![]() |
ПРо печенье тут хотела написать. Мы вот Лере печенье давно уже даем... Ну месяцев с 5 то точно! Начинали с специального детского. А потом в ход пошло и то, что мы едим. Правда стараемся давать такие потолще печенки, а еще лучше те, что полежали не один день))) Такие доча дольше мусолит и меньше крошит. Сушки тоже мусолит. А вот давать батон - даже в голову не приходило - потом крошек будет слишком много!))) Почти все печенье прошло нормально. Только недавно на одно овсяное (не очень дорогое муж купил) щечки покраснели. Она так то у нас не реагировала ни на что. Думали сначала - ну может на мороз? Потом к вечеру решили, что наверное в печенье что-то необычное добавлено. Не давали больше его - и все норм.
Про аллергию я вот что хотела у докторов спросить. Я слышала про этот накопительный эффект. Сама мучаюсь каждое лето. С весны (с сирени) так накопится, что до августа вся в соплях, слезах... Но вот мне интересно, как долго этот "накопленный" аллерген выводится? Насчет груди. Я вот все думаю над вашими советами. Как вы думаете, за месяц-полтора получится совсем отучить? Просто сейчас у нас папа то в марте уедет на свою сессию на 3 недели... И ночами будет труднее, да и по нему она тоже ведь будет скучать, стрессик наверное будет небольшой? Мож как он вернется, так с апреля и начнем? Ей уж тогда будет 10 месяцев! И все-таки я сама пока не готова к этому. Днем почти не едим, бывает пользуемся титей чтобы успокоить и "замолкнуть" ребенка во время службы, когда поем, когда она сильно развопится так, что даже себя не слышно. Тут уж, как говориться, для общего блага - приходится помочь малышке уснуть таким образом. В остальном. Сон дневной у нас начинается как только оказывается на балконе, где мороз. Без всякой груди. Днем если мы дома - никаких прикладываний. Просто ей действительно вполне хватает каши, овощей с мясом, творога, фруктов, ну и яблочка/печенки. Если кажется, что она не наедается, просто увеличиваем порцию. Днем ей вполне хватает. А вот вечером... Мне и самой нравится иногда так улечься рядышком с дочкой, она уткнется, рученками обнимет, посапывает... Мне кажется, что когда отлучу - потеряю какую-то важную для нас обеих часть жизни, чтоли... |
Nachtfalter, Сына я отучила от груди за 1 неделю. Я его свой бабушке оставила:) Та у нас супер-нянька, всех внуков-правнуков вырастила:) Через неделю сына забрала домой, он в первую очереь к груди полез, а у меня молоко-то перегорело! Ну я дала ему "лизнуть". Видели б вы его лицо! :joke: На нем было отвращение к горькому молоку, удивление и обида. День ходил плакал, на меня папе жалился:) А потом забылось все.
Только мамам быть внимательными и аккуратными, как уже писали, чтоб мастита не было. У меня даж температура подскакивала, грудь болела очень пару дней, потом на нет все сошло. |
Цитата:
Когда по весне и на все лето начинается этот ужас на цветение растений и их пыльцу, который выражается в вечных соплях,заложенном носе,(аллергический ринит), нет обоняния,слезятся и чешутся глаза, (сезонный аллергический риноконъюнктивит), чихание постоянное и дикие расходы на бумажные салфетки и платки, то это называется поллиноз -сенная лихорадка - сезонная аллергия. Когда пыльца цветущего растения попадает в нос,то бишь в организм человека.страдающего аллергией, то организм начинает вырабатывать антитела на борьбу с этим аллергеном. В крови вырабатываются вещества гистамин,серотонин на эту борьбу и отсюда и начинаются все эти насморки,зубы,слезы и пр. Это так работает наш иммунитет. Почему это происходит долго? Потому,что, период цветения прошел у растения, а вот пыльца еще долгое время находится в воздухе,т.к. она оседает везде и еще долго может приносить вред. Поэтому, надо дойти до иммунолога-аллерголога, чтобы провести обследование, и иметь уже план спасения.Потому что надо знать закономерности реакций человека, особенности его организма- и от этого препарата могут быть разные для разных людей. И зная, когда все это начинается, проводит профилактику перед,чтобы облегчить себе состояние. А кроме того, надо учитывать, что,имея аллергию на цветение определенных растений,в этом время нельзя употреблять определенные продукты. Ибо они тоже могут провоцировать ухудшение самочувствия. Это называется перекрестная аллергия. Врачи кроме лечения советуют придерживаться следующего: Скрытый текст:
Пищевые продукты, которые не следует употреблять при поллинозе Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня вот вопрос назрел. Уже от нескольких людей слышала, что деткам маленьким до года нельзя давать творога больше 50гр. Это правда? И если да, то почему?
Просто у меня Димка когда творог может чуть-чуть поклевать, а когда и грамм 100-150 с удовольствием съесть. |
Юль, тут надо четко знать, что там с родничком. Это раз. Одним говорят больше творога, другим-меньше.
Потом, ты даешь еще кефир и мясо. Переизбыток белка тоже не есть хорошо для ребенка. У меня дитеныш не очень ел мясо до года, я давала 100 г творога, т.к. компенсировала. НО 150 это очень много. А потом, творог - это коровий белок. иногда на переизбыток тоже может вылезти диатез. |
Юль, а мне врач объясняла, что такое большое количество творога дает огромную нагрузку на почки. Больше 50 гр никак нельзя в вашем возрасте и только с прибавлением месяцев прибавляется и количество граммов.
Скрытый текст:
|
Учитывая, что вчера я была вся в ожидании ночевки одной в доме,то мозги работали в пол силы. Мою мысль " Потом, ты даешь еще кефир и мясо. Переизбыток белка тоже не есть хорошо для ребенка" надо перевести на понятный человеческий язык и дописать мысль, что сделала Еленка. Гранмерси, Лен;).
Цитата:
|
Я с победой))))))
Мы таки стали кушать... И поняли (балды здоровые) почему у детя был период неедения.. Ребенок стал совсем бааашой)) Переходил на другой режим. Теперь мы практически по садиковскому режиму живем. Причем перешел опять САМ! Скрытый текст:
И стали кушать *ттт* Ирмишк, даже омлет полюбили! Скрытый текст:
И опять вопрос назрел-у ребенка прям нездоровая тяга к сливочному маслу! Но даю только домашнее, нам из деревни возят. Т.е. там все натуральное, никакой химии.. Сколько можно в день давать? Педиатр скала 15-20 грамм в день можно Как эти граммы вымерить? |
Катюх, масло исчисляешь чайными или столовыми ложками.
1 чайная ложка - 5 грамм сливочного масла. Столовая ложка-примерно 20г Растительное положено 5-7 г. Это -5 г в чайной и примерно 17 в столовой. Открой любую дома поваренную книгу,там бывают мерки. Поэтому и берешь из этого расчета. В кашу ты добавляешь масло? В макарошки можно + на чем жаришь омлет+ в суп что кладешь + на бутербродик с сыром намазать или просто хлеб с малом. Домашнее, как я подозреваю,жирнее может быть. Вот так и считаешь обще количество на день. |
Моя дочечка совсем отказывается кушать. Из мучились с ней... Всей семьей ей цирк при кормежке показываем, и все равно безрезультатно.
- Ирочка, сейчас кушать будем? (ребенок отрицательно качает головой и начинает на своем языке ругаться). с 10 утра и часов до 7-ми вечера может не есть совсем, а в 7-мь, хоть как-то (вокруг куча баночек коробочек, чеснок перебираем, показываем цветные шарики на компьютере и т.д.). Симптомы одни мы ложку в тарелку, она голову от нас, мы за ней с ложкой, она активно головешкой крутит. Даем витамины, гуляем много, а аппетит так и не просыпается. Ах да, перед тем как покормить мы нашей мадам грамулечку пищи на пальце в ротик засовываем (на пробу). И уж если она решила, что её не подуше... :( Подскажите, пожалуйста, как пробудить у нее аппетит? |
Изменить поведение взрослым: перестать носится за ребенком с ложкой и всем семейством танцевать пляски перед ней. Убрать все развлекалочки во время еду. Этого нельзя делать. Со временем это действительно отбивает детям аппетит,т.к. не формируется процесс еды.Это не кормежка, а все, что угодно,на что можно отвлечься.
Дите действительно может не хотеть есть. Такое случается вполне. Или она набирается по капелюшке всяких перекусов у вас-там кусочек,тут кусочек, и ей хватает, а нормальную кормежку перебивает. Подумайте над этим аспектом. Увеличить промежуток между кормежками. Может быть надо немного изменить режим и сместить часы. Не надо ни грамма перекуса никакого. Фрукты давать только после еды, как десерт. Попробуйте не давать пробовать перед кормежкой, а красиво украсить тарелку- заинтересовать. Попробуйте не кормить сразу после активных игр- может успокоится и тогда поест охотнее. Т.е. не успела переключится после какого то действия, а тут ей еду сразу дают. Попробуйте пропустить какое то кормление,и при этом не давать перекусы. И давать то,что ей нравится. Есть же какие то предпочтения: супы или овощи или молочка. Покормите какое то время любимыми продуктами в разных видах. Покормите за столом со взрослыми, чтобы сработал рефлекс- как взрослая я.Только все едят,а не уговаривают Ирочку поесть. Сейчас весна, погода неустойчивая -настроение тоже.)) Может зубки где то растут и мешают жить спокойно. Не акцентируйте внимание всей семьи за еде,ребенку только хуже от этого. Не закрепляйте у ребенка рефлекс, что еда- это ужасно, это когда все пристают и изображают клоунов. Если мы пытается с детства заложить в ребенке правильное поведение, правильные поступки, то это касается и еды. Не ест с 10 до7, значит увеличьте промежуток: завтрак в 9, обед потом в 14 часов, полдник-что-то легкое типа печенья с компотом или кефирчикоми и творожок или йогурт или фрукты с чем то из этого. После 19 часов ужин. Вот и справитесь. |
Я как Мастер в деле неедения сына
Скрытый текст:
Зато с мамой теперь вечные баталии натему-нельзя ребенка так кормить.........:kataus |
даночка, спасибо огромное. Попробуем. О том, что она может между приемами пищи с нами перекусить я не подумала. Будем исправлять ситуацию! Еще раз спасибо!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
По себе, девочки,смотрим. Вот готовим обед: тут морковку хвостик в рот запихнули себе и ребенку, там капустку, вроде витаминчик же,тут попробовали пару ложек супа на соль, там ребенок кусочек колбаски схватил, тут мама чай пьет-печенье себе и ребенку дала. В итоге-обе не хотят есть;). Только мама не ест, а ребенку вспомнила про обед из трех блюд)). Попробуйте посчитать в течении дня,где хватает, насколько калорийную еду хватает.И увеличьте промежуток между едой. Срабатывает, как правило. И еще, на улице в рот что-то запихиваете, чтобы покормить? Тоже убрать. А так же на прогулку с другой стороны-может угуляться настолько,что устала. Может лучше тогда поспать, а потом поесть. Детки каждые полгода новое что-то выдают в режиме..Надо под режим подстроится в данном случае.А потом можно будет вернутся к обычному режиму, если наладится процесс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, можно ли давать доче чай? Обычный черный без сахара. Просто я пью, она тянется:) Дала пару глоточков - еще просит:)
|
Кать, вобще считается,что с года можно давать слабые или специальные чаи детям. После года слабый слабый, еле желтый чай, и не вечером из-за кофеина.
А вам и года нет, да и вечером точно чай взбодрит, потом не уложишь. Может детские чаи купить и предлагать? |
даночка, спасибо!:) конечно, нам чаи гонять не срочно надо:) соку подсунем лучше:)
|
Вот вопрос: почему говорят давать яичный желток? его мы едим хорошо. А что насчет белка? Его нельзя еще? или он бесполезный? Или когда его дают?
А цитрусовые когда давать начинают? И еще у нас обозначилась такая пищевая проблема: ребенок не хочет есть в обед свои пюрешки! Мне кажется, ей уже надоело однообразное морковь+картошка+мясо/рыба/кролик/курица. Кашки/творошки/фруктовые пюрешки идут превосходно. А вот с обедом прям проблема! Хорошо ест готовые хайнсовские супчики из пакета (брощик и супчик с курочкой давали). Но я с ними не очень-то усердствую: во-первых дороговато для нас, во-вторых, не очень то я верю в стопроцентруню натуральность... Может подскажете че придумать? думаю катрошку заменить на цветную капусту на какое-то время. Но это не так вкусно... Мне самой по крайней мере не очень нравится... Че бы такое ей сделать??? |
Светлан, по-моему, в белке много белка (во как звучит! :)), поэтому до года не рекомендуют. Но я не спец.
Попробуй картошку тыквой заменить. Моя дочка её очень любит. Еще в овощные пюрешки я даю свеклу, лук, иногда корень петрушки, немного белокочанной капусты. Если чередовать, то вкусы разные получаются. Попробуй сварить рыбный супчик: морковка, тушёный лук, рис, картошка, рыбка. Нам нравится. Еще гречку с тушёными морковкой и луком едим. Иногда делаю макарошки с тушёной капустой, морковкой, луком. Дочка макароны обожает, но мучное довольно тяжелое, поэтому не злоупотребляем. Как-то так. ;) |
Белок до года не рекомендуют, потому что он хуже усваивается и является сильным аллергеном. После года дают уже и белок, ибо дорос ребенок, пищеварительная система более подготовлена. Можно яйцо всмятку после года спокойно давать 1-2 раза в неделю.
А поводу пюрешек- добавлю к Надюшке: может иногда не смешивать, а давать только картошку+мясо. Или капусту сделать цветную с курочкой. Дай денек,допустим от мяса отдохнуть. Или сама приготовь, как те супчики.Получится же. |
А если супчики варим, то на раз? или можно небольшую кастрюльку на пару дней сварить? а как насчет жевать? надо все мелко-мелко помельчить ведь? жевать то она пока еще не очень... Я вот не думала, что можно уж и свеклу и лук! надо сделать! а тыквы че-то в продаже у нас не вижу... как увижу - сразу куплю!
|
10 месяцев я уже вилкой разминала, в пюре.Но без протирания такого мелкого.
А супчик.Ну да,я каждый день варила. |
Я тоже супчики свежие варю на один раз. Мы кусочками давно едим (уже месяца три, наверное), даже вилкой не разминаю. Если кусок большой картошки, например, попался, то делю пополам. Тут надобно смотреть сколько зубов у ребёнка (у нас восемь). Если может жевать, то, как по мне, пусть учится по чуть-чуть.
Пюрешки перемалываю блендером, потому что так быстрее поесть получается. Мы их перед прогулкой-сном едим, когда доча уже уставшая и хочется её по-быстрому покормить. |
Когда среднему сыну было месяцев 9, он первый раз ел *картофельное пюре из моей тарелки, потом и суп, обычный вермишелевый на индейке*. Я дал ему кусочек мяса (индейка мягкая), он сжевал. Месяцев в 11 схватил со стола косточку, с которой жена снимала мясо (индейки) в суп для него, и грыз, если можно так назвать. Пристрастился :).
Да, до года давали перепелиное яйцо. * - здесь я имел в виду, что ребёнок ел не свою, а нашу, взрослую еду. |
Я даю желток перепелиного яйца. Пару раз давала целиком.
|
Потому что он считается менее аллергенным.
Все равно-надо смотреть, чтобы потом реакция не пошла. |
Мы уже месяца 3 супчики едим. Каждый день свеженькой варю. Яичный желток через день даю, добавляю или в пюре или суп. Лук вообще даю сырым (в супах само собой) и чеснок тоже =) почучуть. Косточки вообще любимая еда, даю обгрызывать. Разок досталась косточка индейки =) еле забрала, слезы -сопли сразу. Творожок и йогурт в рационе есть у нас и , конечно же, фрукты =)
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Девочки, чеснок и лук очень сильно раздражает слизистую желудка. Маленькие они такое есть еще. Подождите чуть чуть. В супе вареное да,а вот сырое- может плохо сработать.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Аха, и я досаливаю! Не подсоленое вообще есть не станет)))
Цитата:
|
Мамочки, помогите советом. Не придумывается никак что-то у меня. Нам полгода, едим овощи (картофель, белокочанная капуста, кабачок, морковь, укроп), фрукты (яблоко, груша), каши (кукуруза, гречка), детское печенье размоченное в воде. Заменено два кормления, сейчас хочу заменить кашами третье. Распорядок примерно такой, у нас еще режим сейчас опять сменился, так что все весьма зыбко:
7-8 утра - подъем, кушаем грудь еще лежа 10-11 утра - грудь, и уходит в первый сон, спит до 12 примерно 13-13:30 - овощное пюре около 100 гр., разные сочетания вышеуказанного 16-17 - грудь и уходит во второй сон, спит до 18-18:30 19 - фруктовое пюре (примерно 50 гр.) и печенька 20:30 - каша (примерно 100 гр.) 21:00 - купание, после него грудь и засыпает. Так вот собственно, проблема. Я хочу кашу передвинуть на после купания, чтоб заменить грудь перед сном на кашу перед сном. Но тогда у меня получится слишком мало еды перед купанием, с фруктов и печеньки особо-то не наешься. Давать два раза кашу? Два раза овощи? Пюрешки делаю сама, так что разное количество могу настряпать. Я бы давала творог, но нам молоко и молочные продукты не рекомендуют, пугают аллергией на коровий белок, у Глеба кожа в меня пошла, чуть что - сразу обсыпает. Кашу варю или на воде, или на козьем молоке. |
Оль, мы ели кашу два раза вдень утром и вечером. Просто я разные кашки делала, например, утром гречка, а вечером рис. Овощи дважды не давала, вообще старалась их только в первой половине дня давать, потому что иначе Богдану пучило и болел животик. Вообще кашу на ночь лучше, по-моему, сытнее.
|
Оль, тут рассчитывали прикорм. А зачем перед купанием есть? Едят после купания.
У тебя должно быть грудь рано утром, завтрак, обед, полдник, ужин-полный прикорм и на ночь грудь. А получается чаше еда. 7-8 утра - подъем, кушаем грудь еще лежа 10-11 утра каша 13-13:30 - овощное пюре около 100 гр., разные сочетания вышеуказанного 16-17 фруктовое пюре с печеньем 19 - каша 20:30 - вот тут не надо, по идее ничего. Ну можно фрукты дать опять, раз ты так часто кормишь. Или кефир на козьем молоке. 21:00 - купание, после него грудь и засыпает. Т.е. на ночь давать кашу еще рановато,ему насосаться ж надо. Когда уберешь грудь на ночь-будет каша или кефир. У тебя между кормежками должно быть 3, 5-4 часа. А у тебя 2 часа. Для прикорма- это маленькое расстояние времени. Клацни по ссылке на слово"тут" и почитай-мы там писали с Алексевной. |
У нас педиатры рекомендуют после каждого прикорма докармливать грудью. Давала на ночь каши 100 грамм и потом еще грудь.
|
Докармливать надо, когда ты даешь неполную порцию еды. Когда порция съедается по норме полная- то зачем докармливать то?Это уже перекорм будет.
А вот на ночь, все же, в 6 месяцев, еще надо грудь сосать. |
Цитата:
Надо ПОСЛЕ купания? Тогда мы ваще не уляжемся, нас от еды штырит шило))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot