Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о фотографии (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Обучение, "фишечки" и секреты фотосъемки (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14489)

Грамотная Ксеня 04.09.2013 19:00

solnishko, даже не знаю, как его описать))) Квадратик с галочками в верхнем левом и правом нижнем углах

solnishko 04.09.2013 19:48

Мне кажется, что это не совсем то, что я хочу. Я не знаю, какие мне размеры в итоге понадобятся, я хочу чтобы именно соотношение сторон было, например, 3:2 или 4:3.

Грамотная Ксеня 04.09.2013 20:09

solnishko, это то, что тебе надо))) 10*15 как раз 2 к 3. А так - можешь задать любые значения.

solnishko 04.09.2013 20:11

Ну значит у меня руки не из того места растут, и как ты говоришь - у меня не получается.

Грамотная Ксеня 04.09.2013 20:18

solnishko, а что конкретно не так? Кнопку нашла?

solnishko 04.09.2013 20:32

Грамотная Ксеня, кнопку нашла, но все равно не получается, чтобы пропорции сохранялись. Пишу нужный размер, выделяю нужную область, а выделяется все равно не так, как надо, а произвольно растягивается, можно и шире сделать, и ниже...

Спасибо за помощь, Ксень! Я уже через ACDSee нашла, как обрезать так, как мне нужно.

Грамотная Ксеня 04.09.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 1043416)
а произвольно растягивается, можно и шире сделать, и ниже...

Нет, так не должно быть, конечно...
Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 1043416)
Я уже через ACDSee нашла, как обрезать так, как мне нужно.

Ну ладно. Удачи!

solnishko 05.09.2013 07:59

А еще такой вопрос, какое правильное (стандартное) соотношение сторон для фотографии - 3:2 или 4:3?

Грамотная Ксеня 05.09.2013 11:23

solnishko, я не специалист, но по логике 3:2

Svarog 05.09.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 1043475)
какое правильное (стандартное) соотношение сторон для фотографии - 3:2 или 4:3?

Зеркало - 36х24 = 3х2 :blum1:
Мыльница - 4х3 :empathy:
Стандартный лист (формат А4) - 210×297 мм = 30х20 см = 3х2 :good:

Nachtfalter 05.09.2013 12:49

если не ошибаюсь, стандартом соотношения сторон был леонардовский "4х3" - и его знаменитое золотое сечение, вытекающее...

Svarog 05.09.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1043515)
леонардовский "4х3" - и его знаменитое золотое сечение,

Это в написании картин (?), а в фото - пленка 135 размером кадра 36х24 мм, то есть, 3х2

solnishko 05.09.2013 20:24

Svarog, посмотрела в настройках камеры - у меня 3:2 стоит. Видимо, это по умолчанию так стояло, т.к. я не меняла эти настройки.

Chudolisichka 15.09.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1043528)
Это в написании картин (?)

Не знаю, как насчет картин, а в книжках по фотографии встречала)))

Грамотная Ксеня 27.12.2013 18:21

Вложений: 1
Делюсь радостью!!!
Вложение 59062
Подарок мужа на Новый Год!!!

Chudolisichka 27.12.2013 19:28

Грамотная Ксеня, Ксюша, поздравляю! А предыдущий у тебя какой был? Тоже, вроде бы крупногабаритный и с большим объективом?

Грамотная Ксеня 27.12.2013 19:33

Вложений: 1
Ирин, вот какой был
Вложение 59063
Он не очень большой (только если с мыльницами сравнивать)
Вот теперь не знаем, что с ним делать. Продать или оставить...
Честно говоря, продавать жалко))) И не знаю вообще, найдутся ли покупатели.

Chudolisichka 27.12.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1062000)
продавать жалко)))

А почему жалко? Старый - тоже подарок? Ну, в Москве мне он показался большим)))

Грамотная Ксеня 27.12.2013 19:49

Старый - он друг)))

Svarog 28.12.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1061988)
Делюсь радостью!!!

Поздравляю, годный фотег! Лучший из бюджетной серии! И объектив все нахваливают - именно 18-135. Сам всем рекомендую.
Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1062000)
И не знаю вообще, найдутся ли покупатели

Скорее всего, продашь за бесценок - 4-х значная серия Кэнона стоит около 10-12 тысяч.
Может тебе попробовать рассмотреть вариант использования Кэнона для серьезных съемок, а Олика - для не совсем серьезных, совсем безбашенных съемок или съемок в сложных ГМУ?

Грамотная Ксеня 08.01.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1062056)
Скорее всего, продашь за бесценок - 4-х значная серия Кэнона стоит около 10-12 тысяч.

Так у меня не Кэнон 4-значный)))
Просто многие сазали, что зеркалки с рук никто не покупает, мол, дураков не найдётся. Да, скорее всего, оставлю.
Разница фото, конечно, колоссальная, я просто в восторге!!! Все праздники не выпускала его из рук)))

Svarog 08.01.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1063427)
Так у меня не Кэнон 4-значный)))

Я к тому, что новый фотик стоит 10.000, так что б/у стоит дешевше гораздо.
Цитата:

зеркалки с рук никто не покупает, мол, дураков не найдётся

Ну, почему же. Те, кто знает, что покупает, допустим, Никон д300 или Кэнон 50д, - только с рук и могут их купить, с производства они уже сняты давно, а фотики классные.
Другое дело, что смысла большого с рук брать нет - новые дешевые есть в продаже, да и на 100% брак успешно нарваться можно.
Цитата:

Разница фото, конечно, колоссальная, я просто в восторге!!!

Вот ты и воочию убедилась в превосходстве более крупной и более качественной матрицы.

Vadya 08.01.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1061988)
Делюсь радостью!!!
Вложение 59062
Подарок мужа на Новый Год!!!

Поздравляю с подарком! Удачный выбор. Должно надолго хватить (имею ввиду лет). А разница с Оликом - небо и земля!

Еще раз поздравляю! Удачных кадров и поскорее освоить новую технику!!!

Грамотная Ксеня 31.01.2014 17:54

Более умные и продвинутые друзья, я за советом.
Когда я покупала фотоаппарат, мне продавец дал ссылку на сайт, где можно докупать нужное для него. Типа "за копейки". Залезть на этот сайт я только что нашла время. Задумалась об аккумуляторе. Действительно, стоит-то копейки, и пульт присмотрела. Но. Это ж явно не то))) По фоткам можно понять даже... Доставка не знаю откуда, но точно не из России. Китай, скорее всего...
Вот стоит там покупать или как? Ну, понятное дело, что фотоаппарат там заказывать я б не стала, но вроде такие мелочи как пульт и аккумулятор...

Chudolisichka 31.01.2014 18:40

Грамотная Ксеня, Ксюш, а на оффициальный сайт, указанный в документации к аппарату, или на сайт компании-бренда зайти не пробовала? Посмотреть-посравнивать? В конце-концов, забить в поисковик марку и модель искомого аксессуара?

Грамотная Ксеня 31.01.2014 21:38

Chudolisichka, да, только цены раза в 4 отличаются)))

solnishko 31.01.2014 21:47

Грамотная Ксеня, я бы заказала, если действительно за копейки. На самом деле, ничего такого уж страшного в Китае нет.

Chudolisichka 31.01.2014 22:41

Тогда отзывы искать - и сравнивать +-

Vadya 31.01.2014 22:52

Если нет планов использовать технику на серьезных съемках и проектах - то пожалуйста!

ПС. за отснятые (в т.ч. и на торжествах и мероприятиях, где был как-бы официальным фотографом) более 30 тыс. кадров на свой Кэнон 450, ни разу не было случая что бы не хватило заряженного аккумулятора на день! Память - заканчивалась не однократно, 2 комплекта аккум для вспышки - запросто, но что бы аккум от фотоаппарата - то нет.

ППС. Несмотря ни на что, (часто некогда было зарядить аккум и была зима...) купил себе китайскую батарею для "на всякий случай" в запас для съемки на улице в холодное время (все равно цена - практически даром!), на батарее, что пришла - вообще никаких отметок и маркировки - сейчас уже год как использую - при моем теперешнем объеме фото - разницы между сроком работы батареи "Китай" и родной - не вижу вообще. Просто использую их попеременно и всегда вторая батарея заряжена и лежит в сумке.
Пульт вещь хорошая, тоже таскаю всегда в сумке, хоть и использую редко - только ночное фото..., а сам себя не снимаю - тут думаю, все равно чье производство, лишь бы работал.

А вообще - покупка "не родных" аксессуаров а-ля "Китай" - это лотерея. Заработает - хорошо, нет - надо быть готовым и не надо расстраиваться!

Удачи!

solnishko 31.01.2014 22:58

Мы просто недавно начали заказывать небольших мелочи из Китая. Самый большой там плюс - бесплатная доставка. Ну и если продавец порядочный - то бесплатно меняет, если что-то не то выслал или не подошло.

Svarog 01.02.2014 01:20

Грамотная Ксеня, пульт нужен простейший - на одну кнопку, все остальные - разводилово. А стоят такие дешево, у нас в Мурманске с рук продают за 250-300 рублей.
Запасные аккумуляторы очень нужны, особенно зимой и мало их никогда не бывает. Разница в родных и левых - не особо большая, у меня родных хватает на 2100-2200 снимков, левых - 1700-1800, во всем остальном - абсолютно никакой разницы, и в левых тоже чипы стоят и они тоже без проблем регистрируются фотоаппаратами, я беру акмеловские.

Левый батарейный отсек, к примеру, - более чем в 5 раз дешевле оригинала, а разница только в надписи - у оригинала на внешней стороне и ее видно зрителю, а у левака - внутри и ее не видно зрителю, поэтому не вижу смысла переплачивать 12 тысяч за надпись, поэтому у меня "левая" уже 3 года работает много, нещадно и исправно.

А вообще, левак не желателен во вспышках, если ты занимаешься типа съемкой свадеб, не совсем они надежные - как нарвешься.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1067771)
Тогда отзывы искать

Отзывы пишутся по принципу: "Только купила, это мой первый фотоаппарат, еще не распаковывала, недостатки - 1, 2, 3, ... 150... достоинства - 1, 2, 3, ... 200, картинка желтит, объектив темноват, в темноте не резок, на солнце пересвечивает, шумноват с ИСО 400... и вообще он mp3 не читает..."
Нормальных отзывов очень мало.

Грамотная Ксеня 02.02.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1067794)
А вообще, левак не желателен во вспышках, если ты занимаешься типа съемкой свадеб, не совсем они надежные - как нарвешься.

Про вспышку оттуда тоже задумывалась... Но это точно боюсь. А аккумулятор и пульт закажу-таки) Спасибо, успокоили)))

Грамотная Ксеня 14.04.2014 19:49

Это опять я)))
Мы тут фотоаппарат продали-таки)))
Теперь есть денежки на вспышку.
Посоветуйте, плиз....
Нарыла вот эту - Canon Speedlite 430 EX II
Хотелось бы минусы, плюсы узнать...
Исходя из минусов может что-то другое посоветуете.
Вообще бюджет 10000, но если никак, придется добавить)))

Svarog 14.04.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1080821)
Canon Speedlite 430 EX II
Хотелось бы минусы, плюсы узнать...

Плюс у нее один, но большоооой - это Кэнон! То есть, она, типа, наиболее сбалансирована к фотику Кэнона, ну, надежность там и все такое...
И еще - она маленькая.
Минусы:
- нет пластиковой карточки, которая в помещении подсвечивает передний план, когда вспышка в потолок. Можно заменить на белую игральную карту, прикрепленную сверху на резинку для денег. Существенно влияет на портреты,
- ведущее число 43, этого довольно мало, при свете в потолок - пробивает не так уж и далеко,
- она не может быть ведущей, то есть, не может управлять другими вспышками, что не совсем есть гут...
- не влагопылезащищенная, под дождем не поснимаешь..
- нет режима стробоскопа.

Если бюджет сильно ограничен - на первое время пойдет, но продать уже за такую цену - вряд ли сможешь, она для фанатов, у сторонних производителей - дешевле и не хуже.

Тебе по твоим замашкам больше подойдет Canon Speedlite 580 или 600, но 600 еще дорогая, а вот 580, вроде, подешевела. Присмотрись, может, потянешь? Но они - большие.

Резервный вариант - YongNuo YN-568EX II Speedlite for Canon, она намного дешевле, но не Кэнон, то есть, менее надежна... Но есть стробоскоп... Я со вспышкой снимаю немного - у меня именно такая, ничего плохого сказать не могу.

Посмотри по интернету, может, у кого есть спросить про эти две модели. Оцени - как часто будешь снимать, нужна ли тебе именно Кэнон?
430 я бы тебе не рекомендовал, именно по твоим замашкам фотопортретиста и фаната - ты из нее выросла просто.

Грамотная Ксеня 14.04.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1080823)
Тебе по твоим замашкам больше подойдет Canon Speedlite 580 или 600

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1080823)
именно по твоим замашкам фотопортретиста и фаната - ты из нее выросла просто.

Больше всего обалдела от этого..
В остальное пока вчитываюсь))))

Svarog 14.04.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1080824)
Больше всего обалдела от этого..

У Кэнона не так много вспышек: 270 и 360 я вообще считаю детскими и никогда на них не обращал внимания. Маркетинг.
430 - начального уровня, она хороша, не спорю, но для съемки торжественных моментов не совсем подходит, она ограничена в возможностях - для маленького светлого помещения с белыми незагроможденными потолками.
580 и 600 - профи, практически одинаковы, отличий существенных нет - чисто маркетинговые, для любых жанров и любых помещений.

Добавлено через 12 минут
Для серьезных работ Кэнон, все-таки, предпочтительнее, и желательно Canon Speedlite 580EX II или Canon Speedlite 600EX-RT.

*Солнышко* 25.12.2015 16:00

Даже не знаю, где спросить, в какой теме, может, тут мне ответят знающие люди. Буду благодарна)) У меня самая простейшая зеркалка Canon 1100D объектив EFS 18-55. Покупала больше года назад, пользовалась только автоматическим режимом, никуда в настройки не лезла, ничего лишнего не нажимала. Ещё во вторник снимала утренник у сына, все было нормально, а сегодня хотела сфоткать дочь и никак(( Не работает автофокус. Нажимаю кнопку затвора до середины для фокусировки, вспышка моргает, но в видоискателе не горят красным квадратики фокусировки, объект съемки не фокусируется. Кнопка спуска затвора не нажимается до конца(( Короче, не фотографирует. На объективе стоит AF. В ручном режиме фоткает, но я в нем совсем не смыслю и не умею с ним работать, меня устраивал вполне автоматический режим. Пробовала сбросить до заводских настроек, пишет "Камера занята, подожите" и ничего(( Обидно, завтра хотела дочь поснимать, видимо не получится. Фотоаппарат не била, не роняла, он ещё на гарантии. Просто почему-то вот такая ерунда( Может, я что-то не понимаю и надо куда-то нажать или что-то включить? Или отдавать в ремонт?..Вобщем, буду благодарна советам.

Chudolisichka 25.12.2015 21:33

*Солнышко*, почитай мануал, там где идет устранение неполадок. Или попробуй заменить батарейки ;-)

Dfkz 25.12.2015 21:54

*Солнышко*,инструкцию читали? Там, есть в меню "устранения неполадок", ваша ситуация. Всё понятно и доходчиво написано.

*Солнышко* 25.12.2015 23:02

Девочки, урааааа, все нормально)) Я попробовала сфокусировать вручную, повернула колечко фокусировки, и оно заработало. Такое ощущение было, что оно просто заклинило, поэтому ничего не получалось) Сейчас все работает)))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot