![]() |
Цитата:
А по по поводу проекций... А может то что ты тут пишешь это твой миф?! ;) |
Понятие гражданский брак у нас тоже исказилось. Гражданский брак - это брак зарегистрированный государством, но не освященный церковью. А сожительство - это и есть блуд и грех. Церковь признает невенчанные, но зарегистрированные браки безо всяких ущемлений. Люди незарегистрированные не смогут обвенчаться, их просто священник венчать не будет.
А что касается темы, о которой шла речь, то позволю свое (часто непохожее на других) мнение: если спите вместе, что мешает жениться. Нет ни одной причины, которая оправдала бы позицию мужчины не желающего регистрировать отношения, которые фактически построены. Если не женится, не дозрел до брака, то спать не надо. Откажи ему в близости, скажи, что когда женится тогда и получит. Сразу станет ясно любовь у него к тебе или привычка комфортно удовлетворять свою половую потребность. На мой взгляд. |
Прошел год (если кто помнит ещё)))!!! Мы расстались с парнем... Моя инициатива.
Теперь я с полной увереностью и неким жизненным опытом хочу уверить всех, что гражданский брак нужен обязательно для проверки!!! Потому как когда встречаешься с человеком... он милый,ласковый,долгожданный, а когда начинаешь жить вместе начинаются некие бытовые проблемы типа:где жить, что есть, кто готовит... и т.д. Вот тут то и нужно смотреть кто с тобой рядом просыпается по утрам и ложится спать! У меня оказался... ужасный человек, которому я доверяла все свои секреты, некоторые не знала даже мама... а он меня просто редал и "опустил"... Но сейчас,когда между нами всё решилось я счастлива, что Бог меня направил на правильный путь!!! Всем желаю любви и счастья!!! |
Цитата:
И человек, предающий, может при этом замечательно убирать свои носки на место и закручивать тюбик с пастой.Ты чего то смешала мух с котлетами.;) P.S.Очень редко встречаются люди, которых, как меня и моего мужа, воспитали одинаково. В наших семьях делают все практически одинаково. ( для этого надо башкой думать, когда мужа выбираешь, а не гормонами) Большинство должно приспосабливаться и учиться жить вместе. Это происходит на протяжении всей жизни. И готовое мало получает, как получила я Поэтому, надо не проверять, сможешь ли ты ужиться с ним, а быть готовой к тому, что придется учить его, учить себя жить вместе. |
Цитата:
|
CВидетель! Интересная штука получается. По идее к браку идут не ради того, чтобы пожить вместе, а потому, что ЛЮБЯТ друг друга. Разве не так? Что же это получается? Проверили, что его или ее привычки вам не нравяся, не так с вами обращаются или не те желания исполняют, и любовь тут же испарилась? А может, тогда ее и не было, этой любви?
Как читаешь множественные стихи на форуме, такие чувства, что ой-ей-ей!! Жить без него (нее) невозможно! Не видеться день - катастрофа! Попробуй тронь - вспыхивают как порох: что вы! Мы так любим друг друга безумно! Сумашедшие поступки совершают ради любимых... А потом проверяют - могу ли я с ним ужиться? Может, тогда не устраивать проверки в виде гражданского брака, а не спешить вообще начинать серьезные отношения, если не уверен, что любишь человека? |
народ как тараканы)) бегает быстрее чем думает)) или впринцепе думает после действий) жизнь щас быстрая)) сначала нуно прибежать.. а потом разбираться. это основной пинцип построения ГБ в его текущем виде) он эгоистически удобен и про какието чувства друг к другу говорить бесполезно) вступление в брак не гарантирует появления чувств и темболее их утраты!) а вот невстувпление явный признак отсутсвия этих самых чувств)
чтобы год понимать можно ли ужиться с человеком? верх быстродействия венашей суетливой жизни) как живет человек и что он делает достаточно пары дней походить в гости и посмотреть что он делает сам!) ...а не ходить по ресторанам кино бистро барам и отелям) ...но это при условии что сам дома чтото делаешь, иначе ничего не заметишь) )) неправдали сложно заметить то о чем не знаешь!) |
minimama Я стобой согласен в брак идут потомучто любят..Я с тобой согласен полностью, что ради любимого человека совершаешь безумные поступки.Сначало как говорят совершают поступки у а потом, что женились, а далее многие разводятся. А все почему????
Если как говоришь не устраивать проверку в виде гражданского брака и вобще не начинать строить серьезные отношения, если не уверен, что же тогда получается. Вот например: Пара уверенно знают, что любят друг друга и женятся, проходит какое то время у них рождается ребенок. Проходит еще год начинают терять интерес к друг другу. И начинают искать, что то новое все рушится развод.. Или такой:Женились по согласию по любви проходит два месяца развелись, спрашиают что случилось не сошлись характером, любовь прошла цветы завяли.. Вобщем с одной стороны Вы полностью правы, но с другой есть противоречия жизненые. |
А вот если к жизненным противоречиям относиться с позиции семьи (то есть минимум двух человек), то вряд ли будет ситуация - не сошлись характерами, потеряли интерес. Семьи разрушает эгоизм (одного, но чаще обоих). Если ты живешь в семье ради своей половины, то такая семья прочна. Просто частыми добрачными связями мы этот свой эгоизм, это потребительское отношение к другому человеку в себе развиваем и укрепляем и когда создаем семью бывает очень трудно победить себя, свой эгоизм, свою гордость. Собственное Я загораживает интересы супруга, интересы семьи - итог: развод.
|
Свидетель противоречия?)
"Hо иногда найдется вдpуг чудак, этот чудак все сделает не так." Машина времени в данном контексте она отражает суть) |
Цитата:
|
Свидетель! Если женились, как ты говоришь по любви, то должны были на этот шаг идти с открытыми глазами. А значит, идти замуж (жениться) не за незнакомца, а за человека, главные ценности которого представляешь. "Не сошлись характерами" - это стандартная отмазка, означающая, что не знал вообще какого человека выбрал. Это значит, за любовь принимал страсть. А давно известно, что браки по страсти не бывают крепкими. Это значит, что вступали в брак по велению нижнего этажа.
|
Цитата:
|
Цитата:
ursus Попробуйте найдите все это в библеотеке.. А загс начало другой жизни с любимым человеком. Цитата:
|
Читаю-читаю... некоторые посты просто на голову не налазят - так все легко, поверхностно и так все просто:idontknow ...столько "прекрасных доводов" на пользу гражданским бракам:rolleyes: , но вот читая все это в глове крутится фраза "А Баба Яга ПРОТИВ!!!!!http://s7.rimg.info/8e3d8e08a9a11576...baf9889be5.gif" Сразу хочу отметить, что я говорю о ГБ молодых людей, у которых нет печального опыта замужества да и вообще мало какого опыта есть:shock:
Самое печальное то, что в последнее время в умах молодого поколения утратилась сама ценность "семьи" как таковой!... нет стремеления быть с человеком всю жизнь, воспитывать детей, совместно накапливать те же материальные блага, преодолевать трудности (бытовые, семейного взаимопонимания, каких-то неурядиц...) Печально от этого становится...Недавно здесь прозвучала фраза, что мол социум, общество о которых говорят - это ерунда, потому как каждый по себе - индивидуум, которые делает что ему в голову взбредет и живет как хочет! Вы меня простите, но если каждый будет творить, что возжелает, будет ли это самое общество??? будет ли вообще какое-то понятие культуры, закона и т.п.? надо же думать не только сегодняшней минутой:crazy Если живешь в гражданском браке - зачем тогда делать традиционную свадьбу уже потом? платье белое, пышное, куча гостей, пожелания молодоженам (а эти самые "молодожены" уже лет 5 вместе живут)...Извините - но просто смешно! Для родственников, родителей?:-? Любовь или есть или ее нет... если решают пожить в гражданском браке для проверки чувств - их как таковых нет... если любишь человека, уверен в себе, в нем и мысли не возникнет что-то проверять!:evil: ГБ - просто легко, удобно!:ozero Пожили, разбежались, пожили, разбежались... а потом когда девушка начнет говорить "Милый, может поженимся???" он ей в ответ "А зачем, что не так? все же у нас отлично, штамп ничего не изменит!" девушка и думает "И впрадву, все ОК, живем как семья... но нет да и возникает почему-то мысль о желании быть законной женой, иметь законную семью и пр." если все так отлично в ГБ почему мысли такие???:nose Ответственности боятся просто - вот и все:hot ... известно, что брак - это не только ахи - вздохи, романтика, а терпение, компромиссы, душевный труд... Кричат о том, что привычки раздражают! отношения разрушает быт - ЧУПЕХА! Идеальных людей нет, у каждого свои плюсы-минусы, но если ты хочешь быть с человеком, то вы или найдете решение подобному вопросу либо....... А у нас слишком уж много лентяев видимо развелось:?: |
Цитата:
Главное в моем посте вот это Цитата:
|
Цитата:
|
Снегурка! Судя по твоему опыту, не минусы ты проверяла. А на самом деле не любили друг друга. Зачем же искать минусы и ради этого начинать жить вместе, если неуверены, что любили друг друга
|
снегурка, мне кажеться. что в гражданском браке ты как раз только и делаешь, что ищешь эти самые плюсы или минусы, а не просто живешь с человеком которого любишь и радуешься этому. Если любишь, то сможешь жить и с минусами тоже ведь любим мы людей именно такими какие они есть, а не только за их плюсы, правильно?
Хотя раньше я думала по другому, видимо в этом и была моя главная ошибка. Хорошо. что на ошибках учаться! |
да... Значит, мы 2а года друг друга и себя обманывали.....
|
А я вот тоже не хочу переежать к своей девушке.......Жить гражданским браком тяжело)) Вся любовь может быстро пропасть.......Все время проводить с любимым - это, конечно, хорошо, но может иметь последствия.....Хотя и положительные.....Поживете, убедитесь, что не уживаетесь вместе и до брака не дойдет......Вообщем не знаю, чем помочь, но я бы тоже ездил домой на ночь, что и делаю))
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ж как надо любить друг друга, чтобы свадьбу играть)))):rock |
Цитата:
А чего мы все абстрактно да абстрактно говорим! вот ты например, Снегурка, укажи с какими же минусами ты не смогла бы ужиться??? чтоб понятно стало:confused: |
Я не могу ужиться с тем, что "любимый" человек напивается на каждый праздник и начинает просто толкать со словами "иди домой одна"! При этом на утро, когда рассказываешь об этом человеку он совершенно не помнит ничего!
Я не могу ужиться с человеком, который совершенно меня не слушает... вот просто не слышит! Я прихожу с учёбы, работы рассказываю... а в ответ "что ты там говорила?" При этом это повторялось постоянно! Неуважительное отношение к моим родителям и брату! Просто грубо говоря опускал родных в при мне!!! И ещё вещь, которую я говорить не буду... но она очень серьезная! |
Любовь любовью, но к сожалению часто выходит так что после замужества проявляются у половинки такие черты с которыми не возможно мирится. К сожалению изменить большенство из них не возможно. С чемто можно смериться, на чтото можно не обращать внимание. Иногда эти минусы переходят все грани. И тут тогда и любовь не может спасти отношения.
Поэтому я за то чтоб люди жили вместе и были счастливы и довольны со всех сторон друг другом пусть и без штампа, чем у них будет штамп, но они будут жить хуже чем кошка с собакой, только потому что не заметили чегото до росписи. Снегурка, печально что в жизни попадаются такие мужики. Главное не унижаться перед ними и не терять свое достоинство. А к плохому нельзя ни в коем случае привыкать или делать это нормой. Тогда будешь чувствовать себя человеком и тогда все получится. |
очень важно уметь сохранить любовь и уважение друг к другу в семье. если нет ни того ни другого бежать без оглядки. не умножай мою печаль дождливой осени слезами,
любовью мы себя спасали, но чувства в узел не связали и потеряли. очень жаль. |
Солнечный Зайчонок, спасибо за понимание!
Просто люди, которые говорят, что можно ужиться с любыми минусами, даже если любишь человека, наверно, не встречали такиех людей или не жили с ними. |
Цитата:
Мне кажется, речь шла о другом - о, так сказать, бытовой совместимости. Здесь есть вещи, с которыми ты не смогла бы мириться? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего не появляется на пустом месте от того,что вы начинаете вместе жить. Это или есть или нет. И вполне достаточно встречаться с человеком,приходить в его дом, приводить его в свой, чтобы это увидеть. Надо просто посмотреть трезвыми глазами на это.Любовь не заканичвается от того,что люди начинают жить вместе. А раз так быстро все проявилось, значит и не было другого. Ты просто не хотела это видеть. |
Согласна с Даночкой, что для того, чтобы увидеть недостатки любимого, совсем не обязательно жить вместе.
Мы сейчас 2месяца живем вместе (как и прошлым летом), потому что возможность такая есть, а с сентября снова будем жить, каждый у себя. И ничего существенно нового в недостатках любимого я для себя не открыла. То, что он не любит убираться на письменном столе, называя это творческим беспорядком, я и так знала, бывая дома у него, и то, что простите, носки любит забрасывать куда-нить подальше, а потом их полдня искать, из тех же источников. Словом, если люди любят друг друга, они смогут найти компромисс. А гражданским браком проверять уживчивость характеров, на мой взгляд глупо. Да и вообще, само слово "проверять"... А ведь по-другому и не скажешь. |
В обоих случаях, что официальный, что гражданский, второе слово - "брак", т.е. сочетание. И те, кто не знает, как нужно построить официальный брак, не сможет построить и гражданский. Тогда так и будут сплошные "пробы".
Цитата:
А иначе - получается корабль без парусов и руля. И никакие пробы не помогут. |
Цитата:
|
Андрюш! Потому что семья - как лодка. Надо знать целеполагание создание семейной пары (в любом виде брака). Я не знаю, что такое "правильная пара". Каждая пара для себя решает, какие цели их совместного проживания и соответственно, кто и что должен или не должен в этом тандеме делать.
Цитату я взяла из книги Курдюмова "Успехология любви". Почитай, Андрюш". |
Хорошо, про цитату я понял. И про лодку понял (это ты про ту лодку говоришь, которая имеет свойства разбиваться о быт?!) Ну вот мы тут говорим о ГБ, а вот что можно считать ГБ, вот когда люди остаются ночевать друг у друга по 4-5 раз в неделю это Гражданский Брак?! Или это всё-таки "встречаемся"?
|
Я говорила о семейной, а не о сексующейся паре.
|
Ир, ну тогда я что-то запутался... Что значит семейной, которые официально женаты?!
|
Снегурка, согласна с Ирминой и Викой, что для того, чтобы выявить ТАКИЕ недостатки - нет необходимости жить в гражданском барке - все это проявляется и во время встреч:rolleyes: когда я задавала вопрос я имела ввиду именно бытовые проблемы, с которыми как пишут невозможно ужиться. ТО, что перечислила ты - к ним не относится, разве нет???
И мне кажется, что если не можешь ужиться - не живи, проверка гражданским браком не поможет - не думаю, что что-то может измениться... |
Андрей! Я имею в виду, что основа все же - "брак" (хоть гражданский, хоть официальный). Потому в обоих случаях семейная пара.
|
Цитата:
И чтобы это правило работало, надо еще До того, как стали жить вместе это понять. И ощутить,что ты берешь кроме мужа( жены) себе в пару и всю его родню. Какая бы она не была. На здоровье,Андрюш;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot