Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   О колористике интерьера или что такое хорошо и что такое плохо в вопросе дизайна. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22575)

Nejenka 18.06.2012 16:34

действительно оттенок сложно назвать точно... когда мы покупали комод и искали его в тон основной мебели (примерно такой же светлый оттенок, как на картинке) нам предлагали его в различных названиях...Вот те, какие могут подойти под цвет на картинке: дуб светлый, дуб беленый, светлый венге, светлая груша, клен канадский осветленный. Текстура совершенно непонятна. Нужно точно говорить с мастером - одного названия мало - нужно вживую видеть материал однозначно. Если это хороший мастер он должен предоставить образцы цветов.

Красная Орхидея 18.06.2012 17:19

Цвет дверей самих, видимо, ВЕНГЕ (темный такой, близко к горькому шоколаду).
А цвет самого проема, видимо, или светлая патина, или слоновая кость, но в них примешана розовинка. Либо это розовое наполнение легкое - дефект полиграфии на фото)))) Есть еще теперь розоватая патина, может быть, это оно и есть.
Цвет же БЕЛЕНЫЙ дуб - это не цвет)))) Это специальная технология такая выбеливания дуба, его осветления. При этой технологии получают вертикальные склейки тонкого среза шпона дуба (натуральный слой дерева в 2-3 мм), а потом уже эту склейку режут по горизонтали, и получается беленый дуб реструктуризированный - это правильный беленый дуб. Ну а предварительно куски шпона, до склейки, выбеливают, уничтожая его природную золотистую с чуть зеленоватым оттенком расцветку. А есть еще вариант, когда готовый срез после реструктуризации светлят, по-разному.
Так что двери беленый дуб бывают, а стены - нет. Пленка вместо шпона лишь имитирует цвет и текстуру беленого дуба - натурального шпона. То есть это - технология, а не цвет.
Цвет же венге и беленого дуба на дверях и дверном погонаже, хоть натурального шпона, хоть из пленки, всегда разнится у каждого производителя. Это делается для защиты своей марки торговой, а также для стимулирования продаж дальнейших. Потому что купил двери в шпоне из беленого дуба у этой фабрики, а потом уже другие к ним по оттенку не подобрать. Снова купишь ту же фабрику.
У беленого дуба оттенки идут от желтоватого до розоватого, мы их все наизусть уже выучили у разных изготовителей дверей, и сразу видим, чья продукция.
Если же тебе, Таня, нужно подобрать подобный цвет стен, идешь в магазин, выбираешь по РАЛ-овской раскладке себе цвет, или по оттенку колера по таблице, и тебе магазин за доп. оплату колерует хоть 100 ведер краски колером.
Я колерую сама и на глаз. У меня тонкое восприятие оттенков. Но при докрашивании стены один раз не попала в цвет точно, т.к. колеровала при электрическом свете, а не дневном. И вышла осечка. Пришлось маленькой кусок стены у меня на кухне перекрашивать. Так что лучше самим с колерами не экспериментировать. Не факт, что подберете тот колер, что нужно, и не факт, что при нехватке краски потом получите новый оттенок точь-в-точь первоначальному.

Добавлено через 7 минут
Еще что забыла написать. Тут стиль - эклектика из разных стилей, если уж быть точными до конца. И вот эта арка перед дверями, о которой пишет Таня - это элемент стиля Шеби-шик (обшарпанность и шик вместе). То есть явно видно, что проем состарен искусственно. И там, наверное, есть еще и элемент крокеллюра - это когда трескается краска или лак в верхнем слое, и получается эффект такой паутинки сверху. Без этих деталей такая арка при таком интерьере будет смотреться простецки.
Я такой стиль очень люблю, мне нравится налет старины какой-то, причем подчеркнутой старины вот такими штуками. Стилисты и декораторы сейчас столько всего могут сделать из новой квартиры, что нет предела фантазии. Главное - средства на это иметь))))

фэнтази 18.06.2012 23:25

спасибо за ответы, немного прояснилось. мне нужно по мебели, не по стенам. сейчас понятно.

Горянка 13.07.2012 04:36

У меня такой вопрос по поводу цвета. Делаем ремонт в группе в саду. Сейчас у нас в групповой обои персикового цвета, в спальне светло-зеленые. И если честно, уже поднадоели они. Сейчас сказали все обои убрать и покрасить все. Предложили родителям сделать группу в голубом цвете, они хотят что-то теплое. Опять же на этом персиковом сошлись. Поискала в инете, но практически ничего не нашла. Может у кого-то есть хороший вариант, ну дети у многих в сад ходят:-)

даночка 13.07.2012 07:44

Вложений: 3
Свет, стены в дет саду должны быть нейтральными по цвету, чтобы не было яркого пятна на стенах,ибо много игрушек вокруг ярких, да и находится целый день в ярких оттенках это сложно для детской психики-получите невротиков.
Кроме того,нужен теплый оттенок по той же самой причине.
Поэтому,то,что можно покрасить дома в силу пристрастий своих-тут отпадаем.

Поэтому, выбор тут небольшой в цветовой гамме.
Я бы все таки в спальне делала фисташку,ибо оттенки зеленого очень успокоительно действуют на нервную систему и для сна это наилучший выбор. Возьмите другой оттенок просто. Не надо придумывать тут Америки,иначе получите на выходе детей без сна.
Можно еще бежевые оттенки взять-они нейтральные и благотворительно действуют на нервную систему, не возбуждая.
А так- можно не персик, можно солнечный вариант уйти-желтоватый,убрать розоватость эту.
Либо сделать в розоватом без желтизны,наоборот.
Вот палитра красок во вложении- светлые тона смотреть.
НО надо выбирать теплые тона обязательно.

Горянка 13.07.2012 13:05

Ну то, что неяркие тона - это естесственно. В спальне фисташку согласна. А насчет группы не знаю, розовый отпадает, может действительно желтый, бежевый мне кажется простовато будет выглядеть и бледно. Если бы я рисовать умела могла бы соорудить какое-нить яркое пятно на нем, а так нет.Я вот подумала насчет светло-сиреневого. Ну если в группу не пойдет, может на раздевалку оставить. Как-то я этот цвет вижу на стенах и мне нравится.

Красная Орхидея 13.07.2012 18:39

Горянка, Свет, сиреневое надоест еще быстрее, мне кажется. Мне тоже нравится этот неяркий оттенок, но он хорошо в большой квартире, где много комнат, а у вас - всего группа и детская.
Я тоже за нежно-желтый цвет в группе и зеленоватый в спальне. И не надо никакого голубого, это холодный цвет, который в интерьере вообще редко когда смотрится хорошо, как по мне. Для садика нужны именно теплые цвета, чтобы дети чувствовали комфорт, а не холодность и замкнутость, отрешенность и отстраненность от всего (то, что дает голубой цвет).

Грамотная Ксеня 13.07.2012 19:26

Я тоже за фисташковый, бежевый, нежно-желтый... Сиреневый - нет, очень надоедливый цвет и на любителя (хотя я люблю). У нас спальня (дома) в зелено-розовых тонах, по мне - для спальни - самое то. (Зеленый - для мальчиков, розовый - для девочек). А если 2 стены одним цветом, 2 - другим (ну не обязательно розово-зеленый)?

Горянка 14.07.2012 07:51

Дело в том, что когда-то стены группы уже были голубые. Я это на фото видела, смотрелось вроде ничего. Но голубого точно не будет, все, решили уже. Спасибо всем:-). К 1 августа все закончим, результат покажу.

Красная Орхидея 09.03.2013 00:02

Карамель, вообще-то, желательно, чтобы кухня вписывалась в стиль квартиры. И по цвету тоже. И если вот такая кухня вырви-глаз, а остальное в других стилях и цветах полностью - это не дело. Значит, придется взрыв на макаронной фабрике делать во всей квартире тогда. Там вон где-то в теме Ира-анти ужас такого плана выкладывала от родственников своих.
Про возраст тут просто мимоходом тебе скажу. Так забавно)))
Скрытый текст:
Вот ты не поверишь, я вот ощущаю, что 21 год и окончание универа были таааак недавно...И сын родился в 29 - тоже почти вчера. А в этом году мне будет 40, но, черт возьми, только вчера покупали с мужем мне наряды в магазине, и тетя-продавец была уверена, что мне лет этак на 10 меньше)))). В наше время вообще трудно определить возраст у женщины, да и у мужчины, если они следят за собой и чувствуют себя молодо. 40 лет - ни разу не возраст, я его вообще не чувствую и не выгляжу на него. Какая была в 20 по мировосприятию, такая и осталась, только разве что мозгов в голове да опыта прибавилось))) Голос так и остался, как в 20 лет, а фигура стала только лучше и стройнее)))) А тебе самой - не успеешь оглянуться - очень скоро тоже будет и 40, и 50, и вот увидишь, что жить и радоваться будет хотеться ровно так же, если еще не больше, ибо ценить начинаешь многое из того, чего в 20 не ценил)))) Сейчас ты не поверишь в это, но потом поверишь точно))))) И я чего-то не думаю, что в свои 39 я делаю последний в жизни ремонт. Ирмина, видимо, тоже, а Марина-скептик - так и тем более. Никто тут помирать пока не собрался)))) Нам еще детей-внуков растить и жить много, долго и счастливо))))

даночка 09.03.2013 10:56

Вложений: 5
Вот к вопросу о цвете. Иногда расстановка приоритетов дает отличить стильную кухню от просто яркого пятна, который подсознательно несет раздражение, а люди этого не понимают.
Я тоже против белого цвета в интерьере, да еще в большом количестве,ибо это попахивает психиатрической больницей худшего периода, ибо даже там сейчас стараются принести цвет, чтобы не раздражать глаз.
Цвет должен иметь оттенок: сероватый, желтоватый, персиковый, какой больше подходит под интерьер, но иметь этот оттенок. А белого должно быть меньше тогда.

Вот нашла примеры для своих слов.

Первый вариант зеленый. И даже есть рисунок на шкафах. Но он мелкий. И это его существенно и выгодно отличает от вариант Карамельки.Пожалуйста, такое вот точно долго не надоест и не надо будет менять. И фартук сделан на контрасте цвета. Поэтому, тут наличие белого в интерьере не подчеркивает зеленый цвет, а оттеняет. Это существенная разница.

2-й вариант- зелено-оранжевый для тех, кто любит цвет. НО яркого оранжевого не так много, оттеняется более бледным + зеленый. Столешница чуть сероватая подчеркивает 2 оптимистичных цвета. Это вот, скажем,интеллигентное сочетание цвета для тех, кто не хочет кухню в дереве.

3-й вариант по мне очень оптимистичный,но,опять же, не раздражающий психику,ибо я смотрю на цвет именно с этой точки зрения.

4-й такой авангард,не все сделают,но суть именно в ярких пятнах.Понятно, что для этого нужен метраж,но обыграть такую мысль можно на любых метрах.

А последний вариант мне понравился, как вариант для тех, у кого маленькая квартира студия, кто не проводит много времени на кухни, на одного или двух человек молодых.
Правда, такое надо на заказ,наверно делать, но, все равно, милая идея)).

verona 10.03.2013 11:51

Вложений: 2
А я вот тоже не любила белый цвет в интерьере, поэтому и стены красила, то в серо-голубой, то в фисташковый, а недавно, заболела белыми стенами. Что-то в таком стиле хочу(фото не кухни, но решила тут запостить, раз о цвете говорим)

Красная Орхидея 11.03.2013 16:27

Ну, пусть Юля не обижается, но ни принтов этих, ни розовой мебели в кухне я не пойму никогда. Хоть в каком стиле. Я не считаю это хорошим вкусом. А кухни розовые у меня вызывают ассоциацию одинокой женщины, без семьи живущей которая крест на себе поставила и с горя заказала розовую кухню. На розовой куххне места мужчине как бы нет - такова психология этого цветового решения ОБЩЕГО для семьи пространства. У меня муж бы на такой цвет никогда не согласился бы, это 100%. Ну, я такое и не захочу никогда...А вот цвет сам по себе намного лучше, чем ядовитый мятный, и глаза хотя бы не раздражает и на психику не бьет. Симпатичное платьице на лето вышло бы такого цвета. Или детская комната для девочки возраста от 0 и лет до 12-14. Видимо, понятие хорошего вкуса донести все-таки трудно. Это надо чувствовать. При этом, кухня Юли для меня меньшее из зол, чем картинка от Карамельки. Но и только! Еще раз прощения прошу за откровенность, но я не могу писать не то, что думаю)))) В конце концов, это квартира юлина, и ей там жить)))

Optimistka 11.03.2013 17:20

Красная Орхидея, у Юли не розовая кухня вроде...

Drop_of_hope 11.03.2013 17:52

Красная Орхидея, у меня там розового и в помине нет. Кухня оранжевая.

Я не обижаюсь, что кому-то не нравится моя кухня. Если честно, мне все равно )) Потому что, действительно, кухня моя и я хотела именно такую. Но я при этом не соглашусь с тем утверждением, что у меня нет вкуса. Я, например, на дух не переношу классические кухни и не считаю, что кухня в классическом стиле говорит о вкусе, а кухня в минималистском стиле о его отсутствии. Каждому свое.

даночка 11.03.2013 18:07

А потому что кухню в классическом стиле может состряпать в интерьере так же безвкусно, как и в стиле хайтек, минимализм и пр.
Не приверженность к стилю говорит о наличие или отсутствии вкуса, а как составлена композиция, использованы цвета и т.д.
Если человеку хочется принт использовать в интерьере, то наличие вкуса скорее проявится в Юлином варианте, потому как идет обрамление цветными монохромными шкафами этой цветной панели.
Крупный принт на тех шкафах еще можно рассматривать, если кухня размером в 30 метров, и на большом пространстве. Этот принт будет виден.
Юлин же принт не так бросается в глаза и на маленькой кухне не будет затмевать саму кухню.
Тут все просто.
Вкусу тоже учатся))).

Красная Орхидея 11.03.2013 18:17

У меня цвет на картинке персиково-розовой. Вообще не оранжевый ни разу. Потому написала про розовый цвет. Оранжевые кухни неярких оттенков вполне могут быть в современном стиле и выглядеть хорошо и со вкусом. Видимо, у меня искажается цвет. Хорошо тогда, что кухня - не розовая у тебя. Но принты на мебели и на потолках (сейчас это модно) - это все равно пошло, аляповато и смотрится дешево, хоть стоить может весьма дорого иногда. А до классики нужно просто дорасти. Не в смысле возраста при этом. Минимализм тоже бывает и со вкусом, и без. Вообще, минимализм это молодежный стиль эконом-варианта по цене, и рассчитывался он изначально в 60-е годы на категорию с низким доходом - на молодежь. И этой составляющей из стиля минимализма не отнять. Потом его огламурили и теперь кухня в стиле минимализм с лак-фасадами тянет по цене иной раз выше, чем классика. Я не против минимализма. Я за то, чтобы он был в нормальных цветах, не бил по глазам и имел интеллигентную сочетаемость в деталях. А когда делают крупные принты, да еще на мебели и потолках и выбирают ядовито-кислотные сочетания - это моветон. И это либо чувствуешь, либо нет. Я больше писала тут про кухню эту марафетно-ядовитую зеленую. Я понимаю, что молодежь любит все яркое. Но это же не значит, что нужно делать в квартире взрыв на макаронной фабрике. Это уже общие рассуждения, ни к кому конкретно.
Юль, аргумент в стиле "мне все равно" - это просто стойка. Не, я никого не уговариваю ни в чем. Просто сама стараюсь учиться по жизни всему, чему можно. Я не сказала, что у тебя там полный ужас, между прочим. И мое мнение тоже не абсолют. Но есть очевидное , которые доказывать не надо - это вот про принты эти. Простят они мебель и комнату в целом. Комната твоя мне вот понравилась. И как бы ты ни писала, что классику не любишь - она к классике ближе всего, к современной. И, как раз, как бы ты не спорила, хорошая классика в доме и в одежде - это именно свидетельство хорошего, добротного вкуса. А минимализм, да еще яркий - не всегда)))

Летящий Снег 11.03.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 1011101)
а не мужу, который заходит туда поесть, ну или яичницу себе пожарить.

Ну мужья тоже разные бывают. Кто-то на кухне только ест и яйца жарит, а есть ведь такие, которые готовят там наравне с женщиной.
У меня кстати кухня розовой получилась. Не прям ванильно-розовой, но обои нежно-розового цвета. Мужу нравится. Да и не от цвета кухни зависит, будет мужчина готовить на ней, или нет, а от самого мужчины, его принципов и пристрастий. А также от того, как обязанности в семье распределены.

даночка 11.03.2013 18:22

Да ладно, Карамелька, мы же не хотим обидеть)).
Просто когда есть полярно противоположные варианты, легче объяснить, что такое хорошо, а что не очень.
Варианты от меня не обязательно должны быть к душе, я бы и сама много из них не поставила у себя, да и мой 22 летний сын отказался от такого, когда я предложила. Но как примеры интерьеры они хороши, потому что правильные. Все равно есть понятие, что такое хорошо, а что плохо. Этому учатся. Я, например, училась.

А о муже надо думать, когда кухню ставишь. Потому что комфортно и ему там должно быть.
У меня вот продавец, который работает, тоже любит экстремальные цвета, сделала себе красную кухню, с черным там чем то в ставках.
А в итоге, спустя 5 лет, врач просто потребовал ее заменить эту кухню, потому что муж приходил с работы, где был часто напряг и много работы, а дома раздражитель в виде цвета. Пошли к врачу, тот спрашивал, копался во всем. Докопался, сказал, что не поставит спокойный цвет, психика мужа будет разрушена.
Тк что разговоры все эти полезны, кого то убережем от нервных срывов невольно.))))

Drop_of_hope 11.03.2013 18:31

Карамель, панель крепится на саморезы, т.е. при необходимости ее можно снять. Рисунки предлагали в салоне. Если у тебя есть картинка с большим разрешением, можно ее показать дизайнеру, он скажет можно ли что-то с делать из нее или нет. Насчет заменить, не знаю. Думаю, скорее всего менять саму панель. Я просто не видела в каком виде это все там напечатано - т.е. увидела уже когда кухня стояла и висела панель на стене.

Красная Орхидея, Наташ, это не у тебя цвет искажается, это я с телефона фотала и поэтому цветопередача хромает.

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1011103)
И как бы ты ни писала, что классику не любишь - она к классике ближе всего, к современной.

Просто большая часть мебели у нас уже была, поменять сразу все мы финансово не сможем, вот и приходится подбирать что-то новое, к тому что уже есть. Мне гораздо ближе интерьеры в стиле Икеа, чем вот то, что на данный момент у меня в комнате. Наташ, это не стойка, просто я не понимаю чему я должна учится? Любить то, что я не люблю? Я хочу отделать и обставить свою квартиру так, как мне нравится, на свой вкус, а не на вкус кого-то другого, только потому что кто-то сказал, что так правильно. Вот и все. И мнений насчет своей кухни я не просила именно поэтому. Человек попросил меня показать - я показала.

А с чего про мужа разговоры пошли? Я вроде написала, что у нас с мужем в вопросе стиля и цвета разногласий не было. Про панель - да, спорили. Но сама кухня ему очень нравится и готовит он там с удовольствием.

Красная Орхидея 11.03.2013 18:33

Я вот считаю, что вся кухня в розовом цвете - и стены, и мебель и многое еще (но мебель - главный акцент) - это очевидный мессидж мужчине о том, что ему тут не место. Вряд ли есть мужчины, которые с радостью, без оглядки на женское мнение, поставят себе в квартиру розовую мебель в кухню. Я в этом уверена на 200%. А в семье - уступают женскому давлению и ставят этот вот гарнитур в цвете барби-гел. А потом эта мебель их раздражает, и на кухне начинается и несварение желудка, и ссоры с женой, и ощущение давления. Историю расскажу.
Я вижу сейчас, как приятельница из этой вот элитной квартиры мается с мужем. Уже с лета живут порознь. Она надавила на мужа, купили квартиру дорогую, влезли в долги, вся цветовая гамма и мебель тоже выбирались под ее давлением. Нет, он ничего не показывал, просто молчал..А потом все это вылилось в то, что сжатая пружина распрямилась. И весь этот дорогой ремонт и красота в доме привели к тому, то он собрал вещи и ушел на квартиру. И вот так теперь и живут. и не в разводе, и не в семье. Он и вернуться хочет, и квартира эта, в которую уже больше 10 млн вбухали, его раздражает...Кстати, и обе дочери там тоже жить не хотят. Не нравится детям, не уютно им там. А главное его - раздражает жена, которая научилась за 17 лет брака нажимать на нужные точки болевые и добиваться своего, тихо и без конфликтов, но в итоге - агрессивно. И вот эта квартира и эта красота в доме почти развели их. В это можно не верить, но я-то вижу, что и как там происходит...И вот теперь и жилье элитное есть, а счастье - ушло. Для меня хороший повод к размышлению...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1011108)
Я хочу отделать и обставить свою квартиру так, как мне нравится, на свой вкус, а не на вкус кого-то другого

Правильно. Но с учетом тенденций хорошего вкуса. То есть идеальный вариант - когда просто адаптируют свою идею и корректируют ее в деталях. Ну ладно, чего спорим-то? У тебя не розовый же цвет, и принт -таки не вульгарный. Значит, можно признать, что вполне ничего. И было б вообще хорошо, когда б не было принта))))
Против Икеа вообще ничего не имею - вполне прилично))))
Когда "хочу" - то тут все и всё бессильны. найди квартиру от родственников Иры-анти. Это ужас. И жить там ребенку просто нельзя. Там тоже было ХОЧУ, только там уж не в дизайне дело, в психике ребенка уже, которого просто жалко.

Летящий Снег 11.03.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1011109)
хороший повод к размышлению...

Скрытый текст:
Смешно читать, что цветовое решение кухни привело к разводу супругов. Мы ж все понимаем, что причина не в цвете квартиры, а в стиле взаимоотношений, в которых один давил, а другой подчинялся. Но если интерьеры выбираются по любви и обоюдному согласию супругов, то в чем проблема?

даночка 11.03.2013 18:42

Скрытый текст:
Юль, я абстрактного мужа имела ввиду, а не твоего))))),это к фразе Карамельки, что жена сама все выбирает, не ориентируясь на мужа.

Красная Орхидея 11.03.2013 18:43

Летящий Снег, Наташ, в семьях, где расходятся вкусы, так всегда. Я видела за пять лет столько скандалов в магазине из-за стиля дверей и всего ремонта - не сосчитать. То же самое ХОЧУ прет. У обоих. И не договориться. Вот как на форуме некоторые пишут - что есть свое хочу, так оно потом при разнице вкусов вылезает у обоих))) Шо делать?

Я доказывать не буду ничего. Когда есть стойкое "я так хочу" у человека (я сейчас вообще пишу) - это одно. Когда есть желание сделать хорошо, со вкусом, и прислушаться к советам понимающих людей (не обязательно на форуме тут) - это другое. Каждый сам выбирает.
Я вот иногда в темах об одежде такое вижу, что глаза на лоб лезут. Нравится себя уродовать и делать хуже - значит, нравится. А кто-то прислушивается, и потом меняется на глазах. в лучшую сторону. Так и с квартирами. Я мессидж поняла - не просят - не советовать и мнение не высказывать. ОК, не буду))) Но выложенное фото это как бы предполагает изначально. И положительный коммент тоже не обеспечен априори - не только мой.

Летящий Снег 11.03.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1011116)
Я видела за пять лет столько скандалов в магазине из-за стиля дверей и всего ремонта - не сосчитать.

Наташ, ты не поверишь. У меня есть знакомая семейная пара, они живут в своей 3-х комнатной квартире, но ремонта там не было лет 15-20. Почему не делают? Потому что, договориться не могут, каждый считает, что другой не знает, как правильно и лучше:) Я о другом. Если люди полюбовно договариваются, на счет цвета, формы, стиля и т.п., то почему нет? Им же тут жить.
Ну в конце-концов, это ж хорошо, когда есть разнообразие стилей, подходов и т.п., а не все ограничивается классикой.

Красная Орхидея 11.03.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 1011119)
не все ограничивается классикой.

Наташ, давай ты будешь внимательно читать посты. Там про классику сказано сто раз. Стилей очень много. Классика вообще не панацея. Писала сто раз.

Bz! 12.03.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1011103)
А до классики нужно просто дорасти.

Не соглашусь с этим утверждением, мне раньше классика очень нравилась, а сейчас вот не приемлю и всё тут. Не нравится мне кухня с деревянной отделкой, да и много дерева (шкафы, на диванах, массивные стулья) в интерьере тоже, на меня это давит, ибо зрительно дерево, пусть даже светлое, да и просто темная мебель, забирают много места. Люблю минимализм, огромные от пола до потолка окна, встроенные шкафы, светлую (почти белую) кухню с черной столешницей (практичней ага), самые что ни на есть простые шторы и жалюзи полупрозрачные по окну, вместо тюли. Я не думаю, что когда-нибудь после минимализма я захочу классику. И судя по дорогим дизайнерским домам, которые у нас продают, минимализм пользуется куда большим спросом, чем классика.

Svarog 12.03.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1011198)
И судя по дорогим дизайнерским домам, которые у нас продают, минимализм пользуется куда большим спросом

А может больше пользуется спросом практичность и большее свободное пространство? Просто вычурность уже поднадоела...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1011198)
да и много дерева (шкафы, на диванах, массивные стулья) в интерьере

Я бы не отказался от всего этого такого, если бы кухня была квадратов 35-40, а на 10-12 - хочется больше свободы, чем шика.

даночка 12.03.2013 08:27

Девочки, классика - это далеко не вычурность и не нагромождение предметов в интерьере. Отнюдь. Тут как нигде должно быть пространство сохранено.
И совсем не массивность дерева. Очень часто используются легкие стулья и столы в классике. Английский стиль, когда стулья и столы имеют замковый вид, ушли в прошлое.
Вы просто, по моему, не правильно представляете ее. А через черные цвет в интерьере прошли в своем развитии, по- моему, все))). Потом пройдет, честное слово. Захочется цвета любого, не черного.

А потом, Ия, то, что ты перечисляешь, это все элементы классики, потому что в минимализме она тоже есть.
Огромные окна от пола до потолка- это Французская классика окна, которой уже много лет, так и называется "французское окно". Используется далеко во всех стилях, и в первую очередь в классике.
Встроенные шкафы - элемент любого интерьера, да обязательно с зеркалами, чтобы давало пространство, это не минимализм)).

Потому, не надо представлять классику, как берлогу, набитую вещами. А у Юльки самая что ни на есть классическая кухня стоит, которая вовсе не обязательно должна быть сделана из дерева, чтобы такой обозваться)))). Это эклектика, смешение стиля, и ее панно в стиле хайтек скорее всего, сочетается с абсолютно классическими шкафами. Отсюда она и нравится тут больше других вариантов разным людям.

А кроме того, и самое важно, нет такого стиля классика, как отдельно взятого индивида. Мы произносим это слово, а стиля нет. Есть различные названия стилей, которые имеют те или иные черты, но даже в минимализме могут быть использованы классические нотки.

Поэтому, все, что ты перечислила в своих пристрастиях несет, как нотки классики, так и нотки минимализма, хайтека и тд, те смешение стиля, эклектику. И это присуще нам всем. И Использование разных материалов в одном интерьере это тоже есть элемент эклектики.

А дерево не есть единственный материал, чтобы обустроить квартиру, равно так же как и то, чтобы обустроить деревом, надо иметь не меньшее пространство в интерьере, как и для других материалов.

Bz! 12.03.2013 08:53

Вложений: 3
Ирмин, я для наглядности 3 картинки покажу, как я вижу хайтек и минимализм и классику, первая идеал, вторая имеет место быть (не нравится рельеф на шкафах, и лампы, и мелкая плитка), 3-е мне не нравится совсем... А так я да понимаю что может быть классика плюс минимализм. Я напишу подробней, что мне не нравится, во первых люстры (в основном предпочитаю встроенные лампочки), обшитая деревом кухня с рельефом (опять же если просто дерево, гладкое, покрашенное белым, то может быть), ненужный деревянный декор на столах, диванах, креслах и стульях, шкафчики с посудой/сувенирами, ну такие которые за стеклом, лепнина на потолках, обои, шторы которые с волнами поверху, с кистями, и с чем там они еще могут быть, полки опять же с ненужным декором (к слову у нас в доме нет ни одной полки). А черное я писала не про кухню, а про столешницу, кухню белую хочу да.
Вложение 53241Вложение 53239Вложение 53240

Bz! 12.03.2013 09:05

Вложений: 2
Вот это я называю классикой:
Вложение 53242

А вот это то, что мне нравится (не думаю, что это тоже можно назвать классикой, иначе я правда запуталась):
Вложение 53243

даночка 12.03.2013 09:21

Ий, при том, что у меня стоит классическая мебель, я бы в жизни не поставила то, что ты показала, как пример для гостиной. Для такой гостиной надо иметь ее размера в 50 квадратов и она просто противопоказанна для среднестатистической гостиной, как раз то, о чем Валера говорит, о масштабе квадратуры.
И поэтому, конечно, для небольших квартир, которые в большинстве есть у всех картинки минимализма и элементов хайтека более приемлемы.
Если посмотреть фотки у Ирынашей, то она удачно разместила деревянную кухню на 7 квадратах, но при этом эта классика с элементами минимализма, те нет громоздкого декора в виде рельефа, лепнин м тд. А есть минималистическое дерево в интерьере, кстати, как и у меня, ибо этот рельеф пыль собирает))).
По твоему же признаку и не любви к крупным деталям, у меня стоит испанская гостиная с минимальным количеством декора на мебели в отличии от итальянских гостиных, где лепнина и помпезность признак хорошего тона. Фотки гостиной моей были в теме про интерьер.
Например, Арнасу я тоже буду смотреть кухню как у тебя минимализм. Потому как площадь маленькая и нужно сохранить пространство.

Просто вот те элементы декора, которые тебе не нравятся, это просто декор, и наличие их в интерьере не говорит о наличии или отсутствии вкуса у владельца.

Потому как из можно сделать как стильными, так и ужас ужас ужас какими пошлыми))).

Вкус проявляется не в приверженности стилю, а в обрамлении квартиры, цветовой раскраске, деталях. А они могут быть ужасно подобранными во всех абсолютно стилях, аха))).

Поэтому, я и пытаюсь на примере двух кухонь, которые похожи по стилю, объяснить, почему одно надо считать хорошо и брать пример, а другое лучше не делать, а изменить концепцию детелей, чтобы тоже стало хорошо.)))))

скептик 12.03.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1011214)
первая идеал, вторая имеет место быть (не нравится рельеф на шкафах, и лампы, и мелкая плитка), 3-е мне не нравится совсем...

Не ударяясь в определение стилей, и опираясь в основном в нравится\не нравится, скажу прямо: первые два варианта - больница, клиника. Ни за что и никогда. А третья живая, в ней жить можно.
И хотя я себе не сделала деревянную кухню, обошлась лаковой, всё равно из показанных это самый теплый вариант.
Я тут подумала: еще надо смотреть, кто где живет. У нас в холодном краю, где 9 месяцев зима или осень с холодной весной (вон, сейчас -10 за окном) традиционно приветствуется как раз деревянная мебель. Единственно, что мешает - маленькие пространства в домах в подавляющем большинстве. "Королевство маловато, развернуться негде!" (с)
Насчет люстр и лампочек. Не нравятся встроенные светильнички, вообще. Поэтому даже в туалете после ремонта получилось бра, а в ванную ищу люстру.
Ровные линии в интерьере меня ни разу не привлекают. Если уж никуда не деться от вертикальных и горизонтальных линий в шкафах и сервантах, так хоть мягкую мебель дайте обтекаемых, мягких форм)))
И как по мне, диван по линеечке гораздо легче делать, чем вот такие, пышные, как Bz!, показала в её представлении в классическом варианте. Может, все дело в том, что почти разучились сейчас такие мебеля делать, а? Опять же места для них маловато, и климат у неё совсем другой, и традиции в английском стиле всё больше. Поэтому и получился второй вариант, когда хочется скомандовать:"Мебель, равняйсь!"

Bz! 12.03.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1011221)
Единственно, что мешает - маленькие пространства в домах в подавляющем большинстве.

У нас место больше, чем в среднестатистической квартире, ибо в основном в домах живут же. Не в пространстве дело, и дома в которых похожий стиль в основном огромные (стoют правда тоже не один миллион), т.е. такой дизайн идет вовсе не из-за того, что мало места, а из-за того что "нравица":)
Ирмин, я понимаю, что я выбрала слишком много деталей декора в картинках, для наглядности так сказать, но рельеф на шкафчиках и кухня обшитая деревом мне совсем не нра, нравится когда гладко, светло и минимум деталей:)
Марина, я понимаю, что далеко не всем такое нравится, я ж не уговариваю. Я просто пытаюсь донести мысль, что не все дорастут до классики, не потому что вкуса нет или не смогут, а потому что изначально классика не нравится (хотя было время, когда нравилась).

даночка 12.03.2013 09:51

Да такой мебели пышной, как Ия показала, очень много и она используется у нас в загородном интерьере очень и очень масштабно. Но это да, должен быть размер гостиной больше 50 квадратов. Когда мы искали нашу мебель, то в 20 метрах даже одно кресло такое не помещается, а потом я как подумала, какая масса будет давить на перекрытия, ибо такое кресло даже вдвоем поднять нельзя, что даже не смотрела в эту сторону мебели.
В Европе да, такой мебели намного меньше, там больше даже хайтек, нежели минимализм.
Опять, смотря в какой стране. Прованс как стиль используется много, а это классика.

Чтобы сделать любой стиль элегантным и показательным, с хорошим вкусом у хозяина, надо дорасти до любого стиля, а не только классики.
А лампочки вместо светильников я тоже не люблю. Потому что так в магазине у меня. Квартира должна отличаться от магазина по стилю. А вот люстры могут быть разными и должны совпадать с интерьером по стилю. У меня в ванных нет люстр, а есть светильники закрытые, как такие тарелки.
В ванной где стоит мойдодыр такой классический, в зеленой ванной, там светильник более обтекаемый, под стиль ванной.
А у меня более такие современные формы в моей ванной, поэтому и светильник более лаконичный, не такой обтекаемый.

Девочки, я днем вернусь, перенесу все это в разговоры об интерьере.....

Drop_of_hope 12.03.2013 10:00

Bz!, мне вот первый вариант (белая с черной столешницей) тоже очень нравится! Я вот тоже не люблю рельеф на мебели и плитку, особенно мелкую. Мне в таком интерьере как будто прямо физически не хватает воздуха. И не выношу, когда много всего наставлено - баночки, штучки там всякие. Для меня это хаос и беспорядок. У меня на кухне на столешнице стоит только чайник, зайчик-подставка с набором лопаток и фильтр для воды. Все! Остальное все в шкафчиках и достается по мере необходимости и тут же убирается обратно. То же самое и в комнате. У меня не стоят никакие статуэточки, вазочки, рамочки. Со стороны на это посмотреть красиво, но себе бы я не хотела такое. Чем меньше барахла, тем лучше. А кому-то нравится. Это я к разговору о мелких деталях интерьера ))

Красная Орхидея 12.03.2013 11:11

Ой, а я тут почитала, и меня вот что позабавило. Жизнь длинная. А мода переменчива. И это значит, что если сейчас в моде минимализм и техно, то это не значит, что так будет всегда. Потому и продаются дома в техно и минимализме у Ии в Австралии, что сейчас это очень модно. А что будет продаваться через 10 или 50 лет - не знает никто)))
Нельзя объединять классику во что-то одно. Есть классика совсем старинная - это стили романский, готический. Близко к замкам старинным. Есть классика напыщенная и пышная такая. Это стили рококо, барокко. Есть стиль модерн - переходный к современной классике стиль. Есть стиль современной классики, это где уже элементы минимализма упрощают контуры и фактуры материалов. Есть этническая классика - средиземноморский стиль, к примеру. Или скандинавский. Эти стили, как раз, в Икеа представлены определенными коллекциями мебели и интерьерными подборками. Классика очень многолика. И крайне разнообразна. И по цвету, и по фактуре материалов, и по геометрическому решению.
И этим она отличается от минимализма, который в основе своей близок стилю примитивизма, не потому, что плох и примитивен, а потому, что прост в геометрии и организации пространства. Техно стиль - сюда же, только он - следствие стиля жизни и вкусов общества хай-тек, т.е. высоких технологий. Это самый последний стиль по времени возникновения. И есть еще стили кантри, прованс, этнический, колониальный, восточный. Тут тоже отражен колорит либо географический, либо за основу взяты природные материалы. Сейчас еще появился стиль-кич - гламур. Тут уже напоказ - бьющая в глаза дурная роскошь, на грани безвкусия и эпатажа. От стиля жизни на дармовые деньги произошел. Российское такое изобретение))))
Нет плохих или хороших стилей. Каждый стиль порождался своей эпохой, своей историей, своей модой и тенденциями. И нужно уметь это чувствовать и понимать. Без специального обучения, хотя бы на ознакомительном плане, вникнуть в тонкости любого стиля никто не может. Надо что-то читать и что-то смотреть. Так что ничего обидного в своем совете учиться, не вижу. Я сама ему следую всегда. И потому, что уже второй ремонт за 7 лет переживаю, и потому, что у меня художественная натура, я всегда рисовала и придумывала и одежду, и интерьеры - людям, которые рядом. Или клиентам магазина. И чем больше узнаю, тем больше понимаю, как многого я еще не знаю и как много еще можно узнать.
Хорошо сделанная квартира или дом - это искусство. А не простое следование аргументу "я так хочу", "мне так нравится". Можно, конечно, сделать все, что душе угодно, без оглядки на какие-то каноны стиля или законы дизайна. Но не факт, что это будет хорошо, удобно, гармонично и красиво. Ну кто вот хочет разобраться, тот пытается. А кто нет - тот не пытается. Я вот все время ту квартиру родственников Иры-анти вспоминаю, что она выкладывала. Ну ужас же у них вышел! Разве можно так жить самим и селить туда малыша?Значит, люди не понимают и не чувствуют, что делают ужас, вредный еще и психике ребенка и своей собственной, значит, нет чувства вкуса. И развивать его не хочется, потому что хАчу. Ну и ради бога, вобщем-то.
А квартиры современные чаще всего - это эклектика, как говорит Ирмина. И это нормально. Потому что мало кто уже сейчас четко выдерживает все каноны одного стиля, хотя и так бывает, особенно, на больших пространствах комнат. Главное, чтобы это смешение было качественным и красивым, полезным и функциональным.
Вот я себя возьму в пример, чтобы показать, как меняется вкус с годами. Я всегда любила классику, такую ближе к ретро и к модерну. И сейчас я ее люблю. Но при этом мне нравится и современная классика, и средиземноморский стиль, и этно, и кантри, и много чего еще. Даже хорошо сделанные минималистические интерьеры часто нравятся. Не суть. В юности, как и большинство, любила и признавала только яркие и монохромные зачастую цвета. А чем дальше живу, тем больше вижу и понимаю красоту сложных, не монохромных, неярких цветов. Вижу, как раскрывается всеми оттенками их красота. А монохромность воспринимается все больше как простота и примитивность. Это я к тому, что нет ничего постоянного во вкусах и моде. Я как-то не склонна слишком уж впитывать модные течения, а есть люди, которые меняют свои вкусы быстро, а потом столь же быстро от них отказываются. И таких очень много. Собственно, мода на то и рассчитана - стимулировать потребительский спрос и частую замену вещей.
И вообще..С течением жизни мы все меняемся. И наш вкус либо развивается, либо так и остается на месте в неокультуренном состоянии. Ведь есть же тетки, которым уже за 50, а они все рядятся в вульгарное тряпье не по возрасту. Таких каждый встречал и понимает, о чем я говорю.
И еще я бы учитывала национальные тенденции. В России не принято часто и принципиально менять жилье просто на том основании, что оно надоело. И в отличие от других стран, оно у нас в подавляющем большинстве случаев находится в собственности. Съем жилья хоть и не редкость, но и не традиция. Скорее, чаще жилье снимает молодежь, в массе своей, пока свое не купили. Или приезжие. Потому нет никакого смысла ориентироваться в России на то, что там хорошо продается. Ибо мы много лет живем в одном жилье и его продажа - скорее редкое и большое событие в нашей жизни, чем рядовое и обычное. А где-то будет по-другому. И климат учитывается, как верно написала Марина-скептик. При нашей довольно долгой и серой зиме жить в интерьерах белого, серого, темного цветов или их микса - это ужас. Это депрессия. Нам нужен цвет, яркость, тепло. А в жаркой стране белый интерьер может быть спасением от жары.
И еще вот допишу для Ии. Ия, у нас на юге России, я тебе могу это сказать со 100% уверенностью, хорошо продаются среди действительно больших и качественных, дорогих домов, только дома в классике. Причем с лепниной, паркетом, коваными замысловатыми лестницами, мраморными пролетами, или из дорогих пород дерева. Ну, вобщем - роскошная такая классика. Здесь только такой стиль считается признаком солидности и достатка. А минимализм у людей с доходами обычно считается признаком простоты и молодежности в доме. И такая квартира, например, продается хорошо, для молодежи, а вот большой дом - не продастся очень долго. Я имею в виду дома действительно большие, новые и дорогие, из хорошего кирпича. И ремонт в таком стиле, действительно, много дороже, чем минималистический. Я сама хорошо это знаю, потому что мой ремонт сейчас уже заканчивается, и ощутимо так тянет та же лепнина, к примеру, по деньгам. Это я к тому, что уже написала, что минимализм задумывался как молодежный и недорогой стиль. И если он хорош для молодой пары, то не всегда он подходит людям уже хорошо в годах, да еще со средствами. Потому такие люди делают себе более солидно, и более дорого. Они хотят подчеркнуть свой статус. Меня это никак не касается, ибо солидных финансов у нас с мужем нет, а классика нравилась с юности нам обоим. То есть тут просто дело вкуса.
То есть везде свой менталитет еще. И свои прочие условия. И это тоже никуда не деть.

irkamoya 12.03.2013 14:14

Цитата:

Если посмотреть фотки у Ирынашей, то она удачно разместила деревянную кухню на 7 квадратах, но при этом эта классика с элементами минимализма, те нет громоздкого декора в виде рельефа, лепнин м тд. А есть минималистическое дерево в интерьере, кстати, как и у меня, ибо этот рельеф пыль собирает))).
Нююю, квадратов у мене все же 10))) - поэтому удалось две стены шкафами покрыть и еще и стол посередке поставить (правда узковатый он, но зато есть пространство для удобного сиденья на стульях и свободного доступа ко всем ящикам).

Как по мне - белые хай-тековские кухни - очень холодные... "Жить" в такой кухне для меня было бы неуютно (а я именно "живу" на кухне - там и телек у нас, и едим мы на кухне, и вышиваю там же, а вот за компом не люблю на кухне сидеть - это в большой комнате происходит - в моем домашнем "саду").

В своей кухоньке с деревянными классическими покрытиями - очень хорошо себя чувствую! И да - склонна к вазочкам-баночкам всяким - хотя стараюсь не слишком захламлять столешницы))).

Красная Орхидея 12.03.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 1011297)
Как по мне - белые хай-тековские кухни - очень холодные...

Хай тек таков и есть. В нем изначально не предполагаются душа и сердце. Это именно мир техницизма, холодной отстраненности, даже бездушности. Хай-тек - это мир людей - винтиков, мир торжества формы над содержанием. Так задумывалось это изначально и такова философия этого стиля. И хай-тек рассчитан не на жилье, а на рабочее пространство. Чтобы ничто не отвлекало от дела и не мешало сосредоточиться. Это уже потом его привнесли в жилое пространство. И большинству в нем жить неуютно. Русской душе хай тек вообще чужд. Под русской я понимаю вообще весь русский мир, все наши народы в России. Восточным народам - тем более. Тут другая философия и другой жизненный стиль. А кто делает хай-тек дома, это больше дань моде или увлечение металлом и четким формам, это близко обычно мужчинам, ибо стиль сдержанный до крайности. Женскому сердцу нужно что-то более "заковыристое", чтобы самовыразиться. И чистый хай-тек в домах жилых делают редко, в основном используют элементы его.

Nachtfalter 12.03.2013 19:12

Скрытый текст:
[quote='даночка;1011209']нет такого стиля классика, как отдельно взятого индивида. Мы произносим это слово, а стиля нет. Есть различные названия стилей, которые имеют те или иные черты[/quote]
Браво, Ирма! Прям как про музыку!!!! То же самое! Все говорят "классика", хотя такого стиля в музыке нет и не было, есть классицизм, венский классицизм. А классикой зовут все, что написано по правилам классической гармонии до середины 20го века. (т.е. и барокко, и классицизм, и романтизм, и реализм, и модерн, и импрессионизм некоторые к классике относят - т.е. все, что по времени раньше появления джаза)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot