![]() |
Вложений: 1
Жень, я не про бар, я именно про ресторан.
В Москве в ресторан идут есть.В Польше,особенно летом, когда выносят столы на улицу, можно вполне взять бокал пива, или чашку кофе и десерт и посидеть,поболтать. Т.е. ты гуляешь, захотел кофе или пиво, не надо искать специально кофейню.Видишь столик- села,даже если это ресторанчик.Выпил кофе, пошел дальше гулять. И заплатил мало. Ну вот так выглядит старый город в Варшаве с кафешками (вложение 1) В Дрездене улица с кафешками http://i018.radikal.ru/0907/9a/aea35729c1fct.jpg В Зальцбурге в дворике поставили столы http://s57.radikal.ru/i155/0907/28/93f3a54b911bt.jpg Скрытый текст:
|
Ну если про рестораны - тогда да. Хотя у нас в городе и ресторанов приличных мало...
В Зальцбурге понравилось оформление... А в Дрездене тесновато смотрится))) И по теме: кажется мне, что и у нас так будет. Когда-нибудь. Просто надо подождать. А вообще. я уезжать бы не хотела. Вот попутешествовать - это да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кафешки и рестораны в других странах, это ещё один плюс. В Греции приходишь, заказываешь одно кофе, и можешь 2 часа сидеть болтать с друзьями, а на Украине(по крайней мере в моём городе) к тебе могут подойти, и с недовольной миной намекнуть, что надо ещё что-то заказать, чтоб продолжать сидеть, официанты часто злые и неулыбчивые, как в общем-то и большинство продавцов.
KIOWA, я не так давно в Мюнхене была, объясни, там когда поешь, сразу уходить надо, или как? А то мы с однокурсницами, так и не поняли. Просто все люди, которым приносили счёт, вставали и уходили. |
А не знаю, всяких открытых террас и у нас развелось немало. По проспекту идешь - так разные навесики чуть ли не потоком идут...
Скрытый текст:
|
По поводу сидения в ресторане за чашкой кофе-чая. Думаю, что этот случай, когда причина исчезла, а следствие осталось. Видели в старых фильмах советских времен, какие очереди выстраивались у входа в ресторан? Тогда и представить было невозможно, чтобы при наличии на улице желающих попасть в заведение в зале кто-то просто за чаем сидел за столиком. Те времена прошли, а инертность работает, видимо.
|
А мы с подружкой один раз зашли в кафе зимой(очень холодно на улице было) и заказали сок и пиццу. Так получилось,что к соку почти не притронулись,а вот пиццу сьели быстро,когда её принесли.Так официантка принесла счёт(притом стаканы ещё полные),и потом ещё раза 3 точно проходила мимо и так смотрела,как будто мы у неё миллион украли...И ещё раза 2 подошла и спросила,если мы хотим ещё что-то заказать(это при том,что чек уже принесла).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще-то про золотую середину говорила, про кафе, которое без авторской кухни, но и не Макдональдс(бррр...бяка) ))))) Разве таких не существует?
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Ну, вот. Опять ушли от темы.))))
Я вот, например, привыкла в кофейнях пить кофе, суши-барах есть суши, в кафе или есть, или пить и т.п. Благо выбор большой. Хотя могу вспомнить не очень давнюю неприятную ситуацию. Мы сидели в кафе, недорогом. Встретились, чтобы выпить - наверное, так будет ближе всего к истине. Было нас человек 10. Заказывали алкоголь и какую-то еду, т.е. и пили, и кушали. Моему удивлению не было предела, когда нам заявили, мол, тут столик нужен, а вы как-то не так уж и много заказали... Бррррр! Но наблюдаю ситуацию, что чем приличнее заведение, тем меньше шанс такое услышать. |
Ну так у нас действительно срабатывает привычка, как было раньше.
Да и кафе не так много все таки еще. Мало их на то количество народу,что есть +туристы. А в той же Варшаве идешь и их просто десятки. На первом этаже дома может быть 3-4 кафе. Посчитайте, сколько их на улицу. Поэтому можно посидеть и никто не будет гнать. Да и не ходят там по принципу "тут модно потусоваться"))). Ходят по любимым местам;). Ну, Кеш, в авторскую кухню,конечно, ходят есть. Но ведь не все корчмы и ресторанчики авторские.. Просто там никто не делает проблемы из того, что кто-то из посетителей решил попить кофе или только пиво без еды)). Я именно об этом говорила. На этом акцент,а не на том,что заходят пить кофе в ресторан;) |
Не хотела, но уехала..
А если честно, родина для меня пустое место. Не пригодилась я там где родилась. Будь моя воля, рванула бы в США, Филадельфию. |
Уехал бы в одну из стран Скандинавии.
Уже устал смотреть, как издеваются над народом, на вранье по телевизору... Как повышают пенсии, прожиточный минимум ( интересно, кто-нибудь сможет на него выжить), и молятся Богу чтобы стоимость барелля нефти не рухнула ниже отметки, считают на сколько хватит Стаб.фонда., где нет своего производства и о нем никто не думает, страной управляют менеджеры "купи-продай". Я не хочу жить в стране, где "хочешь жни, а хочешь куй- все равно получишь х..". Родина- это не там где ты родился или пригодился, а там, где хорошо тебе, твоей семье и близким. Будет возможность - уеду не задумываясь. |
Виконт, как категорично...Неужели все прям такие плохие???
Я лично не уважаю людей, которые живут в стране, в которой родились,сами из себя толком ничего не представляют,зато ох как умеют всех обсудить.Мало того,всех под одну струнку ставят. Мало того, посмотрела в интернете,река Яик в России находится.Неужели в России нету хороших людей, неужели нечем гордиться и ещё много чего могу спросить.Есть,скажем так,плохие люди.Но где их нету??? Но ведь есть и много хороших,честных людей... Я живу в стране, которая намного беднее, чем Россия.И воруют тут у людей по-чёрному, и цены в России намного дешевле,чем у нас, хотя даже не сравнить наши зарплаты и российские.И, тем не менее, к своей стране отношусь с уважением! Не стоит так категорично всех ставить под одну линейку,не все люди такие. P.S."Хорошо там,где нас нет"!!! |
Цитата:
Еще одна причина, из-за которой мы уехали, НЕ безопасность на улицах. Я жила в Подмосковье, и район у нас был совсем не благоприятный, зимой вечером после 7-8 я боялась выходить на улицу. В Москве, конечно, где я жила в общаге, такого не было. Но позволить себе купить жильё в Москве мы не могли. А жить в постоянном страхе за себя и за детей, не хотелось. А вообще причин, подтолкнувших нас уехать, было много. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В России очень много хороших, душевных людей. Дай человеку власть и деньги - и ты увидишь какой он. Лицо любой страны - это прежде всего ее политические и культурные деятели. Государство прежде всего обязано заботиться о своих гражданах любого возраста. К примеру логическая цепочка: родился маленький человечек, на него платят смехотворное пособие ежемесячно до 1,5 лет (а если мать одиночка?), человек вырастает, идет в школу, там учителя со смехотворной зарплатой и своими проблемами ( в большинстве случаев патриотизм уже не привьют), далее человек идет учиться в институт ( смешная стипендия тем, кто в будущем будет работать на предприятиях, так сказать укреплять экономическую мощь государства) - волей неволей начинаешь уже сам задумываться, а нужен ли я этому государству? Приходит время идти в армию - отдавать почетный долг каждого гражданина. Зачем? Почему? Разве я должен государству которое на меня плюет в открытую. Начинаешь косить от армии. Далее приходишь работать - молодой специалист, а "дурак дураком", оказывается в жизни не так, как рассказывали преподаватели (хотя я их очень уважаю). Случилось, что человек заболел - приходит к доктору с его нищенской зарплатой и просто нереальной отчетностью (хотя доктор призван лечить граждан страны, которая "заботиться о своих гражданах"). Вышел человек на заслуженную пенсию, а там просто жуть... Население России убывает с каждым годом и будет убывать, скоро будут к нам китайцев завозить, так дешевле. Мне вот интересно, почему китайцы, вьетнамцы и прочие гастарбайтеры и бизнесмены работающие в России отправляют деньги в свои страны и тем самым помогают развитию экономики своих стран, а наши соотечественники живущие в России и за рубежом, наоборот, вывозят? Да потому что в этой стране нет уверенности в завтрашнем дне. Здесь люди выживают, а не живут, в такой богатой стране, как Россия - люди нищие. Россия дает кредиты другим государствам (а как же, политические интересы, престиж страны, но при этом заимствует деньги у МВФ). Потому что кризиса нет, как говорят нам ежедневно по телевизору президент и премьер (в Кремле, наверное, точно нет). Кризис наступил и уже давно в умах и сознании людей. Россия и медведь, конечно, хорошие - они молдаванам 500 "лямов зелени" дали. Цитата:
У нас теперь преступность организованная, главные бандиты- это те кто у власти. Государство-то полицейское!!! |
Наверное уехала бы куда-нибудь на юг Франции, в глухомань. Чес слово. Ну вот тянет меня к земле. Занялась бы разведением цветов, виноделием... У нас условия НЕ ТЕ... Люблю Россию я, но странною любовью (с). И даже родные меня не удержат. И так не близко живут, а поскучать я там смогу, так же как и здесь.
|
Я хочу в Чехию .И скорее всего мы с любимым именно туда и переселимся в скором будущем.
А Россию я конечно люблю,как родину,за красоту природы,за широту русской души.. Но негативные факторы перевешивают. Например мне не нравится,что людям приходится прятаться за железными дверьми и высокими заборами. Да и в общем культура наша,эх.... все улицы оплеваны (пардон), мусор на них не успевают убирать (сегодня шла 3 квартала с кожурой банана в руках,мусорок не было,причем все люди смотрели на меня как на дурную )))) А в большие праздники на улицу лучше вообще не выходить.. Отовсюду на тебя дышат перегаром,дымят сигаретами прямо в лицо,и под конец праздника ступить некуда - вокруг мусор,бутылки и пьяные разборки.. Кошмар просто! |
Люди, вы хоть в энциклопедический словарик заглядывайте, прежде чем что-то брякать.
Цитата:
Ей-Богу, живите где хотите, любите страну какую хотите, но имейте совесть, пишите грамотно. Читаешь и диву даешься, до чего абсурдно звучит: "Родина - это там, где хорошо тебе, твоей семье и близким." Кому-то хорошо в туалете с книжкой сидеть, так шо, родиной будем уборную звать, а? |
Ой, хоть бы вся молодежь не уехала туда, где чисто и культурно живется! А то старики намусорят и помрут постепенно ((
|
А что мелочиться? Смотрела только что краем глаза передачу про Катар. А давайте туда все махнем: среднегодовой заработок - 68 000 $, на свадьбу государство дарит еще 230 000 $, а еще государство оплачивает учебу в любом ВУЗе мира.
А вы тут: чисто - грязно... |
Маринеска, а мне и словарик не нужен, т.к. значения слов я знаю, в отличии от некоторых.
Я просто отношусь к разряду тех людей, которые не хотят идти в одной "серой массе" и если не получается сделать лучше, то ухожу в сторону. РОДИНА Если скажут слово «родина», Сразу в памяти встаёт Старый дом, в саду смородина, Толстый тополь у ворот. У реки берёзка - скромница И ромашковый бугор… А другим, наверно, вспомнится Свой родной московский двор. В лужах первые кораблики, Где недавно был каток, И большой соседней фабрики Громкий радостный гудок. Или степь, от маков красная, Золотая целина… Родина бывает разная, Но у всех она одна! (c) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И у меня нет особых чувств, любви и чувств долга к России и Украине, но есть такие чувства в стране в которой я не родилась, но живу. Для кого как, а для меня спорный вопрос КАКУЮ страну в данный момент называть Родиной. |
Guest, а зачем ты привела выдержку про Отечество? Тебе просто поспорить охота? ;-) Не зови Отечеством. Родина, родился - слова однокоренные, о чем спорим-то? Нелепо звучит сама фраза: "Родина - это там, где хорошо". Можно сказать: "Мой дом там, где мне хорошо" Это будет правильно. Я же не оспариваю ваше желание жить там, где вам нравится ;-)
Я читаю некоторые посты и диву даюсь. Неужели так все плохо в России? Или я живу с закрытыми глазами? Я великолепно живу. И буду жить еще лучше, я уверена. Я плачу налоги на благо своего государства. Я могу сравнивать. Я вижу, что за последние 10 лет многое поменялось в лучшую сторону. Сейчас я не стою в таких очередях в налоговую, пенсионный и пр. инстанции, какие были всего несколько лет назад. Я вижу улучшения с транспортом, я вижу, что стало чище на улицах. И много еще чего. Я вижу это на примере Ростова-миллионника, в котором я живу, и на примере небольшого города в котором родилась. Я предпочитаю замечать и запоминать хорошее, копить в себе позитив, вместо того, чтобы ругать всех и вся. И еще я делаю сама. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не спорила, я написала, что для меня это значит. И нет никто никого не ругает, кому нравится живут, кому нет - уезжают. А здесь делятся своими мыслями на этот счет. Цитата:
Вы живете там где вам хочется и так как вам нравится жить, а я так как нравится мне. За что спасибо моим родителям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно и в селе/деревне жить хорошо, главное делать для этого всё возможное,а не жаловаться на жизнь как бабки старые.
|
Цитата:
|
Ий, да лан. Обжаловались некоторые, что цветочков во дворах нет, что вандализм, что админитсрация плохая, что все плохо и вообще побыстрее бы уехать. У меня такое впечатление тоже иногда что мы в разных странах живем.
|
Скрытый текст:
Добавить хотелось бы, что не всё так хорошо, когда уезжаешь. Бабушка у меня осталась в России, и это очень тяжело, когда не хватает средств летать к ней хотя бы раз в год.(Раз в 2, а то и в 3 года) Страшно жить с мыслью, а вдруг не увижу никогда... Не знаю как кого, а меня эти мысли убивают, и сделать то ничего не сделаешь (Не хочет она жить у нас, патриот и всё тут). Нет мы конечно не бедствуем, но после покупки дома в кредит, не остается лишних 3-5 тысяч на поездку. |
Цитата:
А ты всю зарплату показываешь налоговой или так, минимум? Цитата:
Цитата:
Завидую... честно. А у нас администрация обновила свой парк автомобилей и с "хёндаев" пересела на тойоты кемри и крузаки. А вот на автобусы для города денег не хватило, частные перевозчики забастовали и весь город на три дня встал. Вот так... Скоро к нам пРЕЗИДЕНТ приезжает, так хорошую дорогу до аэропорта разломали и по новой ложат, прикольно так смотреть, как деньги бюджетные (читай налогоплатильщиков, т.е. твои и мои) закапывают. Потому что у власти дураки и их никто не контролирует |
Женя, за этот квартал мы заплатили 40 000 рублей в бюджет. Полагаю, что для фирмы в которой 4 основных работника и один по совместительству, это нормальная сумма. Работники оформлены по-разному. На их усмотрение. При черной з/п, как правило, НДФЛ берет на себя работодатель, при белой 13% удерживается из з/п, в соответствии с законом. И не все работники готовы пожертвовать сейчас 13%. Мы даем человеку право выбора в данном случае.
Но ведь все наши отчисления идут не только на клумбы-транспорт. Не правильно полагать, что все нужды города покрываются из одного бюджета. Мы платим в Федеральный, а есть еще городской и областной. И, да, много еще не сделано, есть произвол на местах. Но я вижу, что стало лучше, а это для меня главное! Невозможно в один миг исправить то, что накопилось за десятилетия. Корни всех нынешних неустроенностей тянутся из СССР с его бюрократизмом, "нужными людьми", искуственным дефицитом, закрытыми границами и так до бесконечности. Во всех странах хватает замшелых чиновников и неурядиц на местах. Я об этом с уверенностью могу говорить, поскольку у меня родственники живут в Антверпене. Причем, они не нынешние эмигранты. Родная тетя моего папы, еще девчонкой, в войну была угнана в трудовую колонию, там, при освобождении, она познакомилась со своим будущим мужем. Ее семья регулярно приезжает в Россию, мои родители и семья папиного брата тоже ездят погостить. Это я к тому, что общаемся тесно и на разные темы. Единственное отличие состоит в том, что в Европе считается дурным тоном хаять свой дом. А в России, напротив, люди любят перемыть косточки всем и вся. Лично у меня вызывает стойкую неприязнь именно эта черта наших граждан. Всякий со своей колокольни знает как лучше управлять государством, как улучшить жизнь. Только вот, мои хорошие, подводить часы и собрать часовой механизм - это не одно и тоже. Государство - сложный механизм, куда сложней часов. Нам, людям не владеющими достаточными знаниями, всегда кажется, что стоит только стрелочку двинуть и часики будут тикать исправно. Но ведь движением стрелочки не смажешь механизм, не настроишь шестереночки, не перестанут часы отставать. Но наш народ этого не понимает и языками деннно и ношно ремонтирует наше государство. |
Ну про бюджеты всех уровней ты мне Америку не открыла...
А мы как не платили налоги в полном объеме, так и не будем... Страной управляют менеджеры, весьма сомнительного качества. Цитата:
Еще раз повторю, корни всего сидят в умах людей. Плановая экономика (как было в СССР) не так уж и плоха, Китай тому пример, все дело в людях. И не надо тут про СССР, я родился в нем и у меня было счастливое детство, с дефицитом, блатом, но счастливое. |
Добросовестно прочитала все 20 страниц- в голове много мыслей..
Ну, во-первых, на вопрос темы: сейчас бы не уехала (т.к. учусь), никогда не смогла бы уехать одна (без родственников), но, возможно, через несколько лет, когда учеба будет позади и, конечно, при условии возможности, а почему бы нет?! Я бы, наверно, уехала куда-нибудь в Европу. Да, тяжело представить свою жизнь без того места, где родился, прожил много лет, где твои друзья, но вот если задуматься: уровень жизни в Европе очень прилично опережает уровень жизни здесь, в России. Конечно, в любой стране есть свои плюсы и минусы. Но знаете, когда приезжаешь во многие европейские страны, сразу бросается в глаза то, что все делается для людей - это касается и медицины, и безопасности, и культуры, и законов, многого другого! Поэтому я бы не была так категорична в этом вопросе! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot