Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Единый Государственный Экзамен как форма поступления в Вуз. Хорошо или нет и кому? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14897)

даночка 22.06.2009 13:18

Добавлю к Ириным словам лишь то,что учителя,проверяющие ЕГЭ, проходят специальные курсы. Не проверяют там люди, не имеющие представления, как оно должно быть.
Равно, как и при сдаче в институт экзаменов, принимают их люди, нацеленные на это,а не просто ведущие предметы в вузе.

А кроме того,чтобы поспорить или показать дополнительные знания, выделяющие тебя из массы,так дети идут:
1 на олимпиады городские и пр.
2 на олимпиады в вузы,куда поступают.
3 сдают дополнительные экзамены в сильные вузы, коих не мало все таки.

darkwildwind 22.06.2009 13:24

Работая в школе и общаясь с большим количеством других учителей, могу сказать с большой уверенностью, что не все комиссии и не все преподаватели отличаются там объективностью, что является основным критерием при оценке. В прошлом году один высококвалифицированный преподаватель поставил за часть С 0 баллов по русскому, сочтя ее неподходящей. Другой, заинтересовавшись такой низкой оценкой, прочитав рабту, оценил ее высшим баллом. И этому ребенку повезло. Но сколько таких работ проходит незамеченными, остается вопросом. Да, тет-а-тет никто же не сдает в школах экзамены по русскому, но для приема во многие хорошие, престижные университеты приходится сдавать экзамены тет-а-тет, так как там считаю, что ЕГЭ - не показатель знаний.

minimama 22.06.2009 13:43

darkwildwind, опять ты выдаешь неправильную информацию. Часть С на ЕГЭ проверяется обязательно дважды или трижды разными преподавателями. Это я знаю точно.
Цитата:

Сообщение от darkwildwind (Сообщение 461488)
но для приема во многие хорошие, престижные университеты приходится сдавать экзамены тет-а-тет, так как там считаю, что ЕГЭ - не показатель знаний.

таких вузов десяток. ЕГЭ рассчитано на тысячи.
Да ладно, в престижные и непрестижные вузы всегда находились лазейки для протекания денежных рек. Так что "тет-а-тетовые" экзамены при нашей коррупционной системе всегда использовались не обязательно для отбора гениальных и одаренных учеников.

даночка 22.06.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 461503)
darkwildwind, опять ты выдаешь неправильную информацию. Часть С на ЕГЭ проверяется обязательно дважды или трижды разными преподавателями. Это я знаю точно.

Угу. проверяют 2 комиссии всегда. И потом на часть С можно подать на апелляцию.

Цитата:

Сообщение от darkwildwind (Сообщение 461488)
но для приема во многие хорошие, престижные университеты приходится сдавать экзамены тет-а-тет, так как там считаю, что ЕГЭ - не показатель знаний

не тет-а тет, а письменные экзамены. Только в МГУ есть устные экзамены по математике и физике на технические факультеты и историю и анг -на гуманитарные.
И чтобы написать экзамены в те вузы, надо заниматься точно так же с репетиторами. на крайний случай ходить на курсы. Просто так не напишешь.

minimama 22.06.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от darkwildwind (Сообщение 461297)
я, как будущий учитель английского языка,

и
Цитата:

работая в школе
как согласуются между собой?
Чтобы судить о какой-то системе, нужно в ней хоть в каком-нибудь качестве повариться, а не выдавать кухонные мнения кого-то.

darkwildwind 22.06.2009 13:52

Я и учусь, и работаю одновременно. Работаю больше года, в том числе в старших классах. И знаю панику родителей и детей пред ЕГЭ. Обычный экзамен они сдают легко, а тут чуть ли не в обморок падают.

даночка 22.06.2009 14:01

Паника- потому что родители мало занимаются образованием своих детей.Они думают-школа есть и научит.И не контролируют процесс.

Причем, даже когда берут репетиторов,очень часто и этот процесс за собственные деньги не контролируют. Я в прошлом году столкнулась с тем,что бывшие одноклассники сына, могут не пойти к репетитору из вуза, позвонив и сказав, что у них дела там в школе.Родителям об этом не говорить, а 50 или 100 евро за урок забрать себе в карман.
Я у математика и физика из вуза была единственной мамой за долгие годы, которая звонила минимум 2 раза в месяц и спрашивала, как идет процесс и что хорошо и что плохо.

И раньше родители знали,что в школе сдаст,т.к. учителя никуда не денутся и помогут сдать. А теперь-в последний момент спохватываются, что надежды на учителей нет, отпрыски лоботрясничали весь год, а теперь как то в институт надо поступать. Особенно мальчикам, которым светит армия.

minimama 22.06.2009 14:04

darkwildwind, в нашей области ЕГЭ проводится с первого года введения эксперимента (то есть 7 лет). Обмороков не наблюдала. А паника есть и была и при выпускных, и при вступительных экзаменах. Но это уже иной разговор: о психологической подготовке.
К словам Ирмины добавлю: занимаясь много лет репетиторством, часто сталкиваюсь с родителями, которые не всегда адекватно и критически оценивают возможности и способности своих чад.

Svarog 24.06.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 461421)
А этот проект с обязательным ЕГЭ по английскому языку может не пойти по двум причинам:
- закон залоббируется в Гос. думе разными носителями националь-патриотической идеи;
- для проведения ЕГЭ по английскому нужно необходимое оборудование для проведения аудирования. А на приобретение в массовом порядке потребуются слишком большие средства, а кризис неизвестно когда закончится.

Сейчас делал фильм про выпуск в одной из наших школ и директор школы сказала (когда снимал - не вникал, моя-то дочь уже пять лет как закончила школу), что у нас уже третий год проходит ЕГЭ по английскому языку, приняли участие 7 учеников, максимальные баллы - 95, 94, 88. Так что, не знаю, как у вас там на Большой земле, а у нас уже третий год ЕГЭ по английскому языку проводится.

minimama 24.06.2009 00:20

Svarog, процитированные мои слова относились к фразе о введении обязательного ЕГЭ по английскому языку, а не по выбору.
У нас на Большой земле далеко к югу от вас в этом году сдавали ЕГЭ по английскому, правда, слышала, что на всех был один вариант.

mmska 24.06.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 461483)
учителя,проверяющие ЕГЭ, проходят специальные курсы. Не проверяют там люди, не имеющие представления, как оно должно быть.

К примеру, при проверке блока С по русскому языку преподаватель должен смотреть на соблюдение структуры написания сочинения. Если ему кажется, что ученик написал по данной теме бред - он должен засунуть свое мнение глубоко подальше и продолжать проверять. Если я написала правильное сочинение по структуре, поставила правильно все запятые, не допустила фактических, речевых, грамматических ошибок (и соблюдая все остальные критерии оценивания) - я получу высокий балл. Даже если напишу полнейший бред.
Я вот знаю, что на экзамене написала бредовое сочинение, ибо в предоставленном тексте проблемы как таковой не было. И получила 19 баллов из 21. За что? За структуру, правильную последовательность изложения, постановку запятых и так далее. 2 балла потеряла по глупости.

А на счет английского... Разве бывает дым без огня? Не просто же так его хотели ввести уже в этом году! До наших учителей тоже доходила такая информация, что со следующего года будет и английский обязателен, а всего нужно будет сдавать 4 экзамена в форме ЕГЭ. То есть, не как в этом году - сдай 2 обязательных экзамена и гуляй (если не хочешь никуда поступать), а 4. Может, это всего лишь слухи - но сколько таких слухов было за последние годы?... И все были претворены в жизнь.

даночка 24.06.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от mmska (Сообщение 462637)
Если я написала правильное сочинение по структуре, поставила правильно все запятые, не допустила фактических, речевых, грамматических ошибок (и соблюдая все остальные критерии оценивания) - я получу высокий балл. Даже если напишу полнейший бред.

Если ты не отразила свое мнение по проблеме,написанной в этом тексте, никто не будет засовывать куда подальше свое мнение и тебе отметят твои ошибки.Часть С- это рецензия -мини. И если ты не выразишь своего мнения,то и не будет высокого балла.
Оценивают часть С по 12 критериям.
Сначала ты должна не переписать проблему, а описать ее самой. Потом дать комментарий,Потом описать позицию автора, потом свою.И подтвердить это все двумя примерами: художественный и из жизни.
Если все это есть,то и есть высокий балл.
А не потому высокий балл,что кучка учителей засунула в зад свое мнение по работе и оценила эту работу.

Слава богу, что английский сделают обязательным.Может будут учить хоть языки нормально дети и преподавать его нормально учителя.А то только в нашей стране можно учить 10 лет язык и не знать его.

Скрытый текст:
Кстати, твой ответ совершенно не аргумент под ту цитату, которую ты выбрала в моем сообщении)).
Это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
Мою цитату вобще можно было не писать,т.к. она об одном, а твой пост о другом.

minimama 24.06.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 462652)
Может будут учить хоть языки нормально дети и преподавать его нормально учителя

тоже кремлевская мечтательница? ))))))
Сейчас, когда класс на изучение языка не делится на две группы, если в классе меньше 25 человек (например, 24), то с чего будут учить нормально?? (А такая практика сейчас повсеместно с переходом на НСОТ)

Meri-Kej 24.06.2009 16:21

По-моему, паника от того. что очень часто в школах завышают баллы. Я оцениваю объективно. У меня мама преподаватель. много знакомых учителей. А медалисты так вобще придуманые! Последние пару лет в нашей школе так точно. Директор сам лично говорит не портить отметки 2умненьким", чтобы медалисты в школе были . Ко мне на экзаменах ни разу не подходиди. Я самостоятельно получила свои 9-10, но были и такие случаи. когла. чтобы не портить медаль ученицам давали переписывать. а они даже списать не могли без ошибок! Переписывали несколько раз! при этом ходили с очень умным видом. И очень часто учителя, зная. что по другим предметам 9-10 сознательно завышают баллы. зачем7 не знаю. Моя мама от этого в шоке. но и к ней подходят зауч и директор с просьбами не портить медалистам отметки. Но когда ученики расслабляются и перестают учиться, зная. что им и так поставят. то это уже наглость... Вот потом и не могут сдать тестирование. и поступают в ПЕД. т.к. там недобор, а не потому. что у них призвание учить. а им же подом наших детей обучать! Вот от этого страшно...

даночка 24.06.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 462657)
тоже кремлевская мечтательница? )))))

ну дык)).Надо ж помечтать.Я просто езжу,сама знаешь сколько.И везде дети говорят на языке.И люди говорят.Чтобы в любой стране, даже захудалой Полякии, я уж не говорю про Францию, Венгрию, Германию, и т.д. любой человек знает, как минимум один иностранный хорошо.
А у нас- полжизни учат и не знают.
Цитата:

Сейчас, когда класс на изучение языка не делится на две группы, если в классе меньше 25 человек (например, 24), то с чего будут учить нормально??

Ир, у нас делят в Москве, даже если 24 есть, а таких вобще мало.Наполняемость-дай боже. В регионах-сложнее - не спорю.

Но ведь не учили и раньше, хотя привилегии учителя-иностранцы имеют большие.
кстати, в Москве им первым повысили зарплату. Молодой учитель первого года работы получал под 30 000.представь? В гимназии.
Скрытый текст:

Ну мы уже ушли в сторону, сейчас спровоцируем болтовню__

minimama 24.06.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 462662)
Но ведь не учили и раньше, хотя привилегии учителя-иностранцы имеют большие.

несогласная я с таким наездом на учителей. Вообще с языком - главное языковая среда и практика.
Скрытый текст:
Английский, английский (типа Таити, Таити), а горчичники модеры за русский язык только успевают лепить....

mmska 24.06.2009 17:01

Цитата:

Оценивают часть С по 12 критериям.
Сначала ты должна не переписать проблему, а описать ее самой. Потом дать комментарий,Потом описать позицию автора, потом свою.И подтвердить это все двумя примерами: художественный и из жизни.

Вообще-то, я про данную структуру и говорила:glaz: Если каждому критерию написанное сочинение соответствует - будет высокий балл.
А про мнение, засунутое куда подальше, - это если учителю не совсем нравится, как ты рассуждаешь, в какой форме ты излагаешь свои мысли, но при этом структура соблюдена (те самые 12 критериев). С одной стороны, плюс - на устном экзамене может присутствовать личная неприязнь к ученику, отчего оценка может оказаться заниженной; а с другой, это минус - всех пытаются подогнать под одну гребенку, одну форму написания сочинения...
Цитата:

Слава богу, что английский сделают обязательным.Может будут учить хоть языки нормально дети и преподавать его нормально учителя.

Для тех, кто сейчас учится еще в начальной школе и чуть выше - это, может, и слава Богу. А что делать тем, кто учится в 11ом и не знает языка? В срочном порядке пытаться подготовиться? При этом как-то не забросить подготовку к другим экзаменам... О да, все это реально - только это на самом деле стресс. Потому что крутиться как белка в колесе целый год достаточно сложно. Почему же ученики должны "страдать" из-за безалаберности своих учителей?
Цитата:

Сейчас, когда класс на изучение языка не делится на две группы, если в классе меньше 25 человек

У меня в классе было 22 человека, в параллельном - 19. И делили нас на группы. Только из-за того, что 4 года назад нашу гимназию с углубленным изучением иностранных языков объединили с простой школой - 2 группы проходили оксфордскую программу, а другие 2 - обычную. И если бы мы сдавали в этом году ЕГЭ, нас же бы никто не спросил - по какой программе ты обучался, и что ты успел узнать за 10 лет в школе.
Цитата:

Сообщение от Meri-Kej (Сообщение 462661)
А медалисты так вобще придуманые!

Ну не все же. Да, я медалистка. Да, у меня по физике "нарисованная" оценка. Но своей вины я в этом не вижу. Потому что как только наша учительница узнала (хотя, все началось достаточно раньше, когда она увидела, что до 8го класса нас так ничему не научили - учителя постоянно менялись, болели, увольнялись), что физика никому не нужна для поступления в ВУЗ - мы стали тупо зубрить параграфы, письменно отвечать на вопросы после них, рассказывать рефераты... Задачи мы решали всего раза 2, и то в конце 11го класса. Всю эту работу я делала, при чем очень старательно - но физику-то я от этого на 5 знать не стала. Более-менее знают ее у нас только те, кто ходил по репетиторам, чтобы сдать физику для поступления в ВУЗ.
У нас в городе в школах либо есть физика-математика на хорошем уровне, либо русский-литература. В нашей школе я знаю только трех учителей, которые на самом деле чему-то нас научили - это учительница русского языка и литературы, учительница биологии и иностранного. И всё!..

даночка 24.06.2009 17:02

Ну а где среда в Польше или Германии, Ир.
Вот Монголия. Раньше там был русский язык.ну понятно-учились у нас, детей отдавали в русские школы. А потом, в конце 90 мы приехали.А там молодежь английский знает. А ездить в страну с языком не все там могут.А английский - гутарят только так.. Не....это система обучения иная.
А у нас весь год изучают алфавит, а в итоге его все равно не знают.

Скрытый текст:
А про привилегии... У нас просто Лужков решил пару лет назад зарплаты поднять.Но не всем.Подняли аккурат иностранцам только.

А про русский(Таити)..да....
Скрытый текст:
Ту же нашу медалистку я тут воспитывала по поводу употребления глаголов.

Ну это ты с тобой уже совсем в сторону ушли...Ладно уж..оставим этот вопрос для другой темы).

Добавлено через 4 минуты
Оль, а зачем тогда такая медаль....Чтобы было? Она же не настоящая...

minimama 24.06.2009 17:07

Не, не промолчу. Уехал мой бывший ученик (по английскому у него 4 была) в Англию жить. И нет у него проблем - тож гутарит только так. И в колледже при поступлении дико удивил преподавателей, что написал эссе получше аборигенов.
И это не единичный пример. Так шта! Папрашу!
Я бы не вводила ЕГЭ по иностранному языку. Из чувства патриотизма :)

Верящая в сказку 24.06.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от mmska (Сообщение 462637)
Сообщение от даночка
учителя,проверяющие ЕГЭ, проходят специальные курсы. Не проверяют там люди, не имеющие представления, как оно должно быть.

Вот так ничего себе открытие... Это какие-такие курсы??? У нас в районе их проверяют обычные учителя, более того проверяют те, кто давно не преподает предмет... Так что по-моему это не везде так.

даночка 24.06.2009 17:16

Да что ж за митинг)))..
Ну ты же понимаешь,что учат языку, равно как и математике, физике и пр. отдельные личности.
Отдельные личности- говорят. А вот массовости в этом вопросе нет.
А в Скандинивию приезжаешь, и там любой!! житель говорит на улице на немецком, анлийском,кроме своих языков.
Есть отдельные личности, учащие детей.И есть отдельные учащиеся, которым даются языки. НО нет общей системы. А язык иностранный должен знать любой образованный человек.

Вот у нас языку прилично обучают в спец школах. И все.В обычной школе- честно читают и переводят со словарем.Если не занимаются с репетиторами. Или не ходят на курсы,где преподают носители языка.
выучить можно.И есть люди, говорящие хорошо. И,безусловно, в стране носителей,язык учиться быстрее.
А системы нет.Я об этом....
Скрытый текст:
С патриотизмом у меня сложно))))

Язык иностранный это наша образованность

Добавлено через 1 минуту
Верящая в сказку, в крупных городах все учителя проходят курсы специальные. Москва и Питер- как минимум - да. У нас не посадят обычного учителя проверять работу.
Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 462694)
более того проверяют те, кто давно не преподает предмет.

Как это..Учитель не в теме и идет проверять?
Ты что то не то говоришь, Ань.

mmska 24.06.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 462687)
Оль, а зачем тогда такая медаль....Чтобы было? Она же не настоящая...

Так а я и не кричу, что она слишком уж заслуженная. Но и не совсем не заслуженная. Я уверена, что все те предметы, по которым у меня стоят пятерки, я знаю лучше всех остальных своих одноклассников. На их фоне - я золотая медалистка. И по сравнению с ними я эту медаль заслужила.
Скрытый текст:
Про употребление глаголов. Ирмин, Вы меня насколько старше?;) Медаль-не медаль, но, только закончив школу, я и не могла узнать всего. Тем более, подготовка к ЕГЭ (блоки А-В) по русскому языку (особенно, если она началась еще пару лет назад) позволяет лишь приноровиться к решению тестов, в которых проверяется не так уж и много знаний... И употребления глаголов там нет;)

minimama 24.06.2009 17:40

Cмотрю таблицу результатов ЕГЭ этого года. И радуюсь, что все же 100-бальников по русскому достаточно. :)
А что за английский волноваться? Вон, географию и информатику хуже знают...

даночка 24.06.2009 17:46

Ну как чего волноваться...
Есть факультеты,куда его сдавать надо же..
А потом, многие вузы имеет связи с другими вузами за рубежом. И можно поехать и поучиться по обмену. ОТ 3 месяцев до года. Разве плохо поехать и послушать интересные лекции за счет государства?там платить не надо за обучение и жилье.А посылают тех, у кого есть хорошая языковая подготовка.

ПРо русский я тоже радуюсь. А математика не очень((((А физика и химия лучше в этом году вроде бы

Верящая в сказку 24.06.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 462699)
Как это..Учитель не в теме и идет проверять?

я просто точно знаю, что сестра по образованию преподаватель русского и литературы, но не преподает уже лет семь. Тем не менее ее ежегодно вызывают на проверку части С по ЕГЭ.

даночка 24.06.2009 21:29

Ну может у вас там нехватка кадров...

Все преподаватели в Москве проходят подготовку. Если они не пройдут ее, как же они будут знать,как именно должны выглядеть написанные тексты, по какому принципу школьники должны писать эти части С.
Региональные управления образования совместно с институтом повешения квалификации или региональные центры по ЕГЭ проводят такие семинары.
Я в Москве знаю по нашим учителям,что им читают методики по этому делу.

Так что не знаю, может у вас там преподавателей не хватает..В Москве не пустят рядового учителя,тем более не практикующего,проверять работу.

minimama 24.06.2009 21:39

И мне что-то не верится. У нас часть С проверяет специальная областная комиссия, состоящая из лучших учителей области. Руководят комиссией люди с учебными степенями из института усовершенствования преподавания учителей, которые сначала сами ездят на методические семинары в Москву, а потом проводят инструктаж учителей из комиссии.
А пробники - да - могут проверять и на местах. Я в этом году была в комиссии по проверке городского пробника по физике.
Так что я не верю, чтобы рособрнадзором было поручено такое серьезное дело без предварительной подготовки.
Чтобы не было у нас БиБиСи, даю ссылку на сайт, где есть методическое письмо по проведению ЕГЭ и в частности на приложение 11 по проверке заданий с развернутым ответом: http://www1.ege.edu.ru/content/view/553/167/

РИТАтуй 25.06.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 462817)
Так что не знаю, может у вас там преподавателей не хватает.

Ответственно заявляю, что дело обстоит не так.
Могу точно сказать, что по Московской области порядок подготовки учителей-проверяющих тот же. что и в Москве - это значит несколько раз в год всякие подготовительные тренинги, семинары, курсы и проч.и проч.

даночка 25.06.2009 16:16

РИТАтуй, Рит, а Аня у нас в Екатеринбурге живет)). Это не Подмосковье вообще то))).Я писала ей;).
Я точно знаю,что везде есть семинары и пр.Подмосковье не отстает от Москвы...

РИТАтуй 25.06.2009 16:45

Ой, да в порядке у меня с географией. :)
Я просто ручаться за другие регионы не могу, а вот про МО знаю точно, поэтому и написала. Ну чтобы привести пример того, что не только в Москве квалифицированные кадры в этом деле заняты.

даночка 26.06.2009 20:32

Арнас сегодня мельком смотрел около приемной комиссии бумаги.
Говорит,что в этом году только дурак и ленивый не поступит.
До этого года документы в Бауманку можно было подавать на один факультет и 3 кафедры с него.
А в этом году- на 3 факультета и 7 кафедр. Представляете?
А баллы везде разные же. Поэтому, оприаясь на предыдущие годы и зная приблизительно, где меньше балов всегда просят на поступление,где больше и ориентируясь на свои баллы, можно поступить.
Правда, сначала набирают олимпиадников( а они проводят сначала олимпиаду,куда идут лицеисты из лицея при Бауманке, потом шагисты идут, потом общая олимпиады для всех, в том числе и иногородние, потом на оставшиеся места -все остальные.
НО тем не менее, имея приличные баллы-поступить реальнее даже, чем в прошлом году.Т.е. в среднем,начиная от 75 баллов по предмету имея, можно поступить.
С баллами ниже-не имеет смысла поступать,т.к. не смогут учиться дети.

minimama 26.06.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 464069)
Говорит,что в этом году только дурак и ленивый не поступит.

это точно. И данная ТЕМА тому подтверждение ;)

даночка 03.07.2009 23:07

Прочла в ЖЖ Академического Международного института, как можно к ним без ЕГЭ поступить. Тоже имеет место быть.

Скрытый текст:
http://ami-map.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=395&Itemid=264

Анюток 23.06.2010 16:30

Помню отписывалась в этой теме в прошлом году..Тогда для меня ЕГЭ был каким-то загадочным и нереальным. Сдала я в этом году этот экзамен: математика, русский, литература, иностранный язык. И вот что хочется сказать. Очень много было по телевизору разговоров, что ЕГЭ - это объективная оценка знаний. Но теперь я могу с уверенностью сказать - это не совсем так.
Приведу личный пример.
Литература. КИМ делится на 2 части - проза и поэзия + С5(сочинение не менее 200 слов). Прозу учила весь год, поэзию за неделю до экзамена. Итог: поэзия в С3 и С4 оценки по максимуму (3 из 3), а проза ( С1 и С2) - по 1 из 3 баллов.
Русский. Шкала перевода неадекватная. За 4 ошибки в тесте ставят только 86 из 100.
Английский язык. В тесте у меня было 19 ошибок. Мне поставили 77 из 100. Сравните с русским: за 19 ошибок дают 62.
Я не жалуюсь. Я довольна своими результатами. Но посудите сами. Очень много говорилось о том, что на ЕГЭ нет возможности списать. ЭТО БРЕД! Я сама своими глазами видела как люди нагло скатывали с телефонов или с книжек. В итоге получилось так: кто честно писал, тот набрал меньше баллов, чем тот, кто списывал. На своей шкуре убедилась) Девочка, которая не шарит в математике написала на 60б, тк ей помогали в аське учителя. Я своим умственным трудом заработала только 52б, хотя математику знаю на 4 :)
П.С. Математика мне не нужна для поступления, поэтому я не расстроилась :)

Happy_Ямайка 23.06.2010 16:50

Анюток, по русскому языку за часть С у тебя был максимальный балл? И снизили только за 4 ошибки в тесте? А в какой части теста (А или В) были ошибки?
Я к чему вопросы-то задаю... Дело в том, что первичный балл переводят в 100-бальную шкалу. Максимально можно набрать 60 баллов (идеальное выполнение всех трех частей) - это 100%. Допускаешь одну ошибку - баллов 59, а при переводе в 100-балльную шкалу - 94. И так далее.
По английскому максимальный первичный балл уже другой - 80, поэтому и баллы разные дают.

Красная Орхидея 23.06.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Анюток (Сообщение 659738)
Очень много было по телевизору разговоров, что ЕГЭ - это объективная оценка знаний. Но теперь я могу с уверенностью сказать - это не совсем так.

А я в этом году уже со 100% уверенностью напишу - ЕГЭ - стал сплошным фарсом и фальсификацией.
У дочери мужа вчера был выпускной, сразу после экзаменов она отдыхала у нас неделю.
Вот что сказала про свою сдачу. На ВСЕХ экзаменах ВСЕ школьники были с мобилами ОТКРЫТО. Вопреки строжайшему запрету на мобильники на ЕГЭ, ежегодно документально оформляемому. Писали смс, отправляли фото заданий, в открытую звонили репетиторам и под диктовку писали решения, совещались друг с другом - творили, что хотели.
Сыну бывшего мэра и еще одной девице абсолютно все экзамены приносили решенными уже через полтора часа после начала экзаменов и они их просто переписывали. Делалось это абсолютно спокойно и при всем классе, ни учеников, ни учителей, приносивших задания, это не смущало ничуть.
И даже присутствие на одном из экзаменов представителей вуза ничего не изменило. Каждый делал на экзамене, что хотел. Это - БЕСПРЕДЕЛ полный. Пусть так происходит далеко не везде, но не думаю, что это - какие-то единичные факты. Уверена, что таких вот ситуаций по всей стране - очень и очень много.
Кстати, никто никому за такие вот экзамены не платил. Все делалось бесплатно и ситуация устроила всех: и родителей, и учеников, и учителей.
Противно, честное слово.

Vince 23.06.2010 20:24

Наташ, как думаешь, кто в этом виноват? Беспредел, я согласен. Но минобр и ЕГЭ тут никаким боком. А все дело в личностях на местах... Как с этим бороться - хз. Другого народа у меня для вас нет (с)

minimama 23.06.2010 20:25

Наташ, так не везде. Я смотрю по своим ученикам, сдававшим ЕГЭ по физике. Ни у одного результат не выше, чем школьная оценка. Плюс завучи каждой школы должны были предоставить журналы, тетради с контрольными работами, результаты участия в олимпиадах у тех учеников, которые получили выше 90 баллов.

даночка 23.06.2010 20:25

Наташ, это было уже 4 года назад, когда Арнас сдавал. Конечно не все и не у всех, но тоже много случаев уже было, и с мобильниками были и с помощью. И уже давно пишут, что, особенно из регионов привозят высокие результаты. А дети потом учиться не могут с ложных вузах.
У Арнаса в комнате были педагоги, которые следили, а в соседней комнате-помогали, и мобильниками разрешали пользоваться.
Думаю, за это время такого стало больше.
Коррупцию не искоренить. Она просто перешла на другой уровень и к другим людям.

Красная Орхидея 23.06.2010 20:36

А я не про коррупцию. Коррупция - это когда ПЛАТЯТ. А тут был - офигенный БЕСПРЕДЕЛ, бесплатный, когда всем все по фигу, начиная от самих учеников.
То, что потребовали журналы и тетради - аха, потребовали. У сына судьи и бывшего мэра. Остальные дети оказались не такими амбициозными и очень хитрыми - не стали писать на много баллов (списывать то есть), дабы не привлекать внимания к своим площадкам из-за массового высокого результата.
А что будет далее? Ну вот принесут эти списавшие дети и нечестно написавшие ЕГЭ в вузы. И возьмут их, а не тех, кто писал честно или честнее.
Кстати, у них в классе оказалась одна принципиальная отличница. Она писала все сама. Результат? По половине ЕГЭ ее результаты ниже списавших или получивших помощь по мобиле троечников. А я уважаю ее принципиальность все равно. Таких вот честных, принципиальных и правильных осталось очень мало. А в остальном - не коррупция тут, а КРУГОВАЯ ПОРУКА.
Будь та девочка-отличница моей дочерью, или я на ее месте, я бы дошла до Фурсенко, но результаты экзаменов на этих площадках были бы аннулированы, а пересдача проходила бы в драконовских условиях. Именно так я бы и поступила в свои 16-17 - позвонила бы по горячей линии и, не скрывая фамилии, рассказала бы обо всем. Потому что в этот раз палка была перегнута, и очень сильно.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot