![]() |
Заказывать дверь вы можете и до установки окон и до окончания стен. Только узнайте, сколько делается заказ, рассчитайте время,чтобы все шло по очереди. Тогда и не надо будет долго ждать изготовления двери.
Иначе вы все отштукатурите и будете сидеть и ждать,пока двери будут готовы.Потеряете время. |
Да, Ира, в отношении последовательности работ - все верно.
А про заказ дверей Ирма совершенно правильно написала. В магазинах дверных обычно стоят только образцы, а товарный запас - либо минимальный, либо его вообще нет. Магазины работают либо напрямую с производителями дверей, либо с оптовыми базами, откуда и получают товар, оплаченный и заказанный покупателем. Мы тоже работаем именно по такой схеме, потому что держать товарный запас на своем складе - это огромные деньги, большие складские площади и дополнительная рабочая сила. Срок выполнения заказа в магазине - от 1 недели до 1 месяца, смотря что вы будете заказывать. Элитные и дорогие модели, получаемые напрямую от зарубежных производителей, иногда приходится ждать и до 3 месяцев. На недорогие двери - срок исполнения заказа в среднем 2 недели. Учтите и тот факт, что конкретно вашей модели, цвета или размера может и вообще не быть на складе, тогда придется ждать, возможно, и дольше. Так что двери вам уже явно пора заказывать. Кстати, напиши потом, пожалуйста, что вы собираетесь купить - производителя и модель. И цену, если не секрет. |
Установили окна металопластиковые. Белый.
Ищем бригаду. Пока безуспешно. На этой неделе встретимся с парнями, они посмотрят на объем работы и скажут цену. Пока об этих парнях слышала только хорошее. |
Ириш, отпишусь теперь и я. В первую очередь, конечно, хочу пожелать удачи в поисках хорошей бригады для ремонта. Чтоб понимали все ваши желания и реализовывали их в жизнь!
Во-вторых, насчет дизайна - я человек - помешанный на дизайнах, и тоже люблю стиль минимализма, Правда врядли он таковым останеться после года обжития квартиры. Насчет цветов - меня б мой милый прибил бы, если б я использовала в квартире черно-красно-белые тона. Но если ты хочешь делать везде белые стены, и просто вставлять яркие акценты -то я за. Но все-равно, советовала бы брать цвета потеплее. По-крайней мере для спальни. Ну, к примеру, не белоснежные стены. хотяб слоновой кости. там даже солнечный свет мягче кажется. Насчет залы - к красным шторам и горшкам, добавила б красные подушки на диван. И полы б в квартире я делала ламинатные (кроме кухни, раз ты плитку хочешь) и темные - в сочетании с белыми стенами. А вообще - успехов вам в вашем ремонте, и чтоб вам действительно там было уютно. |
Цитата:
|
Ну, лично мне эта идею нравится. Уже не терпиться посмотреть на фото ваших комнат.)
|
Ир, прикольная у тебя тема. Много интересного вычитала в советах знающих (огромное спасибо Наташе).
Я вот что недавно заметила... Открыла я как-то на досуге почитать "Настольную книгу стервы" на страничке про интерьер. И вот что там...) У тебя про плитку на пол в коридоре-кухне и про цветовую гамму прям слово в слово оттуда. Неужели по книге делала? Я аж прям удивилась до глубины души, когда прочитала) Кстати, много полезного там тоже написали. Настоящее жилище стервы должно выглядеть впечатляюще :3: |
Скрытый текст:
Что-то застопорился мой ремонт. Хотя нет. Паркет купили. И вчера были в гипермаркете стройматериалов. Ну и цены скажу я вам. Присмотрели двери себе. "Венге" что-то там такое. В туалет и ванную - две вертикальные полосы с матовым стеклом (полосы узкие), а на кухню - три ромбика с матовым стеклом. Вот только в зал я хочу белые двери, а таких там я не видела. Будем еще искать. Сейчас главное найти бригаду, чтоб поштукатурили стены и потолки... |
Цитата:
|
Дашуль, я впервые о такой книге слышу. Это просто то, что я себе придумала....
|
Ну классно значит) Ты точно изнутри тада стерва, раз интерьер уже на подсознательном уровне стервозным сделать решила)
|
Цитата:
Кстати, цвет дверей желателен одинаковый, как и качество покрытия - во всей квартире. Чтобы было все в едином стиле. А вот модели могут быть разными, но сочетаться между собой. Обычно в небольших квартирах рекомендуют использовать 2, максимум - 3 разных модели в одном стиле, иначе будет слишком пестро смотреться. Кроме того, мне кажется, что белые двери в зал одновременно с цветом венге в остальных помещениях - слишком контрасто. Я бы сделала венге везде тогда. Кстати, какое покрытие на дверях, что вы присмотрели: шпон или ламинированная пленка и какой порядок цен? И чье производство? С дверями особо не тяните, не факт, что требуемые тебе модели и размеры будут в этом маркете в наличии сразу. |
Цитата:
И думаю ты права по поводу того, что двери в зал нужно тоже цвета венге брать, тогда будет хоть немного, но законченный ансамбль. |
Папа вчера купил входные двери. Сегодня должны устанавливать. Фирма "Милано" кажись. Вроде бы украинский производитель.
Еще сегодня начинают уже штукатурно-малярные работы. Возник вопрос. Рабочие спрашивают или на кухне кафель будет. Я хочу кафель только над рабочей зоной и все. Если мы еще не заказывали кухню, толком не знаем где она стоять будет. И как распологаться. Как уложить этот кафель? Или пока просто покрасить стены, а потом уже когда кухня будет. Не знаю я как это делается. |
Ир, мне кААца, что если пока нет понимания что где и как будет на кухне - пока не надо никакой кафель.
|
Оль, просто рабочие спросили. Я вот думаю. Мы установим кухню, а потом на рабочую зону кафель, или же замеряем кухню и пока будет делаться кухня, мы кафель положим там где уже будет обозначена рабочая зона.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ира! Сначала надо вызвать на дом замерщика из той фирмы, которая будет вам делать саму кухонную мебель. Далее по размерам и при помощи компьютерных программ вам уже в магазине или офисе этой фирмы покажут модель вашей кухни в трехмерном измерении. Можно будет, используя компьтерное моделирование, по-разному располагать на модели мебель и определиться с ее наилучшей расстановкой. Только после этого, зная точно, где будет рабочая зона, а также высоту шкафов, выкладывать кафель на стене в районе рабочей зоны. Класть его нужно будет строго по размерам, иначе шкафы будут висеть плохо. Вместо кафеля можно также использовать фальш-панель, которую вам предоставит уже фирма-изготовитель кухни. Но мне кажется, что кафель - лучше. Это и практичнее, и красивее.
|
Итак, расскажу вам о продвижении нашего ремонта.
Ребята строители уже облицовали туалет, и почти закончили с ванной. Также они уже подготовили стены под покраску. На этой неделе уже будут укладывать паркет. Мы решили, что по всей квартире будет паркет, и на кухне тоже. Вот так. Для нас это получился самый дешевый вариант. Присмотрели двери. Цвет венге, и еще элемент фьюзинга присутствует. Купили ванну - металическую, чугунная слишком уж дорогая. Купили умывальник с тумбочкой и зеркало. Следующий этап - будем заказывать кухню. Пока Федя был тут присмотрели бытовую технику. Возник вопрос, что покупать плиту газовую или варочную поверхность и духовой шкаф? |
Вложений: 3
Девочки и мальчики, вот такой у нас получается санузел и ванна.
Первые две фотки туалет, а последняя - ванная комната. Будет попроще немного. |
Ира, туалет, вобщем, симпатичный получился. Цвет на фото, наверное, искажен. Я такую плитку видела в продаже, она ярко-красная. Будет с красной кухней гармонировать.
Ванная мне не очень понравилась, не очень понятно деление цветов - довольно резкое. В туалете был переход в виде орнамента из маков на фризах, а в ванной его нет. И цвет плитки тоже не очень хорошо передает фото. Ты выложила только кусочек интерьера в ванной, интересно, как выглядят другие стены. Идея с разбиванием стен пополам на два цветовых куска хороша в помещениях с высокими потолками. Если потолки невысокие, визуально они кажутся еще ниже при таком контрастном делении стены надвое. Учитывая, что большинство типовых квартир, которые строили раньше, имеют невысокие потолки, такое дизайнерское решение не очень подходит. А в новых квартирах-стройвариантах потолки повыше, там это нормально выглядит. Лично я не люблю деление стен пополам по цвету, но это уже дело вкуса. Для ванной я бы использовала фактурную плитку с каким-то рисунком, лучше абстрактным, или - под мрамор. Дома у меня сейчас ванная оформлена плиткой розового цвета с рисунком под мрамор. Вообще, розовый цвет в ванной очень хорошо смотрится, особенно в сочетании со светильниками того же цвета. А еще мне очень нравится плитка ярких тонов, но в меру: желтая, цвета мяты, оранжевая, голубая. Недавно увидела такую: цвет мяты с ромашками. Рисунок фактурный, неярко-белый, резко не выделяется. Прямо заболела этой плиткой, настолько красивый цвет. И очень люблю в ванной разные гипсокартоновые конструкции (из влагостойкого гипсокартона), облицованные плиткой: всвозможные ниши, полочки, ступеньки и всякое разное. Но это возможно, в основном, при большой площади ванной комнаты. Но самое главное, Ира, чтобы тебе самой нравился результат работы мастеров и ты ощущала себя в новом интерьере комфортно. Удовлетворение результатом ремонта - самый главный показатель! Жду следующих фотографий, Ира, очень интересно, как движется твой ремонт. |
Вложений: 2
Наташ, плитка и в туалете и в ванной одинаковая по цвету. Туалет получился симпатичнее за счет декора маков и фризов, только когда мы рали плитку на ванну - фризы и декор закончились, а я хотела, чтобы туалет и ванна похожие были хотя бы. Я потом сфотографирую, когда уже будет установлена тумбочка, умывальник и зеркало. Должно гармонировать.
А вот кухню, поговорив с Федей, мы решили делать в черно-белом варианте с красными элементами (вазы, посуда и прочие элементы) Вот такую кухню выбрали (фото 1) А на фото 2 - стенка в зал. (Пока мы только присмотрели такую). |
Цитата:
А кухня мне и моему мужу нравится. И совсем не офисный вариант. |
Иришка, главное, чтобы вам нравилось)).А все мы(не без основания) спокойно можем и дальше считать,что это офисный вариант. Просто это для вас не важно.
Главное,чтобы вкусно было на ней вам))). Маки-замечательные!!!!!!!!!!!! |
Тема про кухни
Там есть варианты, которые у форумчан и рассуждения наши. Марин, у меня дерево - за 10 лет все чисто.Все вытирается и моется В теме про кухню на последней странице пост и моя кухня;) |
А сколько времени займет укладка паркета - 73 кв.м.? Кто знает? Хотя бы приблизительно.
|
Цитата:
|
Ну на вскидку, поскольку стяжки готовы
там вроде фанеру сначала кладут или прокладку, да? это 2 дня приблизительно на твои размеры. Пару дней на укладку паркета + дней 5 наверно на просушку.Потом красить лаком. день на слой. Если у тебя там не штучный паркет, то без лака и просушки считай. |
Просто помню, когда у нас укладывали паркет, это было лет 20 назад, то мы около месяца в общежитие жили.
|
Ну так и получится где то 2 недели как минимум, а то и больше.
Это же еще как работать будут. Паркет штучный или паркетная доска.. я не помню? |
Паркет самый обычный, маленькие дощечки от 30 см до 40 см. Разная длина. Я просто не разбираюсь в этих терминах.
|
У меня получилось по подсчетам-2-3 недели на это дело.
Может Наташа даст больше:)) |
Ира, Ирмина верно тебе написала: все зависит от работников. Я думаю, что 2 недели - это если работать будут полноценно ежедневно, а если вразвалочку - то и все 3 недели уйдет. Я тебе посоветую всегда сроки работы спрашивать у мастеров, а потом умножать на два. Это - худший случай. Лучший - когда времени уйдет на треть больше оговоренного. Редко какие бригады способны сделать все работы в изначально оговоренные сроки.
|
Не знаю, у нас рабочие какие-то попались странные. Те, что малрские и штукатурные работы. Начали еще когда ремонт, а закончат только после того как укладут паркет. Сказали, что контрольный покрас будет после укладки паркета, и еще в ванной затрут все швы и багет приклеют в ванной. Очень надеюсь, что до Нового Года сделаем все. И после Нового Года будем заниматься мебелью.
|
Ира! Паркет делается ПОСЛЕ стен. Иначе его придется закрывать пленкой везде. Попадет краска (хорошо, если водоэмульсионка еще) на пол - замучаетесь оттирать паркет. Спасибо, если не испортят.Причина их ухода на время самая простая: нахватали объектов, на одном начнут, на другом, на третьем. И потом прыгают туда-сюда. Я этот народ отлично знаю, ибо работаю с ними. Ну так вот меня они уже фиг обдурят, как говорится. Те, кто постоянно со мной работают, уже привыкли, что я с ними на их языке разговариваю, а те, кто новенькие попадаются или работники заказчиков моих - те сииильно удивляются, что женственная и неискушенная с виду в их работе барышня прекрасно знает и понимает их вот такие выкрутасы. Я тебе советую для ускорения дела тактично намекнуть, что оплачивать ты им очередной этап работы не собираешься, и что если пропадут надолго, то у тебя есть на примете другая бригада, которая сделает все и быстрее, и дешевле.
И я бы ни в коем случае не позволила красить мне стены после укладки паркета! Ты платишь деньги, значит, твои требования (обоснованные) - закон. |
Наташ, мы будем закрывать пленкой паркет полностью в каждой комнате и вв корридорах по очереди. Просто сам укладчик паркета сказал, что будет от паркета много пыли, она осядет на стенах и потолке и для этого нужно будет их покрасить еще раз. Но паркет не может быть закрыт пленкой больше 1 дня. Вот.
|
Наташ, я думаю это за счет того, что у Иры же штучный паркет.Его же будут еще шлифовать перед покраской лаком. Представь, сколько пыли будет?
У меня паркетная доска, и она была последние этапом,т.к. ее не шлифовать ни красить не надо было. |
Да! Не сообразила я как-то сразу. Мы же работаем с ламинатом только. Тогда пускай красят после паркета, конечно!
|
Приветик всем. Хочу поделится радостью. Паркет уже уложили и покрыли раз лаком. Завтра приедет бригада маляров, покрасят стены и потолки уже последний раз. И закончат в ванной все. Повесят все тумбочки, с водой разберутся. Так что в понедельник уже будет готова квартира. Останется только мебель и всякие мелочи типа карнизы и все такое. А, еще нужно лаком покрыть раза 2 пол. И тогда займемся уже внутренностями дома.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot