Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

даночка 25.03.2012 20:32

Лид,это бывает на последних месяцах. Точно так же, как и боль в животе, спине. Это ребенок занял все место, начинается давление на грудину снизу,ибо все органы смещены.
+ может быть от остеохондроза, если есть проблема с позвоночником, идет защемление.
Если с сердцем все в порядке и врач не грешит на это, то надо просто потерпеть. Менять положение, если больно лежать.
Лид, немного осталось терпеть.

Llda 25.03.2012 21:02

даночка, спасибо. Просто меня смутило, что на мой вопрос, грамотный вроде бы ранее врач, предположила что это от изжоги, а потом сменила тему разговора. Я просто переживала, что что-то идет не так.

Алексевна 25.03.2012 22:47

Llda, Я согласна с Ирмой, мне тоже думается, что на таком сроке это из за того что ребеночек занимает очень много места уже в животике, смещаются внутренние органы, расходятся кости, может давит на что-то, что вызывает болезненные ощущения у тебя... Чуть чуть осталось, если не катастрофично болезненно, то потерпеть наверное, если врач не видит в этой ситуации каких-то проблем для твоего здоровья и ребенка.

persefona 26.03.2012 02:33

Лида, мне бывает тоже больно, когда ребенок своими ногами упирается в ребра и потягивается там. Боль адская. Как будто грудную клетку ломают. Меняю положение тела, чтобы он перевернулся и перестал ногами упираться.

4udoSveta 26.03.2012 18:43

Уф..а я все переживала из-за своих болевых ощущений. Дальше - еще больше, как я погляжу) Ну ничего, морально я готова, благодаря чтению ваших постов) Да и ребеночек не дает расслабится. Уже во всю буянит) Но больше всего меня беспокоило то, что порой ощущаю такое, как будто малыш за пуповину тянет. Такое ощущение порой, что пупок в животе сейчас "утонет".

persefona 27.03.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от 4udoSveta (Сообщение 915903)
будто малыш за пуповину тянет.

Тоже было! :) Я просто со слезами на глазах в этот момент была. Такое ощущение, что малыш решил научиться играть на гитаре, а за неимением оной использует пуповину. Сейчас такого нет. Да и вообще почти не шевелится уже. Только потягивается периодически и ворочается с боку на бок.

4udoSveta 27.03.2012 06:15

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 916009)
вообще почти не шевелится уже

Ему уже на волю хочется! Устал в ограниченном пространстве, животике жить)) Ну ничего, скоро он увидит свою мамочку! Немножечко осталось)

Llda 27.03.2012 11:37

4udoSveta, о, наше маленькое чудо тоже занималось игрой на доступных музыкальных инструментах )))) Но это еще недель в 20-24. И ощущение и болезненное, с одной стороны, но и щекотное какое-то было.

Килиманджара 27.03.2012 11:56

И у меня грудная клетка болела сильно, малый упирался в нее ножками и танцевал,как мне кажется. на осмотре в врач делала массаж легкий - ни с чем не сравнимые ощущения, я вам скажу, лучше всякого секса))))

А после родов, когда первый раз заставили на ноги стать, боль была невыносимая - ребра наконец поняли, что их законное место освободилось, и я с непривычки как набрала воздуха, как выгнула диафрагму, как вздохнула - так и сползла по стенке. Подняли и подвигали вперед)))

При беременность доктор не делала из этого большую проблему, просто так получилось, что места мало было малышу, и пинался очень активно. Рекомендовала слегка массажировать грудную клетку. Но в основном приходилось просто терпеть)

Алексевна 28.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 916063)
ребра наконец поняли, что их законное место освободилось

О я этот момент тоже помню, только у меня было кесарево, когда пришла в себя после наркоза и отпустило обезболивающее, было такое ощущение, что бока и ребра куда-то провалились и прилипли к спине и позвоночнику... Было жутко больно, врач когда пришел меня смотреть так и сказал, все встает на свое законное, правильное место. Ребенок крупный, поэтому так больно от того что все встает на свое место.

Llda 31.03.2012 10:38

Опять я с проблемой. Девочки, понимаю, что виновата сама, расслабилась - все дома уже отболели, на улице вроде потеплело, и несколько дней профилактикой простуды не занималась. И вот, второй день кашель довольно сильный, насморк. Нос мазью мазала, горло полоскала. Может, есть что-то посильнее, чтобы за пару дней вылечиться? А то вдруг начнуться роды, а я простывшая....:confused::(Пожалуйста, подскажите еще что-нибудь, в теме я уже все перечитала.

даночка 31.03.2012 10:47

Лид, ну так препаратов же нельзя большинство. Как раз в теме и пишут про то, что можно.
Нагрей соль в мешочке.погрей нос,чтобы с насморком справится. Ингаляцию сделай, чтобы подышать для кашля. Горячее молоко с маслом выпей.

Llda 31.03.2012 11:07

даночка, соль просто на сковородке нагреть, и завернуть в ткань, правильно? Или по другому как-то? Молоко с медом пью, масло пока не добавляла, видимо, надо его еще попробовать.

даночка 31.03.2012 11:34

Аха, Лид. Правильно.
От меда в горячем виде нет толку. Его можно просто сосать.чтобы он стекал по горлу. А вот разбавлять в молоке- это только для вкуса,но не для лечения.

Редисончик 31.03.2012 21:06

Llda, мне мама гречку грела и в платочек заворачивала. На переносицу ближе к лбу ложить и по бровям тоже водить и как массаж заодно получался. Помогло.

Webmadchen 01.04.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 917267)
А вот разбавлять в молоке- это только для вкуса,но не для лечения.

А я и не знала... С детства всегда поили молоком с маслом и медом обязательно.

Ирма, Вы кладезь информации!

даночка 01.04.2012 20:02

Я с вами столько выучила)), сколько не выучила бы за институт.Ей богу.
Мед с молоком надо так-ложкой есть. Ибо если его нагреть до 37-40 градусов,он становится просто сладкой массой,теряя свои свойства.Тоже самое,что сахар положить.

Llda 01.04.2012 20:41

даночка,
Скрытый текст:
Ирмин, я сегодня папе сказала, что на форуме спросила, мне даночка порекомендовала, чем лучше полечиться, она всегда подсказывает, как лучше. Он сразу: о, она наверное, профессор медицины с двумя высшими образованиями с вами уже стала)))

даночка 01.04.2012 20:46

Скрытый текст:
Ну, учитывая, что мое образование высшее из трех частей состоит, так что я спокойно совершенствую каждую часть. Учиться можно и нужно всю жизнь. Главное, было у кого. А поскольку меня отслеживает Света-Свит,как цензор, в знаниях, то я не напортачу никому.

Килиманджара 04.04.2012 10:00

У нас на работе есть пара беременных на разных сроках.
Вчера зашел разговор за чашечкой чая, на счет беременности и покраски волос - можно или нет, вредно-не вредно и тыды?
Врач одной говорит можно, другой - нельзя. Полезли мы в инет, на форумах тоже не получили информации никакой однозначной.

По своему врачу и первой беременности я что-то не помню, как было, но знаю, что я не красилась всю беременность.

Конечно, чтобы пролить свет истины на этот вопрос, я обещала разузнать и сегодня рассказать.
И конечно - узнавать я буду на МЛиР)))))))))

Поэтому, если кто-то владеет ссылками или другой информацией - буду весьма благодарна!

даночка 04.04.2012 10:30

Ссылок много, все журналы про это пишут.
Нет однозначного ответа, потому что нет ни одного исследования на сегодняшний день, в котором четко отражено влияние краски для волос на развитие плода и на возникновение отклонений и патологий в процессе его формирования и развития.
Но понятно одно:
Что дышать во время окрашивания парами специфическими- не стоит. Это вредно в любом случае,
Что если красится,то безаммиачной краской,где больше натуральных компонентов. Либо делать мелирование. А еще лучше пользоваться оттеночными шампунями или натуральными натуральной краской типа хны,

Что гормональный фон не позволяет организму вести себя так же, как и до беременности. Поэтому, цвета можно получится совершенно другого, Блонди могут и с зеленоватым оттенком получится)),

Что кожа головы становится чувствительной и может выдать аллергическую реакцию на покраску, тогда как раньше этого могло не быть.

Что потовые,сальные и прочие железы организма могут давать сбой при беременности.И окрашивание не произойдет так, как должно быть, и беременной просто может стать плохо.И если у подруги все прошло хорошо, это вовсе не аргумент, что у другой беременной пройдет все так же. Может у нее оттек Квинке начнется, как тяжелая форма аллергии на запах краски. Или на коже высыпания начнутся. Это все надо учитывать и предусматривать.

Что кардинально цвет во время беременности менять не стоит, красится со всякими подогреваниями головы или укутываниями-тоже не стоит, а использовать краски с со щадящим режимом окрашивания.

Ну вот примерно в этом ракурсе и надо рассуждать в вопросе окрашивания.

persefona 04.04.2012 10:30

Килиманджара, Вот выписка из ЖЖ акушера-гинеколога
Цитата:

Можно ли красить волосы при беременности?
Беременность и покраска волос – это для многих мам актуальная тема, и часто даже проблема. Говорят, что беременность украшает. Но многие женщины могут с этим не согласиться. Отросшие корни волос часто портят внешний вид и настроение… Можно ли красить волосы во время беременности – вот вопрос, который волнует многих будущих мам. Как и другие детали женщины в положении, окрашивание волос при беременности обросло массой суеверий и «примет».
Предлагаю реально взглянуть на положение вещей.
Те, кто говорит, что красить волосы при беременности нельзя, в один голос твердят о гипотетической возможности токсического воздействия на плод химических составляющих красок для волос. Однако, эти предположения не подтверждены не наукой, не практикой. Принимая роды у сотен тысяч женщин, акушеры так и не провели параллели между окрашенными волосами мамы и патологией родившегося ребенка. Если Вам, на приеме в поликлинике, врач не рекомендует красить волосы во время беременности, то, скорее всего, он не обладает информацией для достаточного обоснования своего совета, а пользуется золотым правилом медицины – «не навреди» на всякий случай.
Конечно, пользоваться краской для волос может далеко не каждая беременная – влияют индивидуальные особенности течения беременности.Можно ли красить волосы при беременности – каждая женщина решает сама в зависимости от состояния своего организма.
Например, если у будущей мамы обострилось обоняние и некоторые запахи вызывают дурноту – то не стоит испытывать организм на прочность. Не нужна покраска волос во время беременности и в случае аллергических реакций на компоненты краски, ведь это создаст дополнительную нагрузку для иммунной системы. От этого тоже зависит можно ли беременным красить волосы.
Стоит заметить, что в силу гормональной перестройки организма женщины, окраска волос во время беременности может дать абсолютно неожиданный эффект – сохранение заявленного тона на волосах будущей мамы Вам не гарантирует не один производитель. Возможно и неравномерное окрашивание, и появление «пятнистости».
Независимо от общественного мнения, вопрос: совместимы ли беременность и окрашивание волос – зависит от личных предпочтений и эстетического вкуса женщины. Если вы опасаетесь возможного вреда – выбирайте краски на основе натуральных компонентов, делайте мелирование, колорирование (краска не попадает на кожу головы).
Каждая беременная женщина желает выглядеть красиво и привлекательно. Она сама определит, нужна ли ей окраска волос при беременности. Не стоит забывать, что состояние душевного комфорта, которое обеспечивает и ухоженная внешность, в том числе, благоприятно влияет на течение беременности вцелом.

Nejenka 04.04.2012 15:14

Я верила своему врачу, доверяла всем его рекомендациям и больше инфо не искала и не перепроверяла никогда. Мне сказали, примерно тоже, что написали выше - все индивидуально - если нет сильного токсикоза, запахи не влияют, особых нет осложнений - то почему нет? но все же я бы брала без аммиака (я просто только такой и пользуюсь и во время беременности 2 раза подкрашивала волосы) - все таки у стандартных красок запах тяжелый и дышать этими парами мне, например, было бы тяжело... единственное о чем предупредил врач - что может оттенок быть иным, чтобы была готова если что, в связи с гормональными изменениями) (я когда лежала на сохранении, девочка на выходных дома покрасилась и пришла блондинкой с зеленым ооттенком - прикольно было:D)... просто действительно в связи с тем, что нет исследований по данному вопросу врачи многие лишний раз перестраховываются и говорят, что категорически нельзя красить.

Грамотная Ксеня 04.04.2012 18:26

Я красилась. Не один раз. Для меня отросшие корни - это недопустимо.
Красилась в парикмахерской, там меня предупредили о возможном зеленом оттенке)))
Вообще считаю, что столько всего вредного кругом - от всего не уберечься...По максимуму ограничивать, конечно...Но тут я решила для себя - мама должна быть красивой. И красилась. И стриглась. И водила машину. Вела обычный образ жизни.

Люльченок 04.04.2012 19:15

Я крашусь всю беременность, но безаммиачной краской, на нее перешла еще во время планирования беременности. И вообще считаю, что беременность это нормальное состояние, так что я крашусь, стригусь, наращиваю ногти биогелем, вожу машину, хожу на каблуках (и спина при этом совсем не болит). Единственное, что произошло у меня перестали виться волосы. Точнее они вьются, но надо приложить кучу усилий чтоб они красиво крутились. Мой парикмахер объяснила это тем, что во-первых волос стал толще из-за витамин, которые я пью, во-вторых - гормоны сыграли свою роль.

Carrie 04.04.2012 20:55

Т.е. стричься можно, да?)) А то у нас тут на работе недавно дискуссия по этому поводу была...

даночка 04.04.2012 21:06

Да стричься точно можно))
А покраска- уже надо думать. У кого то беременность незаметно проходит, у кого то проблемы. Вот и думайте-надо ли дополнительные проблемы в виде аллергии или еще-чего то. Поэтому,красится надо с умом тоже. Что такое с умом-написано выше)))).
А каблуки высокие я бы не советовала, надо уменьшить высоту до адекватной. Сейчас не болит,заболеть может после родов.
Да и утиная походка беременной не всегда со стороны на высоком каблуке эстетично)).

Люльченок 05.04.2012 11:01

Могу сказать, что почти в 27 недель (с нормальным для этого срока животом) на каблуках походка намного лучше, чем без них. Я считаю, что все это индивидуально. И в больнице врачи сказали, что если мне так комфортно, то можно ходить и я не говорю о 10 см и выше, а каблук+танкетка, вполне удобно и устойчиво для ходьбы в офисе, на ровной поверхности, вот на улице не рискну одеть, т.к. дороги пешеходные желают быть лучшими, можно и упасть. И я ни в коем случае не агитирую, просто делюсь, что если ничего не беспокоит, то и заморачиваться не стоит и придумывать себе проблемы и верить в суиверия. Мне интересно, а ногти тоже не стригут, те кто не стрижет волосы?

Nejenka 06.04.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Carrie (Сообщение 918627)
Т.е. стричься можно, да?)) А то у нас тут на работе недавно дискуссия по этому поводу была...

меня такие вопросы и заморочки вообще раздражают, вот честно... я помню когда лежала на сохранении вопросы типа: а можно ли стричь волосы, ногти, красить и то и другое, прокалывать уши и т.п. - вызывали желание стукнуть по голове... я в ответ советовала ни в коем случае не делать маникюр/педикюр, не пользоваться вообще косметикой и конечно же не мыться на всякий случай... а то мало ли что - мыла, крема... беременность - это же чуть ли не болезнь... и приметам всем надо верить обязательно, не то случится непонятно что. Порой кажется, что у некоторых беременных гормональный сбой касается в первую очередь мозгов и процессов мышления.
это так... ни к кому конкретно не относится.

Carrie 06.04.2012 17:25

Nejenka, я согласна полностью)) просто есть люди, которые считают по-другому, вот в этом то и состоял предмет дискуссии)

Алексевна 06.04.2012 22:14

Аха, а еще вязать нельзя ни в коем случае, иначе ребенок будет обвит пуповиной! :D

даночка 06.04.2012 22:33

Да ладно..Если вы соблюдаете какие то традиции и обычаи в свадебном обряде, с ребенком, стараетесь чего то не делать или соблюдать приметы,то и вязание,шитье,стрижка и прочее ничем не уступают этим всем приметам.
А то, ребенка там от сглаза обмыть водой, или рушник куда то положить во время обряда,или еще что-то...
Или верить,что именно святая помогла ребенка зародится,а не подсознание,которое отпустило эту ситуацию и позволило организму забеременеть - так это можно. Это не удивляет.

А не стричь волосы кому то во время беременности-так ужас ужас ужас.
А где гарантия,что ваша знакомая не покрасит волосы и у нее не вылезет дикая алрегия на кож? Кто то может это гарантировать, чтобы разрешать ей красится. Это ни один врач не скажет, у кого какая реакция может наступить. И слава богу, что у кого то не наступают отрицательные реакции.
Позвольте людям верить в то,что по их мнению обережет беременность от чего то плохого. Никому это не мешает, по моему мнению. Приметы по время беременности-точно такие же, как и во всех остальных случаях.
И удивляться этому не стоит.

Маленькое чудо 11.05.2012 14:33

Перешла по ссылке и прочитала, что имунноглобулин вводят после рождения ребенка. А мне врач сегодня сказала, что будем вводить во вторую половину беременности. При этом никаких проблем (ни болей, ни выделений) нету. Ставят небольшой тонус, но он вроде как часто встречается у беременных.
За последнее время два раза уже брали кровь (у меня отрицательный резус, у отца - положительный), вроде все в норме, как врач говорит.
Тогда зачем его вводить при беременности? Это ребенку не навредит?

И еще - не будет ли аллергии у ребенка, если постоянно кушаю шоколад, могу половину плитки за день съесть. А меня бабушка пугает, что это плохо, стараюсь теперь себя ограничивать. Но если организм требует, может, для малыша это нужно?

4udo 11.05.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 919413)
Аха, а еще вязать нельзя ни в коем случае, иначе ребенок будет обвит пуповиной! :D

Теперь я поняла почему меня зашивали с Т алькой. Я всю беременность крестиком вышивала :) А он головой вверх сидел всю дорогу- чтоб лучше смотреть что я там делаю :haha:

Килиманджара 11.05.2012 14:45

Маленькое чудо, я не думаю, что если беременная будет есть все, что ХОЧЕТСЯ 0 эт будет правильно. Тем более - шоколад по полплитки в день - мне кажется, это немного перебор.
В целях получения пользы, а не только потокать своим желаниям, может заменить шоколад или хотя бы основную его часть - на сухофрукты? Орехи, курага, изюм, финики, чернослив, вяленые вишни, ананасы - это куда более полезно, чем просто шоколад.
Честно - я не верю, что этого хочет малыш))) Малышу нужна здоровая пища - и полезная))) Сахар можно найти ведь и в других продуктах.

Маленькое чудо 11.05.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 930363)
Тем более - шоколад по полплитки в день - мне кажется, это немного перебор.

Ну, я его не сразу съедаю, а чуть утром, чуть в обед, потом перед сном с чаем. Я стараюсь заменить яблочком, овсяной печенькой с йогуртом, все равно как-то не так, подташнивает.
Постараюсь сдерживать себя, наверное, это действительно очень много.

даночка 11.05.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 930354)
Тогда зачем его вводить при беременности? Это ребенку не навредит?

Не навредит, Ксюш. Его вобще капают часто беременным.

Мне,поскольку я тут в мытье окон,некогда своими словами писать пару дней, я цитатами из учебников буду.
Цитата:

Иммуноглобулин
существует два вида иммуноглобулина: «человеческий нормальный» и «анти-Д-иммуноглобулин».
В некоторых случаях, когда у женщины наблюдаются проблемы с вынашиванием, доктор может прописать капельницы или уколы с иммуноглобулином. Активное вещество этого препарата выделили из плазмы человека, а затем очистили и сконцентрировали. Препарат является иммуномодулирующим и иммуностимулирующим средством: помогает противостоять вирусам, бактериям и другим возбудителям. Также препарат восполняет число недостающих IgG антител, что существенно снижает риск инфекции у лиц с первичным и вторичным иммунодефицитом.

Также его назначат при развитии инфекций, которые могут иметь негативное влияние на здоровье плода и будущей мамы, либо же при наличии между мамой и плодом резус-конфликта.
При резус-конфликте назначают анти-Д-иммуноглобулин.

Побочные эффекты практически не отмечаются

Если надо-значит надо.

Шоколад много,конечно, не надо. Это аллерген. Утром квадратик, днем квадратик и вечером квадратик.

Тигрёна 27.05.2012 13:33

Пожалуйста, подскажите, где в Москве пройти бесплатное добрачное обследование (т.е. при подготовке к беременности)? Мы ещё не ждем, мы только планируем... Не могу найти ничего, в местной поликлинике врач неочень...к тому же в длительном отпуске сейчас...:(

даночка 27.05.2012 13:39

Поисковик выдает: «Школа материнства» в Медицинском женском центре (бывший роддом им.Грауэрмана)
Тел.: 203-6050 (платное)
Женская консультация при роддоме № 32
Тел. 256-1589 (бесплатное)
Женская консультация при поликлинике № 149
Тел. 168-8558 (бесплатное)
Женская консультация при поликлинике № 201
Тел. 531-6439 (бесплатное)
Женская консультация № 13
Тел. 336-5266 (бесплатное)

Надо помнить,что чтобы бесплатно в Москве получить что-то,надо направление иметь на это дело. Иначе не всегда и не во всех случаях будет бесплатно.

Писать в поисковике "пройти бесплатное добрачное обследование" и обзванивать все вылезающее.

Маленькое чудо 02.06.2012 09:51

А можно такой вопрос - можно ли пользоваться косметикой во время беременности? Я сильно-то и не крашусь, но полезли прыщики, вот и интересно, можно хотя бы минимум? Я просто никогда не видела, чтобы беременные женщины красились, вот и подумала - вредно ли это?
И еще - сейчас полезли комары, мошки, можно ли пользоваться репелентами? Тут на дачу ездила, закусали, хотела побрызгаться, а бабушка говорит, химия, вредно. Кто как спасался во время беременности?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot