, я понимаю, что я выбрала слишком много деталей декора в картинках, для наглядности так сказать, но рельеф на шкафчиках и кухня обшитая деревом мне совсем не нра, нравится когда гладко, светло и минимум деталей:) Марина, я понимаю, что далеко не всем такое нравится, я ж не уговариваю. Я просто пытаюсь донести мысль, что не все дорастут до классики, не потому что вкуса нет или не смогут, а потому что изначально классика не нравится (хотя было время, когда нравилась). |
Да такой мебели пышной, как Ия показала, очень много и она используется у нас в загородном интерьере очень и очень масштабно. Но это да, должен быть размер гостиной больше 50 квадратов. Когда мы искали нашу мебель, то в 20 метрах даже одно кресло такое не помещается, а потом я как подумала, какая масса будет давить на перекрытия, ибо такое кресло даже вдвоем поднять нельзя, что даже не смотрела в эту сторону мебели.
В Европе да, такой мебели намного меньше, там больше даже хайтек, нежели минимализм. Опять, смотря в какой стране. Прованс как стиль используется много, а это классика. Чтобы сделать любой стиль элегантным и показательным, с хорошим вкусом у хозяина, надо дорасти до любого стиля, а не только классики. А лампочки вместо светильников я тоже не люблю. Потому что так в магазине у меня. Квартира должна отличаться от магазина по стилю. А вот люстры могут быть разными и должны совпадать с интерьером по стилю. У меня в ванных нет люстр, а есть светильники закрытые, как такие тарелки. В ванной где стоит мойдодыр такой классический, в зеленой ванной, там светильник более обтекаемый, под стиль ванной. А у меня более такие современные формы в моей ванной, поэтому и светильник более лаконичный, не такой обтекаемый. Девочки, я днем вернусь, перенесу все это в разговоры об интерьере..... |
Bz!, мне вот первый вариант (белая с черной столешницей) тоже очень нравится! Я вот тоже не люблю рельеф на мебели и плитку, особенно мелкую. Мне в таком интерьере как будто прямо физически не хватает воздуха. И не выношу, когда много всего наставлено - баночки, штучки там всякие. Для меня это хаос и беспорядок. У меня на кухне на столешнице стоит только чайник, зайчик-подставка с набором лопаток и фильтр для воды. Все! Остальное все в шкафчиках и достается по мере необходимости и тут же убирается обратно. То же самое и в комнате. У меня не стоят никакие статуэточки, вазочки, рамочки. Со стороны на это посмотреть красиво, но себе бы я не хотела такое. Чем меньше барахла, тем лучше. А кому-то нравится. Это я к разговору о мелких деталях интерьера ))
|
Ой, а я тут почитала, и меня вот что позабавило. Жизнь длинная. А мода переменчива. И это значит, что если сейчас в моде минимализм и техно, то это не значит, что так будет всегда. Потому и продаются дома в техно и минимализме у Ии в Австралии, что сейчас это очень модно. А что будет продаваться через 10 или 50 лет - не знает никто)))
Нельзя объединять классику во что-то одно. Есть классика совсем старинная - это стили романский, готический. Близко к замкам старинным. Есть классика напыщенная и пышная такая. Это стили рококо, барокко. Есть стиль модерн - переходный к современной классике стиль. Есть стиль современной классики, это где уже элементы минимализма упрощают контуры и фактуры материалов. Есть этническая классика - средиземноморский стиль, к примеру. Или скандинавский. Эти стили, как раз, в Икеа представлены определенными коллекциями мебели и интерьерными подборками. Классика очень многолика. И крайне разнообразна. И по цвету, и по фактуре материалов, и по геометрическому решению. И этим она отличается от минимализма, который в основе своей близок стилю примитивизма, не потому, что плох и примитивен, а потому, что прост в геометрии и организации пространства. Техно стиль - сюда же, только он - следствие стиля жизни и вкусов общества хай-тек, т.е. высоких технологий. Это самый последний стиль по времени возникновения. И есть еще стили кантри, прованс, этнический, колониальный, восточный. Тут тоже отражен колорит либо географический, либо за основу взяты природные материалы. Сейчас еще появился стиль-кич - гламур. Тут уже напоказ - бьющая в глаза дурная роскошь, на грани безвкусия и эпатажа. От стиля жизни на дармовые деньги произошел. Российское такое изобретение)))) Нет плохих или хороших стилей. Каждый стиль порождался своей эпохой, своей историей, своей модой и тенденциями. И нужно уметь это чувствовать и понимать. Без специального обучения, хотя бы на ознакомительном плане, вникнуть в тонкости любого стиля никто не может. Надо что-то читать и что-то смотреть. Так что ничего обидного в своем совете учиться, не вижу. Я сама ему следую всегда. И потому, что уже второй ремонт за 7 лет переживаю, и потому, что у меня художественная натура, я всегда рисовала и придумывала и одежду, и интерьеры - людям, которые рядом. Или клиентам магазина. И чем больше узнаю, тем больше понимаю, как многого я еще не знаю и как много еще можно узнать. Хорошо сделанная квартира или дом - это искусство. А не простое следование аргументу "я так хочу", "мне так нравится". Можно, конечно, сделать все, что душе угодно, без оглядки на какие-то каноны стиля или законы дизайна. Но не факт, что это будет хорошо, удобно, гармонично и красиво. Ну кто вот хочет разобраться, тот пытается. А кто нет - тот не пытается. Я вот все время ту квартиру родственников Иры-анти вспоминаю, что она выкладывала. Ну ужас же у них вышел! Разве можно так жить самим и селить туда малыша?Значит, люди не понимают и не чувствуют, что делают ужас, вредный еще и психике ребенка и своей собственной, значит, нет чувства вкуса. И развивать его не хочется, потому что хАчу. Ну и ради бога, вобщем-то. А квартиры современные чаще всего - это эклектика, как говорит Ирмина. И это нормально. Потому что мало кто уже сейчас четко выдерживает все каноны одного стиля, хотя и так бывает, особенно, на больших пространствах комнат. Главное, чтобы это смешение было качественным и красивым, полезным и функциональным. Вот я себя возьму в пример, чтобы показать, как меняется вкус с годами. Я всегда любила классику, такую ближе к ретро и к модерну. И сейчас я ее люблю. Но при этом мне нравится и современная классика, и средиземноморский стиль, и этно, и кантри, и много чего еще. Даже хорошо сделанные минималистические интерьеры часто нравятся. Не суть. В юности, как и большинство, любила и признавала только яркие и монохромные зачастую цвета. А чем дальше живу, тем больше вижу и понимаю красоту сложных, не монохромных, неярких цветов. Вижу, как раскрывается всеми оттенками их красота. А монохромность воспринимается все больше как простота и примитивность. Это я к тому, что нет ничего постоянного во вкусах и моде. Я как-то не склонна слишком уж впитывать модные течения, а есть люди, которые меняют свои вкусы быстро, а потом столь же быстро от них отказываются. И таких очень много. Собственно, мода на то и рассчитана - стимулировать потребительский спрос и частую замену вещей. И вообще..С течением жизни мы все меняемся. И наш вкус либо развивается, либо так и остается на месте в неокультуренном состоянии. Ведь есть же тетки, которым уже за 50, а они все рядятся в вульгарное тряпье не по возрасту. Таких каждый встречал и понимает, о чем я говорю. И еще я бы учитывала национальные тенденции. В России не принято часто и принципиально менять жилье просто на том основании, что оно надоело. И в отличие от других стран, оно у нас в подавляющем большинстве случаев находится в собственности. Съем жилья хоть и не редкость, но и не традиция. Скорее, чаще жилье снимает молодежь, в массе своей, пока свое не купили. Или приезжие. Потому нет никакого смысла ориентироваться в России на то, что там хорошо продается. Ибо мы много лет живем в одном жилье и его продажа - скорее редкое и большое событие в нашей жизни, чем рядовое и обычное. А где-то будет по-другому. И климат учитывается, как верно написала Марина-скептик. При нашей довольно долгой и серой зиме жить в интерьерах белого, серого, темного цветов или их микса - это ужас. Это депрессия. Нам нужен цвет, яркость, тепло. А в жаркой стране белый интерьер может быть спасением от жары. И еще вот допишу для Ии. Ия, у нас на юге России, я тебе могу это сказать со 100% уверенностью, хорошо продаются среди действительно больших и качественных, дорогих домов, только дома в классике. Причем с лепниной, паркетом, коваными замысловатыми лестницами, мраморными пролетами, или из дорогих пород дерева. Ну, вобщем - роскошная такая классика. Здесь только такой стиль считается признаком солидности и достатка. А минимализм у людей с доходами обычно считается признаком простоты и молодежности в доме. И такая квартира, например, продается хорошо, для молодежи, а вот большой дом - не продастся очень долго. Я имею в виду дома действительно большие, новые и дорогие, из хорошего кирпича. И ремонт в таком стиле, действительно, много дороже, чем минималистический. Я сама хорошо это знаю, потому что мой ремонт сейчас уже заканчивается, и ощутимо так тянет та же лепнина, к примеру, по деньгам. Это я к тому, что уже написала, что минимализм задумывался как молодежный и недорогой стиль. И если он хорош для молодой пары, то не всегда он подходит людям уже хорошо в годах, да еще со средствами. Потому такие люди делают себе более солидно, и более дорого. Они хотят подчеркнуть свой статус. Меня это никак не касается, ибо солидных финансов у нас с мужем нет, а классика нравилась с юности нам обоим. То есть тут просто дело вкуса. То есть везде свой менталитет еще. И свои прочие условия. И это тоже никуда не деть. |
Цитата:
Как по мне - белые хай-тековские кухни - очень холодные... "Жить" в такой кухне для меня было бы неуютно (а я именно "живу" на кухне - там и телек у нас, и едим мы на кухне, и вышиваю там же, а вот за компом не люблю на кухне сидеть - это в большой комнате происходит - в моем домашнем "саду"). В своей кухоньке с деревянными классическими покрытиями - очень хорошо себя чувствую! И да - склонна к вазочкам-баночкам всяким - хотя стараюсь не слишком захламлять столешницы))). |
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot