Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Архив игр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Мафия 28! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19404)

Zanoza 16.10.2010 11:32

Спасибо что подняла эту тему. Действительно это так. Основными аргументами с моей стороны является пропадший интерес к игре. Неинтересно играть когда уже все ясно как два плюс два. Народ говорит, что игра командная, а тут не чувствуется командности. По сути тебя ставят перед готовым фактом. Мне бы хотелось что-то выяснять и выявлять на результатах собственного анализа. Так же не стоит тянуть кому-то одному одеяло на себя, чтобы всем было интересно играть. По этим причинам я не вижу дальше смысла продолжать игру и хочу досрочно покинуть ее.

ЯЯЯЯ!!!! 16.10.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Zanoza (Сообщение 715888)
Неинтересно играть когда уже все ясно как два плюс два.

Я вот понять не могу, откуда берется эта ясность...

Наталика 16.10.2010 11:44

Ну, во первых, так сказать, официальная часть.
Я, как представитель клана, обращаюсь к ведущему с офиц. заявкой о досрочном выходе из игры всего клана мафии!

А теперь о причине:
С первой минуты начала игры, на клан обрушились, так называемые просьбы-приказы о том, чтобы мы предъявили так сказать "доказательства" принадлежности к « мирным».
Речь идет о письме, отправленном ведущим игроку о начале игры и о назначении его роли в этой игре.
Соответственно многие из мафов растерялись, многие передавали "не те" письма, или не так быстро, как ожидалось, или не с теми знаками припинания, как у действительных мирных...
Как итог, к вечеру практически весь список мафов опять уже был раскрыт.
Саму по себе идею с письмами, считаю, мягко говоря, некорректной, надеюсь, что данный «подход» будет как-то оговорен в правилах и запрещен.
Хотелось бы все ж играть в честную игру с равными условиями.

Zanoza 16.10.2010 11:50

Я по причине своей неопытности тоже последовала теме с письмами, когда поняла, что это не совсем корректно было по отношению к мафии было поздно. Вот так все можно сказать были раскрыты. Смысла играть я дальше не видела.

Небесная девушка 16.10.2010 12:00

Ну вот и я тут.
Начну с начала игры. Я как только посмотрела письмо от ведущей с моей ролью, через минуту прибежал ко мне один игрок в аську, и стал "пытать", написала (т.к. девушка), что она видела как я читаю это сообщение, и типа выдавай мне кто ты есть. Т.к. я была на работе, в тот день у меня был завал, я не успела сообразить че от меня надо, и как отбиться от наездов на меня - кто я, что я вообще маф, а если не маф а док или ком, давай ка мне доверяйся и раскрывай свою роль. Может и смешно но мне реально показалось что меня пытают). Далее, мне не удалось убедить ее в том, что я не маф а мирная, послала какое попалось сообщение "от ведущей" что мирная, тут же игрок заявляет что это НЕ правильное сообщение, и что я МАФ. В дальнейшем со мной практически мирные не общались, только если я сама приходила и что-то спрашивала, новостями со мной неохотно делились, и конечно не спрашивали мое мнение, не советовались и т.д.

Я играю третью игру, и третий раз меня все пытают этим сообщение от ведущей, в первой игре я с этим столкнулась, была в шоке и отбивалась как могла, но высказывать против не могла, т.к. еще не совсем понимала, что к чему в игре. По-этому соглашусь с теми, кто просит внести в правила запрет пересылки сообщений. Т.к. из-за этого теряется интерес, и получается какая-то не справедливость.

С мафами мирные практически не общались, т.к. как уже написали был известен список мафов. В этот раз практически не играла, потеряла интерес к игре, даже думала в следующий сезон не играть, т.к. думала что или я что-то не понимаю, или не умею играть...

И еще,почему против мечты больше голосов чем против ксюты, но убили ксюту? - это меня тоже удивило. Мне Яшка сказала: "там было равное количество голосов - путана закрыла рот одному голосующему. по традици - убивается мафю".
В связи с этим выдвигаю предложение по корректировки правил, в такой ситуации просто не засчитывать ЛИНЧ - т.к. поровну голосов.

С уважением все игроков. Надеюсь никто не обиделся.

фэнтази 16.10.2010 12:04

По существу, без эмоций, чтобы обсуждение носило конструктивный характер, а не превратилось в склочный базар.
Из Вики:
«Ма́фия — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.»
Суть игры:
Эта игра уникальна. Базируется, прежде всего, на общении, на обсуждениях между участниками.
Существуют два основных метода выявления честными жителями нечестных.
Аналитический. Решение игрока-аналитика, отправляющего жителя за решётку, основывается на объективных данных, то есть на неопровержимых фактах, таких как, например, самопризнания («проколы»), явные обвинения кого-либо на обсуждении, результаты голосований.
Интуитивный. Решение игрока-интуита субъективно, опирается на предположения и толкование обсуждения путём интерпретации словесных высказываний (в том числе оговорок), интонации, мимики, жестов. Интуит, например, не может отличить члена мафии от комиссара. Интуит видит только «свечение статуса» — особое состояние внутреннего превосходства, появляющееся у статусных игроков (мафиози, комиссар…), внешне выражаемое пренебрежительным.

Далее, по существу игры, Мафия, является командной игрой, где ключевой слово команда.
Опираясь на буквальное толкование терминов иргы-Мафия, вынуждена констатировать нарушения обще установленных и общепризнанных правил, а именно:
1) нововведение требования о пересылке письма от ведущей ни только не корректно, но и противоречит основным принципам Мафии, где ключевые методы являются психологическими ( интуитивными) и аналитическими. Пример из настоящей игры:
сообщения от мирных было в ОДНУ строку, от мафов-в ДВЕ( по аналогии с предыдущей игрой).
2) утерян и близок к полному атрофированию принцип КОМАНДНОСТИ. В игре ОТСУТСВУЮТ ключевые стадии командной игры: ОБСУЖДЕНИЯ, КОЛЛЕГИАЛЬНОСТЬ В ТОЛКОВАНИИ ОБСУЖДЕНИЙ И ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ.
Небольшая ремарка: данное мнение более 50% игроков, от общего числа.

В принципе, по фактам все. Если брать этическую и моральную сторону вопроса, то отписываться придется многим больше.

Lumino4ka 16.10.2010 12:42

Постараюсь много не разглагольствовать, написать кратко.
1. Пересылка сообщений не является нарушение правил игры и была задолго до моего прихода в мафию. Я в мафии играю больше года и меня почему-то никогда не смущала эта просьба.
2. Во вторых "пытать" (да, да Небесная имеет ввиду меня), впрочем как и "брать на понт", так же не запрещено правилами мафии, а умение дать достойный ответ и отпор очень даже цениться.
3. В третьих-список мафов это громко сказано. Его нет ни у кого, кроме ведущих. Наглядный пример Оптимистка, например я ее считала до настоящего момента мафом.
4. Никто никому не запрещает общаться. И если у кого-то нет желания с кем то общаться, то даже ведущий не в силах этого сделать.

Ну и напоследок. Если я отмахивалась от вопроса кого проверили и кто, то только потому, что мне досталась роль комиссара.
Задающие этот вопрос, что вы ожидали услышать?
Она-босс мафии, я ее проверила, я комиссар??

зЫ. Я вижу ситуацию так, старички опытом, интуицией и логикой просто "задавили" новичков. Ну и поскольку молодым везде у нас дорога, я не буду играть в следующих мафиях. ))

Zanoza 16.10.2010 12:50

Если следовать этой логике то пусть остаются тогда старички у которых есть опыт, логика и интуиция, дабы новичкам нет смысла играть, раз и без них все и так выяснят. Опыт придет со временем, а для его прихода необходима практика, а как она может появиться, если будешь знать, что тебе все равно укажут против кого голосовать. Смысла нет что-то выяснять новеньким.

Kri-Kri 16.10.2010 12:56

Я играю в мафию не первый раз, но такое только первый раз. Да, общались в прошлых играх, но никто не выпытывал твою роль и тем более не просили переслать сообщение от ведущей. Все было основано на интуиции. Так было интересно ждать результаты голосования, которые были по желанию, а не навязанные. Очень здорово и динамично получалось. А сейчас...
П.С и ещё меня смутило количество, так скажем, не совсем коректных выражений в теме. Я, конечно, понимаю "бригада" в роль вжилась, но палку ведь можно было не перегибать.
Вообщем не очень приятные впечатления от игры.

Lumino4ka 16.10.2010 13:00

Zanoza,это мне?))
Я вижу ситуацию совершенно по другому. Новички общаются, "добывают" информацию, строят предположения, делятся ими со старичка, а старички уже имея вышеперечисленные факторы, отделяют "зерна от плевел".
По поводу указывают, указывают обычно на того, кого проверили, либо в ком уверенны на 99 %, опять же на основании ваши соображений.
Я соглашалась с вами когда шла речь о предполагаемых мафах и отмахивалась когда спрашивали о Ксюте. Почему написала выше.

фэнтази 16.10.2010 13:00

На мой, взгляд, обвинения в адрес новичков и подобная постановка вопроса, по меньшей мере, некорректна. Из слов Светланы следует, что новички по определению что ли не обладают ни интуицией, ни логикой??? Печально, что все аргументы, выдвинутые для обсуждения, заканчиваются огульным обвинением новеньких....в слабых умственных способностях. Это только лишь, подтверждает их жалобы и недовольства.
Смею заметить, что стилем последних 3 игр не довольны ни только новые игроки, но и опытные игроки в том числе.
Нам всем бы хотелось послушать так же их мнения и суждения. А то вопрос поворачивают в русло" недалекие новички" бунтуют от отсутствия знаний и опыта.

Небесная девушка 16.10.2010 13:00

Согласна с занозкой и фэнтази. В первой нашей игре мы тоже играли с одним старичком, это была наша первая игра, НО нас не задавили авторитетом, нас не посылали, с нами СОВЕТОВАЛИСЬ. Пусть даже наши предположения были не правильными, но нас слушали, и рассказывали почему не так. И мы в первой игре лучше научились играть, чем в последующих двух. Нам просто не на чем учиться, если нам говорят что делать не объяснив почему.
И так же, умение не говорить кто есть кто и почему (если надо скрыть инфу), а достойно уйти от ответа, тоже вроде как должно цениться и быть у старичков;) а не посыл...
ну честно, не хочу что бы кто-то ссорился, хочу чтоб было взаимоуважение и справедливая игра.

Zanoza 16.10.2010 13:05

Lumino4ka, Свет просто нам тоже охота понабраться опыта, участвую в обсуждениях. Почему именно он "не наш". А то привыкнем к готовенькому, так же тоже неинтересно. Охота делать свои умозаключения почему именно так, а не иначе. А для этого практика нужна.

April_ 16.10.2010 13:06

Извините, что встреваю. Не играю в этот раз, но высказаться хочется. Как раз по поводу этих писем. Первый раз играла - уперлась и не отослала письмо. Но потом поняла, что сопротивляться бесполезно. Потому что "пытка" и "взятие на понт", как сказала Света, идет именно из-за этого несчастного письма. Чуть ты замешкался или не там запятая, как верно заметила Небесная, то все. Сразу - ты маф. На мой взгляд, это не совсем честно.

Lumino4ka 16.10.2010 13:07

фэнтази, Тань, не надо утрировать. Я не обвиняла
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 715935)
в слабых умственных способностях

Я сказала, что все приходит с опытом. Интуиция и логика так же способны развиваться.
По поводу недовольства, полностью согласна. Я тоже не довольна.))

Кислотная_язва 16.10.2010 13:08

Kri-Kri, объясню по поводу Бригады. Роли были введены дабы разбавить пресность стандарта. Если все восприняли в штыки и начали писать в стиле "фууу русские", то мы уж не виноваты. Никаких непристойных выражений мы не употребляли и всё было в рамках приличия. Некоторые обороты использовались лишь для поддержания образа. Если не понято - то либо мы недостаточно хорошо обрисовали образы, либо уже не в нас проблема.
И повторюсь, восприятие в стиле "ФУ" меня очень удивило.

Lumino4ka 16.10.2010 13:10

Zanoza, Марин, в предыдущих играх я по моему по полочкам раскладывала почему считаю этого нашим, а этого нет. Рассказывала на чем строила свои предположения или нет? Или я всех, как тут пишут, посыла?

Небесная девушка 16.10.2010 13:11

Еще вспомнила. В этой игре, когда меня пытали))) был сказано, или ты маф, если ты не маф быстро говори мне свою роль иначе ты первая попадешь под подозрение, и тебя "убьют"...Я возмутилась, почему я должна роль свою говорить, а если бы мне это маф говорил, и вот так пытал, и допытал бы до роли запугиванием, то сразу бы меня мафы и задавили, узнав мою роль (допусти была бы я доком или комом). Ну тож не правильно, ИМХО.

Lumino4ka 16.10.2010 13:15

Юль, проще нужно относиться к игре.))
Или ты думаешь ко мне не приходят и меня не "пытают"?)))))) А когда я пытаюсь выкрутиться тоже бывало ловят на несоответствии.))

Zanoza 16.10.2010 13:25

Lumino4ka, Раскладывала Свет! Подтверждаю. После игры. Мне же охота обсуждений во время игры, на всем протяжении. Ты, опытный игрок-с этим никто не спорит. Тебе многие открываются и доверяют. Открываются потому что хотят научиться чему-то от тебя, приобрести так сказать опытность. А чтобы новеньким было интересно играть надо в течении игры поддерживать интерес. Согласись гораздо интереснее вычислять мафов на фоне аналитических рассуждений или посредством интуиции. Тогда игра будет на протяжении всего существования интересной.

Lumino4ka 16.10.2010 13:28

Zanoza,Маринка, опять же. Я с вами не общалась? Не выслушивала ваши соображения? Не делилась с вами своими?
И если я отказывалась говорить о Ксюте, значит все? Игра одного человека?

Добавлено через 4 минуты
И еще. Если я говорю, что знаю ролевиков, это не означает, что нужно меня "пытать" кто есть кто и обижаться, когда я пишу, что не скажу.
Я не ведущая и не Бог, я не могу быть уверенная во всех на 100 %, поэтому нежелание делиться информацией это не более чем осторожность.

Небесная девушка 16.10.2010 13:34

Люмин, причем тут отдельный случай с Ксютой, мы же обсуждаем вообще проблемы игры, про Ксюту тебе вроде никто ничего не говорил даже.
Давайте обсуждать проблему игры, а не проблемы отдельно взятых игроков и их восприятие.

ЯЯЯЯ!!!! 16.10.2010 13:34

Скрытый текст:
Давайте только эмоциями не увлекаться, да к ролям не придираться - каждый придумывает персонажа как заблагорасудится!

Что я могу сказать - средства добычи информации у нас не оговорены никак. Будь то шантаж, понт, угрозы или хитрости. Хочется услышать, какие именно изменения надо внести - чтобы все спокойненько продожали играть и набираться опыта. Что именно не устраивает, что хотите видеть? Понятно, что все считают Свету "тираном" - но именно за счет нее быа победа в прошлой мафии. Я опять же не сильно активничала - была ведомым овощем, поэтому оспособах добычи информации не задумывалась.
Я думаю, что стоит внести в правила запрет на требования сообщений, потому что игра теряет весь смысл, когда в первый же ход известны все мафы, и все голосуют одинаково, и дальше сидят на попе ровно.

Ну и дальше играть смысла нет. Поэтому - список ролей:
1. Zanoza - мирный житель
2. Lav - доктор
3. Optimistka - мирный житель
4. Небесная девушка - маф
5. Верящая в мечту - мирный житель
6. Наталика - маф
7. Ksuta - босс мафии
8. Lumino4ka - комиссар
9. Eclipse-e - путана
10. Танюшка. - маф
11. le-na88 - мирный житель
12. Kri-Kri - мирный житель
13. Кислотная_язва - маф
14. mechta - маньяк
15. L_heart - шпион
16. Дашка-Ромашка - мирный житель
17. Cappuchino - журналист
18. фэнтази - мирный житель
19. Грамотная Ксеня - сержант

И вопрос еще, к мафии)) Вы проверили доктора, почему не убили его?

Zanoza 16.10.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 715958)
Понятно, что все считают Свету "тираном" - но именно за счет нее была победа в прошлой мафии.

Никто Свету не считает тираном. А запрет на пересылку думаю необходимо ввести.

Vince 16.10.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 715958)
Хочется услышать, какие именно изменения надо внести - чтобы все спокойненько продожали играть и набираться опыта.

Как вариант: рассылка ролей только по шаблону (у всех ведущих одинаковая). Шаблон прописан в правилах. И все, проблемы писем нет.

Zanoza 16.10.2010 13:43

Lumino4ka, Светуль, я ожидала большего. Не имею в виду открытия роли игроков. Хотелось бы побольше обсуждений. Я ж хочу обучиться умению играть в мафию при помощи обсуждений, умозаключений, анализа. Согласись, что так гораздо труднее, но в тоже время интереснее.

April_ 16.10.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 715964)
Как вариант: рассылка ролей только по шаблону (у всех ведущих одинаковая). Шаблон прописан в правилах. И все, проблемы писем нет.

Проблема останется. На мой взгляд, лучше внести запрет на пересылку писем от ведущей. Так будет честнее.

Eclipse-e 16.10.2010 13:44

И я вставлю свои пять копеек.

1) По пересылке писем, ну, была такая лазейка, но ей не все пользовались, и она не являлась гарантией точного попадания. Буду говорить за себя. Я из общения и интуитивным путем выявила для себя всего 4 подозреваемых мафов из 7 и то, пока Женя не пропишет роли, я в каждом из них до сих пор сомневаюсь. Так что ВСЕ мафы не были найдены. Не знаю, откуда такая информация???

Я «ЗА» убрать такую возможность или попросить ведущего рассылать письма даже мирным жителям разного содержания.

2) По поводу пыток, взятия на понт, пресса. Это не запрещено и очень даже приветствуется в реальной мафии. У каждого игрока свои методы общения. Не нравится такое, то не отвечай и не общайся с «прессующим»! Не вижу никакой проблемы в этом! И если даже уйдешь из-за этого из игры, то призраки продолжают играть, причем временами они полезней людей в игре, уж поверьте моему опыту.

3) И мое фи. Я против сливания игроков (самоубийств) и информации противоборствующему лагерю (исключением всегда были путана и маньяк) вовремя игры. Не слушай никого, но доиграй за себя, будучи обычным мирным жителем. Обсуждение и разбор полетов у нас ВСЕГДА проходило после завершения игры.

Vince 16.10.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от April_ (Сообщение 715966)
Проблема останется.

С чего вдруг? Если ВСЕ знают, как выглядят письма, зачем спрашивать? Все равно тебе ответят именно то, что ты хочешь увидеть.

фэнтази 16.10.2010 13:47

Я поддерживаю Женю-Я Я Я Я!!! на введение прямого запрета, поскольку прямой запрет исключает возможность в дальнейшем опять что-то мудрить даже с шаблонными сообщениями. Еще предлагаю тогда организовать голосование: за прямой запрет либо за шаблон. По итогам голосования, внести корректировку в существующие правила.

Zanoza 16.10.2010 13:50

Я тоже за введение запрета на письма. Дабы исключить возможность предложения пересылки писем. Если предположим играет новичок он же не сразу сможет понять, что от него требуют. А пока спросит совета у других могут сделать вывод, что он не чист. Либо роль, либо мафиози.

фэнтази 16.10.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Eclipse-e (Сообщение 715967)
И мое фи. Я против сливания игроков (самоубийств) и информации противоборствующему лагерю (исключением всегда были путана и маньяк) вовремя игры. Не слушай никого, но доиграй за себя, будучи обычным мирным жителем. Обсуждение и разбор полетов у нас ВСЕГДА проходило после завершения игры.

Хотелось бы обоснования заявления о сливе инфы противоборствующему лагерю. Потому что, если мы сейчас будем с вами разговаривать эмоционально на волне "ФИ" некоторым участникам игры станет неловко за свое поведение.

Eclipse-e 16.10.2010 14:00

Скрытый текст:
Жень, можно я додумаю и опережу мафов? Зачем блокировать дока, если мирный-охотник сдал свою удачную охоту на жура мафам? Я в шоке от такого!!!

фэнтази 16.10.2010 14:07

Попрошу мафа, которому, якобы, мирный охотник "сдал" результат своей охоты отписаться в теме и подтвердить или опровергнуть заявление игрока, который поднял этот вопрос.

April_ 16.10.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 715968)
С чего вдруг? Если ВСЕ знают, как выглядят письма, зачем спрашивать? Все равно тебе ответят именно то, что ты хочешь увидеть.

Даже с шаблонами можно намудрить. Если ты мирный, но занят и не можешь отправить письмо прям сию минуту - ты маф (ибо есть время на подделку шаблона). Да и вообще. Письма рассылаются лично игроку. Зачем их вообще пересылать???

Я за отмену пересылки.

фэнтази 16.10.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Eclipse-e (Сообщение 715967)
Обсуждение и разбор полетов у нас ВСЕГДА проходило после завершения игры

В данном случае, обсуждения и разбор полетов начался по причине выхода из игры большей половины участников. Люди реализовали свое право по объективным на их взгляд причинам. Именно для того, чтобы исключить повторение прецедента, сейчас и пытаются выяснить причины и выявить степень их объективности. Поэтому, давайте оставим эмоциональную составляющую, а будем аппелировать только фактами.

Небесная девушка 16.10.2010 14:56

1. Я за ЗАПРЕТ пересылки сообщения ведущих. (я за все время один раз попросила мирного мне прислать сообщение и то будучи мирной, для того чтоб мне поверили, мне как-то это не надо было в игре, пытки и т.д.)
2. Прошу все-так обратить внимание (почему-то никто не отреагировал, возможно я что-то недопониманию) на мое замечание по поводу равного количества голосов против двух игроков на линче и возможно обдумать мое предложение. Мне кажется справедливым в таком случае не засчитывать ЛИНЧ. А так получается,что решает ведущий кого все-таки убирать. Не справедливо. (если вдруг я что-то не понимаю, ну объясните мне).

Небесная девушка 16.10.2010 15:11

Не понятно что за традиция, кто ее придумал, и почему по традиции, а не по правилам и справедливости?

ЯЯЯЯ!!!! 16.10.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Небесная девушка (Сообщение 715992)
а не по правилам и справедливости?

Что значит - по справедливости? Вполне справедливо это - потому что изначально мирным играть сложнее, мафы друг друга знают и могут быстрее сработать. Хотя я убирала как-то раз мирного жителя, чтобы уравновесить силы, и продлить ход игры. Если Линч не будет засчитываться - это продление игры еще на один ход, и опять же - большая степень предсказуемости хода.

Ален, я не про блокировку доктора, а про его убийство. Минус один ролевой, да еще какой! И. Охотилась не Таня-Фэнтази, охотилась Заноза. Как она умудрилась в первые же пол часа пойти на охоту, да на журналиста - для меня это феномен!

То, что Таня покинула игру. Команды в этот раз не получилось - вот она и не увидела смысла играть дальше, и прошу дальше не переходить на личности, в данный момент мы обсуждаем, как улучшить игру, а не кто кого и куда!

Eclipse-e 16.10.2010 15:34

Жень, я знаю, что ходила Заноза на Капучино. Мы ее согласовано со Светой отправили. Я ткнула пальцем на нее интуитивно(как оказалось попала в жура) и Марина сама согласилась пойти, поэтому я возмутилась, что она же и слила свою охоту.

Умолкаю уже:ангел:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot