Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Праздники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Подведем итоги уходящего года. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19681)

даночка 29.12.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от das_Blumchen (Сообщение 992867)
Слава Богу за то, что этот год прошел без потерь, слез и разочарований!

Это определяющее в моих итогах. Не плохой был год, хоть и високосный.

Папе,хоть и хуже,но он жив, и вполне еще мобилен и активен. Больницы пока не очень сильно поселились в нашей жизни. Мама от нервных потрясений с его болячками, хоть и больна серьезно, но вполне бодра и даже ходит на работу.
Пусть так и будет, и не хуже.

Остальное-второстепенно, хоть и важно.
Магазины наши держатся на плаву,хоть и изменилась ситуация на рынке.
Ребенку квартиру купили, хоть и в ипотеку.
Мужу повышение дали,и это радует очень.

Усталость однажды пройдет. И,главное, есть надежда. Не на бога, а на себя, что со всем справлюсь.
13- хорошая цифра и моя цифра....

зубами_щелк 29.12.2012 11:52

Как и многие отмечу: год был хороший, хоть и конец его был тяжелый.

Самое главное - в семье покой. Бывали конечно и бури, но надолго они не задержались. С Андреем отношения отличные, с его мамой пытаюсь найти общий язык (и вроде получается. Мои родители настроены к Андрею только положительно. Со здоровьем у всех хорошо, если не считать небольшую липому, обнаруженную у мамы. Но это мелочи, в январе ее уже удалят. Мое здоровье не идеально, но тенденций к ухудшению нет. это радует.
Летом была свадьба одногруппников Андрея. Букет невесты был вручен мне из соображений, что из присутствующих девушек у меня одной уже сложившиеся отношения. Друзья ждут нашу свадьбу уже этим летом, но придется их огорчить. Мы с Андреем решили, что свадьба будет после защиты моей кандидатской работы.
В учебе тоже идет провидения. Написала несколько тезисов и статей, выступала на конференции, получила гранд на исследования. Медленно, но верно двигаюсь вперед.
Со студентами хорошо складываются взаимоотношения. Летом мои студенты хорошо сдали экзамены и перешли на другой курс, но они не забывают меня, частенько забегают, чтоб поделиться новостями. Нынешние студенты тоже стараются хорошо заниматься.
В уходящем году моя сестра стала студенткой. Поступила на мой факультет. Мозги мне с подготовкой к поступлению вынесли конкретно. Пришлось с Василисой много заниматься, улаживать некоторые организационные дела.
А самым ярким впечатлением 2012 года стал прыжок с парашютом! Полученные эмоции не передать словами. И помня полученную эйфорию, хочется пожелать, чтоб в году наступающем каждый испытал нечто подобное.

Анастасия М 29.12.2012 12:26

Этот год был лучше предыдущего (за что ему уже спасибо), поскольку прошел без потрясений, потерь...!
Также год подарил немало поездок (Киев, Одесса, Николаев, Кировоград, Запорожье, Сумы), прекрасных встреч, новых знакомств (в том числе форумских).
Родители здоровы, работают. Сестра стала уверенней в себе и своих силах, ходит на курсы, осваивает новые направления. Племянница наша отрада! Зятю надеюсь Дедушка Мороз в следующем году подарит мозгов (хоть немного) и он наконец-то осознает, что пора бы взяться за подаренный ум и понят, что у него есть семья (накипело).
В который раз убедилась, что мне повезло с друзьями, а им со мной))) Приятно осознавать, что есть люди, которые приедут за километры, чтобы просто Тебя обнять и помолчать с тобой (иногда слова бывают лишними)
Глобальные изменения постигли на работе - у нас забрали нашего замечательного шефа, пришел новый руководитель вместе с кардинальными изменениями в законодательстве страны и нашей системы работы, я официально перешла в разряд наставника (обучаю стажеров).

svit 29.12.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 992992)
Как и многие отмечу: год был хороший, хоть и конец его был тяжелый

С одним отличием - для меня тяжелой была середина года. В общем могу охарактеризовать этот год для своей семьи как начало подъема во многих сферах нашей жизни. Но обо всем по порядку.

Начну с события, которое хонологически произошло в самом конце прошлого года, но которое стало основопологающей частью для других событий. В декабре прошлого года после серии успешно сданных экзаменов я наконец-то получила регистрацию с лицензией к врачебной практике в Великобритании. Это была огромная победа и доказательство, что это возможно.

Следующее очень важное и основопологающее событие произошло в середине января. Мы с мужем получили постоянный вид на жительство. Это была огромная и очень важная победа, которая открывала нам много возможностей, в первую очередь - начинать искать новую работу уже по специальности, ибо до ВНЖ я менять работу не имела право.

Следующим запланированным событием у меня была поездка на Украину к родителям. К сожалению за все пять предыдущих лет у меня была возможность съездить домой тольок один раз поэтому я очень ждала эту поездку. Она произошла в марте. Кроме встреч с родными, друзьями и коллегами эта поездка принесла мне долгожданную встречу с двумя замечательными людьми, с которыми я познакомилась благодаря нашему форуму и которые уже давно стали важной частичкой моей жизни. Это Юлечка Cappuсcino и Светик Lumino4ka. Ради этих встреч я побывала в Днепропетровске и Киеве.

После приезда с Украины началась эпопея поиска работы. Именно это время стало самым сложным временем уходящего года. В общей сложности разослала около 400-500 заявлений в разные уголки Великой Британии, в том числе, в Шотландию (Atessa, привет))), побывала на 12 интервью в разных уголках страны. Иногда опускались руки, потому что на интервью было все отлично но никуда не брали из-за отсутствия опыта работы в Великобритании. Получался замкнутый круг - работы нет потому что нет опыта, опыта нет потому что нет работы. Тут хочу сказать большое спасибо своему мужу за его терпение и поддержку, несмотря на то что иногда приходило отчаяние. Да и поездки на все интервью были очнеь дорогими.

Первой небольшой победой было получение временной работы, всего на месяц, но это было уже что-то. Было очнеь неоднозначно и тут, снова хочу поблагодарить мужа, что не смотря на то что он был против, чтоб я оставляла свою предыдущую работу ради того чтоб всего месяц поработаь в другом конце страны, живя при этом в общежитии, он не стал противостоять. Так в июле я оказалась в Ланкашире, работая в ревматологическом отделении и разъезжая по стране как минимум пару раз в неделю на интервью продолжая поиски постоянной работы. Спасибо коллегам и консультантам, что отпускали меня на все эти интервью и очень поддерживали.

Но к сожалению, месяц прошел, а нового контракта так и не было. К началу августа я пришла без работы, но с еще одним назначенным интервью в Уэльсе. Пока не было работы, вернулась на подменные смены на старую работу ибо на зарплату мужа мы бы не протянули. А 6 августа прошла очередное интервью, которое закончилось УРА! годовым контрактом в Уэльсе. В Великобритании очень отличающаяся от нашей система здравоохранения и тут годовой контракт для врача это очнеь хорошо, постоянные контракты имеют тольок врачи старших звеньев и то не все.

Итак с 13 августа я приступила к работе, а к началу сентября мы полностью переехали в Уэльс! Наконец-то сбылась самая большая мечта последних 5ти лет - вернуться назад в медицину. Теперь работаю в направлении цели - достичь тут уровня как минимум не иже того, на котором я работала в Украине. И я знаю, что это возможно)

Увлекшись историей о поиске работы я в хронологии пропустила еще одно очнеь важное для нашей семьи событие. В мае мы с мужем узнали, что в нашей семье будет прибавление! И это событие произойдет уже очень скоро))) Надеюсь, всеже в начале следующего года а не в этом, хотя не исключаю возможности))))

Так же хочу поблагодарить Бога за то, что мои родные относительно здоровы, родители продолжают работать. Тетя, несмотря на то, что летом была диагностирована с онкологическим заболеванием и перенесла большую травматичную операцию, снова в строю и работает.
Также благодарю Бога, что вся моя беременность протекала замечательно, я чувствовала себя нормлаьно и была в строю от начала до конца и продолжаю работать, несмотря на 38-недельный срок. Вот так с благодарностью и надеждой мы встречаем новый 2013 год!

Сара 29.12.2012 21:44

Год, честно говоря, тяжеленный, но необыкновенный по своей продуктивности.

Из хорошего семейного.
1. С мужем купили дом.
2. Построили и ввели в эксплуатацию клинику.
3. В очередной раз сыграли свадьбу с супругом. На этот раз по Российским законам.
4. Ездили в США, Анапу, Витязево, Челябинск, Кисловодск, Тамбов... остальное так, по мелочи.
5. Мы-таки расстались с Еленой Сергеевной, и дай Б-г, чтобы ей хватило ума больше не тревожить мою семью.
6. У меня родился племянник Christofer, я познакомилась с племяшами Костиком и Илюшиком. Так что теперь я трижды тетя-Мотя. Чему несказанно рада.
7. Помирилась со своей семьей и семьей моего супруга. Не знаю зачем, но как бы там ни было... лучше плохой мир, ведь так?
8. Построили баню.
9. Появилась не наша собака.
10. Построили собакеру вольер.
11. Посадили сад.
12. Посадили небольшой огородик.
13. Нам подарили кролика. Не мясного. Вислоухого. Шоколадного.
14. К нам из США приезжал отец мужа. Мы его обрадовали своими достижениями.

Из грустного семейного...
1. Пришлось продать машину. Муж ее очень любил. Но так сложилась жизнь.
2. Из-за разделения труда доходы значительно поползли вниз. Ну нос не вешаем, а хвост держим трубой.
3. Кролик оказался врун. Она, видимо, вместо того, чтобы активно общаться с "особем" противоположного пола, пожевывала противозачаточные таблетки... не забеременела наша Майка, короче.
4. От нас сбегают все коты. А одну кошку съела собака...
5. Почему-то не приживаются цветы. Только с кактусом никаких проблем (тпфу, чтоб не сглазить).
6. К сожалению, пришлось расстаться с некоторым количеством людей... Впрочем, в нашем случае, лучше сейчас, чем если бы было поздно.

Из личного...
1. Поступила в университет в России. На гражданское право. Удачи мне.
2. Дописала книжку. Если это можно так назвать. Отложила для дальнейшего переваривания. Кажется, что еще слабоватенько. Но уже кое-что.

Хочу просто спокойного течения жизни в Новом году. Радостных и счастливых минут с моим мужем. Хочу тихонечко шаг за шагом достигать своих без претензий на гениальность целей. В общем, простого душевного, финансового и семейного спокойствия. Мир всем нам и вам. Пусть все получится. Счастливого Нового Года.

Atlanta 29.12.2012 22:00

Я первый раз за последние два года решила написать об итогах. Еще год назад я почти не могла сказать о положительном, так как отрицательного было намного больше.
Что могу сказать сейчас, 2012 год был для меня насыщен на события, и это мне очень понравилось, не могу жить без движения.
В январе месяце я вернулась в свой город и поняла, что моя жизнь уже не будет полноценной, если в ней не будет любимого человека, и первый раз в жизни я была уверена, что могу встать, собраться и уехать жить в другую страну, но "Магомед к счастью сам добрался до горы") И это главное событие этого года, летом мы с Колей стали жить вместе, более того у нас появился новый член нашей дружной семьи - наша таксик Пиксюша.

В сентябре мне удалось сдать Госы, а в декабре защитить диплом, и все это на отлично! И вот... дипломированный специалист.

Но... сейчас перед Новым Годом я совершенно растерянна и многие обстоятельства выбивают меня из колеи, я не знаю как будет верно выбрать дальнейший путь. Очень много поменялось во мне после потери отца, и как-ни странно, я сильно недовольна собой, все это порой образует во мне комок сжатых нервов, который поедает меня изнутри. И это первый год, когда мы соберемся семье, но в ней уже не будет папы, который будет хохмить и готовить праздничный новогодний ужин...
И вот снова я подхожу к отметке "НГ" без новогоднего настроения, но верю, что еще можно его исправить.

Но этот год подарил мне одно самое главное и нужное чувство: у меня есть семья, у меня есть тыл и крепкое мужское плечо рядом, а так же маленький ушастик, который при необходимости ткнется своим носиком мне в руку, показывая, что и она будет рядом. Я научилась ценить все то, что есть у меня сейчас, и я все это очень люблю и не променяю ни за что, какие бы ситуации не случались, мы просто их все преодолеем, и будет в этом мире то, что будет всегда вызывать улыбку.
Спасибо за это! За ощущение настоящего счастья!

Единственное, что мне хочется в будущем году, чтобы у всех дорогих мне людей было хорошее здоровье и каждый был по-своему счастлив!

С Наступающим Вас, пусть подводя итоги прошедшего года для вас, положительные моменты затмевают все и их будет очень и очень много!

miro4ka 30.12.2012 00:03

Год был плодотворный по событиям. Но что события?
Я вошла в год одним человеком, а заканчиваю его совершенно другим. Знаете? У меня в жизни появился духовный наставник. Он об этом не знает, но его рассуждения о жизни во многом повлияли на меня. Как ни странно - это мой ученик и, думаю, ему за 50.)
И эти изменения во мне - главное за прошедший год. Я желаю всем никогда не переставать учиться, познавать себя, найти Любовь в своем сердце и нести ее миру.

yoli 30.12.2012 02:47

Год был во многом тяжелый, во всяком случае, эмоции были весьма увесистыми, как хорошие, так и плохие.
Про себя я называю 2012 годом трёх морей, потому что мне удалось посетить в этом году три моря.
В 2012 я узнала, что такое нелюбимая работа, когда по независящим от меня обстоятельствам первая и любимая работа перестала существовать (можно ли вернуть это знание обратно?).
Многое связано у меня в этом году с языками. Начала учить испанский язык на английском и просто в восторге от этого занятия. Мне кажется, что оттого, что я активно занимаюсь иностранными языками, мой русский становится образнее и богаче. Следовательно, я написала стихов и прозы больше и лучше, чем раньше.
Начала вести колонку в англоязычном блоге. Считаю это своим достижением.
Чем не горжусь - не пишу, чтобы не захотелось побыстрее стереть. Пусть остается в прошлом.
От следующего года жду дальнейшего (положительного!) развития событий и достижений уходящего, чего желаю всем!

Анюта Вахрушево 31.12.2012 01:11

) Хоть и скромно, но красиво, и не жалею, что провела этот год именно так)
Сменила место жительство, переехала на другую квартиру.
Сменила работу, обрела новые эмоции, новые трудности, новые впечатления от всего, много полезного от этого приобрела.
Нашла новых друзей, новых коллег, новых знакомых.
Поступила на специалиста, стала старостой.
Раскрыла в себе то, чего раньше не могла вытянуть из "глубины". Очень довольна этим. Не много поменяла себя.)
Вроде бы все).

Златёна 31.12.2012 01:28

Я незнаю как подводить итог уходящего года....
2012 был для меня,пожалуй,самым сложным годом в жизни!
Начало года было многообещающее...хорошо закрытая сессия,в отношениях с любимым человеком всё стабильно,танцы и друзья.
Весной случился громадный переворот...Морально я была к этому не готова,но я справилась...МЫ с любимым справились!!!
Нашла работу,платили мало,но это было единственное,что можно было совмещать с учебой)
Лето...ожидание Максима из Америки и работа,работа,работа!В августе официально стала бариста!
Осень...ожидание чего-то нового в институте и жизни...
Приезд любимого,повышение на работе...
Бросила танцы...это было очень сложное решение,но я его сделала!И сейчас не жалею об этом...стало гораздо больше времени и сил)))
Обзавелась полупрофессиональным фотоаппаратом,подарок любимого из Америки!
Зима...в начале декабря на скорой увезли из института...3 недели в больнице...итог: сессию не сдала!В новый год иду с долгами!!!
НО!Было и много хорошего!!!!
Максим купил машину!)Конечно это не моё событие,но можно сказать,что это НАШ автомобиль!Отвыкла ездить на муршрутках!
Познакомилась в потрясающими людьми!!!Мои коллеги стали мне самыми близкими друзьями!И теперь мы всё время,помимо работы,проводим вместе!!!)

Скрытый текст:
Не хотела писать,но наш с Максимом друг 3 дня назад разбился на машине под Казанью...Сейчас в коме...просто подержите за него кулачки!Мы верим в лучшее!!!

Алёнкина 31.12.2012 01:37

Я тоже решила подвести итоги года:)
В начале 2012 я закончила отношения, которые не делали меня счастливой! Закончила и почувствовала долгожданную легкость и позитив! В феврале-марте доделала ремонт комнаты, очень довольна результатом:)
Летом я познакомилась в реале с двумя замечательными форумскими девочками:) Эльзой Зушей и Юлей Ангелом, а заодно и с Юлиным Максимом :) Я безмерно рада, что они есть в моей жизни!
К своему дню рождения я сделала себе самый долгожданный подарок: я купила машину!!! Моя малышка радует меня по сей день и я уже не могу представить себя без нее! А уже в октябре случилось еще одно не менее ожидаемое и важное событие, я устроилась на новую работ! Работу своей мечты!!! Работу на которую я хожу с удовольствием, где я нашла много друзей и единомышленников!!! Я счастливый человек:)
Скрытый текст:
к сожалению, в этом году, я чуть н совершила огромную ошибку, вследствие чего обидела любимую сестру! Но к счастью, благодаря моим близким, я успела выбраться и исправить положение!!!и наконец-то, отпустить то, что мучило меня два года, я освободилась!!!

Я благодарна этому году, он был очень плодотворным!!!И слава богу, без потерь!!!
И самое главное, чего мне хочется пожелать в наступающем, это что бы мои близкие и родные люди были здоровы и счастливы! Что бы всегда были рядом!!! Что бы моя мамочка, наконец, перебралась по-ближе к нам с братом! А у Кирюши, что бы осуществилась его давняя мечта :) И кто знает, быть может именном в новом 2013 году, я встречу человека, в которым не захочу расставаться никогда!!!
ЛЮБВИ вам, дорогие форумчане:)

Зiрочка 31.12.2012 20:11

Я очень люблю эту темку, и всегда стараюсь отписываться в ней) Этот год не исключение) Хоть и писала я немного, и реал меня аццки затягивает, но время выбрала, и вот пишу)
1. Самое главное - год без мегарезких потрясений. Предыдущие два ужасно огорчали - в одни не стало бабули, в другой - развелась с супругом. Этот, слава и благодарность Всевышнему, более или менее спокоен. Самым сложным стало увольнение с работы, несмотря на то, что я сама хотела этого, пережила сложно. А в остальном - тьфу-тьфу-тьфу)
2. Я устроилась на новую работу. Очень довольна и работой, и коллективом. Искренне полюбила всех, и надеюсь, что взаимно)
3. Полинушка пошла в сад. Уже ходит давно, стабильно и с огромным удовольствием. Как и любая мама, я переживала по этому поводу, но все обошлось несколькими неделями непродолжительных слез по утрам. Адаптировались быстро на радость всем. Теперь воспитательница в ней души не чает, Полинка обожает "Аташу и Лялю", в смысле Наташу и Валю))))
4. Полинушка начала говорить. Очень долго мы ждали этого, кажется, уже все младшие заговорили, а мы все партизанили. Но теперь медленно и верно бурчим какие-то слова себе под нос, и даже может почти понятно общаться с мамой, бабушкой и дедушкой.
5. У родителей все хорошо. Все работают, помогают нам, встречаются с друзьями, отмечают праздники, планируют и стремятся. Это очень радует, мы с Полечкой очень их любим.
6. Я почти хорошо уже вожу машину, несколько рз ездила на большие расстояния. Прогресс, товарисчи))))
7. Побывала на Эльбрусе) Незабываемые впечатления)))
8. Встретила рассвет на берегу моря) Увидела настоящую падающую звезду, и загадала желание, которое уже на пути к своему исполнению)))
9. В этом году в мою жизнь вернулся человек, который, казалось бы, однажды ушел навсегда. Но "невер сей невер" )))))))))))) Я счастлива этому возвращению))) Этот Новый год я встречаю абсолютно счастливым человечком)))

Вот такие итоги) Спасибо этому году за то, что он был)))

Ivari 31.12.2012 21:09

Уф.. для меня этот год был довольно-таки удачным:
1 Я вышла замуж-что не может не радовать и счастлива с мужем все дни этого года.
2. Я утроилась на новую. хорошо оплачиваемую, да и приятную мне работу. Не могу сказать, что любимую. но все же...
3. У меня появилась кошка, которая радует каждый день своими выходками.)
4. Мы смогли застеклить балкон и купили новый диван - а ээто положено начало благоустройства дома - что тоже не может не радовать.
5. Последнее приобретение - стральная машина. довольно-таки дорогая. но замечательная.
В общем, этот год богат был на покупки, приобретения и был хорошим, без потрясений. спасибо ему за это.

Laurel 01.01.2013 16:37

На сие подведение итого 2012 я сподвиглась лишь сейчас 1 января 2013 года.
Пройдемся по месяцам 2012-го.
Январь. В каникулы было много хождения по магазинам, кино и сидения дома. Мои первые дорогие платья.Куртка приехала американская, до сих пор ношу и люблю. Какую-то японскую игру Го еще заказывали, щас валяется не знаю, где.
Февраль. Моя первая поездка заграницу без А. Волнение, новые эмоции впечатления.
Момент - мы едем в немецкой электричке на выставку и я ощущаю - вот она я, такая, какая есть. Сама по себе, со своими желаниями, надеждами, со свеой уверенностью в самой себе. Такое ощущение самости. Дальше был первый зарубежный шоппинг. Был полный восторг, из магазина выгнали ровно в 8, уходить не хотела. Было очень приятно заблудится в лесах Баварии из-за неправильные настроек навигатора. Замки, дорога, ночь... Я водила Сиат механику. Водила конечно хреново, но меня хвалили. И холодно было все время. Потом была еще экскурсия по Нюрнбергу и признание в такси. Очаровательный таксист пенсионного возраста, который честно пытался мне все рассказать о своем городе. Он его очень любил, это чувствовалось. Дорогу назад помню, и аэропорт Франкфурта и самолет. Духи Candy от Prada, запах до сих пор асоциируется с этим самолетом.
А потом, когда вернулась домой мы ходили на классную фотосессию вдвоем. Ощущала себя звездой. Фотку до сих пор не могу повесить, багет надо выбрать, запишу в планы на 2013.
Март. Ничего не помню с марта. 8 Марта помню -я проснулась, а А. полы дома помыл, мне завтрак приготовил с овсянкой и бутербродами, пришлось конечно есть, хотя не хотелось утром. Но я была очень счастлива от такого внимания.
Апрель. Даже фоток с апреля нет. Ходили сердце запускать горящее в парк. Много гуляли наверное... Я машину себе выбирала. Меня возили в автосалоны и советовали. Садились со мной и брали на себя ответстенность. И обещали что-то. И говорили - Тебе нужна машина. Я не знала, где взять денег, но я поверила. Помню один вечер, уже было тепло по-летнему. Я возвращалась домой, шла во дворе по плитке, думала про машину, и вдруг огромное чувство благодарности и осознания, что все будет так, как должно быть и самым замечательным образом. Взяла телефон и позвонила, конечно. Я знаю, это чувство благославления перед ответственным шагом. Когда оно придет, буду принимать следующие важные решения в своей жизни. А в конце апреля мне дали деньги на машину.
Май. Поездка в Москву. Мой день рождения, который отметили покупкой машины. Самой замечательное чувство, которое я испытала - это то, что я могу положиться на своего старшего брата. Если бы он не помог, не знаю, что бы делала. Потом еще были вкусные шашлыки, нас совсем закормили и провожали в обратный путь. Ехали мы 3 дня, было тяжко временами. В Елабуге заблудились, телефон сел, навигатора нет, чудом как-то выехали. Ночевали в Ижевске. В час ночи колесили по Ижевску, искали какую-нибудь приличную гостиницу. У них Park Inn хороший, но дорогой безумно. Потом мы на завтрак опоздали и нам вместо этого купоны выдали в какой-то роскошный ресторан. Я тм журнал нашла с новостями, что Джона Леннона признали почетным ижевчанином))) А вобще здорово было, 3 дня за рулем по очереди. Когда были уже в Свердловской области, начался ураган, дождь проливной. Я такого еще никогда не видела, ехала и молитву читала, но все обошлось. Слава Богу.
Июнь. Помню, что мы много гуляли по паркам. А .мне малину собирал.
Июль. Помню, как мы всю ночь не спали в день рождения А., потому что я сначала ему торт пекла, а потом выяснилось, что билеты не на те даты в отпуск купили. Билеты срочно меняли уже где-то в 6 утра.
Август. Замечательная поездка в Испанию на весь август. Про это много писали в жж, дневник вели. Другой для меня мир. Опять шоппинг, много вещей, даже бесполезных. По приезду было очень тяжело вернуться морально в Россию. Первые несколько дней просто дома сидели, ели хамон. Но главное, что мне дала это поездка - своеобразная точка и понимание, что рядом со мной - лучший для меня мужчина, и я этого мужчину люблю. Это многое в дальнейшем определило. Даже сейчас, когда злюсь на него, вспоминаю свои мысли "за Испанию можно простить все".
Сентябрь. До сих пор "похмелье" от головокружительной Испании. Опять много гуляли, спасались в Краснолесье. Было решение суда, слезы и понимание, что мы сумеем сделать "из лимонов лимонад".
Октябрь. Свадьба подруги, на которой мы сначала сильно поссорились, а потом помирились.
Ноябрь. Девчонки в гости в новую квартиру приезжали первый раз. А. мне карту подарил в Power House Gym. Бесплатная йога без ограничения, к хорошему быстро привыкаешь, уже хочу такую же карту на следующий год.
Декабрь. А. ждала из его постоянных командировок. Ходила с сестрой картинки рисовать. Все ждали конец света, но он ненаступил. Зато свет в Авроре вырубали. Пото мы елку наряжали. Новогоднее настроение как-то не заглянуло на огонек. Еще мы с охранником в паркинге поссорились, но это, как и все остальное, оказалось к лучшему, потому что сподвигло А. найти мне постоянное место в паркинге.
Итог, в целом год был щедр на события. И на подарки. Удивительно, что ничего, связанного с работой не вспомнилось. Наверное, я все-таки настоящая женщина)))

Chudolisichka 02.01.2013 05:18

Странный год.
Начался с потери - ушел на радугу любимый кот.
Потом был отпуск, в котором была весенняя зима и болезнь мамы мужа, которая затянулась на весь год. И мы с мамой, и Сережка с сестрой, и родственники - все старались быть рядом и поддерживать. Сейчас все так же хрупко, но она жива, надеюсь, что увидимся все вместе - благо, отпускной режим позволяет.
На любимой работе все изменилось. С одной стороны много достижений в личном плане, появился свой Гуру (даже двое), которые очень помогают, с другой - много потерь в том числе в ощущении близости с людьми, с которыми объединяет общая работа. Ожидания будущего - не очень радужные, но благодаря 2011-му готова к любым вариантам. Хотя и жаль будет потерять именно эту работу...
В июле вернулся кот, правда, большей частью – к мужу, но радость в жизнь принес.
Продолжаю радоваться за маму свою - её поддерживает увлечение песней. В начале года поездила с ними на концерты и окунулась в праздник народной песни. Это бесподобно - видеть увлеченность людей. А еще мама в этом году снова побывала на концерте Людмилы Николаевой и "Русской Души", и снова они вместе пели! И даже проект "Голос" смотреть начинала именно благодаря этому сельскому увлечению песенным творчеством!
Общее отношение к ушедшему году – благодарность и осознание. От наступившего года жду изменений. Своих.

Nevergirl 02.01.2013 12:34

Прошедший год, к счастью, был достаточно ровным, в меру спокойным и не слишком плохим. Все самые родные и близкие мне люди живы и здоровы, у всех есть работа, а значит и средства к существованию, и это все не может не радовать)) ТТТ, чтобне сглазить.
Новая работа, которая принесла в мою жизнь много нового и интересного и дала почуствовать себя нужной и полезной. Есть небольшие нюансы, которые меня еще напрягают, но надеюсь, что в этом годувсе войдет в колею.
Знакомство с новыми людьми, которые прочно вошли в мою жизнь, научили на многие вещи смотреть по-иному и сделали мою жизнь менее скучной.
Рождение племянницы Ярославы, которая принесла в наш дом свет и радость. И пусть видимся мы с ней редко, но я знаю, как счастлива теперь моя сестра, у которой теперь и сын, и дочка.
Изменение самой себя, своего отношения ко многим вещам и к окружающим меня людям. Я где-то глубоко в душе стала старше и чуточку умней, спокойней и рассудительней. Многое в жизни стала принимать таким, какое оно есть, из-за многих вещей перестала беспокоится и переживать. И это позволяет чувствовать себя более уверенной, более взрослой. А именно это мне сейчас и нужно.
Я рада, что еще один год прошел и надеюсь, что впереди еще много хорошего, интересного, добого и светлого. Пусть только у моих самых близких будет все хорошо, а все остальное обязательно приложится.

КУКУСИК 07.01.2013 12:02

Помню, как я до последнего не хотела подводить итоги 2011, как вообще не хотела тогда наступления нового, 2012. Потом поняла почему - уж очень хорошим и продуктивным получился прошедший 2011, что совсем не хотелось с ним прощаться, и было страшно, что всё может измениться к худшему.
Но 2012 тоже удивил, причём удивил очень приятно. За прошедший год случилось три самых крупных и очень значимых события:
1. я получила свой заслуженный красный диплом, в котором нет ни одной четвёрки вообще :)
2. мы узнали, что скоро в нашей семье появится ещё одна маленькая змейка :) Это было ОЧЕНЬ неожиданно ))
3. после долгого ремонта мы разъехались с родителями. Для меня это стало очень сильным потрясением, только сейчас начинаю осознавать окончательно и приходить в себя. Я безумно их люблю и хочу, чтоб всё у них было замечательно.
Теперь итоги поскромнее. Постараюсь по месяцам:
январь - моя последняя сессия на отлично. Смерть одноклассника. Рождение дочки в семье друзей. Месяц получился очень неоднозначным, насыщенным и не лёгким.
февраль - впервые снимала полный свадебный день абсолютно незнакомым людям, безумно понравилось: мега-позитивная и очень милая пара. Вела юбилей свёкра: полное отсутствие микрофона превратило это в настоящее испытание. Госы - так меня не трясло никогда в жизни.
март - отдых, работа над дипломом, запуск дипломного сайта, решение о том, что квартиру больше сдавать не будем и начало ремонта.
апрель - наше первое участие в хенд-мейд ярмарке, работа над сайтом нашей свадебной студии, изучение ресторанной критики, съёмка второго нашего короткометражного фильма.
май - свадьба одноклассницы, которая поймала мой свадебный букет. Предзащита диплома - полное спокойствие и осознание, что скоро это всё закончится. Собеседование в свадебном журнале.
июнь - организация нашей защиты, собственно сама защита диплома, многочисленные предложения работы, очередное собеседование, увольнение мужа, наша грандиозная поездка в Казань, выпускной, его полная организация, рабочие будни-праздники.
июль - свадьба лучшего друга мужа, моё долгожданное участие в городском дне невест. Кстати, совершенно бесплатное. Работа в двух изданиях одновременно, новость о беременности.
август - мы с пузожителем снимали свадьбу моей одногруппницы, нам это очень понравилось )) Вторая за лето поездка в Казань - на очередную свадьбу. Приход нового редактора - женщины, которую я не воспринимаю ни как руководителя, ни как человека. Вообще.
сентябрь и октябрь - очень тяжёлый период на работе, каждодневные усилия над собой, решение о том, чтобы перед декретом взять отпуск и быть подальше от этой истерички.
ноябрь - мой день рождения, последний не в роли мамы )) участие в фестивале искусств, отпуск - ура-ура!
декабрь - предновогодняя хенд-мейд ярмарка, переезд родителей, начало декрета, понимание в очередной раз того, что всё, что ни делается - непременно к лучшему! Да-да, я проверяла много-много раз :)
В общем год получился продуктивным, интересным, с кучей сюрпризов.
А потом наступил год змеи. В нашей семье их всегда было две: я и папа. А теперь появится ещё одна - маленькая и хорошенькая. Мы её ждём и верим, что всё у нас у всех будет за-ме-ча-тель-но :) Чего я и вам желаю!

solnishko 07.01.2013 14:24

А У меня самое главное событие 2012 года - поездка на фестиваль Кубана в Краснодарском крае. Во-первых, я первый раз была на южном море (до этого только на Белом море была), во-вторых, это первая такая глобальная поездка моя первая, да еще и с любимым, да еще и с большой компанией друзей. Ну а в-третьих, это же была Кубана! Это куча артистов, которых я ни разу до этого не слышала вживую, но очень хотела, это в очередной раз увиденные любимые артисты, и конечно же The Offspring, группа, которую я помню с детства, которые спели все свои главные хиты)))) В общем, впечатления до сих пор не отпускают)) А еще, поездка на фестиваль подарила нам новых друзей, точнее перевела несколько человек из разряда "просто знакомые" в разряд "друзья", что не может не радовать!
Еще из крупных событий года - отпраздновала свое 25-летие)) Первый раз заказывала сама банкет в кафе))) Но по собственным ощущениям, я застыла где-то в возрасте 20 лет))) Юбилей отметили отлично, были приятные неожиданности, и у меня чудесные друзья.
Наконец-то выдали замуж сестру! И лучшую подругу! Два букета с разницей в месяц, и теперь как бы все ждут нашей свадьбы, а я в свою очередь жду предложения руки и сердца)))
Сделали дома небольшой ремонт, и теперь у нас наконец-то приличная ванная комната и туалет, все красиво, с плиточкой)) И специально выбранный унитаз для кота :)
На работе - стабильность, новый начальник и возможные перемены в наступившем году.
Еще была замечательная поездка в Казань под конец года. И грандиозные путешественные планы на наступивший года))
А, еще маленькая приятность была в начале года, выиграла фотоконкурс)))
И еще, чуть не забыла, главное приобретение мое в прошедшем году - моя первая зеркалочка))) До сих пор не нарадуюсь, фотографировать теперь люблю еще больше.
И первая наша с Женькой крупная совместная покупка - машина)) Правда, Женька до сих пор не получил права, но надеюсь, что в ближайшее время это уже случится. Я, в свою очередь, сделала для этого все, что смогла...
Ну и маленькие приятности в течении всего года - походы на любимые концерты любимых групп)) Надеюсь, что в наступившем году этих приятностей будет еще больше.

Вадила74 17.01.2013 13:42

Ну теперь можно!
А то некоторые писали 24 декабря уже здесь(а 30 в загс бежали)

Вообщем год получился тяжёлым и в тоже время приятным!
Семья -мы в 2012 году постарались и сделали Малыша (он надеюсь с Божьей помощью и вашими кулачками появится в этом уже 2013 году!
Съездили первый раз в жаркие страны(Девчонки были в восторге-да и я Фома:D
Дома как обычно(по всякому)
Работа(ну тут еле вышел на плюс-очень много расходов было и потерь!
Из плохого(у моего Папы рак крови) вот уже третий год идёт борьба( а под конец этого года стало плохо -потерял 15 кг и буквально еле передвигается-Мой Любимый Папочка!
Ну и чтоб закончить на приятной ноте!
Мы не раскисаем(ставим пластинки и стреляем по неприятелю-которые лезут нам в миску!
И очень надеемся что 2013 год станет ХОРОШИМ!
Всем желаем здоровья и добра(ну и нам того же Антошкиным:present

anty 17.01.2013 18:21

Что ж, вот и я созрела, чтобы подвести итоговую черту под 2012 годом.
Январь.
Отпраздновала свой день рождения на природе (было много снега, санки, шашлыки, печеный в костре картофель…).
Февраль.
День рождение любимого отца. Папа пригласил в ресторан, потом играли в боулинг. Были только самые близкие и родные.
Март, апрель, май. В апреле вышла замуж племянница моего мужа. Веселая была свадьба, а главное пусть ребята живут счастливо в мире и в любви.
Дурдом на работе.
Июнь.
Я задумалась о водительских курсах.
И узнала, что опять стану тетей, теперь уже прекрасной девочки (моя невестка беременна с вторым ребенком).
Июль.
Родители начали намекать о машине, вернее о ее покупке.
У свекрови был юбилей.
У меня маленький отпуск.
Побыла с мужем в Почаеве.
Август.
Дурдом на работе продолжается.
Сентябрь.
Погостили в Одесе пару дней. Мой любимый город. Город моей мечты…
Я решаюсь на водительские курсы. Но только в середине месяца, а учеба начинается в первых числах.
В который раз я убедилась, что друзей настоящих не так уж и много у меня.
Октябрь.
В первых числах месяца начались водительские курсы. Опять лекции. Как же я соскучилась по учебе в университете.
Родители уже окончательно решили покупать машину. Выбирают модель.
Ноябрь.
05.11.2012 я стала обладательницей Renault Logan, 2012 года выпуска, цвет белый (и автоматически на мне повис кредит на 2 года в 30 тыс. грн.).
А в конце месяца (23.11.2012) я получила водительское удостоверение.
Моему брату стукнуло 30 лет (дважды праздновали сей праздник).
Моя двоюродная сестра родила девочку (она узнала, что беременна, будучи уже на 7 месяце – что-то не вериться мне в такое. Хотя….)
Декабрь.
Декабрь как декабрь. Ничего интересного.

Но не это главное.

В этом году зародилась новая жизнь. Пусть этот ребенок не мой, но это моя плоть и кровь, это моя будущая племянница. Я обещаю, что буду любить ее и ее братишку старшего больше всего в мире.
Самое главное это мои родные. Слава Богу, в этом году все были здоровы, никто серьезно не болел, все живы и здоровы. Пусть и в 2013 году нашу семью беды и болезни всякие обходят стороной.
А еще я очередной раз убедилась, что у меня самые лучшие родители в мире, и что у меня самый лучший муж в мире. И, вообще, если у меня все хорошо, значит так будет и дальше. Главное ведь настрой, правда?
Скрытый текст:
А мое самое заветное желание, даст Бог, исполнится в этом 2013 году. И, даст Бог, в следующем году у меня будут совсем другие итоги года.

Разная Lubov 17.01.2013 22:36

На дворе конец января уже 2013, а я только добралась подытожить 2012.
Итак, каким он запомнился, этот високосный 2012:

Из нехорошего: болезней было достаточно. И воспаление легких у Лёши, и попавшая в ДТП и сломавшая ногу его мама, найденная бяка у мамы... Благо, практически со всем справились, остальное добьём.

Далее о хорошем:
Было сделано много приобретений в дом, что не может не радовать. И мы очень близки к завершению ремонта, ну или хотя бы к его прекращению ;)

Выдала замуж лучшую подругу, отпраздновали 60-летний юбилей свекрови

Одно из наиболее важных моих достижений - наконец-то сменила работу, и ни секунды об этом не пожалела. Выиграла по по всем фронтам. Жить после стало лучше и веселее.

И ещё одно, пожалуй, главное достижение: мы узнали, что ждём пополнение. И на сегодняшний день до этого момента считанные дни. Будет у нас в семействе очередная змейка (уже есть мама, сестра, племянник).

Мы счастливы. Близкие, в основном, здоровы, и по-большому счету, у всех всё хорошо. Так что спасибо тебе, 2012 год. Уверена, что 2013 будет ещё лучше! Пусть он исполнит задуманное!

Maele 25.01.2013 12:53

Пополнятельный год)))

Большую часть 2012 года я была беременна. Остальную часть года была мамой, и остаюсь ею и в 2013 году :sumash Год начался великолепно! Беременная всего месяц, счастья полные штаны! потом правда был токсикоз... кожа облазила, знобило... кошмар короче. я терпеливо ждала весну... к середине февраля мне стало заметно легче, а к апрелю я просто летала!!! потом сложные месяцы летом и вот оно счастье - в августе мы с мужем стало родителями прелестной девочки! :child сложные первые месяцы и море счастья! такой сложный и такой счастлиный год! Самый важный год! У нас появился наш маленький Дракончик и Львенок Симба)))) 2013 год мы не встречали - я просто подбежала поцеловать мужа ровно в полночь и мы легли спать усталые, но довольные)))):newyear8_7

*Zu* 25.12.2013 13:25

Итоги 2013 года

Ну что... Начнем подводить итоги 2013 года?:ANYWORD3:

В этом году, как в прочем и во всех предыдущих, было и хорошее, и плохое.

1. Год начался тепло, потому что со мной был любимый человек. Зимние каникулы получились домашними, уютными.

2. Но из-за теплого начала года пришлось чем-то жертвовать. А это вылилось в 9 месяцев молчания между мной и родителями. Я думаю, что обе стороны из этой ситуации сделали выводы.

3. Работа в основном меня радовала. Подружилась со всеми сотрудниками. С кем-то отношения стали намного больше, чем просто рабочие-профессиональные. Получила много опыта и знаний. Замечательный коллектив. Очень жаль было уходить, но так надо. Но ведь прекращение работы в коллективе не означает прекращение отношений. Так что будем поддерживать связь на расстоянии. А еще съездила по работе в Казань, по пути посмотрела Елабугу.

4. С марта стала жить отдельно от родителей, но с бабушкой, и еще подругу взяла)) Бабушка была очень рада. И мне было легче от того, что я могла хоть как-то скрасить ее одиночество. Все-таки человеку очень важно чувствовать себя нужным. А человеку в возрасте тем более.

5. Очень сильно увлеклась Песнярами. Стало сложно воспринимать современную музыку.

6. В майские каникулы съездила в Минск. Провели с Юрой замечательные каникулы. Посмотрела город. Понравился. Познакомилась с семьей Юры. Осуществила свое желание - побывала на кладбище, где похоронен В. Мулявин.

7. 11 июля подобрала беременную кошку. Кошка на следующий день родила 5 котят. В итоге кошку и троих котят пристроила. Два пушистика уехали со мной в Беларусь.

8. 1 сентября помирилась с родителями.

9. С 3го сентября начала отправлять вещи в Минск. Первым уехал велосипед)) Многие советовали продать его. Но я не могла. Он мне дорог. Чуть погодя уехали 53 кг вещей, а перед отъездом еще 78 кг:)

10. Год ознаменовался походами к врачам. Много болела.

11. 6 декабря отработала последний день, было очень грустно расставаться.

12. 8 декабря приехал Юра. За последнюю неделю перед отъездом переделала много дел. Но самое важное - знакомство Юры с семьей. Очень рада, что в этот раз удалось их познакомить.

13. Также на последней неделе в Ижевске встретилась с Юлей-Ангел-Ю. Очень тепло поговорили с Юлей.

14. Дважды собирались с подругами. Девчонки желали всего самого доброго. Подарили альбом с нашими фотографиями. Плакали.

15. А еще в октябре отправила свою подругу в Германию. Очень переживали, что в следующий раз неизвестно когда увидимся. Но Земля круглая (с), увидимся.

16. 15 декабря родители и сестра проводили нас с Юрой. Были слезы. Но... Уехали.

Начался новый период в моей жизни. Нужно делать документы, искать работу, изучать город. Несмотря на то, что многое здесь неизвестно, но, я думаю, со всем справлюсь. Мы справимся. И следующий год мой - год Лошади, верю, что он будет благоприятен ко мне и плодотворен.

зубами_щелк 29.12.2013 02:20

Осталось несколько дней и старый год уступит место новому. Пора подводить тоги.
Год для меня был тяжелым, но многому меня научил, теперь я могу идти и не спотыкаться.
Решился вопрос с работой, теперь я полностью занимаюсь любимым делом и вижу результаты своего труда.
Были проблемы со здоровьем, множество походов по кабинетам врачей, не самые лучшие диагнозы, дорогое лечение и положительный результат. А еще была операция у мамы. Не тяжелая, больше профилактическая, но пришлось приложить массу усилий, чтоб подавить мамины переживания.
Решен вопрос с военкоматом, а следовательно вот-вот решится вопрос с работой Андрея.
И самое главное: в доме поселился комочек счастья. Вот сейчас лежит рядышком и мурчит. Только я сейчас хожу вся покусанная и поцарапанная, но это такие мелочи.

anty 29.12.2013 14:51

Итак 2013 год. Что ж ты мне принес? Подумаем.
Год начался очень даже хорошо. Можно сказать, просто замечательно. На свет появился маленький человечек, моя любимая племянница Настенька.
В июне мой муж крестил Настеньку, теперь она и его доченька. Через неделю после крестин Настеньки, я стала мамой, правда только крестной. Я стала крестной мамой прекрасной девочки Софии (дочь моей двоюродной сестры).
В июле я с родителями и племянником были на море.
В августе меня ошарашили новостью, что у мамы моей кумы рак. Долго не могла отойти от состояния шока.
В сентябре я поменяла работу, чему я очень рада (хотя есть и минусы, но это не главное).
В октябре родила сынишку Макарчика моя кума. Пусть малыш будет здоров и счастлив.
В ноябре я узнала, что моя двоюродная сестра ждет второго ребенка. Я так рада была за нее (все-таки здравый смысл победил).
И еще в ноябре я узнала, что беременна племянница моего мужа (вот тут буду честно, совсем не обрадовалась. И мне стыдно за эти чувства).
В декабре мама моей кумы умерла. Трудно. Больно. Страшно.

Вот вроде бы и хорошо все было, но самое главное мое желание не сбылось.

С января месяца упорно бегала по врачам, а толку никакого…

Даст Бог в следующем году все будет по другому…

Atessa 29.12.2013 15:08

Год был интересный.
- На работе стала лучшей среди коллег. Дважды за год поднималась зарплата. Мелкие трения с начальством быстро погасли в виду результатов моей деятельности
- Скинула 20 кг (процес продолжается)
- Было много путешествий - Два раза Рига, Крит. Побывала в 20 английских городах.
- Было много Лондона (каждый месяц)
- Были гости - трижды принимала у себя гостей
- Нашла любимое место в Англии - Торки. Хочу туда переехать.
- Полностью обставила квартиру
- Выдала замуж подругу (организовывала торжество по скайпу, хи-хи)
- Приобрела одного друга и одну хорошую приятельницу
- Научилась отпускать тех, кто мне интересен, но кому неинтересна я
- Осуществила мечту 10-летней выдержки - сходила на концерт Whitesnake
- Было много театра - постановки Хичкока и моей любимой Кристи
- Увидела реальную панику британцев при выпавшем за ночь 10-сантиметровом снеге (перестал ходить транспорт, начальство развезло нас по домам в середине рабочего дня)
- Были и потери - в начале года ушла из жизни продюсер тв программы, где я работала, а в ноябре случилась ужасная трагедия в Риге (мои все в порядке, но Рига - город маленький и такого еще никогда не было).

Словом, разнообразный был год :)

даночка 29.12.2013 18:49

Все очень спокойно и без особых потрясений.
Из хорошего и очень крупного: получили ключи, сделали ремонт и обставили квартиру ребенку).
Из ожидаемого, но печалящего: папе стало хуже и в следующем году дело идет к химии. Но руки не опускаются, что дает ожидание и надежды.
Из грустного, но с пониманием того, что это вселенское: продажи стали меньше и надо выживать.
Из неожиданного: впустила в жизнь старого друга обратно. Рада, ибо дружба- дело нужное)).
А в остальном: семья, собаки, дом, люди вокруг и форум не меняется. И слава небесам за это.

— Одиночество — это когда тебя некому забрать из морга. А все остальное — это так, временные затруднения.(с)

Думаю, 2014 должен быть не хуже, ибо лошадь покровительствует овечке, коей я являюсь).

Мышарик 29.12.2013 20:35

Я тоже отпишусь,как раз на днях вспоминала эту тему.
В конце января уволилась из магазина мыло-мочалки. С девочками продолжаем поддерживать отношения. Отметили юбилей любимого с друзьями.
Съездили в Петрозаводск,увидели зимнюю Карелию. Были на фестивале Гиперборея.
В апреле устроилась в кинотеатр,наконец то поработала в ближайшем к дому ТЦ как давно хотела.
Самое главное и основное событие года-нашли маленького котёнка в подъезде,и вобщем он остался у нас. Теперь с нами живёт рыжая ласкушка-кусачка.
В июле ушла с той работы в кинотеатре. Печалька,но пришлось.
Съездили в Калининград,побывали на Куршской косе. Купалась в Балтийском море,были на самой самой западной точке России.
Устроилась в другой кинотеатр на работу в конце августа. Доработала там кое как до начала декабря.
Осенью ездили в Звенигород на пару дней.
Нашла в подъезде ещё одного кота,точнее у соседнего подъезда. Сейчас лечится,на передержке.

Ванильное небо 29.12.2013 22:54

Этот год оказался продуктивным на события не только у меня, но и у моей семьи в целом.
-Год начался с моих многочисленных болячек, которые удалось полностью вывести только весной.
-Наокнец у нас решился квартирный вопрос (решался лет 9) и теперь квартира полностью наша.
-Купили машину!!
-Сдеалали шикарный ремонт в зале, коридоре, туалетной комнате, купили обои в мою комнату, на нг выходных планируем делать ремонт у меня.
- Одно из ярких и долгожданных событий: я закончила универ, получила диплом, который так долго и упорно писала. Так же у нас был выпускной.
-Летом съездила к бабушке в деревню.
-Так же летом познакомилась со многими удивительными людьми.
-После окончания универа почти сразу получила работу там где хотела и тем, кем хотела.
-Осенью съездила на тренинг к Владмиру Якубе.
-Весной стала админом одной интересной группы в контакте, откуда уходила, но снова вернулась.
А так же в этом году познакомилась с очень замечательным человеком!

Надеюсь, следующий год будет такой же продуктивный и все моё запланированное осуществиться.

Сара 29.12.2013 23:02

Подводить итоги я начала еще месяц назад, но приятней всего это делать все-таки ближе к моменту истины... в смысле, к кануну Нового года.
Год был ... разным. Сложным? Не то, что бы очень... скорее, насыщенным и плодотворным. Самое доброе - я поняла, что моя семья в виде моего супруга и меня, оно же самое важное (=хотя тараканища в наших головах похоже дуста совсем не боятся, но даже получают от него нескончаемое удовольствие... нужно просто вовремя разогнать их по полочкам и запретить почковательство) а так же то, что мы можем все, нужно только правильно ставить перед собой конечный результат... из самого плохого и спокойного одновременно... я поняла, что не хочу никаких отношений со степ-родителями и кузеном. Я устала ждать. И хочу, чтобы меня они просто оставили в покое.
А теперь по поводу побед и поражений.
Январь.
+ Сдала первую сессию на отлично.
+ Отделались от псевдо друзей и псевдо подруг, в том числе good bye Елена Сергеевна вместе со всеми своими пунктиками.
+ Впервые побывала на настоящем армянском дне рождение. Как минимум, интересно.
Февраль-апрель.
+ Борьба за перевод помещения из жилого в нежилой фонд для офиса увенчалась успехом. Трудно, мерзко и вообще... но, как говорят наши знакомые: "Да вы что, так просто, как это случилось у вас, не происходит ни у кого"... Я, конечно, понимаю, что результат - тем более положительный - это wow и здорово, но как тогда тяжело? (=хотя, я все-таки, наверное, не хочу этого знать...)
+ Отлично отметили наш День Варенья. Сначала были в Кисловодске, а потом пригласили друзей в гости. Все ужас, как приятно.
+Подарила супругу аквариум... теперь рыбиков тиранит))))
- ПОЧЕМУ мой день рождения всегда выпадает на ВЕЛИКИЙ ПОСТ?(((((((((( Некоторые его еще и соблюдают!!! Не салатиками же гостей потчевать!
Май-июнь
+Получили лицензию. Оказывается, что нас лицензировать скучно+не к чему придраться.
-Вовина мама придумала какую-то крамольную бумажку, которую хотела, чтобы Вова подписал для бывшей супруги. Не дала. И не надо так на меня смотреть. Я права для своей семьи!
Июль-август.
+У нас в гостях был Mouse.
+Ездили на море.
+Поставили бассейн.
+Построили беседку.
+Сломали и починили баню.
Сентябрь
+Поменяли мебель в спальне.
+Поменяли машину.
+Съездили в Кисловодск
-Не попали в Приэльбрусье и Пятигорск, как планировали.
Октябрь
-Была прокурорская проверка
+Ничего не нашла прокурорская проверка и благополучно отвязалась.
Ноябрь
+Купили квартиру.
+Купили гараж.
+Получила диплом стоматологической медсестры.
Декабрь
-Какие-то дурацкие пациенты иногда попадаются: их наглость не знает никаких пределов.
+Подружилась с одной хитро-подружкой мужа... пока не вполне понимаю зачем, но разберемся.
+В очередной раз стала тетей... тетей-Мотей... в смысле, Сарой.
-В конец попереругалась со степ-родителями. (+ в том, что ни сколько об этом не жалею...)
Итак, есть и хорошее и плохое... Хорошего вроде больше. А планов на следующий год столько, что любая лошадка позавидует... надеюсь, еще и поможет. Удачи нам, вам, всем!
А Новый год буду встречать в костюме ведьмы: шляпе и мантии... красной. И плевать, что лошадь не любит этот цвет... Я зато люблю. И на коне я буду... а скинет, так догоню на метле и тогда уже точно никому не поздоровится))))))) Это не угроза, а так, шутка юмора))))

P.S. Сравнила результаты с прошлым годом... кое-что перекликается, но на самом деле значения теперешних событий намного серьезней, чем в прошлом. Это радует несказанно.
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=475340059-69-72&n=21

Cappuccino 30.12.2013 01:37

Обычно подвожу итоги у себя в дневнике, но так как второй год уже не беру его в руки, пора изменить, наверное, традицию))

2013 год оказался сложным, но поучительным)

-У меня появилась традиция загадывать желание, когда бьют куранты, записывать и сжигать его, высыпая пепел в бокал шампанского. В этом году моё желание сбылось)

-Я закончила бакалавра со второй попытки. Это была сложная победа над самой собой, но я рада, что всё-таки заставила себя довести дело до конца.

-Я не поступила на журналистику в ВУЗ своей мечты, что, безусловно, всё-таки пошатнуло во мне веру в себя.

-Конец лета ознаменовался стартом цепочки болезней, из которой я не могла вылезти, отголоски до сих пор тянутся за мной шлейфом. Осенью мне сделали не очень удачную операцию на ноге.

-Отсутствие работы и нормальной финансовой стабильности явно не украшало мою жизнь. Слава богу, то теперь у меня есть работа и стабильная зарплата.

-Спасибо могу сказать моим друзьям за ту поддержку, которую они мне оказывали. И родителям за терпение, когда я была невыносима. Я убедилась в том, что всё-таки, когда ты кому-то нужен -не всё потеряно.

-Дождалась к себе в гости Регинку L_heart и провела с ней незабываемые несколько дней с путешествиями по Киеву)

-Стала свидетелем революции в своей стране, хотя и не могу похвастаться активным участием.

-Купила долгожданный билет на концерт Океан Эльзы в 2014 году, можно сказать - случайно достала))

-Открыла для себя, как для зрителя, два вида спорта -хоккей и бокс. А также увлеклась сериалом "Молодёжка", который, в последствие, и стал судьбоносным в моей жизни)

-Встретила любимого человека, и это взаимно)

-Поняла, в каком направлении мне двигаться по жизни, и чего я хочу всё-таки больше. Уже не жалею, что не попала в струю журналистики)

Однозначно, всё то ни делается - делается к лучшему. И раз уж случается что-то, как бы больно ни было -значит так надо. Значит, потом станет ясно, для чего всё было.

Алёнкина 30.12.2013 11:36

Думаю пришло вермя подвести итоги года!
Цитата:

И кто знает, быть может именном в новом 2013 году, я встречу человека, в которым не захочу расставаться никогда!!!
Эти слова год назад стали пророческими:) И весну наступившего 2013 года я встречала уже с любимым. И так получилось, что знаковой для нас стала именно встреча Нового Года.
В январе было первое в моей жизни ДТП, хочется верить, что последнее. Далось тяжело в моральном плане, но слава богу физически никто не пострадал.
В марте мы отметили юбилей моей мамы, правда, к сожалению, не совсем так, как планировали, но все равно.
В мае мой любимый брат стал совершенномлетним по всем параметрам, ему исполнился 21 год. Но в конце мая ему отказали в визе в Америку, что поменяло очень много планов нашей семьи.
В конце весны я летала в Грецию, на романтичный остров Крит. И поняла, что в такое место ездить нужно не с подружками:)
В июле в долгожданный отпуск на Эгейское море улетела мама.
Август был не легким, но показательным месяцем. В сентябре купил машину мой брат!И с огромным удовольствием при любой возможности катает меня:)В октябре я сломала палец на правой руке, играя в волейбол. До сих пор все смеются над этим случаем:)
В декабре было много раздумий по поводу работы, какая-то неопределенность остается до сих пор. Но думаю в Новом Году все разрешится. Самое главное, что бы мои близкие были здоровы, а все остальное получится!
Но год получился продуктивым, и очень полезным, и самое главное, без потерь. Я стала мудрее за этот год, научилась слышать себя и понимать чего я хочу. Я верю в то, что Наступающий год принесет только самое хорошее, доброе и волшебное. Год лошади другим быть не может:)

Анастасия М 30.12.2013 13:21

Подводя итоги уходящего года Змеи хочется сказать ей - Спасибо!

Этот год мне подарил Любовь, это непередаваемое чувство поселилось в моём сердце! Теперь в этом мире есть МЫ!
Также мы с любимым начали жить вместе, потихоньку обустраиваем, создаем уют в нашем гнёздышке)) Познакомились с семьями, родными и друзьями друг друга! Мы счастливы)

Близкие здоровы, год прошел без потрясений и потерь - это очень радует! Только бабушка все сдает потихоньку, но верим в лучшее)

В целом, на работе был нелёгки год, но вспомнить хочется исключительно о хорошем)) Меня повысили в звании, теперь я "первоклассный юрист" (юрист первого класса)! Ещё я побывала в Киеве на двухнедельных курсах повышения квалификации!
По работе поступало 3 предложения о переводах-повышениях, от которых по-разным причинам мне пришлось отказаться, о чём я не сожалею) Приятно, что руководство ценит)

В маю сбылась наша давняя с подругой детства мечта - мы посетили Прагу! Волшебная поездка, в сказочный и великолепный город!
Год подарил немало поездок по городам Украины - Киев, Одесса, Кировоград, Запорожье, Сумы, а также новые встреч и знакомства, в том числе форумские!
В августе, с разных уголков страны, ко мне съехались мои любимые подружки. Так здорово, что мы собрались. Несмотря на работу и семьи у нас было время, которое принадлежало только Нам)))

Мои любимые крестники растут, розумничают и очень радуют меня)
Я верю, что следующий год Лошадки принесёт много хорошо, светлого, доброго! С верой, надеждой и любовью вступаю в наступающий год))

даночка 30.12.2013 13:23

Кстати... Отвлекли на работе вчера и не написала значимого действа: у нас была мега встреча девочек с Форума. И это тоже неожиданное, но удивительно теплое и замечательное)),

Chudolisichka 30.12.2013 13:53

Все просто - год прошел нормально.
Из плюсов:
Продолжаю работать на любимой работе.
Впервые за долгое время была в летнем отпуске и впервые побывала за границей.
Попала на незабываемую встречу-слет форума.
Мамочки наши с мужем, хвала Богу, живы и по мере возможностей здоровы!
Стали лучше отношения с младшим поколением семьи Сережиной сестры - лучше узнала Софью и сблизилась с ее родителями, у которых, вроде, тоже все налаживается в отношениях и взаимопонимании.
Продала батину квартиру очень хорошим женщинам, с которыми завязались очень добрые приятельские отношения. Побывала у них на новоселье)))
Занялась своим здоровьем и внешним видом. Пока с переменным успехом, но прогресс и в том, и в другом заметен, чему очень рада. Радует и поддержка мужа!!!
Начала заниматься йогой и аквааэробикой, которые позволяют пережить нашу полярную ночь без привычных депресняков)))
С удовольствием поучаствовала впервые в форумском шабаше фей! И в других интересных начинаниях, давших новые знания и новые привычки, помогающие жить!
Принимали в Подмосковье у мамули куму с сыновьями - спустя много лет мама снова пообщалась с кумой и, кажется, они нашли общий язык и с ней, и с ребятишками.
Прилетел крестник!!!
Из минусов.
С прискорбием наблюдаю печально-критические изменения на работе.
Так и не получили ключи от Питерской квартиры(((

... и о "наболевшем")))
Нечего надеть на Новый год ;-)
и
Морозяки будут под -50 с ветром((( опять на елку не сходим...

Nevergirl 30.12.2013 13:57

Январь - две полоски на тесте. Счастье и страх.

Февраль, март - больницы, больницы, больницы. Паника и переживания.

Апрель - муж без работы, моя фирма развалилась, нашу съемную квартиру продают. Ощущение тупика и какой-то безысходности.

Май - у мужа новая работа, квартиру продали вместе с нами ))) и мы остаемся в ней. Я уезжаю к маме. Все смотрят и говорят, что у нас будет девочка, а у меня другое предчувствие. УЗИ подтверждает - у нас сын! Счастье и умиротворение.

Июнь, июль - лето у мамы на природе, много встреч с родственниками и друзьями. Любимым племянниками исполняется 4 года и 1 год. Безмятежность и вера в то, что все будет хорошо.

Августа - месяц сумашествия, всяческих покупок малышу, генеральной уборки в квартире. Чувства ожидания и чуда.

Сентябрь - мы держим на руках долгожданного сына, моя нелегко протекавшая беременность благополучно закончилась. Начало новой жизни для всей нашей семьи!

Октябрь - у мужа снова проблемы с работой, под вопросом наша жизнь в городе. Сомнения, нервы, одни вопросы без ответов.

Ноябрь - все решено, мы едем к маме. Так будет легче и проще. Мне будет легче с малышом, а мотаться по командировкам мужу можно и оттуда. Переезд, первая болезнь сына, мое скачущее давление. Тяжело и морально, и физических.
Месяц болезней. Сестра решается убирать свои больные вены и ложится на операцию. У бабушки мужа обнаруживают рак. У любимого дяди инсульт.Переживания.

Декабрь - месяц надежд. Бабушку удачно прооперировали и выписали домой. Сестра хвастается красивой ногой. Дядя все еще в больнице, но уже болтает с нами по сотовому. Крещение сына и первое причастие Радость и восторг, все плохое уходит.

Вот таким был этот год. Он принес нам самое главное - сына. А еще научил больше верить в чудо и в людей и всем дал понять, что семья - вот, что важно, все остальное мелочи.

vusyc 30.12.2013 14:09

Вышла из декрета на работу, переползла через испытательный срок, и даже вроде как в итоге неплохо получилось по деньгам. Ребенок стабильно ходит в сад, не без слез и соплей, конечно, но такого ужаса, как в прошлом году, не наблюдалось. Муж любит, но характером своим иногда доводит до белого каления. Но я его все равно люблю =))))) Папа в порядке, брат тоже, бабушка... Бабушка далеко, осталась жить в Перми, и страшно за нее там, но чего уж тут поделаешь. Родилась племянница, вообще детей вокруг все больше и больше, что само по себе наталкивает на мысли о втором ребенке, но нам пока рановато. Мне исполнилось 29 лет. Последний раз в моей жизни отмечала такой день рождения, чтоб возраст начинался на цифру 2. Как ни странно, не испытываю негатива по этому поводу.

В Новый Год иду с надеждами и планами. И идеями. Ну и как обычно, оптимизмом. чего и желаю всем присутствующим в Новом году!
Ну как-то так =))))

irkamoya 30.12.2013 14:29

Год начинался хорошо, а потом случилось непоправимое - в феврале не стало брата моего единственного... Вот под этим впечатлением и проходил как-то с переменными настроениями весь год. Маму очень жалко - не дай бог кому пережить своих детей! Как-то сразу сильно сдала она, но все же держится пока - и сама, и мы все тут рядом...
На фоне этого потеря работы Мишкина в марте - просто тьфу была! Поднапрягся - и нашел-таки другую - еще лучше прежней!
Миша с семьей перебрался в Москву, и в моей жизни появилась по-настоящему внучка - пушинка-хохотушка моя ненаглядная! Дружим-любим-общаемся на радость друг-другу.
Приятная поездка в Прагу с Пашкой - позволила несколько отойти от дум-забот. Да и лето продлилось еще на две недельки - опять же приятно!
Вчера отгуляли мой ДР - в семейном кругу - как здорово - опять детский смех и совсем новые ощущения от празднования!
И скоро Новый год - такой долгожданный и ПОКА еще ненаступивший праздник волшебных чувств и ощущений! Сегодня ставим с Пашкой елку - непременно живую и большую - и наполнится дом новогодними запахами хвои и мандаринов!

С надеждой и оптимизмом встречаю Новый год - пусть принесет он только радостные хлопоты и подарки, пусть не будет потерь никаких!

Enerika 01.01.2014 17:15

Итоги 2013 года
Это уже традиция какая-то получается - подводить вот такие тезисные итоги года и записывать их. Год пробежал со скоростью света.
Этот год стал самым счастливым в моей жизни, потому что в этом году я родила свое счастье - самое дорогое существо на всем белом свете. Бесспорно, я люблю свою семью, мужа, родителей, но сын - это особенный человечек

Каждый день уходящего года я наслаждалась, получала удовольствие от жизни, даже, когда было трудно порой налаживать наш быт по-новому, я благодарю Бога за то, что Он подарил мне сына и такого понимающего, заботливого и очень терпеливого мужа.
Я по-другому стала относиться к своей свекрови. Мне даже не верится, что я это пишу. Мне стали понятны многие ее поступки и действия. Наши отношения стали спокойнее.
Этот год подарил мне дедушку, единственного дедулю, а Мишке - прадедушку и, хоть, мы общаемся пока только по скайпу, тем не менее, я ощущаю это тепло родной души.
А еще, я узнала, что стану тётей маленького карапуза, который вскоре родится.
В 2013 году я снова вышла на работу впервые за последние два года. И Саша нашел неплохую работу пока что со стабильным заработком. В целом, год был замечательным :happy

Nurok 01.01.2014 19:30

Тоже захотелось написать, собрать свои мысли в кучу и поделится с вами.
Скрытый текст:
пишу с телефона, так что заранее извиняюсь за сумбур в голове.

Ровно год назад мы с мужем стояли на красной площади у Кремля и загадывали свое единственное заветное желание! Потом были у Матрены, снова просили, просили, плакали...
Вернулись от родителей домой, в феврале еще до задержки я почувствовала неладное)) и 2 полосочки:) муж скупил всю аптеку тестов, дабы убедиться) неделя в томительном ожидании узи, вердикт - все хорошо!
Тщательный выбор врача, для доверия самого ценого.
На майские улетели в Москву к родителям сообщать новость:) тяжело дались эти каникулы, много решали всего, со скрипом решили квартирный вопрос наш, уехали все разругавшись, с четким ощущением "больше ни ногой", на душе было гадко, весь полет с мужем молчали.
Потом был сумасшедший и казалось совершенно бесконечный ремонт..
Когда он закончился казалось для счастья больше ничего не нужно:)) потом начались очень приятные хлопоты, как то внезапно сменилась машина, но новенькую, красивенькую, были сделаны первые крупные покупки для малышки.. Дальше все было как то размеренно, гуляли, отдыхали.
В конце сентября я услышала от врачей, что "скоро", что до срока не доходить не как.. И начались тяжелые утомительные дни ежедневного ожидания "а может сегодня?". Постепенно сдали нервы. И 27 октября свершалось, самое главное событие не только года, но и всей жизни! В дату которую я себе загадаю еще в феврале! Дочь! Теперь у меня есть кровинушка, роднулечка, моя дочка!
И это самый главный мой итог! Остальное все не так важно!
Спасибо змейке за такой замечательный год!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot